ORD
19.04.2012 г.
Задержан российский убийца — фанат киевского ”Арсенала”?

18 апреля — годовщина смерти Максима Чайки. В 2009 году именно в этот день националист из Одессы был убит в драке с представителем движения антифа. Антифа исповедуют принцип насильственных нападений на людей националистических взглядов.

Убийца так и не был найден несмотря на резонанс дела. Однако на днях был задержан другой известный фигурант украинского и российского антифа-движения. Задержан в Москве…

Итак, в Москве ночью с 14 на 15 апреля один из лидеров антифа Алексей Сутуга по кличке “Сократ” вместе с друзьями поехал на охоту в район станции “Пролетарская”. Там проходил концерт группы “ILWT”. Вскоре антифашисты заметили двух фанатов ФК “ЦСКА”, которые двигались в сторону метро. Подойдя к ним, Сутуга спросил: “Вы правые?” – и услышав утвердительный ответ, сразу же выстрелил одному в глаз. Второму парню последовали выстрелы в голову.

Оба фаната ЦСКА сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. После выстрела в упор пострадавшему глаз спасти не удалось. Футбольные фанаты осуществляют сбор средств на лечение пострадавшего — http://nastuplenie.freetzi.com/?p=1934

В кругах антифа Алексей Сутуга упомянул об “успешной охоте”, но информация попала совсем не тем людям. В результате во вторник Сутугу арестовали во время передачи средств на помощь другому уличному лидеру антифа Алексею Олесинову. Олесинов уже несколько месяцев находиться под следствием за торговлю наркотиками и хулиганское нападение с травматическим оружием на ночной клуб.

Начинал свою деятельность Алексей Сутуга в Иркутске, однако вскоре перебрался в Москву. В столице России Сутуга стал известен в 2008 году как организатор боевой группы антифашистов, которые охраняли флеш-моб геев, лесбиянок и трансвеститов. Антифа попытались охранять секс-меньшинства от нападений со стороны ультраправых. Тогда очень сильно пострадал антифашист, которому задели кишечник, когда нанесли ножом несколько колото-резанных ран в область таза.

Стоит заметить, что в кругах антифашистов “Сократ” пользовался большим авторитетом. Он совершил множество криминальных нападений, в том числе именно его имя связывают с убийством правого фаната в Коломне 2 года назад.

Скрываясь от следствия, Алексей Сутуга переехал из Москвы в Киев. В столице Украины “Сократ” организовал тренировки по рукопашному и ножевому бою для футбольных фанатов клуба “Арсенал”. Фанаты этого клуба причисляют себя к уличной группировке антифа.

На фото “Сократ” в рядах футбольных хулиганов ФК ”Арсенал-Киев”.

Также буквально в день задержания фото “Сократа” в футболке одной из группировок киевского “Арсенала” появилось на блоге фанатов клуба:

http://fcak2001.wordpress.com/2012/04/15/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%bc%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9/

“Сократ” прибыл в Киев в 2008 году. В 2009 году был убит Максим Чайка. Убийцей был Довгань Андрей. Одессит Довгань постоянно принимал участие в выездах футбольных фанатов “Арсенала”. Вероятно Довгань общался с Сутугой и “успешно” перенимал опыт.

Убийца Чайки так и не найден, но уже задержан “Сократ”. Чему он успел научить “молодежь” с “Арсенала”? Как скоро в Киеве антифа захотят совершить новое убийство по примеру своего наставника?


Павло Васильев, для ”ОРД”


Fix address: http://ord-ua.com/2012/04/19/-zaderzhan-rossijskij-ubijtsa-fanat-kievskogo-arsenala/