ORD
11.03.2013 г.
С севастопольской военной базы сбежали вооруженные боевые дельфины С севастопольской военной базы сбежали вооруженные боевые дельфины Дельфины сбежали. Фото: delfinariy-chelny.ru

В руки журналистов попал секретный документ.

Научно-исследовательский центр Вооруженных сил Украины “Государственный океанариум” потерял во время тренировки трех боевых дельфинов.
Как сообщается в рапорте руководителя Центра, копию которого передал журналистам на условиях анонимности один из его сотрудников, 24 февраля проводились тренировки дельфинов в открытом море на площадке №7. В тренировках принимали участие 5 дельфинов, оснащенных комплектами ИОУ-75-03 (индивидуальное огнестрельное устройство, которое крепится на голову животного).
Во время тренировок три дельфина, вопреки принятым мерам предосторожности, покинули акваторию площадки, имея на себе готовые к применению огнестрельные устройства. Личный состав в течение четырех часов пытался обнаружить пропавших дельфинов путем визуального наблюдения, но безуспешно.
В связи с инцидентом руководство центра просит командование флотом дать разрешение на проведение эхолокационных поисков с целью возвращения дельфинов на базу.

 


Fix address: http://ord-ua.com/2013/03/11/s-sevastopolskoj-voennoj-bazyi-sbezhali-vooruzhennyie-boevyie-delfinyi/