ORD
16.04.2012 г.
Рейдер Зусманович идет в депутаты

Зусманович идет выборы

Задолго до начала выборов затеял подготовку к ним владелец корпорации «Керамист», известный в городе «меценат» Дмитрий Маркович Зусманович. Сейчас он ведет активные переговоры с целым рядом партий на предмет выдвижения и последующей поддержки. Более того, по слухам, он уже запустил сбор денег на свою политическую карьеру, как со своих предприятий (объявив режим жесточайшей экономии и мораторий на инвестиционные расходы), так и со всех возможных «спонсоров», встречался надысь с инициативной группой по проведению в Запорожье гей-парада, примазался как «меценат» к открытию Нового театра, не потратив ни копейки на это. Параллельно запустил массированную пиар-кампанию в СМИ, вкладывает деньги в пиар своей конторы и своих титулов на всевозможных продажных сайтах, которые перепечатывают практически без изменений его пресс-релиз.

Знающие люди не дадут соврать, что эта попытка далеко не первая – самые шумные были, когда он пытался стать депутатом от партии любителей Путина, потом шел вместе с Тигипко, правда, по пути умудрился продать его «регионам», выступив в роли народного изобличителя. Обычно его политические амбиции помогала успокоить его же жадность – проще заработать на печати «левых» бюллетеней, чем самому пытаться что-то украсть, будучи публичной личностью.

И вот теперь — очередная попытка: на этот раз ожидается, что он сам пойдет во власть (видимо, никто нынче фальшивые бюллетени покупать не хочет. И предвыборная кампания его уже началась – в последнее время он обложился различными «платными» наградами и подяками, в том числе от скандального известного в России афериста «Кремлевской стратегии» Вадима Мингалева и УСПП, стал снова давать гроши «голозадым» артистам и журналистам, которые на каждом углу вопят о его меценатстве и пишут хвалебные песни на третьесортных сайтах и в третьесортных изданиях.

Деньги на выборы он тоже начал собирать заранее – все больше слышны крики обманутых им людей: сотрудников, инвесторов и партнеров – в Славянске разгорается скандал с преднамеренным банкротством принадлежащего ему завода «Торэласт», слышны вопли обманутых им инвесторов недостроенного жилого комплекса «Бригантина» в Ялте, который он возводит уже более 8 лет, на различных форумах появляются посты обманутых им контрагентов с призывами бойкотировать его компании, которые не исполняют решения судов, а всячески затягивают сроки исполнения решений.

Да и сам Дмитрий Маркович все реже появляется в Запорожье – все больше в Москве и так полюбившейся ему Чехии, куда он давно перевез все свое семейство, да и «честно нажитые» гроши он тоже направляет все больше туда, выкачивая все, что можно, из бизнеса.

Следует отметить, что выборы – последний для него шанс продолжать доить нашу страну, ведь все, что можно выкачать в текущей ситуации – он уже выкачал. Теперь, чтобы присосаться к «новому телу», он должен пойти во власть. Поэтому снова нам придется слушать о том, какой он «меценат и вообще хороший человек». Но нужно помнить, что вся его меценатская деятельность осуществляется, как правило, за чужой счет. Вот и памятник Пушкину в Ялте он поставил за счет средств, обещанных администрации Ялты на согласование его проекта строительства (хотя везде распиарил, что потратил свои). Но мы, Дмитрий Маркович, помним об этом.

Поэтому просим Вас, не нужно нам вешать на уши лапшу. Мы ничего не имеем против Вас как депутата, несмотря на Вашу ложь, на Ваши конфликты и аферы, ни даже на Ваше участие в педофильном скандале, — все депутаты в нашей стране, как водится, не без греха. Просим только, чтобы ваши слова не расходились с делом – только и всего. Сделайте, Дмитрий Маркович, что-нибудь действительно реальное для народа, не портите себе карму гнусной ложью, или не ходите на выборы!

И, кстати, гей-парады нам тоже не нужны!


Fix address: http://ord-ua.com/2012/04/16/rejder-zusmanovich-idet-v-deputatyi/