|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
29.01.08 № 61
Про ліквідацію митних органів
Керуючись статтями 14 і 15 Митного кодексу України, відповідно до Положення про Державну митну службу України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 18.07.07 № 940, і з метою оптимізації діяльності й структури митних органів
Н А К А З У Ю:
1. Ліквідувати з 01.05.08:
1.1.Західну регіональну митницю.
1.2. Кримську регіональну митницю.
1.3. Південну регіональну митницю.
1.4. Східну регіональну митницю.
1.5. Центральну регіональну митницю.
1.6. Магістральну митницю.
1.7. Приморську митницю.
2. Начальникам митних органів, що ліквідуються:
2.1. Створити комісії з питань припинення діяльності митниць й організувати їх діяльність згідно із чинним законодавством.
2.2. Провести консультації з профспілковими організаціями митниць, що ліквідуються, відповідно до вимог частини другої статті 494 Кодексу законів про працю України й частини третьої статті 22 Закону України \"Про професійні спілки, їх права та гарантії діяльності\".
2.3. Забезпечити дотримання законодавства про працю при здійсненні заходів на виконання цього наказу.
2.4. Проінформувати суб\'єктів зовнішньоекономічної діяльності й громадян у зоні діяльності митниці про зміни, передбачені цим наказом.
3. До окремого розпорядження керівництва Держмитслужби раніше встановлений порядок роботи митниць, що ліквідуються, залишити незмінним.
4. Прес-службі (Судак С.Д.) забезпечити висвітлення цього наказу в засобах масової інформації.
5. Контроль за виконанням наказу покласти на заступника Голови Служби Федорова О.О.
Голова Служби В.І.Хорошковський
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
|
+++
(25.08.2008, 22:43)
|
Закрытие 21.08 админом темы МУТНА ЛИКВИДАЦИЯ (проделки кризисного менеджера) усиливает интерес к наболевшим вопросам кадровой вакханалии в системе. Рассматриваемые вопросы восстановления на работе уволенных после мнимых ликвидаций таможен, наверняка, поперек горла сегодняшней верхушке зоопарка и продолжение темы ускорит ее гниение. Поддерживаю продолжение темы.
|
|
999
(26.08.2008, 08:51)
|
На все 100 % согласен
|
|
001
(26.08.2008, 08:52)
|
А Васька слушает да ест. Кадровая вакханалия в системе достигает заоблачных высот. Возвращаются откровенные ублюдки, которых ещё Кучма выгонял. На должности назначаются полнейшие бездари, к тому же ни дня не работавшие в таможне.
Хорошковский, заставь кадры сделать анализ и посчитать количество замов у начальников всех уровней, начиная от отделов и постов. Офонареешь от их количества.
На постах инспекторов не хватает, а наши бухгалтерии, контрабанды, безпеки по швам трескаются от своих штатов. Просчитай их эффективность работы. Результат даже и предсказывать нечего. Он нулевой.
|
|
Хорошковский
(26.08.2008, 09:21)
|
Не царское дело считать! Прикажу холопам - посчитают!
|
|
001
(26.08.2008, 09:31)
|
Прикажи, прикажи.....
|
|
888
(26.08.2008, 11:26)
|
Интересный вопрос ликвитации таможен и втом, що на создание регионалок с простых таможен убрали вакансии (сокротоли штат простых инспекторов), а после их ликвидации почемуто вакансии не вернули.
Вся проблема в таможне не токо от начальства но и от кадров на верху в самом апарате ДМСУ. Если сидит "лох" непонимающий в теме и разсылаэт запросы на таможни которые нельзя виполнить - а нам крутись как можеш!
Было время когда из Киева шли запросы по разной херне, но после мены руководства одного из управлений - пошло затишие. Поэтому "рыбу" нужно чистить с головы, иначе она окончательно сгниёт.
|
|
Незаинтересованный
(28.08.2008, 00:36)
|
Интересно почитать отчет Таможенной службы за 2008 год о борьбе с контрабандой (только реальные цифры: ст.ст. 352, 201, (340 не учитывая)). Фискальная функция, оно конечно понятно, но никто не освобождал Службу вцелом от проведения контрольных мероприятий. Превратили, когда-то влиятельную систему в тупой сбор бабла, может я не прав...??? Все "показныки" по платежам-круто, но стране в итоге- "Жоппа", инфляция, налоги, зарплаты (куда делась премия???). Китайские тапки скоро будут дороже китайских автомобилей.
