ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кто в Украине разгоняет панику и “зраду” с коронавирусом

Паника и фейки, вот что сопровождало эвакуацию украинцев из Ухани, но не без подачи гибридных провокаторов.

Сегодня министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, в связи с возникшей паникой вокруг эвакуации украинских граждан из Уханя, заявила, что распространение фейков о коронавирусе это информационная атака на Минздрав.

В частности, госпожа министр отметила следующее, дословно: “Паника, которая распространяется в украинском обществе в связи с эвакуацией из Китая наших граждан, создается искусственно. Сегодня утром якобы от имени Минздрава и ЦОЗ был распространен фейк о том, что в Украине выявлены случаи заражения коронавирусом”.

С учетом того, что Скалецкая права в отношении искусственного создания панических настроений и распространения фейков, не могу с ней согласиться в одном – это не целенаправленный удар по Минздраву Украины. Это целенаправленный информационный удар по всей Украине.

Но для того, что бы разобраться в происходящем попрошу вернуться на пару недель назад, когда из Уханя эвакуировали граждан России. Эвакуировали как скот, в ужасных условиях, разместив людей на деревянных лавках, а вместо туалета предоставив россиянам – ведра.

По странному совпадению эту ситуацию в России не озвучивали так рьяно и неистово как происходящее сейчас в Украине на фоне прилета борта с эвакуированными гражданами. Но всё же, следим за руками. Очень внимательно следим!

Вчера, российский хирург, профессор Леонид Рошаль обратился к эвакуированным ранее из Уханя россиянам и которые прибывали в карантине, с поздравлением по поводу завершения периода их изоляции. При этом он поблагодарил жителей Тюмени за гостеприимство и спокойствие, а так же акцентировал: “Вот так всей страной мы боремся за своих”.

Ну, прямо таки слеза наворачивается, не правда ли? Не правда, ведь следящие за ситуацией в Тюмени прекрасно знают, какая волна негатива у местных жителей вылилась на эвакуируемых, но не далее социальных сетей. Поскольку лишь самоубийца в России выйдет на протест в городе, в который стянуты войска, Росгвардия и все остальные, желающие отбить почки и переломать кости согласно конституции РФ.

Примечательно и то, что данное обращение именитого хирурга было распространено по российским информационным площадкам, на удивлением, имеющих прямую аффилированность с МО РФ, в частности “Царь Град ТВ”, “Комсомольская правда” и прочие. Но особо интересно то, что распространителем этого видео вчера был и военный корреспондент ИА “Комсомольская правда” Александр Коц, который является помимо своей видимой деятельности кадровым офицером ГРУ. И сей персонаж, многим прекрасно известный по своей “удачливости” появляться в тех горячих точках, где готовятся провокации ВС РФ, к видео Леонида Рошаля добавил следующее: “Следим за эвакуацией украинцев, желаем им удачи”.

Собственно, эвакуация началась. И все как одно российские СМИ и пророссийские в Украине сейчас тиражируют фото и видео, до боли напоминающие далекий 2014-й год. А именно – блокировка,  дорог колонам техники ВСУ, направлявшихся на восток Украины, чтобы противостоять захвату Россией и пророссийскими боевиками луганской и донецкой областей. Согласитесь, уж больно напоминает…

А один из главных рупоров Кремля Владимир Соловьев разразился желчеиспусканием: “ Если Украина так боится принимать своих граждан, и не хочет им помочь, так пусть летят к нам. У нас и врачи прекрасные и люди добрые и условия для карантина есть.”

А небезызвестный Коц уже через “Федеральное агентство новостей” вещает о том, что в нынешней ситуации в украинские пранкеры и СМИ, которые и наэлектризовали население. 

Собственно, внимание к Украине более чем повышенное, в то время как в России – слова благодарности гостеприимной Тюмени.

С другой стороны, такое повышенное внимание к нынешней, в основном локальной и спровоцированной панике в Украине, российскими и пророссийскими СМИ, обусловлено исключительно фактором стратегии российской пропаганды на расшатывание социально-общественной обстановки в стране.

