|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добрый день!
Пишу это письмо с просьбой о помощи или добром совете так нет больше сил боротся с корумпироваными работниками правоохранительных органов!
Относительно моего отца (дальше О.) возбуждено уголовное дело по статье 129 УК Украины, совершенно незаконно и даже глупо но тем не менее оно уверено двигается к передаче в суд несмотря ни накакие протесты и жалобы адвоката!
Предистория.
Мой О. уехал за границу на роботу в 1997 году и находился там до 2006-2007 года (точно утверждать не берусь), и на протяжении всего времени передавал деньги на Украину матери (дальше М.) а она их тратила на своё усмотрение. Когда О. приехал на постоянно домой то я уже жил отдельно и не очень ладил с матерью по личным взглядам и интересам но знаю что М. помогла ему устроится на роботу но отноения у них не складывльсь , О. начал догадыватся что у М. есть любовник и начал на этой почве выпивать, часто возникали скандалы. В начале 2008 года М. перестала жить дома , а отец жил сам в доме, и они решили разводится. В предверьи развода(27-31.07.08) у них вышел скандал так как М. приехала к О. домой в нетрезвом состоянии и начала оскорблять, после чего О. ударил М. и вызвал милицию (но по той причине что М. извесная личность в нашем городке, наряд написал что О. был пьян а М. нет, и составил протокол.
Прошло больше месяця, когда ко мне позвонил О. и сказал что его несколько раз вызывали в милицию и задавали какието вопросы а потом подсовывали бумагу для подписи ( со слов следователя «роспишитесь для того чтобы отметится о том что вы приходили») , на мой вопрос по какому поводу вызывали О. сказал что по поводу скандала с М. и того что он её ударил, а когда я его спросил о том почему его вызывают к СЛЕДОВАТЕЛЮ и не возбуждено ли уголовное дело он ответил конечноже нет, еслибы было дело я бы знал. Меня смутил этот факт и я решил поехать сам и всё узнать.
Когда я приехал в милицию то узнал что против О. возбуждено УД по ст.129 УКУ по заявлению М. а эти все отметки и росписи было не что иное как допрос и предъявление обвинения. Я сразу же привёз адвоката но когда он попросил показать дело то следователь сразу вырвала от туда обвинительный и выбросила , сказав что это не от сюда.
В итоге оказалось что для возбуждения дела было достаточно заявления М. и её показаний а так же показаний какойто её подруги которая потом вовсе изменила показания, на вопрос адвоката следователю не собирается она закрывать дело она показала на верх и сказала что от туда сказали предъявлять обвинение и передавать в суд, а М. ей открыто заявила что она пойдёт на примирение если только О. не будет претендовать на общее имущество после развода по сути купленное за его деньги( а это около 500.000 долл) и откажется в её пользу от всего, и прямо сказала что сама понимает что дело абсурд но сделать нечего не может , начальство сказало что уже пообещали М. что уберут О., что значит уберут пока загадка!?
Итак мы имеем Уд по ст.129 УК возбуждённое на основании заявления М., показаний М., показаний О., показаний непонятной подруги М. которую следователь сейчас неможет вообще найти, а сама М. в своих словах утверждает что свидетелей угрозе небыло ( о чём тогда свидетельствовала подруга?), а О. полностью отрицает эту чушь!, также М. в показаниях об угрозе не упоминает вообще???????????????!!!!!!!!!
Одним словом я вижу ситуацию так .
Дали денег пузатому милиционеру для того чтобы посадить отца, а матери забрать в это время всё имущество.
Что дальше делать не знаю, все работники почти в открытую говорят что мы все купленные и можете и не рыпатся.
P.S. 09.09.2008 следователь ходила к прокурору с вопросом о возможном закрытии дела но ей категорически сказали продолжать!
Посоветуйте кто что может?
Все действия происходят в г.Прилуки, Черниговской обл.
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
|
Радник
(12.09.2008, 14:20)
|
Шановний, дізнайся хто любовник у М. та його круг спілкування, а тотім подумай, що ти можеш зробити і в якій інстанції.
|
|
|