Держись ...., короче, вся свежая компашка попахивает какой-то несвежестью!!!
|
|
Незаинтересованому
(28.08.2008, 11:38)
|
"Превратили, когда-то влиятельную систему в тупой сбор бабла".
А раньше взяток на таможне не брали. Жили себе таможенные инспектора на зарплату в 45 грн. Потом подняли ее до 75 грн. - и стали они все счастливые. Гы-гы. А система была дюже влиятельной. Очень сильно руководители этой системы влияли ... языком на анусы определенных исторических личностей.
|
|
тупо rec
(08.09.2008, 13:34)
|
"Превратили, когда-то влиятельную систему в тупой сбор бабла".
А раньше взяток на таможне не брали. Жили себе таможенные инспектора на зарплату в 45 грн. Потом подняли ее до 75 грн. - и стали они все счастливые. Гы-гы. А система была дюже влиятельной. Очень сильно руководители этой системы влияли ... языком на анусы определенных исторических личностей.
|
|
ТАМОЖНЯ
(11.09.2008, 13:57)
|
А что я сделаю, если мной сейчас пользуются, как хотят? Хозяева за меня забыли, у них другие проблемы. Они наверное думают, что я железная.
Вот когда Данилыч был у руля, тот хорошо ко мне относился. Правда под конец своего царствования сделал немаленькую глупость. Отдал меня Коле-портфелю. Вот он-то меня и заразил зелёной болезнью. С тех пор с каждым годом мне всё хуже и хуже. Даже инфаркт чуть не хватил в 2005. Это когда дорвавшаяся до власти оранжевая стая дала мной попользоваться Скомаровскому-клоуну. Но, к счастью, он не успел оценить мои возможности.
Моим хозяином стал Егорка. Думали образуется, мой же воспитанник, но... как оказалось мало я его в детстве порола. Да и в юности его надо было побольнее шваркнуть, это когда он у меня кредитов понабирал, а отдать забыл. В общем, совсем запустил меня Егорка. Слишком слабеньким оказался, дефективным. Даже щёки надувать не умел. И от ментов ему постоянно доставалось, и от конторских, и от прокурорских. А уж у Литвина вообще на посылках был, раз даже меня чуть в вечное рабство в карты ему не проиграл.
Казалось бы, куда уж хуже, ан нет. Не закончились на Егорке мои страдания. Подарили меня в прошлом году буратине богатенькому. Типа кризисному менеджеру. Спрашивается, зачем? У него и без меня разных цацек и других игрушек хватало. И концерны у него, и телеканалы, и минэкономики, и совбез, сам к тому же кукла ряженая. Правда больше года ни одна у него не задерживалась, все ломал, словом сам ходячий кризис. Но решил скуки ради мною поразвлечься. Прежние хозяева хоть и не сильно меня жаловали, но всёж таки и кормили, и одевали-обували. А этот ну прям извращенец какой-то. То руку оторвёт, то ногу, то местами их поменяет. Налысо постоянно стрижёт. Осталось только голову оторвать и горшок какой-нибудь вместо неё пристроить. Об одежде мечтать перестала, ничего не покупает, косметику даже и во сне перестала видеть. Хожу пешком, голодная, холодная, вот вот совсем загнусь. Болезнь зелёная каждый день душит, и душит, и душит всё сильнее. Зато сам-то, сам-то как живёт, на чём ездит. На Бентлях да Майбахах, самолётами собственными летает, паразит. Конторские с прокурорскими при нём вообще в край оборзели, ни во что меня не ставят, литвиновцы ноги в пунктах пропуска о меня вытирают. Недавно конторские приезжали, рэкет устроили, так у меня в кармане всего 2 рубля нашли, а у литвиновцев целых 7. Когда такое было?
Получается, что нужна я всем, а защитить никто не хочет. Вот такая, народ, жизнь моя поломанная. И перспектив на горизонте никаких.
