|
|
|
| Автор |
Сообщение |
888
|
Указом № 27/2008 начальником ГУР МО стал некто Гвоздь Виктор Иванович. Бывший сотрудник Секретариата Президента.
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
|
проФФєсор
(09.07.2008, 19:33)
|
В.Гвоздь - это тот последний гвоздь, который Ехануров вобьет в гроб Вооруженных Сил Украины . В.Гвоздь имеет практику разведработы, проработав в секретариате Президента? :))))
Аминь+
|
|
Остров
(09.07.2008, 21:58)
|
ПроФФесор! Ты наверное в помоях прохвесор, раз так рассуждаешь. Ты биографию Гвоздя изучил? Или из помоев Смешка и Галаки ее вычитывал. Так эти прохвосты расскажут... и припишут. Такого опытаТ разведработы, как у гВОЗДЯ У сМЕШКОВ И гАЛАК ВМЕСТЕ СЛОЖЕННЫХ НЕТ И НЕ БУДЕТ.
|
|
гсг-7
(09.07.2008, 22:03)
|
Почему вообще обнародуется фамилия имя отчество начальника военной разведки государства Украина?
|
|
Канадец_в_Америке
(09.07.2008, 22:03)
|
У вас там на Острове уже видно совсем работать разучились. Великий опыт - портфели носил всю жизнь за начальством. Факт, известный от Атлантики до Урала. Каков министр, такова и разведка.
|
|
Лес
(12.07.2008, 23:50)
|
Да к, читай совместное заявление СВР и ГУР МОУ "об усилеии сотрудничества"! Маломуж дал команду - и временно ОЧИСТИЛИ. Бдет Гвоздь себя хорошо вести - можент так и будет. Нет - вернем все обратно!
|
|
Pavuk
(13.07.2008, 20:20)
|
Taky cikavy gilky pakrashil Stasik-Maladasik
|
|
проФФесор
(13.07.2008, 20:51)
|
А латиницей пишет один из этих же аборигенов-пигмеев по-типу Балоги? А "Остров" видимо прав. Тааких профессиональных разведчиков, именно военно-стратегических как Виктор Гвоздь в Украине не было. Поздно спохватились. Нужно было его еще раньше, до "Орандж революции" отыскать. Кадры взрощенные секретариатом Президента Украины м Балогой - это как подарок истории судьбы УКраине.
|
|
проФФэсор
(13.07.2008, 21:04)
|
Лес, а у нас тут леспосадочка есть. Есть и копия всей ветки по Гвоздю. Ну коль такая просьба? То лады.
Выставим, если Гвоздь кривяками под молотком начнет ходить. Острову нужны острые и крепкие гвозди, чтоб зашивались до шляпки с одного точного удара молотка ЛЕСНИКА в доску. Чтоб был крепкий стальной гвоздь, а не гондон аптечный, который гнется во все стороны. :))
|
|
Лес
(14.07.2008, 15:49)
|
Ну, так проФФесор мужик понимающий! Пусть продолжает вести себя правильно, пример дурной не берет со своих предшественников. И живи себе на здоровье! Кому он здесь сейчас, нафик, нужен? Знай свое тихое место и люби Большого Лесника, и всех делов - то...
Даже размножайся, на здоровье. Хоть в сапогах, хоть в тапочках, хоть на босу ногу. И жди генеральской звездочки! Єто ж, понятно, для него самая главная цацка в жизни!
Ну и про "космические корабли, что бороздят Большой театр", то есть про "агресивную военную разведку" тоже, можно бухтеть. Не возбраняется. Только место свое знай - и не часто. А то сам еще в єто поверишь.
|
|
проФФєсор
(14.07.2008, 16:11)
|
Не, а про "агрессивную военную разведку" в мирное время - это в качестве слогана на лого ГУР МО Украины. Такое низзя забывать. Это типа афоризмы от Нью Козьма Пруткова. Но самое поразительное, что "военная разведка должна быть патриотичной". А так можно выстроить целый логический ряд: соль должна быть солёной, сахар должен быть сладким, вода должна быть мокрой...продолжайте.
|
|
Поглиблеблений
(14.07.2008, 16:36)
|
Зовнішня і воєнна розвідки України глибше співпрацюватимуть
У Києві в центральному офісі воєнної розвідки відбулося спільне робоче засідання керівництва Служби зовнішньої розвідки України і Головного управління розвідки Міністерства оборони України. Про це ForUm’у повідомили у прес-службі Міністерства оборони України.
На ньому обговорено ряд практичних питань, пов’язаних з двохстороннім співробітництвом розвідувальних органів та здійсненням спільних узгоджених заходів, спрямованих на підтримку національних інтересів і державної політики України в економічній, політичній, воєнній, військово-технічній, екологічній та інформаційній сферах.
Під час засідання вироблена спільна позиція щодо розмежування повноважень, обміну інформацією, вирішення кадрових питань та налагодження взаємодії між розвідувальними органами.
Досягнута домовленість про подальшу спільну роботу над розробкою ефективної моделі сектору безпеки України, яка забезпечить виконання завдань щодо виявлення, попередження, локалізації і нейтралізації нових та потенційних загроз національній безпеці України.
Голова СЗР України Микола Маломуж і начальник ГУР МО України Віктор Гвоздь зазначили, що проведене засідання надасть новий імпульс двохстороннім відносинам і сприятиме підвищенню ефективності роботи розвідувальних органів, а також висловили спільну думку, що в нинішніх умовах плідна конструктивна співпраця і знаходження порозуміння у такій важливій і чутливій сфері діяльності відповідає державним інтересам.
|
|
новенький
(16.07.2008, 11:47)
|
Только у нас возможны совместные брифинги СВР и ГУР для прессы, потому что, Руководство ГУР в лице Гвоздя не имеет высшего военного образования и это факт. Раньше на такие должности офицеров батальонного звена (военное училище) не назначали. Отсуда и все беды нашей разведывательной службы.
|
|
Этот развеЧЧЧЧЧик круче неразвеЧЧЧиков Смешка и Галаки!!! Адназначна...
