ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Судьи, признавшие Сытника коррупционером, избежали ответственности

Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия отказалась открывать дисциплинарное производство на судей, признавших главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

На официальном сайте ВСП сообщается, что жалоба Сытника на судью Сарненского районного суда Ровенской области Алексея Рыжего и судью Ровенского апелляционного суда Василия Сачука отклонена. Полный текст решения дисциплинарного органа ВCП не опубликован.

Сытник обратился в ВСП по поводу решений судов первой инстанции и апелляции, из-за которых он оказался в официальном реестре коррупционеров. Судебные решения вступили в силу в декабре 2019 года.

6 сентября 2019 года Сарненский райсуд Ровенской области признал его виновным в нарушении определенных украинским законодательством ограничений по получению подарков из-за неуказанной в декларации главы НАБУ информации о его отдыхе в охотничьих угодьях «Полесское-Сарны» в период с 2017 по 2019 годы.

368.media

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.03.2020 15:08 чорна стріла

0-0 . ждем следующего матча.


26.03.2020 15:26 Илья Кива

Я Сытнику могу нассать в ухо! Сытник смешной педик, не мужчина! Скоро все Парашенковские собаки сядут в тюрьму! Даю слово народного депутата ОПЗЖ!


26.03.2020 15:43 Понтій Пілат

Яка гарна новина!


26.03.2020 16:12 Бывший

А о какой ответственности судей и за что идёт речь? Ведь первопричина того, что г-н Сытник «оказался в официальном реестре коррупционеров», наверное, не в судьях, принявших решение, которое, напомню, уже ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ, а все-таки: «в нарушении определенных украинским законодательством ограничений по получению подарков из-за неуказанной в декларации главы НАБУ информации о его отдыхе в охотничьих угодьях «Полесское-Сарны» в период с 2017 по 2019 годы». Или уже есть подтверждённые следствием неопровержимые данные о том, что эти судьи вынесли заведомо незаконное решение (смотри УК Украины)? И, кстати, вопрос для новой власти: «Является ли признание в установленном законом порядке виновным в коррупционном правонарушении (уголовно или административно наказуемом) бесспорным основанием для его немедленного увольнения с занимаемой должности (тем более, руководителя цельного Национального, да ещё и АНТИКОРРУПЦИОННОГО Бюро), если нет — то на хрена такой закон, если да — то в чем проблема?!».


26.03.2020 18:47 Александр

Бывшему. По всей вероятности, Сытник написал заявление о вынесении судьями заведомо незаконного решения. Этот абсурд от супер юриста всех времён и народов Портнова. Закон обязывает открыть уголовное производство и провести следствие. Так давили на судей во времена Луценко. Но никакое следствие не может дать оценку законности вердикта судьи. Это могут сделать только апелляционный и кассационный суды. До их окончательного решения не должно быть и речи о законности судебного решения. Что касается вопроса о том, может ли коррупционер возглавлять антикоррупционное ведомство. По нашему законодательству может т к в законе прописан только обвинительный приговор. Об админответственности речь не идёт. По совести, должен уйти сам, по действующему закону — забил он на всех нас. И соросята ему в помощь. У нас законы пишутся не для всех людей, их пишут неизвестно где и неизвестно кто для подавления своих противников и им неугодных. Смотрю на эти зеленые кнопочки и диву даюсь — у них же в голове ничего нет. За что вы их избрали? Какой закон может написать Югик? Он даже текст больше трёх предложений выучить не может.


26.03.2020 19:51 Бывший

Александру: Так об этом и речь — кому был нужен такой закон, который позволяет виновному в совершении коррупционного правонарушения (пусть и административного) продолжать занимать должность руководителя ведущего антикоррупционного органа страны? И почему тогда с декабря прошлого года не внести в «турборежиме» соответствующие изменения в закон о НАБУ (всего 2-3 слова)? Уголовное же производство по заявлению о вынесении заведомо незаконного судебного решения действительно может быть заведено только ПОСЛЕ отмены такого решения апелляционной/кассационной инстанцией с указанием на конкретные грубые нарушения материального/процессуального права, подтверждающие наличие в действиях судьи умысла на заведомую незаконность принимаемого им решения. Но решения районного и апелляционного судов никто не отменял.


26.03.2020 21:31 мусорок

СЫТНИК, п и д о р ты сто пудово читаешь ОРД, скажи а шо там с ВАДИКОМ АЛЬПЕРИНЫМ а? Говорят 5 лямов тебе кондому занес? Чи не правда а?


27.03.2020 6:43 адвокат Константин Кравчук

…вот так вот, катаешься к другу на шашлыки, денег не даёшь, а он тебя бац и разработал…чудеса


27.03.2020 7:24 Александр

Бывшему. Да кто ж законы писать будет? Я этот парламент называю парламентов юзиков. Весь интеллект на лицо. Посмотри на эти зеленые кнопочки, которых допускают на экран. В голове ничего нет, я уже не говорю про совесть. И эта девочка мне доказывает, что продать землю — это хорошо, так хотят большинство людей. Она даже элементарного не может понят, что земля — это Родина. Вот и продают и землю, и родину, и наших детей


27.03.2020 7:56 Щоб іншим неповадно було!

Ситник, а де ти навчався? Рішення набуло законної сили. Яка відповідальність суддів? Ти диви, як заметеріло, навчилося на шару бухати, жерти. Тепер не по посольствах бігай, а відповідай. Це тобі не з наваром і рябошапкою бухати. Де робота? Ти дивись на пуриса наїхали?


Комментировать