Ты бы, народ, посмотрел, как сёстры мои родные служат. Старшая у Владимира Владимировича, а младшая у Александра Григорьевича. Да и той, которая у Назарбайки, грех жаловаться. Ухожены, одеты, обуты, пешком не ходят. Сыты, слегка пьяны и носы в табачке, причём самом лучшем. Да их хозяева за слуг своих государевых любому руки-ноги по первому зову вырвут. А у нас с точностью до наоборот.
|
|
НАРОД
(11.09.2008, 14:20)
|
ДЕРЖИСЬ РОДНАЯ!!! БУДУ ТВОЮ ЧУЕМ, А ПОМОЖЕМ ИЛИ НЕТ - ВИБОРИ ПОКАЖУТ...
|
|
ТАМОЖНЯ
(11.09.2008, 16:16)
|
Ох, чует моё сердце, слягу я до выборов. Сегодня вот выкидыш у меня случился - Киевская специализированная таможня. Пока в барокамере лежит, не знаю, выживет ли?
Скоро Керченскую хоронить буду, Кучурганскую.
|
|
Злодей
(11.09.2008, 20:51)
|
Для ТАМОЖНИ
А только ли Керченскую да Кучурганскую??? А не припасла ли Ты там косу еще для кое-кого?
|
|
77777
(11.09.2008, 23:33)
|
это только начало больших перемен
|
|
ТАМОЖНЯ
(12.09.2008, 08:43)
|
У меня косы нет и не было никогда. Это вороги изощряются, как могут. Снова косу точат. Скоро, совсем скоро ещё несколько детей моих покосят.
|
|
Для ТАМОЖНИ
(12.09.2008, 09:40)
|
ТАМОЖНЯ сейчас напоминат одного секрктаря из коммисии, его спрашивают- "Вы член коммисии" он отвечает-"нет, я ее яйца, учавствую но невхожу.
|
|
ТАМОЖНЯ
(12.09.2008, 10:38)
|
Только не надо подобных фраз. Когда-то я была хорошей девочкой, а сейчас стала хорошей блядью. Имеет кто хочет. Неужели не видно? Такого паскудного сутенёра у меня ещё не было.
|
|
11
(12.09.2008, 13:56)
|
Душить их, душить, душить......
|
|
Злодей
(13.09.2008, 09:10)
|
ТАМОЖНЯ
(12.09.2008, 08:43)
У меня косы нет и не было никогда. Это вороги изощряются, как могут. Снова косу точат. Скоро, совсем скоро ещё несколько детей моих покосят.
А поконкретнее??? Имя, сестра, имя...
|
|
ТАМОЖНЯ
(13.09.2008, 09:50)
|
Если я сейчас начну называть имена, вам всем плохо станет и выходные даром пролетят. Так что пока отдыхайте.
|
|
Наблюдатель.
(13.09.2008, 19:51)
|
От то-то и оно.....
|
|
Старый
(14.09.2008, 02:55)
|
Да перестаньте вы все изощряться... Я знаю эту фирму почти сорок лет. И тех, кто там работал работает и уже не работает тоже. Таможня в Украине была до тех пор, когда она входила в структуру ГУ ГТК. С 1991 года, т.е. с начала "незалежности" и началась ее деградация. Таможня - это составляющая часть государственного механизма. Часть никогда не может быть лучше целого. В ней всегда были проблемы и ньюансы. В т.ч. и борьба за сферы влияния (особенно внутренних над приграничними). К этому периоду относится и идея Колоса о создании т.н. "региональных", "териториальных" модификаций таможни. Это был кошмар. В нормальную структуру валом повалили все отбросы со всех сторон и под разными соусами. Да и в этот период в системе начался "разброд и шатания". Создавались новые таможни, кадров не было. В отличие от старых таможен, где еще определенный период удавалось, в силу старых традиций, удерживать порядок и логику работы, на "новых" сразу оформлялся циничный "беспредел" на всех уровнях. В таможенных органах "спецов" старой закалки практически не осталось. Разве что один Рудкин Л. Все руководители ГТС, пришельцы "со стороны". Они не прошли школы от инспектора. Их вырвали из МВД, СБУ, налоговой и т.п. служб. А потому они, начиная с Каленского таможню не понимали и не любили. Для них это был этап в карьере и способ подзаработать. Вот этого никто из них не пропускал. В связи с этим, избавляясь от опытных кадров, протягивали "своих", которые будучи не в состоянии создать что-либо приличное, умножали бюрократию, волокиту, бумаготворчество. Т.е. усилиями "власть придержащих" некогда в целом успешный орган исполнительной власти превратился в помойку. Отсюда и отношение к людям и т.д. и т.п.