(16.07.2008, 21:16)
|
Виктор Гвоздь:
«Патриотическая разведка должна быть агрессивной…»
Своё первое интервью на должности начальника Главного управления разведки МО Украины полковник Виктор Гвоздь согласился дать для «Войска Украины» в преддверии Международного дня миротворцев ООН. Итак, наш разговор не случайно начался с вопроса об «украинском следе» в истории миротворческой деятельности мирового сообщества.
- Мне кажется, участие Украины в миротворческих акциях Организации Объединённых Наций - это уникальное явление в мировой практике. Шестнадцать лет тому назад, фактически в начале своего существования, наше государство совершило очень смелый шаг – вместе с другими странами взяла на себя часть ответственности за сохранение мира и стабильности на планете. С этого времени более 20 тыс. украинских военнослужащих принимали участие в миротворческих акциях под эгидой ООН. И фактически на сегодняшний день Украина стала признанным экспортёром мира.
- Виктор Иванович, как известно, биографии разведчиков обрастают легендами. Про Вас говорят, что Виктор Гвоздь является тем человеком, который причастен к основанию Дня миротворцев ООН…
- Мне и правда выпала честь быть одним из первых украинских «голубых шлемов». С 1993 по 1995 год я занимал должность в главном штабе войск ООН в бывшей Югославии, а позже меня назначили военным атташе в Хорватии, Боснии и Герцеговине. Эта работа тесно переплеталась с выполнением миротворческих заданий, поскольку здесь находились наши подразделения, и в функциональные обязанности военного атташе входило обеспечение их деятельности.
В 2000 году меня назначили на должность представителя Министерства обороны в постоянном представительстве Украины при ООН. На это время, как известно, Украина стала временным членом Совета Безопасности ООН и значительно усилила свою миротворческую деятельность, развернув за полгода мощные подразделения в Сьерра-Леоне и Ливане. Работая в штаб-квартире ООН, я принимал участие в заседании Совета безопасности, сотрудничал с департаментом миротворческих операций и отвечал за постоянную связь нашего представительства с ответственными структурами этой международной организацией.
Это случилось в 2001 году. Во время визита в США тогдашнего министра международных отношений Украины Анатолия Зленко в украинской миссии состоялось совещание. Руководитель отечественного внешнеполитического ведомства предложил внести пропозиции, воплощение которых показало бы мировому сообществу активную роль Украины в структуре Совета Безопасности ООН. Так появилась идея отмечать День миротворцев.
К сожалению, сначала отношение некоторых стран к тому, что именно Украина вышла с такой пропозицией, было крайне негативным. Очевидно, многих не устраивало, что именно наше молодое государство выдвинуло идею, которая, как говорят, лежала на поверхности. Впрочем, нам удалось договориться, и в следующем году на Генеральной ассамблее решение про основание Дня миротворца было принято. Так что в этом году мы празднуем 60 лет миротворческой деятельности Организации Объединённых Наций и вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь ради сохранения мира и чьи имена запечатлены на стене штаб-квартиры ООН. Среди них, к сожалению, есть и украинские фамилии…
- Ваша нынешняя работа также тесно связана с миротворческой деятельностью….
- Конечно. Ни одно решение высшего военно-политического руководства государства относительно отправки отечественных миротворческих континентов не принимается без глубокого анализа той информации, которая мы предоставляем. Главное управление разведки постоянно мониторит ситуацию в зонах ответственности наших миссий и делает всё для того, чтобы украинские контингенты действовали в безопасных условиях.
- Обычно руководители спецслужб неохотно идут на контакт с прессой. Поэтому нашим читателям интересно будет узнать, кто такой Виктор Гвоздь…
- Действительно, в работе разведчика мало места для публичности. Поэтому про себя иногда приходится слышать и читать немало небылиц. Например, в некоторых изданиях пишут, что Главное управление разведки возглавил человек, который вроде как никакого представления об этой структуре не имел. Значит, попробую внести ясность.
Родился я на Тернопольщине. В 1981 году закончил Киевское высшее общевоенное командное училище, и с этого времени фактически вся моя жизнь с некоторыми перерывами была связана с разведкой.
- А почему вы выбрали именно эту профессию?
- Сложно сказать. Наверное, потому, что в детстве меня захватывала романтика военной службы, к тому же, было желание изучать иностранные языки. В школе я неоднократно побеждал в олимпиадах по английскому. Именно это и привело меня к учебному заведению, в котором соединялись обе мои страсти. В училище я изучал китайский…
- И именно поэтому попали на Дальний Восток?
- Почти. Сперва на Забайкалье, а потом в Монголию. В тех краях я прослужил 5 с половиной лет – в составе разведывательного батальона переводчиком, потом на командных постах. Это была обычная служба в разведывательном подразделении танковой дивизии. Однако от службы на территории Союза она отличалась тем, что по несколько месяцев мы несли боевое дежурство на китайской границе.
- На тот момент Вы уже были женаты?
- Женился я через полгода после начала службы в Монголии. Одному выдержать в тех условиях было практически невозможно, поэтому с тех пор фактически всю мою жизнь рядом со мной моя жена. Суровая жизнь закаляет и проверяет. Жили мы там и в домах барачного типа, и в так называемых помещениях «с подселением». То есть, жизнь обычной семьи советского офицера.
После возвращения из Монголии повезло – попал в Прикарпатский военный округ. Был командиром разведроты мотострелкового полка, потом возглавил разведывательно-десантного подразделения. Фактически это была рота глубинной разведки – подразделение специального назначения. И мне повезло во второй раз: в 1988 году я победил в конкурсе лучшего командира роты спецназа. С того времени моя карьера пошла по другой линии – меня перевели в разведуправление штаба ПрикВО на аналитическую работу. Во Львове закончил юридический факультет государственного университета. Потом служба в миротворческой миссии на Балканах, в ГУР и в военно-дипломатическом управлении Министерства обороны.
- Итак, фактически за всю историю отечественной военной разведки Вы стали первым её руководителем – разведчиком по образованию. Имея такой богатый профессиональный опыт, каким является Ваше видение места и роли военной разведки в системе национальной безопасности Украины?
