ORD
4.12.2012 г.
Дело «генерала Димки». Клановые войны в СБУ или…?

В редакции «ОРД» оказалась достаточно противоречивая информация, которая может свидетельствовать или об очередной войне внутри СБУ или же о действительно поразительных масштабах «заработков» нынешних и бывших руководителей спецслужбы. Впрочем, вполне вероятно, что верно и то, и другое. Для этого не нужно обладать особой дедукцией, достаточно понаблюдать за ресторанами, в которых любят проводить досуг эти руководители, а также за автомобилями, которыми они пользуются исключительно в выходные дни. Или за рубежом.

Итак, информация. Она объединяет в одно целое пожар, приключившийся ночью 21 ноября в Киеве в доме по адресу Ивана Мазепы 5/3, пожар, приключившийся 23 ноября в ресторане «Аура», якобы принадлежащий мужу Ани Лорак, а также пожары произошедшие в эти же дни еще в 2 квартирах, в одной на Львовской площади, другой – в районе Ленинградской. А также, приключившиеся в эти дни поджоги нескольких весьма дорогих автомобилей. По информации нашего источника, все сгоревшее имущество принадлежало «генералу Димке», бывшему заместителю начальника Главка «К» Дмитрию Белоусу. (Возможно, что часть из этого имущества принадлежала человеку по кличке «КПСС», еще одному бывшему заместителю начальника Главка «К» Павлу Кравченко. По информации нашего источника, эти пожары, а точнее поджоги, были предупреждением от «Стоматолога», то бишь сына нашего Солнцеликого и Луноподобного Виктора Федоровича – Саши Януковича. Предупреждением о том, что «генералу Димке» придется таки заплатить фантастическую сумму в 50 миллионов долларов в качестве штрафа за, скажем так, неверную оценку его бизнеса и соответственно, доли «Стоматолога» в нем. Впрочем, на наш взгляд, предупреждение это несколько странновато, проще было бы переломать ноги или утюг на живот поставить, зачем же недвижимость и автомобили портить? Однако, самым интересным является вопрос о бизнесе, штрафы за который стоят так дорого. Бизнес, якобы принадлежащий «генералу Димке» и «КПСС» называется просто – тоннели. Целых 8 штук, в Закарпатье. О двух из которых уже писали в прессе и, что удивительно, никто из правоохранителей за эти тоннели не пострадал. Чего, кстати, не скажешь о словацкой стороне. Там участники этого бизнеса уже сидят.

По той же информации, через несколько дней сотрудниками СБУ был проведен обыск в одной из оставшихся квартир Белоуса. И в ней, якобы были найдены 1 миллион 700 тысяч евро наличными. Причем, квартира даже не была оборудована охранной сигнализацией. Удивительная у нас все-таки страна.

По той же информации, прибыльные тоннели, по которым в течение нескольких лет непрерывным потоком в Евросоюз переправлялись сигареты и колумбийско-одесский разбодяженный кокаин сдал некий закарпатский уголовник по кличке «Таксист». «Таксист» был откомандирован группировкой Белоуса-Кравченко и еще трех неустановленных лиц в Германию для вывода туда части «заработанных» группой денег. Вывод заключался в масштабной скупке недвижимости. «Таксист» однако, несколько перепутал страны и вскоре был задержан местными правоохранителями для объяснения происхождения столь фантастических для Германии сумм. «Таксист» не кололся, но додумался прямо из местного «сизо» вести телефонные, весьма деловые и любопытные разговоры с Белоусом и Кравченко. После чего «Таксистом» уже занялась местная спецслужба. Вскоре «Таксист» согласился на сотрудничество в обмен на свободу и вид на жительство. Он весьма подробно расписал все детали «бизнеса», а также указал на карте где именно расположены тоннели. После чего данные были переданы Словакии. После чего и начался скандал вокруг тоннелей.

В принципе, Украина давно приобрела в Евросоюзе славу этого заразного гнойника, отравляющего контрабандой сигарет, нелегалов, наркотиков, а соответственно и коррупции всю Европу и прежде всего Польшу и Словакию. Не секрет и то, что этот бизнес курируется высшими руководителями нашего славного государства. В свое время я был очень удивлен, когда знакомый поляк сказал, что «ваш премьер Колесников» – главный по контрабанде «Мальборо» и «Парламента» в Великобританию. Впрочем, речь не об этом. В том, что закарпатские тоннели курировались из Киева – сомнений не было. Но вот уверенности, что этим занимались именно Белоус и Кравченко и что цепочка замыкалась именно на них – у меня лично нет. Особенно, учитывая тот факт, что оба сейчас в распоряжении, и что на Главк «К», да и на «контору» в целом пришел правильный донецкий пацан Якименко. Очень все это смахивает на любимую донецкую игру в «папередников» и в очередную межклановую войну в СБУ. Однако суммы, названные в этой информации впечатляют. Карманные деньги исчисляются миллионами евро, «доли» – десятками миллионов долларов. Удивительная страна. Представляю, как сейчас кусают локти генералы, ушедшие из СБУ лет 5 или даже пару лет назад. И чувствуют себя просто детьми.

(продолжение следует)

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 


Fix address: http://ord-ua.com/2012/12/04/delo-generala-dimki-klanovyie-vojnyi-v-sbu-ili/