ORD
23.01.2013 г.
Минобороны расследует собачий скандал

Минобороны проверит информацию в СМИ о собаках, которых забили саперными лопатками, а потом взорвали во время занятий по боевой подготовке в 95-й аэромобильной бригаде, дислоцированной в Житомире.

Об этом сообщили в пресс-службе МОУ.

«В некоторых средствах массовой информации 21 января появилась информация о жестоком обращении с животными во время проведения комплексных занятий по боевой подготовке в 95-й отдельной аэромобильной бригаде высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в Житомире. С целью проверки изложенных фактов на предмет достоверности представители военной службы правопорядка проводят служебное расследование», — говорится в сообщении.

Напомним, о публичной живодерне стало известно от трех женщин, которые служат в бригаде по контракту. Они написали об этом случае в интернете и попросили помощи у бывшего министра обороны Анатолия Гриценко.

По словам контрактниц, командир бригады лично приказал забить трех бездомных собак саперными лопатками на глазах у солдат. Затем животных взорвали взрывчаткой. Все это делалось для того, чтобы солдаты смогли почувствовать себя в реальной боевой обстановке.

Командир части в комментарии журналистам заявил, что приказа об уничтожении собак он не давал, и факта такого не было.

 

Укринформ


Fix address: http://ord-ua.com/2013/01/23/minoborony-rassleduet-sobachij-skandal/