- Дело в том. что на каждом этапе развития нашей спецслужбы её возглавлял человек, который, на мой взгляд, был необходим именно тогда. Сначала это был Александр Александрович Скипальский – человек с огромным опытом и авторитетом. К счастью, ему удалось основать функционирование Главного управления. Это было чрезвычайно сложно. Ведь не было ни кадрового состава, на материально-технической базы, на учебных заведений. Он сделал очень много.
Потом были другие, но, конечно же, никто не был разведчиком по образованию. Однако я пришёл не на пустое место. Благодаря моим предшественникам сегодня ГУР – это хорошо организованная структура, которая функционирует и имеет авторитет. Но она нуждается, как говорят, в свежей струе, должна измениться сама философия организации разведывательной деятельности. И моя личная задача – вывести военную разведку на качественно новый уровень.
- То есть?..
- Речь о том, что разведка должна работать эффективнее. Я уверен – патриотическая спецслужба должна быть агрессивной, и уж никак не пассивной. Это аксиома – в современном высокотехнологическом мире разведка должна действовать адекватно. Нам жизненно необходимо иметь чрезвычайно развитые компоненты космической, радио-, радиоэлектронной и, конечно же, агентурной разведки. Это должна быть эффективная организация, которая способна покрывать весь спектр существующих вызовов.
- И какими будут Ваши первые шаги на этой должности?
- Сначала разобрался в реальных условиях деятельности Главного управления. Потом определился с тем, что необходимо сделать ради выхода на тот уровень, которого требует время, выяснил морально-психическое состояние личного состава. И должен сказать: если бы не министр обороны Юрий Ехануров, на этом первом этапе говорить про эффективную, наступательную роль разведки вряд ли пришлось бы.
В начале года мы были профинансированы всего лишь на 58% от нашего бюджетного запроса. А это означало, что ГУР не мог обеспечить своих военнослужащих даже финансово. Поэтому исходя из ситуации, которая сложилась в парламенте, когда ожидание утверждения изменений в бюджет означало лишь терять время, Юрий Иванович нашёл возможность помочь нам. К счастью, в Главном управлении разведки отнеслись к этим проблемам с пониманием.
- Но оно ведь не может быть безграничным…
- Это также одна из моих задач как руководителя – сохранить кадры и обеспечить институционную память поколений. Ведь на самом деле, главное в разведке – не деньги и не техника, а люди. Иногда один человек может сделать больше, чем целая дивизия. Понимание этого должно быть и у тех, кто принимает законы, и у тех, кто работает в исполнительной власти. Главное, что наши проблемы, как и армии в целом, понимает руководитель государства. Это вселяет надежду относительно бесповоротности этого процесса. И поэтому им было принято решение: военную разведку должен возглавить не просто военный человек, а разведчик-профессионал.
- А насколько предложенная Вами новая философия разведки будет отвечать евроатлантическим стремлениям Украины?
- Как представитель спецслужбы я понимаю – Украина не может оставаться в стороне от процесса общей глобализации и в одиночку противостоять вызовам, которые угрожают нашему государству. Поэтому я глубоко уверен, что обществу следует осознать, что в современном мире большинство стран стремятся обеспечить собственные национальные интересы через присоединение к коллективным системам безопасности. В этом контексте из существующих военно-политических объединений наиболее эффективным является Северноатлантический союз. Именно поэтому сейчас мы активно сотрудничаем с разведками стран НАТО, изучаем их опыт. С 2006 года представители ГУР принимают участие в заседаниях рабочей группы Украина – НАТО по вопросам гражданского контроля над разведывательным сектором. Нами старательно изучается опыт спецслужб стран, которые недавно стали членами Альянса, особенно касательно перехода на стандарты блока.
Поэтому наша философия целиком совпадает с евроатлантическим курсом руководства страны – украинская военная разведка прежде всего должна работать в национальных интересах. Как это происходит на практике? Например, военная спецслужба Венгрии имеет компонент национальный, который осуществляет информационное обеспечение высшего государственного руководства и в то же время компонент, который сотрудничает с такими же структурами НАТО. Поэтому конфликта интересов не возникает.
- Сейчас, на фоне известных заявлений со стороны России, многих беспокоит вопрос сохранения добрососедских отношений нашей страны с северным соседом. Оправданы ли, по Вашему мнению, опасения тех, кто занимает в этом вопросе пессимистическую позицию?
- Я человек военный и не хотел бы переступать границу, которая отделяет политику от военной службы. У нс есть определённые институты, которые обязаны соответствующе реагировать – это министерство международных отношений. И его реакция была достаточно резкой. А что касается военной разведки – то мы работаем в обычном режиме.
- Другая фобия, с которой связывают натовскую тему, - это повышение уровня террористичекой угрозы для Украины. Способна ли будет наша страна противостоять такому вызову?
- Здесь сложно что-то предвидеть, ведь угроза терроризма не зависит от пребывания Украины в том или ином блоке. Как правило, опасность скрывается в факторах общей геополитической ситуации, которая сложилась в регионе. И я, возможно, повторюсь: членство Украины в коллективной системе безопасности, которая имеет мощные разведывательные службы, будет только благоприятствовать эффективному противодействию.
- Некоторое время тому назад было принято решение про создание в Вооружённых Силах Украины Сил Специальных операций. Предвиделось, что, кроме других заданий, ССО будут выполнять антитеррористические функции. Не могли бы Вы более детально рассказать про эти формирования и причины, которые сподвигли к их созданию?
- Они созданы на основе подразделений разведки комплекса сухопутных войск. Это полки специального предназначения, которые должны срочно реагировать на вызовы, которые могут возникнуть в любой части мира. На сегодняшний день подразделения ССО является наиболее боеспособными в наших вооружённых силах. Это очень важный компонент военной разведки, который финансируется по отдельной Государственной программе, которая, кстати, чётко выполняется. Спецназ постепенно получает новое вооружение, современные технические средства и т.п. То есть, сейчас государство делает всё, что от него зависит, чтобы содержать эти подразделения в соответствии с их статусом.
- Виктор Иванович, а какой Вы видите нашу разведку в ближайшей перспективе?
- Через два-три года я хотел бы видеть такой, как описал в самом начале – активной, действенной, высокотехнологической. И главное – она должна быть патриотической.
