ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Золотой» прокурор Александр Харлов: когда будет привлечен к уголовной ответственности организатор ограбления ювелирного магазина «Graff»?

Летом 2014-го года из ювелирного магазина «Graff» в Киеве было похищено 2,5 миллиона евро в золоте и бриллиантах. Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, так как его организаторами оказались сотрудники Печерской прокуратуры столицы. По факту кражи ювелирных изделий, присвоения имущества, служебного подлога, превышения служебных полномочий и злоупотребления властью, было открыто три уголовных дела против работников прокуратуры Печерского района осуществлявших «следственные действия» по сфабрикованному уголовному производству, которое было закрыто вскоре после обыска за отсутствием состава преступления.

Подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.185 УК (кража) и ч.3 ст.365 УК, получили абсолютно все причастные к ограблению ювелирного магазина сотрудники прокуратуры Печерского района Киева. Но по сей день никто из них не понес реального наказания за совершенное ими преступление. Мало того, согласно решению Хозяйственного суда Киева, владельцы ювелирного магазина «Graff» получат 25 миллионов гривен компенсации из государственного бюджета нашей страны. За совершенное прокурорами преступление заплатят граждане Украины?

Одну из главных ролей в «ограблении века» сыграл на то время первый заместитель прокурора Печерского района Киева Александр Харлов, по ходатайству которого прокурор Киева подписал постановление на обыск. Позже, видимо за «особые заслуги» перед государством, Харлов пошел на повышение и получил должность начальника управления надзора в уголовном производстве прокуратуры города Киева. И только перед новым годом, в декабре 2019 года Харлов написал заявление об увольнении по собственному желанию, вслед за своим начальством. Данный факт подтверждает его декларация, которая опубликована на сайте НАЗК с пометкой – «перед увольнением».

Получается так, что на протяжении почти 6-ти лет после организованного Харловым ограбления ювелирного магазина, он преспокойно и довольно успешно, согласно его декларации, занимал высокие должности в прокуратуре, вместо того чтобы понести заслуженное им наказание за совершенное преступление. Как гласит Уголовный кодекс Украины, кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. А конфисковать у Харлова есть что, не зря же грабил ювелирный магазин.

Потерпевшая сторона неоднократно обращалась к Юрию Луценко, который на тот момент занимал пост Генерального прокурора, с требованием о проведении объективного расследования дерзкого и циничного ограбления ювелирного магазина сотрудниками прокуратуры Печерского района. Но, никакой реакции со стороны Генпрокурора они так и не дождались, а преступники в погонах остались у властного корыта. И только после смены власти появилась надежда на то, что уже экс-прокурор Харлов Александр Александрович и его ОПГ будут привлечены к уголовной ответственности по всей строгости законодательства нашей страны и понесут заслуженное наказание. Хочется верить, что данная публикация не останется без внимания со стороны действующего Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, который неустанно заявляет о реформах в органах прокуратуры. Мы же, со своей стороны, предлагаем Генпрокурору ознакомиться с двумя видеоматериалами и с текстом статьи, которая была опубликована через год после ограбления ювелирного магазина на страницах сайта одного из авторитетных изданий Украины, с фамилиями всех причастных правоохранителей.

Правоохранители, подозреваемые в ограблении ювелирного магазина в Киеве в ходе обыска, до сих пор не наказаны

Дело по факту ограбления ювелирного магазина “Graff” в процессе обыска правоохранителями до сих пор не расследовано. Прокуратура г. Киева бездействует: не проводится ни следственных, ни негласных действий, поэтому украденные предметы до сих пор не найдены. Также не привлекаются к ответственности и бойцы спецподразделения “Сокол”, которые подозреваются в причастности к ограблению.

Наше издание напоминает, что 20 августа 2014 года в магазине “Graff”, а также не имеющих к магазину отношения помещениях сотрудниками прокуратуры, милиции Печерского района г. Киева, бойцами спецподразделения “Сокол” был проведен незаконный обыск, в ходе которого было украдено денег, часов, ювелирных изделий на общую сумму, превышающую 2,5 млн. евро. Данный “обыск” зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Тогдашний генпрокурор Виталий Ярема принес владельцу магазина публичные извинения, а вот от участников обыска посыпались угрозы!

25 августа 2014 года было открыто уголовное дело по подозрению сотрудников прокуратуры Печерского района г. Киева Козлова П.Б., Савчука В.В., сотрудников Печерского райотдела милиции Забуги В.В., Жданова О.М., Арцюха Р.М., Коберника Р.В., Цегельника В.И. в совершении ограбления. Козлова и Забугу арестовали, но ненадолго — суммы залогов снизили и их выпустили на свободу. Та же история произошла с подозреваемыми Арцюхом и Коберником. Бывший милиционер Цегельник, лишь получив подозрение, немедленно отправился служить в Вооруженные Силы Украины.

