ORD
13.09.2011 г.
Поговорим об СБУ

13.09.2011 09:12 Автор: Игорь Моисеенко, для “Хвилі”
СБУ – это организация, стоящая на страже безопасности нынешнего буржуазного строя и власти капиталистов-олигархов, и , соответственно, занимающаяся борьбой со всеми теми силами, которых нынешний порядок не устраивает, и которые хотели бы его изменить.

СБУ – это сегодняшний аналог былой царской охранки. Хоть время, прошедшее со времен краха царской России и изменило внешнюю форму охранки (ее оснащение, технические и информационные возможности), оно не в силах кардинально изменить ее суть, ее принципы работы, и, отчасти, ее методы. Как и сто лет назад, в арсенале охранки такие «старые добрые» инструменты, как широкая сеть осведомителей-стукачей, преследование инакомыслящих посредством манипулирования нормами законодательства и судебной системой в своих корпоративных целях (как в пословице: «закон, что, дышло – куда повернешь, туда и вышло»), запугивания, шантаж, интриги, провокации, угрозы и т.д.

Но, самая «интересная» грань деятельности СБУ заключается в создании «с нуля» (а не внедрения своих агентов в уже созданные структуры, как это обычно преподностися общественности!) разнообразных легальных, полулегальных и откровенно криминальных групп, организаций и сообществ под своей негласной эгидой, при тайном содействии ее сотрудников. А также последую-щая манипуляция этими «незаконнорожденными детьми» СБУ, направление их деятельности в нужное СБУ русло посредством влияния своих агентов-«связей».И, как итог, триумфальная ликвидация этих сообществ путем их РАСКРЫТИЯ в нужный СБУшным кукловодам момент, с последующим получением ими соответствующих поощрений, наград, благодарностей за «бдительность» и «хорошую работу» по выявлению и пресечению преступной деятельности. Подобный сюжет емко показан в х/ф «Бригада»: ФСБ (близнец СБУ) специально создавали нелегальные группы, потом ловко управляли ими через подставных лиц, «сталкивали их лбами», ликвидировали. То есть устраивали театр марионеток на ниточках, тянущихся в ФСБ. Фильм – это художественный вымысел, но автору этих строк «повезло» лично быть втянутым в подобные грязные игры СБУ, и испытать на своей собственной шкуре все прелести их работы, когда на меня очень настойчиво и серьезно пытались «повесить всех собак», сделать «громоотводом» и «козлом отпуще-ния». Мне стоило потом неимоверных усилий вытащить себя из мощного капкана, который создало СБУ для таких простаков, каким я был, и послужило мне исключительно ценным уроком на всю последующую жизнь. Поэтому, автор этой статьи имеет все основания писать эти строки, и утверждать то, что утвержает.

Страницы прессы и другие сообщения СМИ регулярно передают бодрые рапорты Службы Безпеки об очередной успешной операции по раскрытию того или иного «злочина» и его исполнителей. В числе задержанных СБУ часто оказываются люди серьезные, умные, опытные, осторожные, имеющие навыки конспиративной работы, категорически не желающие быть разоблаченными и поймаными. И тем не менее регулярно оказывающиеся в цепких руках СБУ.

Как такое может быть? Неужели сотрудники безпеки обладают какими-то особыми, почти сверхьестественными, фантастическими способностями к раскрытию преступлений? Нет, конечно нет. Сотрудники СБУ однозначно не могут проходить сквозь стены (если конечно не взломают их перед этим), летать по воздуху, становиться невидимыми (если конечно не спрячутся), телепатически читать чужие мысли (они могут только догадываться). У них нет экстрасенсорной способности по фотографии безошибочно находить тайно спрятанный труп, угадывать имя преступников, и т.д. По личному опыту обще-ния с многими представителями этой организации, я пришел к выводу, что подавляющее большинство из них не блещут какими-либо необычайными талантами, не являются гениями сыска, многие вообще не обременены интеллектом…Оно и понятно, ведь высокообразованный, умный, высоко-эрудированный человек человек легко найдет себе «место под солнцем», например, в качестве юриста или начальника охраны в частной фирме, откроет свою адвокатскую практику, пойдет в бизнес. А не будет за низкую зарплату следователя или оперативника протирать штаны в кабинете или сидеть в засаде в кустах, с утра до поздней ночи, часто без выходных или праздников, быть постоянно на побегушках у начальства… Это я пишу со слов некоторых рядо-вых членов этой организации, с которыми общался лично.

