ORD
14.09.2013 г.
Прокуратура Херсонской области

Кроме травмирования самого себя пистолетом, гражданин нанёс себе несколько ударов тупым предметом в область печени. Такой вывод можно сделать, читая ответы компетентных органов, расследовавших действия своего коллеги капитана милиции Алексея Слабченко.

Речь идёт о событиях почти годичной давности. В селе Казацкое, 30 сентября 2012 года около 5-30 утра, в районе элеватора «Нибулон» оперуполномоченный линейного отдела порта Херсон, капитан милиции Слабченко А.А. задержал местного жителя Александра Познякова. В этой точке событий показания сторон диаметрально противоположно расходятся. Потерпевший Позняков в своём заявлении прокурору сообщает, что милиционер «удерживал его за волосы и наносил удары пистолетом в висок».

Потом офицер МВД «сбил с ног и продолжал бить ногой в область печени». Показания Познякова полностью подтвердил местный житель, свидетель задержания.

Однако, прокуратура Херсонской области, после проведённой проверки заявления Познякова не нашла в действиях милиционера состава преступления. В постановлении прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела говорится, что Позняков А.А. оговорил правоохранителя.

Что прокуроры, что сотрудники милиции упорно отстаивают версию коллеги-милиционера. Они утверждают, что потерпевшего никто и пальцем не трогал, а ушибы и черепно-мозговую травму он получил при падении со скалы. Кроме того, как доказательная база прилагается справка, что сотруднику линейного отделения милиции Слабченко табельное оружие в тот день не выдавалось.

Почему-то правоохранителей абсолютно не смущает тот факт, что на месте задержания нет даже бугров. Судя по их же протоколу осмотра места происшествия, есть мягкая илистая почва, на которой они зачем-то искали стрелянную гильзу.Герой культового фильма «Брат» утверждал, что «сила в правде». Он был неправ. Вся правда в силе! Что доказали события во Врадиевке, когда доведённый до отчаяния народ показал свою правду перепуганным сотрудникам местного РОВД. Виктор Суворов, “Херсонские вести”


Fix address: http://ord-ua.com/2013/09/14/prokuratura-hersonskoj-oblasti/