Автор: Иван СТУПАК / 17:10 23.05.2008
|
|
Проезжал по Тверской, засмотрелся...
(16.07.2008, 21:22)
|
Это ж просто ЗВИЗДЕЦ. Вот это номер!!!!!....Был бы сегодня в Украине, от удивления бы, помер!!!!
Как хорошо, что меня там нет. То Смешко, то Палий, то Галака до умопомрачения своими РазвеЧЧЧЧЧескими закидонами доводили и умиляли. НУ...Гвоздь.....це ВААААпще! Супер!!!:-)))) Несравненый развеЧЧЧик времен и народов. Даже Смешка переплюнул в любви к себе любимому и тупорылому идиоту. Кто следующий? На следущий раз это должен быть человек вообще без образования. Уже все прошли. Галака - гражданский, Гвоздь без высшего военного образования... Финал!!! Финит аля комедия. И как же Уркаина хочет, чтоб к ней серьезно относились в мировом разведсообществе???
Ответ прост: - как к попингуду из Гондураса на крайнем Севере.
|
|
Филины
(16.07.2008, 22:29)
|
Проезжий, ты в чем та самниваишся? Так праизжай мима. Наш Гвоздь - всем гвлздям гвоздь. Замечено правильно. Образование - среднее военное.
Этого не достаточно для руководителя ГУР МО Украины -однозначно. Как с ним уживутся люди, которые имеют военно-дипломатические академии позади, зарубежные коледжи и академиии?
Ну, в на ттуре, ну че ты с салдафона возьмешь? Разведка - дело тонкое.А тут?
|
|
Прохожий по Крещатику
(16.07.2008, 22:35)
|
Что господа обос....лись? Чем больше на Гвоздя гоните, тем яснее становится, что на Острове наконецто появился профи и вся звиздота, которую Гвоздь вышвырнул с теплых, насиженных мест, будет на этом сайте исходть на гамно.
|
|
srg
(16.07.2008, 23:08)
|
Сижу, читаю як москалики бісятся, аж жовч в очах булькає і серце радіє - швидше захлиснутся від своєї злості
|
|
новенький
(17.07.2008, 11:26)
|
ПРОХОЖЕМУ по Крещатику. Действительно появился "ПРОФИ", который вышвырнул с теплых насиженных мест и кого вы думаете, почти всех руководителей подразделений, которые оконнчили военно-дипломатическую академию, людей опытных и всесторонне образованных. Гвоздь просто панически боится этих людей, их осталось очень мало и они вынуждены будут уйти. Уволенных ранее Смешком и Галакой не пригласил, потому что великий ПРОФИ.
|
|
kulinar
(17.07.2008, 13:00)
|
Из ВОКУ в Монголию отправляли только ДУБОВ.
|
|
Аналитика
(17.07.2008, 14:16)
|
Человек, закончивший КВОКУ - факультет войсковой разведки и считающий себя профессионалом в Оперативной и стратегической - по меньшей мере абсолютно не осознает, о чем идет речь вообще.
Это всеравно, что человек, окончивший дошкольный факультет педучилища, вместо работы выхователем в садике пришел в униветситет преподавать высшую математику. Как его могут восспринимать студенты????
|
|
Прохожий по Крещатику
(17.07.2008, 15:49)
|
Аналитику и прочим с военно-дипломатическим образованием: да, ВДА в советские времена была неплохая, но люди отбирались отовсюду и под конкретную задачу: копать тайники и пить водку с агентами из соцлагеря. Когда распался Союз многие в новых условиях себя не смогли найти и жизнь их из разведки вытолкнула, а другие легли на должностя и кичясь дипломами ВДА, думали отлежатся. Не тут то вышло. Есть правда исключения из правил. И когда пришел Гвоздь, у них случился шок, кто не смог заработать были отправлены подальше, некоторые начали крутится а некоторые начали создавать "пятую колону", используя свои знания интриг и прочего дерьма. Что касается Гвоздя, то изучи его биографию. Он всю жизнь на практической работе, одна из последних должностей на Балканах военным атташе, где шла война и были украинские войска. Думаю, что дурака туда не пошлют. Потом в составе делегации Украины в Совете Безопасности. Много было там от Украины представителей? Правильно - единицы. Человек владеет, при том свободно, четырьма языками. Много есть выпускников ВДА со знанием четырех языков? Нету батенька. Постоянно учиться. Львовский юрфак, не самый худший университет в Украине, правда? Потом юридическая магистратура в Киеве. Тоже ничего не значит? А то, что, Гвоздь, который ничего не значит последних пять лет проработал в Алминистрации Президента и Секретариате Президента, при том при разных главах этих структур, получив огромный опыт госслужбы и понимания, что нужно от разведки. Этого мало. Если ты аналитик, то надо анализировать, а не вырывать отдельные факты из контекста. Иначе будешь хреновым аналитиком.
|
|
Чен
(17.07.2008, 16:53)
|
Мне, как человеку гражданскому, ваших профессиональных тонкостей до конца не понять, но, думаю, что глава разведки, в том числе военной, вовсе не обязательно сам должен быть профессионалом. Он – связующее звено между политическим руководством государства и разведкой как его инструментом. Самое важное – это то, что между президентом и начальником разведки должно быть полное доверие, вплоть до личных дружеских отношений. Потому что, с одной стороны, президент принимает политические решения на основе развединформации, которая практически непроверяемая, а с другой – разведка должна понимать ”свой маневр” в каждой конкретной внешнеполитической ситуации. И хотя знание начальником разведки языков, как и разведобразование, здесь не помешает, но является далеко не главным. Главное – хорошие мозги и надежность. А организовывать оперативную работу могут и замы. Вот им образование и опыт необходимы. Но это так, на мой холопский штатский взгляд налогоплательщика.
|
|
проФФєсор
(17.07.2008, 16:54)
|
Сначала ответьте на мой вопрос, а я вам потом расскажу одну довольно интересную не известную Гвоздю вещь. Складывается у нас впечатление что, под прикрытием Смешка, а может и непосредственно это исходит от самого Смешка попытки вбить гвоздь в Гвоздя. Ктоже все-таки реально сейчас взаимодействует с Укрспецэкспортом? Гвоздь или Смешко.