|
|
43
(19.09.2008, 16:30)
|
Нормально вытирают. Как нигде.
|
|
Прохожий
(20.09.2008, 05:25)
|
Закон Мерфи.... Эсли Вы думаете, что это очень плохо - не расстраивайтесь..... Дальше будет ещё хуже.... (с)
|
|
(20.09.2008, 12:47)
|
Закон Мэрфи.
Для всех:http://www.nbuv.gov.ua/books/19/97abzm.html
Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается.
Следствия.
1. Все не так легко, как кажется.
2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая.
5. Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
7. Всякое решение плодит новые проблемы.
Комментарий Каллагана к закону Мэрфи.
Мэрфи был оптимистом!
|
|
Старый опер
(27.09.2008, 12:21)
|
Вот уж точно все ликвидации мутными обозвали. Никому ничего не надо. С 1 октября должна начать работать Днестровская таможня, а пока никто даже не начинал её создавать., про продление тоже ничего.
|
|
Старому оперу
(11.10.2008, 19:22)
|
Видать не такая ликвидная
|
|
Ликвидация
(11.10.2008, 23:26)
|
Призначення на посаду начальника Дністровської митниці Панкратова О.М. визвало в колективах підприємців, учасників ЗЕД, митників Південного регіону широкий резонанс. Це призначення тільки посилило і без того негативне відношення до митників взагалі, а самих митників до керівництва митної служби.
Серед підприємців Панкратов О.М. характеризується як людина безвідповільна, яка не дотримується свого слова, вкрай жадібна, труслива та недалека. Як кажуть підприємці, кожного разу він бачить людину нібито вперше, не дивлячись співрозмовнику в очі, у власних очах тільки „мертві президенти”. За принизливу манеру спілкування отримав прізвище „свинячі очі”.
Серед митників-колег Панкратов О.М. ніколи не мав авторитету, характеризується як доволі слабенький спеціаліст, що не вміє творчо організувати роботу, повести за собою людей. Гідний лише на здійснення банальних поборів з підприємців та колег-митників.
Так, керуючи митним постом Кучурган, кожного дня Панкратов О.М. вимагав від митників „звіт” про проведену роботу, від кожної зміни по 200 доларів. Крім цього, з кожної автомашини з вантажами, що слідували з портів Одеси та Іллічівська на адресу фірми „Шериф”, особисто отримував по 50 доларів тільки за те, що їх не будуть вивантажувати та доглядати. Тобто в день Панкратов „заробляв” близько 1000 доларів. При цьому начальникам митниці, які регулярно змінювалися (Трифонов, Устименко та інш.), в якості подяки приносив за місяць по 300-500 доларів, поки його не вивели на чисту воду і не перевели на іншу ділянку роботу, звідси і тривалі лікарняні.
Неодноразово Панкратов О.М. пропонував ряду митників з м.Роздільна організовувати „свої справи” по „чорному” пропуску вантажів, але в подальшому їх „кидав”, зібравши гроші.
В даний час Панкратов О.М. являється одноосібним власником 2-х заправок та цеху з виробництва пластикових вікон та дверей у м. Роздільна. Разом з земляком, бувшим губернатором Одеської області Гриневецьким С.Р., та бувшим начальником Роздільнянської митниці Качуренком В.В. Панкратов О.М. являється співвласником заводу по розливу води „Іринка”, який знаходиться в м.Роздільна. Цікаво також те, що на експлуатацію свердловини дозволу не мається, але завдяки Гриневецькому С.Р. завод функціонує і „Іринкою” затарено увесь Роздільнянський район. До цього часу Гриневецький С.Р. робить кришу Панкратову, і саме Гриневецький С.Р. неодноразово рятував Панкратова, коли різні начальники митниці намагалися звільнити того з митних органів за крисятництво, за розбитого джипа митниці, коли Панкратов у п”яному стані зробив ДТП та покалічив людей. До речи, джипа так і не відремонтували.
