ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS У Рябошапки завели дело на прокурора, не посадившего Бойко

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство о возможном получении взятки бывшим первым заместителем главного военного прокурора Владимиром Жербицким.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в ведомстве.

“Дело открыто о возможном взяточничестве Жербицкого”, — сказал он.

Других деталей источник не сообщил.

В то же время, согласно сообщению пресс-службы Офиса генпрокурора, 13 февраля, на основании информации в средствах массовой информации, открыто уголовное производство относительно возможного совершения бывшим первым заместителем главного военного прокурора преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса, то есть получение должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за непривлечение лиц к уголовной ответственности.

Фамилию подозреваемого Офис генпрокурора не уточняет.

Досудебное расследование поручено детективам Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщалjcm, в 2016 году Апелляционный суд Киева арестовал денежные средства в размере 20 тыс. долларов, обнаруженные в кабинете первого заместителя главного военного прокурора Жербицкого, как предмет взятки.

Следствие считает, что деньги предназначались для склонения Жербицкого к совершению уголовного преступления.

Владелец денежных средств в суде выступил против удовлетворения ходатайства и заявил об отсутствии факта какого-либо правонарушения, а потому и оснований для ареста имущества.

Он заявил, что изъятые денежные средства принадлежат его родителям и являются их собственными сбережениями, а ему денежные средства были предоставлены для приобретения лекарств для матери, которая болеет онкологическим заболеванием.

Ранее, в 2017 году Юрий Луценко принял решение передать Владимиру Жербицкому, первому заместителю военного прокурора, несколько дел, где проходят Курченко и Клименко, и отметил, что считает его профессионалом.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.02.2020 15:07 Мама Путина П Е Д Р И Л Ы что с а с а л а у Мусорка

Та бля скока можно “заводить” дел?! Когда уже поэтим делам будут реально сидеть?! Слыш рябой в шляпе, шо очередного сладкого на доляху в бизнесе бойко решил нагнуть? Клоуны бля.


13.02.2020 15:08 И шо?

Теперь сказочникам платят с госбюджета такие деньжища за такой низкопробный треш? 500 тысяч гривен в месяц за откровенный бред! Воистину страна непуганных идиотов!!! И ведь не признаются даже себе, и не просят Бога вразумить, и не раскаиваются в содеянном. Может кто объяснит смысл жизни в сплошном абсурде.


13.02.2020 17:17 papik66

когда-то давно. сбу в областях подняли по тревоге с единственной целью. о которой личный состав даже не имел представления. заходя в управление. личный состав поднимался только в зал для собраний. после пересчета личного состава сотрудники в сопровождении представителей внутренней безопасности по отделам шли к своим рабочим местам. где открывали служебные сейфы и показывали их содержимое. основанием послужила информация о том. что в служебном сейфе начальника главного следственного управления сбу нашли 20 000 долларов сша. гражданин объяснил нахождение этих денег тем. что в банке хранить их невозможно по причине отсутствия безопасности для хранения. и вообще. их дали на хранение далекие родственники гражданина. тогда это было неожиданно. а сейчас ушедший в отставку бывший первый зам.сбу павел демчина является миллионером в долларах. И ЧТО?


13.02.2020 18:14 Фашизм победили, победим и рашизм

https://www.youtube.com/watch?v=eNOuBTRAGOY Дай Бог Беларусь избавится от рашистского шантажа.


13.02.2020 18:14 Фашизм победили, победим и рашизм

https://www.youtube.com/watch?v=eNOuBTRAGOY Дай Бог Беларусь избавится от рашистского шантажа.


Комментировать