ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS У главы Минздрава выявлено неадекватное состояние

Семья назначенного в марте министра здравоохранения Ильи Емца за последние годы получила в собственность бизнес и недвижимость на десятки миллионов гривен, происхождение которых трудно объяснить.

Как сообщило «Слідство. Інфо», судя по декларациям Емца, за последние четыре года он официально заработал чуть больше двух миллионов гривен. Несмотря на это, накануне назначения министром Емец приобрел земельный участок и имущество на более чем 400 квадратных метрах в поселке Козин под Киевом за почти 12,5 млн грн. или 500 тыс. долларов. Как отметил министр в декларации, деньги на эту недвижимость он одолжил у совладельцев юридической фирмы «Салком».

Один из них, адвокат Евгений Кубко, в комментарии «Слиідству.Інфо» рассказал, что Илья Емец будет платить кредит, возвращая примерно 40% своего заработка.

«Впрочем, если учесть, что в прошлом году Емец официально заработал чуть больше 700 000 гривен, то на погашение всей ссуды ему понадобится 44 года», — посчитали журналисты-расследователи.

В собственности 28-летнего сына министра — Глеба Емца — есть квартира площадью 113 квадратных метров и нежилое помещение площадью почти 75 квадратных метров в одной из новостроек Киева, а также апартаменты на более чем 56 квадратных метров на горнолыжном курорте «Буковель». Эту недвижимость три года назад ему подарила его бабка. По подсчетам журналистов, недвижимость может стоить минимум 250 000 долларов.

«Откуда у родственницы, которой в то время было 90 лет, деньги на такие ценные подарки, Глеб Емец отказался объяснять», — сообщили журналисты.

Уже шесть лет Емец-младший работает в медицинском центре, которым до недавнего времени руководил его отец. Также с недавних пор он владеет третью компании «Примула Резорт». Этой фирме принадлежит гостиничный комплекс площадью почти 8 тыс. квадратных метров в центре горнолыжного курорта «Буковель». Партнером Глеба Емца в этом бизнесе является бывший член Партии регионов и председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации времен президентства Виктора Януковича Василий Чуднов.

«В 2013 году, еще будучи руководителем области, Чуднов называл нынешнего министра здравоохранения Илью Емца близким другом и озвучивал общую идею создания кардиоцентра на Ивано-Франковщине», — напомнили журналисты.

Емец-младший заверил «Слідство.Інфо», что впервые слышит название такой фирмы. Хотя потом предположил, что все же может быть ее совладельцем.

Бывшая жена Ильи Емца Татьяна Осыка, с которой он развелся в прошлом году после более чем сорока лет в браке, является совладелицей частной «Клиники новых технологий», которая работает на территории Национального института Амосова, и ее врачи осуществляют, в частности, операции на сердце.

«В 2014 году журналисты Bihus.Info выяснили, что эта клиника, работая на территории государственного учреждения, фактически отбирает у него наиболее финансово обеспеченных клиентов — иностранцев — и предоставляет им платные услуги. Также на деятельность этой фирмы обратили внимание и правоохранители. В частности, в прошлом году следователи полиции получили доступ к договорам аренды клиники, заключенным с институтом Амосова », — отмечается в журналистском расследовании.

Напомним, Илью Емца назначили министром 4 марта этого года. Ранее он уже занимал эту должность при президентстве Януковиче в течение полугода — с 21 декабря 2010 до 17 мая 2011.

Zahid.net

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

25.03.2020 19:22 Проходив повз

” ..Бывшая жена Ильи Емца Татьяна Осыка, с которой он развелся в прошлом году после более чем сорока лет в браке, является совладелицей частной «Клиники новых технологий», которая работает на территории Национального института Амосова, и ее врачи осуществляют, в частности, операции на сердце ,,. ” Які в Украіні ” розумні” та ” мудрі ” маланці. Сховав майно за допомогою фіктивного розлучення , а сам пішов на державну службу.


25.03.2020 19:38 дядя

упыри…


25.03.2020 20:02 Брыхня

Это он при Зе испортился, а при парашенко он был честнейший человек как и положено было быть патриоту на кшталт парашенко


25.03.2020 20:23 Интересуюсь

Клоун во главе страны, физкультурник — голова Киева, певун ( чи пИвець) в Раде, упырь — главный доктор “Смерть” державы, бешеный внучатый племянник бендры/шухмана, могучий Гепа, не менее красивый Беня — вот спасители Украины во дни суровых годин. Вопрос: на сколько частей развалится ненька через пол года-год? И сколько нас останется? И сколько будут желать воины гнить в окопах на востоке? И с какой помойки будет жрать мУСОРОК и кому давать в жопу? И куда будет сбывать хачапурик свои рюкзаки?


25.03.2020 20:33 Реалист

Он просто зицпредседатель Фунт, спишут провал на этого вора.


25.03.2020 21:18 Curvimetr

УЛИБНУЛ ЗАГОЛОВОК 👏👏👏👏👏👏👏


26.03.2020 1:16 _____

заголовок адекватный!!!


26.03.2020 7:29 невсемирный ненаблюдатель

ниправильльна низделали


26.03.2020 10:35 Изя

ВЫ затрахали! чем вы не довольны, пускай работает человек, что вы пре ..бались.У него золотые руки.тысячи спасенных жизней. Все ,все вам хреновые! Идите и работайте и не мандите . Умники


26.03.2020 11:04 Манька из 318-й

Изя, ты сам признался, чта тибя затрахали, так нашему палку петушков прибыла! Ура! Удачная выдалась ниделя, на днях сматрящий стал питухом, а типерь и Изя признался, что альтернативно одаренныйаз!