Скажите, чем в данный момент занимается Укрспецекспорт, какие последние коммерческие контакты устанавливал Укрспецекспорт и в каких странах?
|
|
Остров
(17.07.2008, 17:10)
|
ПроФФєсор, а ты тот еще поп Гапон. На кого работаешь провокатор?
|
|
Прочитал, чуть от смеху не свалился. Мой коментарий.
(17.07.2008, 19:13)
|
ПроФФи! С Укрспецэкспортом уже лет десять от ГУР МО взаимодействует С.Г.Стриха. Тот самый, который когда то был руководителем Смешко, когда тот еще азы военного аташе постигал. Смешно и глуппо звучит. Это наверное, только в украинцев сложилось устойчивое мнение, что военный аташе - это такой монстр во внешней разведке... На самом деле на эту должность можно ставить любого лоха, лишь бы инициативу не проявлял. Так и с Гвоздем. Парень он сам по себе хитровыделанный. Не промах. Но считать себя профессионалом разведки и открыто заявлять об этом в прессе... Ради бога, намажьте ему язык зеленкой и чтоб больше о нем никто ничего не слышал. А переводчик китайского после КВОКУ...Это вааааапще... Человеку даже войсковой разведвзвод по молодости не доверяли. Ну а как с ротой то врет... Известно, что в каждой мотострелковой дивизии был отдельный войсковой разведбат. И в нем одна рота прыгающая (типа, десантная). А у Вити Гвоздя она уже приобретает окраску "роты глубинной раЗЗЗВЕдКИ спецназа) Осталось добавить рота воздушно-морских котиков подводного базирования на планете Марс). И это чмо является сейчас лицом ГУР?
|
|
Повар
(17.07.2008, 20:02)
|
Если сравнивать с варенными яйцами курицы, то Гвоздь, однозначно круче!!!
|
|
проФФєссор
(17.07.2008, 21:08)
|
"Остров"! Ну, ты поппал. "Остров" я работаю на фирму "Рога и копыта", которая называется AGENCY FOR EURO-ATLANTIC COOPERATION(AEAC), Агентство Евро-Атлантического Сотрудничества (АЕАС). Частное предприятие в ассортименте деятельности которой частный детективный сыск,ОРД,информационная деятельность. Причем это впервые в истори частных детективных фирм,что одну из таких структу создал украинец, хотя нет, первым был Владимир Ильич Филин со своей FAR WEST LLC, которая ,кстати активно разрабатывает ГУР МО Украины. О деятельности целой паутины частных Dilligence компаний от FAR WEST LLC, услугамии которых пользуется даже сам Пинчук АЕАС уже писало. За организацией этих всех шоу-концертов Элтона Джона, Пола Маккартни и организацией пинчуковского YES кто вы думаете стоит? Правильно. Деньги Пинчука и работа Dilligens(ов) от FAR WEST LLC и Владимира Ильича Филина. Сегодня FAR WEST LLC значительно мощнее (по всем параметрам) ГУР МО УКраины. Зря не хотите поговорить об Укрспецекспорте.
Профессионалы. Вопрос на засыпку. Кто реально контролирует "Укрспецэкспорт". Гвоздь? У нас есть сомнения. Причем большие. Если сейчас мимо его носа совершаются определённые сделки и АЕАС(у) об этом известно, а Гвоздю нет, то что остается ему в ответ сказать? Правильно! "проФФєcор - провокатор" - поп Гапон. "Остров",сохраните этот пост. Он "Острову" еще как пригодится.
|
|
проФФэсор
(17.07.2008, 22:08)
|
Гвоздю вводная, потому как - мудак, сам не додумается проверить сеть (мережу) DILIGENCE INC INTELLIGENCE&RISK MANAGEMENT,люди которых уже обосновались сновым веянием в его "хозяйстве".
|
|
От ВПК
(18.07.2008, 10:15)
|
В отношении Стрихи, который представлял ГУР в Укрспецэкспорт полтора года назад свободно вздохнули, когда его оттуда убрали. Человек без стыда и совести но вопреки всему держится на плаву вешая лапшу на уши руководству ГУР. Виктору Ивановичу давно надо было его убрать и не мочить свою репутацию порядочного руководителя имея в подчинении такого хапугу как СТРИХА.
|
|
проФФєсор
(18.07.2008, 21:44)
|
Ну, летите как хотите, только крылья берегите. Даю время до вторника. Процедура - "по умолчанию" до вторника. Гвоздь такой дипломатический термин обязан знать. Не получим реакции, можна и на сайт ОРД, задвигаем материал нашим партнёрам на "Jane's Intelligence Review". Буде, як з "Кольчугами".
|
|
проФФєсор
(18.07.2008, 22:13)
|
Начинем хотя-бы отсюда. От Ильи и Александра Завславских, которых ФСБ арестовала в апреле 2008 года, обвинив их в попытке украсть секретные документы ГАЗПРОМа. Кто-то в курсах чем закончилось дело? Или дедаете вид, что о таком событии и не слышали? Кто там утверждал что проколов не было.Были и есть и в развитии.
"Since achieving independence in 1991, Ukraine has been plagued by security leaks.
Russian intelligence services have also been actively recruiting agents and buying or stealing Ukrainian defence and political information since Ukraine declared independence from the Soviet Union in 1991. The Russian foreign intelligence gathering service (Sluzhba Vneshnei Razvedki: SVR), has managed to infiltrate its agents into the highest levels of the Ukrainian presidential administration, the government, the military and the SBU.
So far, the only reported incident linking Ukraine to espionage in Russia took place in April 2008 when Russian Federal Security Service (Federalnaya Sluzhba Bezopasnosti: FSB) agents arrested brothers Illya and Alexander Zaslavsky for allegedly stealing Gazprom documents and turning them over to Ukraine, the Russian website NewsRu.com reported.
The FSB has neither confirmed nor denied this story and there has been no reaction from the Ukrainian government about the accuracy of the Russian website's claim. However, the evidence points to a Ukrainian-Russian espionage battle that might escalate in the near future."