Не маючі ніяких організаторських здібностей та власної команди Панкратов О.М. вже підібрав у якості свого першого заступника славнозвісного Ковальчука М.М., який вже заручився його підтримкою та в свою чергу сам повним ходом підбирає „однодумців”. На одній з вечоринок у колі керівництва м.Іллічівська, керівників та підприємців міста Ковальчук М.М. вже нахвалявся, що митницею буде рулювати виключно він та запропонував присутнім підприємцям робити йому „вступні внески” у розмірі 10 тис. доларів. На запитання підприємців, чи не буде так з Дністровською митницею як з Одеською та Іллічівською митницями, які свого часу ліквідували завдяки „успішному” керівництву Ковальчука М.М., він відповів, що йому до пенсії залишилося два роки, за які все вспіють набити кишені, а потім йому все одно що буде.
Загалом подібні призначення наводять людей на думку, навіщо потрібно чесно працювати, коли на керівні посади все одно призначаються загальнозвісні відверті подонки.
|
|
Старый опер
(14.10.2008, 09:18)
|
Почти создали. Такую подогнали компашку в Белгороде-Днестровском, что слов не хватит для описания. Тут про Панкратова выше написали, так знающие люди говорят, что слишком уж нежно по нему прошлись.
|
|
Акерманец
(14.10.2008, 09:57)
|
И какая же компашка??????? какие описания???? Кроме супер чесного Панкрата и такого же Балагуры, кого вы еще знаете?????????
|
|
Мерфи Западенцам
(14.10.2008, 10:48)
|
Эсли Вы думаете, что это очень плохо - не расстраивайтесь..... Дальше будет ещё хуже....
|
|
Старый опер
(14.10.2008, 14:03)
|
Конечно будет хуже. Им же деньги отбивать надо. Как никак 200 штук за таможню заплачено. Это только директору зоопарка. Плюс на клерков помельче потратились типа Деревяшки, Брыля, Карпенки. Не всё так просто в нашем зверинце.
|
|
куку
(14.10.2008, 14:38)
|
200 штук это где-то по 600 на каждого вновь принятого, всего-то... Вам что жалко?
|
|
опаньки
(29.10.2008, 18:38)
|
А шо, это правда шо опять будет Одесская и Ильичевская таможни? Кто слышал.
|
|
для "опаньки"
(30.10.2008, 00:36)
|
... а тебе не пох? работай да крои свои пару сотен в месяц! и на этом спасибо говори добрым людям! что за Ж до сих пор не взяли!
|
|
Тётя Мотя из Одессы
(01.11.2008, 19:50)
|
Вы сами и виноваты,что такой стала таможня,платите ублюдкам да побольше за места.Только ведь у каждого свое счастье: времени отбить свои деньги может и не хватить, а вот браслеты защелкнуть-на это времени много не надо,и никто о вас потом и не вспомнит.Ведь когда вы покупали должность,страховки от подобного не оплатили?
А Карпенко уже ушел на пенсию,врядли ему чего перепало,разве на выходное пособие.
|
|
кен жжет
(03.11.2008, 21:06)
|
Из интервью Хорошковского - Зеркало недели, №41, 1-8 ноября 2008 :
.....Обратите внимание, я эти банки тоже не называю. Почему? Это корпоративная этика. Все понимают, что происходит, но на самом деле именовать коллег — бессмысленное занятие.....
Вот те раз!!!! Банкиры у него являются коллегами! А мытари-то кто такие?! Правильно - мытари для него всегда были и есть говном, или в лучшем случае - бандерлогами в зоопарке! Вот вам и первопричина его козлячего отношения к людским судьбам в таможнях и к самому понятию и смыслу "государевой службы". Обидно.......
|
|
asd
(04.11.2008, 11:33)
|
Конечно, сдал Юлю, лег под бандерлога и сидит со счастливой рожей на своем интере. И с рожей влюбленной собаки следит за речью гаранта, получая наслаждение с того как лапша с ушей народа Украины сползает...
|
|
|