ORD
1.07.2016 г.
Задержан фундатор ”Айдара”

В четверг, 30 июня, был задержан основатель добровольческого батальона «Айдар» Валентин Лихолит. В настоящее время Печерский районный суд избирает ему меру пресечения. Об этом сообщил волонтер и общественный деятель Виталий Грегор.

«30.06.2016 г., прямо в военной части 72-й бригады военная прокуратура ГПУ задержала Валентина Лихолита по кличке «Батя», который летом 2014 года возглавлял штаб батальона «Айдар» с местом дислокации в с.Половинкино Луганской области.», – сообщил Грерор в своем Фейсбуке.

Валентин Лихолит проходит службу в 72-й бригаде, которая не так давно была выведена из зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Бойцу инкриминируют бандитизм, создание преступной группы в среди бойцов «Айдара», похищение людей с лишением их свободы и т.д. В совокупности ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Заявителями и потерпевшими по данному делу являются мэр Северодонецка экс-регионал Казаков и его заместитель и другие лица, которые поддерживают сепаратизм, пишет НБН.

 


Fix address: http://ord-ua.com/2016/07/01/zaderzhan-fundator-ajdara/