376 of 969 words
© 2008 Jane's Information Group
|
|
проФФєссор
(18.07.2008, 22:35)
|
12 февраля 2008 года, за два часа до переговоров по газовой проблеме между президентом России Владимиром Путиным с президентом Украины Виктором Ющенко, они передали полученную секретную информацию Украине, что позволило Юлии Тимошенко раздуть газовый скандал c Россией.
Как было поинформировали АЕАС источники в спецслужбах, на братьев Заславских контрразведчики вышли, когда в результате их "деятельности" под угрозой срыва оказался план проведения переговоров.
В ходе состоявшихся после встречи президентов переговоров "Газпрома" с представителями Украины обладающие большим опытом российские переговорщики сразу поняли, что украинцы обладают частью секретной информации, которую используют, аргументируя свою позицию.
"Переговоры в тот день были назначены на 12 часов дня. В 10 часов утра состоялось согласование плана переговоров "Газпрома" с Украиной с президентом Владимиром Путиным, - рассказал собеседник АЕАС. - В 12 часов состоялись переговоры, после которых стало ясно, что украинская сторона обладает определенной строго конфиденциальной информацией. Спецслужбы мгновенно начали искать источник утечки информации".
По словам собеседника АЕАС, выяснилось, что информация ушла из "Газпрома" за два часа до начала переговоров. Оперативники быстро вычислили сотрудника "Газпрома", имевшего доступ к секретным документам, который мог знать некоторые детали плана переговоров с Украиной, которые были переданы братьям Заславским. А уже они передали украинской стороне детали плана переговоров.
Именно обладание информацией о планах "Газпрома" позволило украинскому премьеру Юлии Тимошенко раздуть газовый скандал c Россией и какое-то время успешно бойкотировать соглашения российского и украинского президентов о погашении украинской задолженности и условиях поставок и транзита российского газа.
Расследование обстоятельств утечки привело к раскрытию промышленного шпионажа, которым занимались братья Илья и Александр Заславские.
Ровно через месяц после переговоров Владимира Путина и Виктора Ющенко - 12 марта - братья Заславские были задержаны Следственным управлением ФСБ России. По сообщению пресс-службы ведомства, задержание было произведено "при попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну, от гражданина РФ - сотрудника одного из режимных предприятий нефтегазового комплекса страны".
Советуем думать, преде чем бить себя в грудь как Кинг-Конги.
|
|
Кот Матроскин
(18.07.2008, 22:55)
|
"Шпионы" в день задержания были выпущеы на подписку о невыезде. Никаких секретов у них не обнаружено, пришлось визитные карточки цереушников обнаруживать.
В качестве улик выступают «копии документов органов государственной власти и управления Российской Федерации, докладных и аналитических записок, касающихся тематики недропользования, по предварительной оценке отнесенных к коммерческой тайне; визитные карточки сотрудников иностранных военных ведомств и ЦРУ».
Приведенный ФСБ список доказательств выглядит по меньшей мере странно. Копии документов органов государственной власти не могут быть отнесены к коммерческой тайне. Тут уж или государственная — или вообще никакой. Да и визитные карточки злодеев вряд ли будут приняты к рассмотрению даже самым пристрастным судом, они заинтересуют разве что частных детективов.
Единственное, что действительно может указывать на шпионскую деятельность Заславских, — докладные и аналитические записки. Впрочем, согласно закону «О коммерческой тайне» секретными считаются лишь документы, имеющие гриф «коммерческая тайна» с указанием обладателя этой информации. Все прочие бумаги могут считаться конфиденциальными — то есть за их распространение компания может оштрафовать или уволить работника, а также подать на него в суд с требованием возместить убытки, однако под действие Уголовного кодекса разглашение или распространение этой информации не подпадает, уголовное дело может быть возбуждено лишь по факту хищения специально «проштампованных» документов.
Но гриф «коммерческая тайна» либо есть — либо его нет, почему же тогда ФСБ говорит о «предварительной оценке»? Создается впечатление, что набор улик против братьев Заславских правоохранительные органы привели просто для того, чтобы придать большую весомость обвинениям. Как могли сыщики рассчитывать получить при выемке что-либо компрометирующее подозреваемых, если всю неделю между задержанием и обысками те провели на свободе? Можно ли себе представить, что у Заславских не хватило ума уничтожить все свидетельства преступной деятельности, буде таковая имела место?
Вся эта история породила массу слухов о том, что «шпионское дело» — не более чем предлог для многочасовых обысков нефтяного гиганта ТНК-ВР. Некоторые эксперты уже предположили, что грядет новый передел сырьевого рынка, в ходе которого «Газпрому» отойдет 50&%8722;процентный пакет акций ТНК-ВР.
|
|
проФФєсор
(18.07.2008, 23:08)
|
ФСБ не опровергала и не подтверждила конфликта по поводу ареста братьев Заславских по обвинению в экономическом шпионаже на поользу Украины. Правительство Украины не опровергало опубликованных материалов по этому поводу в международных СМИ.
Карта братьев Заславских, как-бы осталась припрятанной в рукавах ФСБ в развитии газовой войны между Украиной и Россией и в нужный момент будет вытащена с рукава ФСБ в этой шулерской газовой игре. Война спецслужб Украины и России, предполагают иностранные специалисты, будет возрастать.
Ремарка по этому поводу одного из западных експертов:" So far, the only reported incident linking Ukraine to espionage in Russia took place in April 2008 when Russian Federal Security Service (FSB) agents arrested brothers Illya and Alexander Zaslavsky for allegedly stealing Gazprom documents and turning them over to Ukraine. The FSB has neither confirmed nor denied this story and there has been no reaction from the Ukrainian government about the accuracy of the international medias claim. forinstance? Jane's underlines that the evidence points to a Ukrainian-Russian espionage battle that might escalate in the near future."
|
|
проФФєсор
(18.07.2008, 23:39)
|
Кот Матроскин. Случай с Заславскими - дополнительное подтерждение преобретенной нами информации о том что, что ФСБ, СВР,ГРУ приступили к реализации масштабного плана по раскачиванию некоторых звеньев в промышленных системах стратегического преднаназначения Украины. В том числе Укрспецэкспорта, используя в этом "благородном" деле Смешко, или прикрываясь фамилией Смешко. Напомним, что Смешко - единственный из бывшей кодлы, кто не сбежал в Россию. Не потому, что не может.