Звезды видео — подставной понятой Владимир Филоненко, мастерски прятавший бриллианты в трусы, бывшая сотрудница Печерского райотдела милиции Мария Васильева, придирчиво подбиравшая себе часы, украшения, равно как и ее коллега Витко Олег, исчезли. Найти их коллеги из правоохранительных органов не могли в течение года. Причину тому знает только следователь прокуратуры Виктор Авдеев, который вел дело.

Также только он может объяснить, почему не были допрошены свидетели и подозреваемые, не были проведены экспертизы, и с какой целью он методично разваливал дело. Можно предположить, что таким образом он пытался спасти подозреваемых от наказания. Кстати, многих из них он ранее знал, а с некоторыми дружил в соцсетях Интернета.

В ходе расследования выяснилось, что еще в мае 2014 г. Козлов за 3 дня сфальсифицировал дело против магазина “Graff”, в котором группа неустановленных лиц якобы продает контрафактный товар, в том числе с использованием радиоактивного сырья. На этом основании за подписью судьи Екатерины Середы Козлов получает разрешение на обыск.

В итоге, дело “о контрафактных часах” закрыли в связи с отсутствием состава преступления, однако разбираться, кому и для чего был нужен обыск, никто не стал. Это и неудивительно, ведь покровители Козлова — тогдашний прокурор Печерского района Олег Васильев и его заместитель Александр Харлов, дававшие Козлову указания касательно обыска, не просто не были привлечены к делу, а получили повышение. Теперь они занимают руководящие должности в прокуратуре г. Киева. Вышли сухими из воды и тогдашний прокурор столицы Сергей Юлдашев, и милицейские верхушки Печерского района: Бондаренко В.В., Литвин Д.А. (предоставивший своего карманного понятого Филоненко), Кравченко Р.М. - все они причастны к укрытию награбленного.

“Прокуратура г. Киева бездействует: не проводится ни следственных, ни негласных действий, поэтому украденные предметы до сих пор не найдены. Также не привлекаются к ответственности и бойцы спецподразделения “Сокол”. А вот уж совсем абсурдный факт: милиционер Коберник Р.В., получивший подозрение и сидевший в СИЗО, до сих пор не уволен из органов (?!)”, — подчеркивает издание.

Итог расследования длиною в год: награбленное не найдено, все подозреваемые на свободе, суд постоянно переносится. Выпущенный на свободу Павел Козлов и его покровители — О. Василев, А. Харлов, С. Юлдашев, имея влиятельные связи, оказывают давление на следствие, пытаются переключить внимание с совершенных ими преступлений, несмотря на то, что в прокуратуре г. Киева лежит еще как минимум 10 заявлений потерпевших от рук Козлова П.Б.

“Таким образом, выходит, что вся борьба с коррупцией, люстрация, реформы правоохранительных органов — лишь фикция: настоящие преступники по-прежнему надежно сидят в своих кабинетах и делают все, чтобы сохранить удобное кресло. Если эта мощная преступная группировка в правоохранительных органах не будет наказана, о каких реформах вообще можно говорить?! Окончательное раскрытие ограбления магазина “Graff”, а затем наказание всех виновных в содеянном могут и должны стать переломным моментом для всей страны!”, — сказано в статье.

P.S. К слову, Харлов не из тех прокуроров, который сможет долго сидеть без «кормушки», а значит, вскоре он обязательно всплывет на новой, более «жирной» должности. Или сядет? Ответ на данный вопрос мы узнаем уже в самое ближайшее время.

Игорь Андреев, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.02.2020 23:10 Бывший

Лично мне не понятно почему этих проходимцев сразу не арестовали. Уже бы забыли за этих перевертышей. Кто их родители?


5.02.2020 0:14 Бывшему

Кто их родители будет известно позже, но женушка прокурора Харлова проплачивала фотосессии украденными у ювелиров деньгами в дорогостоящих глянцах. Знакомьтесь, Екатерина Харлова.

https://youtu.be/79k7yf56apY


5.02.2020 0:18 Бывшему

Ты когда вообще служил ? С 2008 никого не сажают, доля и все дела.


5.02.2020 7:44 Квас

Так Маричка педрына жена в этих цацках лазила и жинка 3 тысячелетия тоже.


5.02.2020 8:55 Женя Харченко, кто помнит.