Эскалация на Донбассе на этой неделе создала серьезный прецедент для возникновения политических дискуссий между представителями основных двух лагерей, ведущих наиболее активную борьбу за электорат. В свою очередь, ситуация с эвакуацией из Уханя была спроектирована по канве создания внутри социального недоверия. Таким образом, всего за одну неделю в Украине реализовали сразу два деструктивных информационных сценария, подрывающих социально-общественное спокойствие.

Российская пропаганда через свои медийные ресурсы и агентов влияния в Украине, создала волну, которую с удовольствием и ажиотажем подхватили те, кого ещё называют — “полезные идиоты”. А низкий уровень образованности, интеллектуального развития и вообще социальной адаптации в рамках страны, а не границ задрыпанного села, создало благоприятную почву для создания красочной картинки с долгоиграющей перспективой.

С учетом всего вышеизложенного, не могу констатировать иного, кроме как низкой готовности наших медийных ресурсов, к здравому и адекватному парированию подобных провокаций. Увы, но в большинстве своём они только горазды подхватить гибридные тренды.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель, “Южный дозор

От редакции “ОРД”. Кстати, вам не кажутся странными “новосанжарские” протестующие? Интересно, узнают ли их местные? Конечно же нет. Потому что это не местные, а завезенные кем-то “титушки”. Может быть, силовыми структурами Медведчука?

В тему:

ХТО СТОЇТЬ ЗА ІНЦИДЕНТОМ У НОВИХ САНЖАРАХ?

Першим паніку про те, що умови карантину в Нових Санжарах не відповідають стандартам, став розганяти такий собі Сергій Чередніченко, вдносно відомий місцевий політик.

Його тези полягали у тому, що влада має намір поселити українців на карантин на Полтавщині, при цьому уряд робить все з евакуйованими неправильно, і що взагалі медицина в Україні зруйнована, тому з цього карантину буде горе.

Цікаво, що свої пости він написав навіть раніше, ніж про рішення розмістити у Нових Санжарах прибульців з Китаю дізнався очільник місцевої ОДА!

Ця неофіційна акцентована на страхах інформація випередила офіційну, з очевидними наслідками.

Хто ж такий цей Чередніченко?

Агітує за ОПЗЖ і Шарія у ФБ, очолює Соціалістичну партію Киви, критикує обидва майдани.

У жовтні 2014 офіс кандидата на той час в нардепи Сергія Чередниченко — обшукувала СБУ. Раніше у його співробітника виявили пачку газет «Новоросія» — повідомляють місцеві блогери.

Цікаве співпадіння, чи не так?

Igor Lutsenko

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.02.2020 1:20 Парадокс

Хочу покритиковать власти по поводу вкрай плохой подготовки к приему эвакуируемых из Уханя. Налицо полное отсутствие управленческого опыта, не можете сами — поручите военным. 1. С летного поля спасаемых должны были забрать вертолетами и доставить на точку дислокации, отмыть вертолеты потом можно, а пилотам дать короткий карантин. 2. Выбрать место для карантина тоже можно, например из списка резиденций Президента, например Синегора в Ивано-Франковской области. Там все есть и глухомань вокруг. Про Одесскую область разговоры были, и что? Островов у нас нет, а Змеиный разве не подходит? Только Гончарук и Аваков про него не знают наверное. 3. Значит так нужно было, чтобы дурь каждого была видна. Чем хуже, тем лучше. Вот только массовка про это не знает.


21.02.2020 3:33 3

Интересная трактовка, может даже имеет место быть. Вместе с этим, нужно признать, что Вова полностью просрал силовой блок. Где местные тешники?…как ДЗНД отыграл ситуацию, где ДКИБ? По конторе вопросов море, объясните Ване, что контора не мусарка и функции у неё другие, а лучше уберите шляпоглотателей с ключевых постов. По ментовке-Арсен красавчик, опять только он супермен, пацанов его жалко — для картинки он их мочит не слабо. По МО, действительно лучше бы сделали они (тихо и без пыли), только не с Воздухофлотского (там такие же мастера глубокого всасывания как и Дублыки-Андрущенки), а с острова (есть там ещё мастера способные на подвиги).