А в остальном, островитянам удачи.-:))
|
|
романтик
(19.07.2008, 00:39)
|
Коли се збудеться? "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. "
|
|
Скит
(19.07.2008, 12:48)
|
А Смєшко может сбежать только в Израиль. Даже ЦРУ его уже не примет. А про Россию - пусть даже не мечтает.
И как только над ним засветилось угроза, он сразу же и смылся в Израиль. Как только все ослабилось, так и вернулся.
|
|
Вести с полей
(20.07.2008, 16:01)
|
Министерство обороны Украины приняло решение о продаже четырех фронтовых бомбардировщиков Су-24М. При этом, как сообщает "Дело", стоимость самолетов занижена почти в три раза.
В настоящее время одной из компаний, входящих в структуру "Укрспецэкспорта", уже готовится контракт на реализацию иностранному заказчику боевых самолетов 1986 года выпуска. Официальным основанием для их продажи стало распоряжение украинского кабинета министров от 14 июля 2005 года, которым был утвержден перечень военного имущества, подлежащего отчуждению.
Вместе с тем реализация фронтовых бомбардировщиков, которая осуществляется в обход профильных департаментов украинского военного ведомства, уже вызвала скандал в Киеве. С требованием не допустить продажи Су-24М по заниженной цене в генеральную прокуратуру обратился директор госдепартамента избыточного имущества и земель министерства обороны Украины Виктор Кириллов.
Согласно документам, которые попали в распоряжении "Дела", "Укрспецэкспорт" заключил предварительный внешнеэкономический контракт на сумму 42 миллиона гривен (9,1 миллиона долларов). Однако затем цена была снижена до 15,7 миллиона гривен (3,4 миллиона долларов).
В самом министерстве обороны Украины утверждают, что все процедуры по отчуждению имущества приостановлены, поскольку на данный момент истек ограниченный тремя годами срок действия упоминавшегося выше распоряжения кабинета министров. Исключение составляет только списанное имущество, перечень которого утверждает непосредственно министр обороны.
В то же время источники "Дела" в военном ведомстве неофициально подтвердили, что передача самолетов "Укрспецэкспорту" уже состоялась.
Как полагают украинские эксперты, реализация Су-24М является обоснованной, поскольку они были выведены из боевого состава военно-воздушных сил. В то же время отмечается, что стоимость одного фронтового бомбардировщика может достигать 5-7 миллионов долларов. В качестве возможного покупателя Су-24М называют страны СНГ (в первую очередь Грузию) или Ближнего Востока.
|
|
проФФєсор
(20.07.2008, 16:38)
|
У КИЄВІ ПОМЕР ВЕТЕРАН ВІЙСЬКОВОЇ РОЗВІДКИ МИТ РОФАН ЧЕРНИХ
Сьогодні перестало битись серце ветерана військової розвідки, генерал-майора Митрофана Черних. Митрофан Черних віддав військовій розвідці бльше як шістьдесят років свого життя.
Народився Митрофан Юхимович Черних 7 вересня 1921 року в селі Чулок Бутурлинського району Воронежської області. Там закінчив середню школу. Далі – технікум радянської торгівлі, Орловське артилерійске училище, звідки 24 річного офіцера було відряджено продовжувати навчання на розвідувальний факультет Військової академії імені Фрунзе, напрямок – сіхднознавство, спеціалізація іранознавство. У 1948 році продовжив навчання у військовій академії Радянської Армії. По завершенні навчання Митрофан Черних був відряджений до Ірану. Згодом іранським спецслужбам вдалось викрити радянського розвідника. Митрофан Черних був звинувачений у шпіонажі, за що провів три роки в іранській в’язниці. Повернувшись в СРСР решту свого життя Митрофан Черних прослужив в Україні.
На своєму пості Генерал Черних залишався до останніх днів свого життя. Після виходу на пенсію Митрофан Ченрих передавав свої професійні знання і досвід військового розвідника слухачам Національної академії оборони України, де трудився на кафедрі розвідки. Особовий склад Головного Управління Розвідки міністества оборони України, ветерани розвідки висловили співчуття близьким і родичам померлого.
Агентство Євро-Атлантичного Співробітництва (АЕАС)
|
|
проФФєсор
(20.07.2008, 16:56)
|
Вести с полей. До вторника еще, что-то будет? Или это все?
В то же время источники "Дела" в военном ведомстве неофициально подтвердили, что передача самолетов "Укрспецэкспорту" уже состоялась.
Как полагают украинские эксперты, реализация Су-24М является обоснованной, поскольку они были выведены из боевого состава военно-воздушных сил. В то же время отмечается, что стоимость одного фронтового бомбардировщика может достигать 5-7 миллионов долларов. В качестве возможного покупателя Су-24М называют страны СНГ (в первую очередь Грузию) или Ближнего Востока.
|
|
Вісті з ланів
(20.07.2008, 18:06)
|
http://forum.fronda.pl/?akcja=pokaz&id=1825139
|
|
Страна Апельсиния
(22.07.2008, 15:56)
|
Я вот как думаю. В Украине уже были замы Министра Обороны без военных училищ вообще - Мулява. Были Министры обороны, которых выгоняли со второго курса военного училища - Шмаров. Были Министры обороны без Академий Генштаба - Кузьмук. Были Министры Обороны-болтуны по профессии, бывшие замполиты без высшего военного образования образования - Гриценко. Сейчас Министр Обороны без военного образования вообще- Ехануров.
Был Голова СБУ без должного образования вообще - Смешко,Турчинов, Дрижчанный.
Были Министры Юстиции без высшего образования (и тем более, юридического вообще) - Зварич.
Был и есть Министр МВД Украины без образования и опыта - Луценко.
В ГУР МО руководили все моральные деградаты, не понимающие, где и что они и с кем, не имеющие ни образования, ни опыта разведработы что организационной, что чисто разведывательной - Скипальский, Палий, Смешко, Галака.....
Так почему мы удивляемся, что сейчас это Виктор Гвоздь??? Пусть и он поруководит. А что от этого изменится? Н-и-ч-е-г-о!!!!!!
