ORD
22.07.2010 г.
Как убивают в Херсонской исправительной колонии №61


Администрация колонии занимается геноцидом и беспределом по отношению к осужденным, которые болеют на туберкулёз, ВИЧ/СПИД, а Херсонский департамент по надзору их прикрывает, и жалобы от осужденных не отправляются. Проводят эксперименты над больными, начинают лечить одними препаратами, потом перестают их давать и палочка ТБИ мутируется и больше не реагирует на препараты, и процесс возобновляется еще сильней и люди умирают. Когда осужденные начинают задавать вопросы, врачи их сразу переводят в сектор, где находятся больные с открытой формой ТБИ, и тогда у кого не было открытой формы – она появляется.

Осужденным, которым сбили открытую форму ТБИ на данный момент  состоят на учете, работают в столовой –  поварами, в пекарне – пекут хлеб, раздают пищу осужденным, при этом не соблюдая никакой гигиены.

Питания практически нет. Так, например, согласно Указа ДДУ №23 от 19.01.02 «Норми харчування для осіб хворих на туберкульоз та інфікованих мікобактеріями  туберкульозу у туб закладах», в сутки на 1 человека должно выдаваться:

 

Наименование продуктов

Сколько получают осужденные  Херсонской исправительной колонии №61

Хлеб пшеничный – 220 гр.

Не получают

Хлеб житний – 150 гр.

100 гр. 3 раза в день

Мука пшеничная – 60 гр.

Не получают

Крахмал – 3 гр.

Не получают

Крупы, бобовые, макароны – 85 гр.

50 гр. 3 раза в день

Картошка – 450 гр.

50 гр. 2 раза в неделю

Овощи – 550 гр.

Не получают

Фрукты свежие, цитрус – 300 гр.

50 гр. 1 раз в день

Соки – 200 гр.

Разбавленные водой

Сухофрукты – 40 гр.

Не получают

Орехи – 10 гр.

Не получают

Масло – 50 гр.

Не получают

Маргарин – 45 гр.

45 гр. 1 раз в день

Масло подсолнечное – 21 гр.

Не получают

Молоко, кефир, молочные продукты – 500 мл.

Не получают

Сир кисломолочный – 100 гр.

45 гр. 3 раза в неделю

Сметана – 30 гр.

Не получают

Сир твердый – 15 гр.

15 гр. 3 раза в неделю

Яйцо – 1 шт.

1 шт. 2 раза в неделю

Мясо, мясные продукты – 220 гр.

Не получают

Рыба и рыбные продукты – 110 гр.

50 гр.1 раз в день

Сахар – 60 гр.

Не получают

Мед и его продукты – 5 гр.

Не получают

Кондитерские изделие – 40 гр.

Не получают

Кофе злаковое цикорий – 4 гр.

Не получают

Какао – 6 гр.

Не получают

Чай – 1 гр.

Не получают

 

Как Вы думаете больным с такими диагнозами можно выжить с таким питанием?

Зато это есть на складе в колонии, но больные этого не видят, зато это видят администрация и врачи, которые здесь работают. Персонал врачей составляет около 150 человек, не считая администрацию и их подчиненных – около 300 человек. И вот за счет больных они скоро будут как борцы «цумо» — круглыми. А к больным мед персонал не дозваться, врач заходит раз в месяц.

Что касается санитарных норм, один раз в неделю баня, но вода практически не бежит. Помещения, где проживают осужденные не кварцуются, не протираются спец раствором, который убивает палочку ТУБ. Хотя на блоке есть врачи, мед сестры и санитарки, в количестве 6 человек, но они выполняют только процедуры: 1 санитар выдает таблетки 2 раза в день с 9.00 до 10.00 и с 11.00 до 11.30, на этом его работа закончена. Медсестра делает уколы с  9.00 до 10.00, и все.

Пару раз в неделю лечащий врач делает обход, но не к больным, а смотрит за порядком, заглядывает в тумбочки и требует: «Вы тут не умирайте, а занимайтесь уборкой помещения», но они забывают, что тут находятся не просто осужденные, а очень больные люди. А их  работники, которые должны этим заниматься, в это время сидят пьют чай с сиропом (для поднятия иммунитета), который предназначен для больных.

Осужденные-больные всячески пытаются поддерживать порядок. В палатах в которых проживают: делают ремонты, красят полы, родственники привозят строй материалы, чтобы своими силами наладить быт для больных. Но работники администрации приходят, монтировками подрывают полы в поисках чего-то найти и все это ломают (ничего не находя). Так зачем ломать, если Вы ничего не делали и не финансировали.       

А к тяжело больным осужденным, вообще со стороны администрации и врачей, отношение как к прокаженным. Например, в палате на 20 м2 находится 10 человек, из них 2 человека лежачих тяжело больных, назовем их Сергей и Миша. Так вот к Сергею должны были приехать родственники, чтобы передать лекарство и увидеть его и его состояние, он похудел на 20кг. (шкура и кости), как раньше к концлагерях, страшно смотреть. Он 5 суток ничего не ел, сидел и стонал от боли, у него болели все внутренности, но врачи бездействовали. А в день свидания, когда приехали родные администрация, дает указание, чтобы его срочно оправили на этап, это сказали нам санитары, которые пришли его забирать. Принесли носилки, когда его начали брать за руки, он очень кричал от боли, его подняли и усадили на носилки и вынесли в баню, где он просидел с 9.00 до 14.00, при температуре на солнце 37°С, после этого его никто не видел. Медсестры говорят, чтобы мы не возмущались, а то нам сделают умертвительные уколы.     

Так про какую гуманность и демократию нам говорят, по телевиденью, и пишут в газетах. Власти питаются навязать свою правду. У нас ведь не концлагерь, а колония.

Помогите бороться с беспределом, что творится в колонии.    

 

Сочуствующие «ОРД»


Fix address: http://ord-ua.com/2010/07/22/kak-ubivayut-v-hersonskoj-ispravitelnoj-kolonii-61/