И тем не менее, факт регулярного раскрытия СБУ сложнейших преступных схем остается фактом, вступая в противоречие с качественным составом этого ведомства. И, СБУшные пресс-секретари культивируют у широкой обществен-ности миф о всесилии этой охранки, внушают обывателю суеверный страх и благоговение перед мнимыми «сверхвозможностями» СБУ. Паразитируя на том свойстве человеческой психики, что человек боится – когда чего-то не знает или не понимает, и тогда ему мерещится черт знает что. На самом-то деле, «ларчик открывается просто»! Очень легко раскрывать преступления, к которым СБУ сами приложили руку, у истоков которых они стояли, развитие ситуаций которых они контролировали.

Теперь становятся понятны все ошеломительные «успехи» Службы Безпеки. Поэтому, если к любому из вас завтра подойдет человек, даже ваш хороший знакомый, и предложит вам заняться чем-угодно, но каким-либо образом вступающим в конфликт с Законом, отказывайтесь, бегите от такого «доброжелателя», какие бы доводы он не приводил и какие бы щедроты вам не сулил. Любое, пусть «незначительное» противоречие с законодательством – это характерный маркер, или, если хотите, тайный знак того, что схема почти гарантированно придумана в СБУшных кабинетах, и осуществляется под их контролем. А вас пытаются включить в нее, чтобы вы «таскали из огня кашта-ны», то есть зарабатывали кому-то деньги, с финалом в кабинете у следователя. Яркие примеры – всевозможные махинации с недвижимостью, землей, работа «конвертационных центров». И, как крайние случаи – наркобизнес, торговля оружием, контрабанда, порнография, терроризм. Многих лохов ошеломляют проводимые там суммы, и возможности обогатиться. Но, «большие деньги» —это лишь блестящая наживка СБУ. Если же согласитесь поучаствовать в «теме», то, поначалу все может идти, как по-маслу, получаться легко и просто, при тайной поддержке СБУ. Но, действительно наживутся на конвертации какие-нибудь неизвестные вам «дяди в погонах», а потом конвертаторов «сольют», возбудят дело, конфискуют ВСЕ, и посадят в тюрьму. А «дяди в погонах» еще раз окажутся в выигрыше – получат поощрения от начальства, дополнительную звезду и престиж. Это называется «убить двух зайцев». Всем как-будто бы хороша эта методика работы СБУ, за исключением того, что абсолютно противозаконна. Немотивированная провокация кого-либо совершить преступление, как и сама деятельность по созданию преступных схем и сообществ с «нуля» – сами по себе являются оконченными уголовными преступлениями, признаки которых описаны в Уголовном Кодексе в статьях: «вовлечение в противоправную деятельность», «организация и создание …преступных сообществ», «подстрекательство», «пособничество», «соучастие» и множества других. И, чисто по-человечески, эта «деятельность» подла и мерзка, потому что свое личное служебное и бытовое благополучие СБУшники строили и строят на крови, слезах, горе и страданиях других людей, которых они заманили в свои преступные схемы, а потом «блестяще» разоблачили.

Напомню древнюю истину, что НАСТОЯЩИЕ деньги лишь те, что зарабо-таны своим честным трудом. И только неукоснительное соблюдение всех норм и положений действующего законодательства т.е. абсолютная «правильность» – есть залог вашей безопасности, есть ваша «броня праведности», как говорил апостол Павел. И, наоборот, поступая где-нибудь в чем-нибудь противозаконно, вы тем самым даете повод СБУшникам и другим «правоохоронным» органам, и даже, просто обычным бандитам, вцепиться в вас, как стальными клещами, своей мертвой хваткой, чтобы потом «доить» вас, манипулировать вами, т.е. вербовать вас.

А мнимая угроза подкидывания оружия, наркотиков, иного криминала не должна пугать: такие дешевые низкопробные трюки не пройдут даже в самом заангажированном суде, если человек твердо стоит на своей позиции. Поэтому, подкидывание чего-либо, или, чаще, угроза это совершить, применяются нечис-тыми на руку правоохранителями с чисто психологической, устрашительной целью, чтобы запугать человека, ослабить страхом его волю к борьбе, и тем самым вынудить человека пойти на какие-нибудь уступки.

Каждый преступник думает, что он особенный, что ему все «сойдет с рук», что поймают и осудят кого то другого, только не его. Это – иллюзии. Каждого преступника постигнет заслуженное им возмездие, где бы он ни прятался, и какой бы высокий пост не занимал. Царь Николай Романов, нацистские преступники – яркие примеры того. Неотвратимость наказания за совершенное преступление – базовый принцип Правосудия. И «кукловодам в погонам» следует это осознать.


Fix address: http://ord-ua.com/2011/09/13/pogovorim-ob-sbu/