21.02.2020 5:16 Человек

Опять “кто виноват”, да похуй уже кто виноват, что , самое главное не дошло ? Нет уже никакой Украины. Есть села, города, улицы, семьи, страны нет.


21.02.2020 5:50 Устим Кармелюк

Євакуація це черговиій приклад бездарностіі клоунськоі шелупоні , яку украінці привели до влади.


21.02.2020 6:32 Бывший

А у меня вопрос: как писать слово родина? Увиденное вчера, рука не поднимается выводить большую букву. Да, к власти есть много вопросов. Согласен, большинство там бездари. Но меня убили люди. Одна бабка кричит, что на баржу этих украинцев и в море. А ведь в нашей истории это уже было, когда на барже в море и на дно. И без разницы кто это делал, белые, красные… Неужели мы не стали лучше? Медведчук, Бойко, титушки. А может их обкатать на передовой в окопах? Я помню 14 год, когда по мобилизации многих ребят кинули на войну. Оттуда они пришли проукраинские, в отличие от титушек, которые при поддержке прорыговской власти избежали этой участи. Может пора в трудовой классификатор внести профессию тётушка?


21.02.2020 6:52 Шо вы мамо не кажыть, а "дыкамунизация" проходит весьма успешно

По всей стране повсеместно закрываются больницы, ФАПы, родильные, хирургические, реанимационные отделения. Закрываются туберкулезные диспансеры и психиатрческие больницы. Заразных больных распускают среди населения.

С болью в сердце гениальные врачи Тодуров Б.М.и Комаровкий Е.О. говорят о том, что через несколько лет не будет педиатров, чтобы лечить ДЕТЕЙ, и врачей чтобы лечить простой люд.

Вроде принято решение о прекращении работы детских домов. То что создавалось потом и кровью народов СССР безжалостно разрушается.

Дело по уничтожению медицины и соответственно населения, начатое ОПГ “свынорылые”, успешно и бездушно продолжили “чужие” из “слуг народа”.

Типо “свободный” пипл молчит. Никаких митингов, майданов и ганьбы не происходит. “Патриоты” молчат.

Это что, это и есть вечное “віковічні прагнення” украинского народа? Именно этого он хотел?

А раз население молчит, то надо полагать, что народ именно этого и хотел, а значит цель майдана — достижение именно такого “покращення життя по новому” достигнута.

Боже, храни Украину от “хищников”, “чужих” и долбоёбов.


21.02.2020 7:31 адвокат Константин Кравчук

…просто зашквар какой то — опасно болеть за границей, свои после забьют…


21.02.2020 8:07 Анна

Опять Россия виновата. Нет, не оголтелая толпа, а именно Россия. Как хорошо прикрывать тупость толпы титушками, Россией и “русским миром”. Вера накрылась, народ оказался быдлом, про мову никто и не вспомнил. Какая вам европа, вас, обезьян, даже на задворки джунглей нельзя пускать.


21.02.2020 8:31 мусорок

Шо и требовалось доказать. И снова пидоРАША влазит своим свинособачьим рылом в наши дела. Но нато она и пидоПАРАША. Вопрос в другом, куда смотрит БАКЛАНОВ и БРЕЛОЧНИКИ?!


21.02.2020 8:38 прохожий

Пора резко завязывать с правовым беспределом и бардаком во власти. Начиналось все с Врадиевки, массовых беспорядках под визги о демократии, а продолжается Санжарами. И к сожалению это не конец. Пора вспомнить о Законе и природе власти. Власть должна быть справедливой, но жестокой. По Закону это массовые беспорядки, на которые власть должна жестко отреагировать. Не отреагирует получим 1918 год, батьку Ангела в каждом селе и распад государства. Храни Господь Украину.


21.02.2020 8:40 це вам не оман

А, харі не Н.Санжарські.Народ Санжарський це обикновенне болото або бидло,яке думає лише своїм кишечником, а не мізками. Самі вони на такі витівкі не здатні,допомогли


21.02.2020 8:44 бей своих чтобы чужие боялись

Люди не верят власти, не верят в медицину вот и восстали. Не поверили, что из Китая приехали здоровые. А ранее через аеропорты пропустили кучу китайцев, просто измеряв им температуру. Это что?