Непонятно кем, но задача на полный развал и загнивание страны кем то поставленна и выполняется четко и точно. Может это "Комитет-300"? Ау, Колеман, отзовись!
|
|
Вісті з ланів
(22.07.2008, 17:46)
|
ніціатором небувалої донині акції є голова відомства Юрій Єхануров. У вівторок під час прес-конференції він повідомив, що має намір розпродати на торгах зі стартовою ціною одна гривня надлишкове майно Збройних сил.
Це і застаріла спецтехніка, і літаки, і автомобілі, яким уже понад півсторіччя. Таких раритетних машин у військових понад 37 тисяч одиниць.
Звинувачення ж у спробі збути бомбардувальники СУ-24 за заниженою ціною урядовець відкинув. Цього року, - переконує Юрій Єхануров, - Міноборони не продало жодного об‘єкта.
Юрій Єхануров, міністр оборони України: «Був такий Тарапунька. Він колись казав: «Хай краще воно не летить, ніж мені влетить!» То тема до літаків дуже підходить. Хай вони краще згниють, але зате вартість їх буде «нєпоколібімая». Якщо є покупець, нам треба продавати на аукціоні і продавати з однієї гривні. Скажіть, будь ласка, чи краще віддати фермеру за 100 грн. якийсь наш БТР чи ті машини, які в п‘ятницю побачите. Що краще, щоб воно там на колодках згнило, чи щоб його продали».
|
|
служивший
(22.07.2008, 19:09)
|
какуюто ахинею несут на сайте. если ктото думает, что основа основ острова это закордонная агентурная разведка с позиций военных атташатов или тем более нелегальная, то они полные тупицы и вообще не в курсе ни чему учили в КВОКУ, ни чем занимается остров. Образования у Гвоздя хватает с головой и опыта тоже и на первый план тогда выходит что он представляет из себя как человек. а об этом могут говорить только его сослуживцы, а не всякие мудозвоны и сборщики сплетен типа проффесоров, апельсиний и прочей херни.
|
|
Служившему
(22.07.2008, 19:38)
|
Каждый оценивает все по себе. Для ребенка из детсада и бабка Параска будет супер-пупером. Для вас Виктор Гвоздь супер профи. А для настоящих профи - Виктор Гвоздь никто и зовут его никак. Он даже намного хилее Смешко и Галаки.
Зауважаем Вас, если Вы напишете здесь хотя бы одно отличие в описании оперативной "встречи" и описание "явки". У Вас есть возможность использовать учебники по разведке. Давай. ждем,с. А то визгу много типа, Гвоздь -профессионал. А вот хотим взглянуть, на каком языке и с какой позиции вы работаете. Этот вопрос из букваря о разведке. Только, прошу Вас, долго не ищите. А то весь ГУР МО подключите к чертям. У Вас там еще остались аборигены. Ответ могут дать сходу. А вот Вас хотелось бы услышать! Время пошло.......
|
|
ананим
(22.07.2008, 21:01)
|
RE.Юрій Єхануров, міністр оборони України: «Був такий Тарапунька. Він колись казав: «Хай краще воно не летить, ніж мені влетить!» То тема до літаків дуже підходить. Хай вони краще згниють, але зате вартість їх буде «нєпоколібімая». Якщо є покупець, нам треба продавати на аукціоні і продавати з однієї гривні. Скажіть, будь ласка, чи краще віддати фермеру за 100 грн. якийсь наш БТР чи ті машини, які в п‘ятницю побачите. Що краще, щоб воно там на колодках згнило, чи щоб його продали»
Пардон за выражение, зачем на хера нам эта армия, которая может свое имущество только продавать!
|
|
ананим
(22.07.2008, 21:09)
|
PS, извините не сдержался, продается все честь , Родина, я уже не говорю о имуществе, похоже если бы МО украины могло, то оно бы в качестве рабов продавало бы (а може и продает)и призывников. У нас там самолеты ТУ стратегические не завалялись? А то бы я купил за 1 грн.
|
|
Служивший
(22.07.2008, 23:51)
|
Хоть мы с Виктором Гвоздем и профессионалы высшего пилотажа в закулисных интригах внутри УКРАИНЫ, НО В ВАШЕЙ РАЗВЕДКЕ, явках и встречах РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ...
|
|
Канадец_в_Америке
(23.07.2008, 03:52)
|
По поводу "Страны Апельсинии". Видите ли, говорить о Шмарове как о лице, выгнанном из училища, или о Гриценко, как о бывшем замполите - то же самое, что говорить о Патоне, как о бывшем ученике средней школы. Правда, конечно, но не вся правда. Гриценко окончил КВИАВУ, и учился в Американском эквиваленте Академии генштаба (War College), а Шмаров был директором ракетного завода, зам.директора космического агентства, и вице-премьером. Кстати, как платили военным при Морозове и Радецком? А при Шмарове? То-то. Хотя по Гвоздю вопросов нет. Он там чтобы все обездвижить, главное - спецназ.
|
|
Пенсионер
(23.07.2008, 09:09)
|
Нельзя сравнивать американское военноеобразование - ликбез для американцев и истинно настоящее военное образование у себя в стране. Две большие разницы. Пусть американцы хоть и в десять раз переплюнут нашу армию в боевой подготовке....в чем есть очень огромные сомнения. \тем более, интенсивность обучения там наших, типа, спецов. \обучение в их ВУЗах даже не подлежит акредитации в Украине и в России. Поэтому все эти американистые образования - не больше, чем детский лепет на лужайке. Канадец! Вот если бы Вы там сам лично учились, а после этого еще и прослужили в МО Украины, тогда могли бы хотя бы трезво все оценить и рассказывать нам. А так Вы говорите о том, чего сами не прошли. А я лично всех этих Васьков после американских военных образований и курсов видел и служил с ними. Никакого образования, опыта и знаний там нет. Их просто подгоняют под НАТОвские стандарты и попутно пытаются вербовать в агентуру ЦРУ. Кого получается вербануть, того потом они и двигают через свое влияние в Украине. Кто после возвращения оттуда писал рапорта о подходах со стороны вербовщиков, потом из МО убирали...
Кто? Кто руководит МО и контрразведкой МО УКраины?
|
|
|