Прокуратура г.Киева в лице ее руководителей, в основном,всегда была местом безпредельщиков, взяточников, мздоимцев, одним словом преступников.Спросите Женю Блаживського, а откуда ты скурвый сын дом себе построил на 1200 кв.м.? Но все началось значительно раньше при Степе Лотюке. Уже при нем стали убивать прокуроров районов. Появился умный дом. Прокуратуры районов, кроме городской, были отданы на услужение заместителям Генерального прокурора. Спросите Шинальского и не только его, сколько было построено лично ему, Микитась отдыхает, сколько уплыло квартир,земельных участков, на которых должны были построить рядовым прокурорам-трудягам хоть какое-то жидье, а не в Баден-Бадене или набережной Круазет, в Витек Кудрявый-один из богатых людей Украины, донецкие пацаны тоже преуспели и те, что после них. А Гайс! Забыл Васю Присяжнюка, Толю Мельника-земляки, но Киев ободрали. Бройлер Валендюк, потвора в человеческом обличии. И так каждый придя, воровал, брал, руководствуясь тем, что другие успели, а я. На них смотрело молодое дарование, вроде Харлова и тоже злоупотребляло. У него, как и у других были старшие наставники, которые тормозили расследование. Этого молодого киндер-сюрприза необходимо привлечь. Прокуратуру г. Киева, как никакую нухно рехормировать. Но Рябошапки еще не приценился, должность прокурора города того стоит. Назначил двух замов в город. Это вообще цирк. Им еще в его канцелярии смотреть, где исполнитель запетую пропустил, а они уже руководители. Ходатайства, постановления лежат месяцами без согласования, некому! Это вот так-кратко. А реформа профанация. Предлагаю прокурором города сразу уебка Леменова.


5.02.2020 9:18 Дубровский я

Вся проблема в том, что независимо от смены власти в стране (президент из красных директоров, президент оранжевый, президент голубой и т.д.) и соответствующих изменений в высшем руководстве правоохранительных и силовых структур, на местах продолжали сидеть такие вот “харловы”, для которых от перестановки наверху, правила не менялись, они оставались при любой власти, единственное, что делали — вовремя “буденовки” меняли да портреты президентов в кабинетах. Этот вроде бы уволился, но сколько ему подобных “харловых” пригрелись на теплых прокурорских местах? Благодаря им, особенно в последние лет пятнадцать-двадцать, слово “прокурор” стало ассоциироваться с такими почти ругательными понятиями, как: “бездельник”, “мздоимец”, “казнокрад”, “решала”. Целые воровские прокурорские династии расплодились в стране за время независимости! Поэтому любая реформа в прокурорской сфере изначально была, есть и будет провальной. Для получения результата необходимо увольнять всех под чистую без разбора, набрать людей без стажа работы в прокуратурах всех уровней и, увидите, толку будет больше. Вам нужны примеры? Да, пожалуйста, посмотрите на руководство НАБУ, САП, ГБР и т.д., много ли толку от того, что доверили руководящие посты в этих новых структурах прокурорским???? Кто-то еще сомневается, что из прокурорских работнички никакие получаются?!


5.02.2020 9:32 Грусно!

Дубровскому, все ьы правильно написал. Но кто протаскивал в руководство НАБУ, САП, ГБР и в ГПУ таких людей-им подобные. Правильно, в последнее время в руководстве ГПУ, как и сейчас-случайные люди. Что вы от них хотите? Это все поголовно приспособленцы. Назовите любого из них, что полезного он сделал для своей страны? Что громкого есть в биографиях этих людей. Что они есть моральными авторитетами в прокурорской среде? Возможно да, но только взятками, недвижимостью, безпределом и прославились. А главное, коррупционный принцип заложен в смысле нашей государевой службы. Сейчас ты на должности, а завтра сапогом под зад и ты никто. Ни работы, ни пенсии, ни каких гарантий. Вот и всякий думая о завтрашнем дне хапает и хапает. А этому Харлову нужно отвечать, чтобы другим повадно не было. Вы думает, что Рябошапка имеет авторитет? Ошибаетесь. Он напоминает слона в посудной лавке. Еще долго прокуратура будет выригивать его реформы. Нет пока человека, который все бы взвесил и принял законные и обоснованные решения, в т.ч. и избавился от балласта.


5.02.2020 10:30 бывший

Я не спорю с тем,что прокуратура, как и все общество, тихо загнивало. Согласен с тем, что необходимо разобраться с каждым в отдельности, какую должность занимал, сколько и как прослужил, чтобы сделать карьеру, какие успехи, что имеешь и соответствует ли это заработной плате тебя и твоих родителей. Что происходит сегодня. Рябошапка. Полный 0. Какие у него достоинства и перед кем. Гражданин Франции. Чумак. Образование экстерном т.е. без юридического образования и опыта работы. Мамедов. Да он и по русски с трудом. Представитель азербайджанской нефтяной мафии. Касько. Квартирный мошенник. а сейчас еще и вещ доки уничтожил. Почему так беспокоится о материалах прослушки? Да простой гей он. Фу, позорище. Трепак. Чего только одна фамилия стоит. Уничтожил доказательства амбарной книги. Посмотрите какое имущество имеет этот мальчик. Сегодня простой прокурор в их конторе загибается, а они боятся подпись свою поставить и премии себе рисуют. Сейчас наберут зебилов без опыта работы и с сомнительной биографией. А кто же будет разбираться с убийством Шеремета и сотнями тысяч других больших и малых дел? Ломать не строить. Рябошапка смотается к деткам во Францию. А нам тут жить