26.03.2020 12:49 изя

ТАКИ ДА


26.03.2020 13:56 Шариковым и Швондерам

С удовольствием расскажу о том, что надо сделать, чтобы нажить такое «неадекватное состояние». Секрет довольно прост: из многодетной семьи в маленьком захолустном городке самому поступить и успешно закончить престижный медицинский ВУЗ (в те времена это было гораздо сложнее, нежели сейчас получить диплом от Соломона), более 40 лет отпахать хирургом, пройдя от интерна до директора республиканского Центра детской кардиохирургии НИИ сердечно-сосудистой хирургии и министра здравоохранения, ПРОРАБОТАТЬ несколько лет штатным спецом в ведущих клиниках Австралии, Канады и Франции (а не отдыхать на райских островах), провести тысячи успешных операций и подготовить десятки молодых специалистов. Да, ещё написать более 70 научных работ и защитить кандидатскую и докторскую диссертации по КОНКРЕТНЫМ проблемам кардиохирургии (а не по абстрактным, никому не нужным вопросам советского и постсоветского «обществоведения»). Конечно же, нынешним «пламенным революционерам» и «активистам-грантоедам» типа фирсовых, лещенков, соболевых и прочих найемов такой путь по СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ покажется невообразимо длинным, непрестижным и скучным. Это же сколько десятилетий надо учиться и горбатиться. То ли дело — получить непонятный диплом, отбыть годичную повинность в школе, нашкрябать пару-тройку проплаченных статеек и рвануть оттуда — сразу в депутаты, руководители государственных органов или, на худой конец, в наблюдательные советы государственных компаний.


26.03.2020 13:57 Шариковым и швондерам

Дёшево и сердито, главное — быстро, а если вдруг и отлучат от «корыта», то всегда можно пожаловаться в иностранные посольства (народу-то сейчас уже по барабану) на происки врагов и начать (нет, не работать по профессии, тут только один казак сподобился) снова бороться за свои новые права и должности. Оно, конечно же, все бы ничего, вот только уже пришло время, когда всем им приходится бороться уже между собой, как это сейчас и происходит. Ибо и хирурги, и авиаконструкторы (привет ГП «Антонов») и прочие профи будут востребованы и уже востребованы заграницей, равно как и ушедшие вслед за ними толковые медсестры, грамотные инженеры, квалифицированные рабочие, а это все и есть производительные силы. А здесь останутся исключительно «профессиональные» борцы, активисты и прочие общественники, с которых пользы как с козла молока. Разумеется, более зубастые в очередной раз экспроприируют своих теперь уже бывших соратников (с паршивой овцы и шерсти клок), но все когда-нибудь заканчивается и на всех не хватит — ни автомобилей и батонов Януковича, ни уток и мощей Пшонки, ни фабрик Пашинского и отелей Махницкого, ни квартир Лещенко, Каська и прочих шариковых. Далее — смотри историю СССР после 1917 годам, вот только раскулачивать уже некого (селяне все в Польше, Чехии и Венгрии осядут, а у люмпенов и цепей не будет)!


26.03.2020 15:13 Вікі_інфо

В 1979 г. окончил Киевский медицинский институт, специальность — педиатрия. 1979—1985 гг. проходил клиническую ординатуру по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в Институте сердечно-сосудистой хирургии АМН Украины. В 1992 г. основал клуб «Rotary International» в Киеве, в котором возглавил медицинскую гуманитарную программу.

В 1993 г. — кардиохирург в children’s Hospital (Сидней, Австралия).

1993 г. — основатель и президент первого Международного благотворительного фонда Украины «Детское сердце», который помогает украинским детям с врожденными пороками сердца.

В 1993 г. получил почетное звание “Заслуженный врач Украины.

1994 г. — штатный кардиохирург в Hospital for Sick Children (Торонто, Канада).

1996 г. — штатный кардиохирург в Royal Childrens Hospital (Мельбурн, Австралия).

С 1996 г . — руководитель отделения детской реанимации и кардиохирургии Института сердечно-сосудистой хирургии АМН Украины.

В 1997 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Паллиативная хирургия врожденных пороков сердца у детей раннего возраста».

В 1998 г. — штатный кардиохирург в Hospital J. Cartier (Париж, Франция).

В 2001 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Хирургическое лечение транспозиции магистральных сосудов».

С 2003 г. — директор Государственного учреждения «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Мининстерства здравоохранения Украины».

2006 г. — разработчик «Государственной программы предотвращения и лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний на 2006—2010 годы».

2010—2011 гг. — Министр здравоохранения Украины.


26.03.2020 15:22 Ему 64 года и он не труп

Потрібно виділяти гроші на ще живих людей до 65, а не на трупи, — резонансна заява Ємця.

Емец родился 21 февраля 1956 года в Воркуте в многодетной украинской семье. При Януковиче Емца увололи по 4-х мес. работ. По данным источников, министр не нашел общего языка с представляющими интересы ряда фармацевтических групп влиятельными политиками Ириной Акимовой, Татьяной Бахтеевой, а также испортил отношения с самим премьер-министром Николаем Азаровым.

В частности, непосредственный повод для отставки — нежелание Емца подписывать назначение на пост главы Государственной инспекции по контролю за лекарствами Алексея Соловьева.


26.03.2020 21:25 Киевляне

Уволить на хуй иначе всех погубит своей жадностью


Комментировать