21.02.2020 8:46 Влад

Стыдно читать — во всем виноват сосед. Неужели не ясно что во всем мы сами виноваты. События с эвакуацией наших граждан показали, к большому сожалению, истинное лицо нашего патриота.особенно наши западные земляки проявили себя. Где сострадание,человеколюбие, патриотизм???? И это во всем!!! Чем дальше от фронта тем больше патриоты!!! Все за победу но все на польской границе с контрабандой!!! Очереди транзитом не проедешь и не пропустят!!!! В своё время Хмельницкий помог избавиться от польской шляхты а мы теперь сами в рабы лезем, людьми второго сорта стали. Думать нужно и мусор выметать свой безжалостно нужно!!!’ Соболезнование всем пострадавшим на Майдане!!! Начнём с себя пока ещё не поздно!!!


21.02.2020 8:50 дикий народ

Надо было автобусы отправить в Кривой рог, на родину Зеленского. Их там бы встретили с хлебом с солью девочки в национальных костюмах.


21.02.2020 9:20 Позор вам новосанжарцы.

На баржу нужно отправить пьяное быдло ,бросавшее камни в детей. Тупые отморозки,опозорившие Украину. А информации достаточно было в сми и в интернете. Ведь нужно интересоваться не только порносайтами. Конченые люди. Очень стыдно и противно. А полиция впервые была реально с народом ,а не с быдлом.


21.02.2020 9:27 вдогонку для Дикого народа

Рог- также пишится с большой буквы, а так да, маме-Римме можно было парочку подселить в ”муравейнике”….


21.02.2020 9:27 Соборна Украина?

К большому сожалению именно Майдан стал началом развала страны. Кто-то наказан за здачу Крыма? А Змеиный остров еще Ющенко подарил туркам. Так потихоньку и деребанят. Как только землю продадут вот тогда и конец Украине окончательный.


21.02.2020 10:03 да

Виной всему недостаточная комуникация по поводу события.

Не все услышали что везут не больных, а здоровых людей, которых поместят на карантин (по сути отдых) с целью профилактики. Вот из-за этого и паника


21.02.2020 10:56 для 9 33

Какое отношение селяне??? к этому вообще имеют, если людей , прошу обратить внимание, размещают на военной базе? Это скот , подогретый священиками СЦУ Украины,которые и подняли людей “на боротьбу” кидающий камни в окна автобуса в котором среди прочего находятся дети?7 Днем на шинах сидели старые бляди — там было видно пана по халяве, ночью посмотрите на отснятые 1+1 и т.д. кадры — хорошо подготовленные физически и к тому нетрезвое или под наркотой молодое быдло. До среди тех морд , которые показали по центральным каналам больше сифилетиков и туберкулезников чем во всем Ухане. Сдохните там суки!!!


21.02.2020 11:42 papik66

сильно быстро служебная информация попадает в сми и расходится кругами. когда это полезно. в этот раз нанесла вред. киевские. львовские и тернопольские власти отказались от принятия людей с уханя. первоначально козин. где живут олигархи. а уж потом две другие области. прибавив к этому пару-тройку нелестных эпитетов. все это дошло до новых санжар. но это. конечно. не самое главное. позор. стыд. нелюбовь к родине. это же наши украинские граждане. которым государство уже оказывает помощь. наши дети. родители. сестры. братья. сколько ненависти и к кому? шок испытала вся страна. а социологи еще бензина плеснули в огонь. якобы местных жителей поддержали 60% опрошенных. пиздец. приехали. остановка петушки. приехали. скидавай мешки. так это так. один из эпизодов нашей повседневной жизни и такой подход к решению проблемы. с киданием камней в проезжающие автобусы. власть к такому была не готова. зеленский мог бы выступить вживую и разъяснить свою позицию. а не через дикторов. аваков мудак. но здесь выступил молодцом. как доктор комаровский. а министр здравоохранения. смотрит. что под ней кресло зашаталось. согласилась жить на той базе весь период реабилитации. да. страна получила хорошую встряску. а что будет дальше?


Комментировать