5.02.2020 11:05 я бы вдул

Бля, это сколько денег стоит сняться в модном журнале? Сдается Сашка Харлов не жалеет спижженых денег на свою кралю. Красиво конечно, но выглядит вульгарно, как для супруги прокурора. Или Сашка так хвастается перед коллегами?

https://cutt.ly/krAy73t


5.02.2020 11:58 Читатель

Хватит печатать проплаченные статьи.Он уже даже не работает в органах.Неинтересно никому.


5.02.2020 12:17 неравнодушный

Тут безнаказанно целый народ грабят десятки лет в государственном масштабе, а вы за ограбление ювелирного магазина пишете? Смешно


5.02.2020 12:47 решка

Незабываемый видос). Господа прокуроры на глазах охуевшей публики реабилитировали бандитский труд. От каждого по способности, но, потребности больше все равно у прокурора). ОРД респект за хорошую память про черную порнуху.


5.02.2020 12:58 Графьям

А кто собственники магазина Граф? Случайно политиков первого эшелона и их родственников среди них нет? И кстати, интересно яко бы похищенная и яко бы оригинальная ювелирка официально в Украину завозилась или это подделка или контрабанда?

Кстати вопрос по многим резонансным делам, после реформы Рябошапки кто по ним будет поддерживать обвинение? Как обычно на области и районы все скинете, как уже начали делать с декабря 2019.

А что ж профессионалов не из системы нет, желающих закончить с обвинительным приговором дела прошлых лет? Или на потерпевших и интересы общества и государства положили прибор? Это ж не Сороса защищать, тут грантов не дают.


5.02.2020 13:00 Им уже не надо работать в органах. Зачем?

” Ни что так не удерживают человека от совершения преступления, как неотвратимость наказания ”.


5.02.2020 13:26 Читателю

Если не работает в органах прокуратуры, значит и стдеть за преступление не должен? И не работает он всего-то один месяц. Читатель, ты и есть Харлов!


5.02.2020 13:29 Славакраине!

для ментов,прокурорив и судей -надо, как космонавтам “белое солнце в пустыне”, перед назначением куда то показывать и обязательно финальную сцену “утомленные солнцем” , а главное- ее реализовать при необходимости. Вой любимца и рубаки Сталина в авто на заднем сиденье,после “обработки” -это гениально , как “список шиндлера”. Украиньскость -это болезнь ,которую только выбивать


5.02.2020 13:44 Бывший

Смотришь, как 20 АВГУСТА 2014 года в Киеве (за несколько СОТ КИЛОМЕТРОВ от Донецка и ИЛОВАЙСКА) многочисленные упитанные бойцы спецназа в полной боевой выкладке, в бронежилетах и с автоматами, совместно с не менее многочисленными прокурорами и милицейскими следователями мужественно и беззаветно «тырят» материальные ценности… Смотришь и вспоминаешь бессмертные слова Высоцкого об извечно присущем славянам, скажем так, пофигизме: «А в это время Бонапарт переходил границу». Правда, те офицеры хоть на балах куролесили (все-таки какие-никакие дворяне), а не магазины выставляли. Касаемо того, хорошие или плохие были владельцы магазина, контрабасили они ювелирку или нет, платили ли налоги — возможно, возможно. Однако тут уместно напомнить один из постулатов уголовного права, одинаково применимый что к изнасилованиям, что к кражам и грабежам: моральный облик ПОТЕРПЕВШЕЙ (ЕГО) на квалификацию действий ОБВИНЯЕМОГО не влияет. Жалко только 25 миллионов из нашего бюджета, можно было бы хоть немного лекарств для онкобольных прикупить или ещё что-нибудь полезное.


5.02.2020 13:46 мусорок

Та отлистался он уже “слугам народа”. Глядишь еще и по спискам их в нардепы пройдет. Там такие нужны. Гопники, педофилы, воры, праститутки, убийцы, наркоманы.


5.02.2020 14:27 УВБ

Харлов — это ещё та шлюха! Любитель в жопу по долбится . С ограблением ювелирного магазина стоят три человека , точнее 4 . Это Юлдашев , Даниленко , Васильев и псевдо исполнитель харлов


5.02.2020 14:27 УВБ

Харлов — это ещё та шлюха! Любитель в жопу по долбится . С ограблением ювелирного магазина стоят три человека , точнее 4 . Это Юлдашев , Даниленко , Васильев и псевдо исполнитель харлов


Комментировать