ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Одесскую таможню возглавил миллионер с декларацией нищего: кто такой Евгений Кодис

 

Одесскую таможню, которую до сих пор называют вратами контрабанды в Украину, возглавил чиновник с многолетним стажем Евгений Кодис. Воровитый таможенник, которого еще Калетник выгнал за “крысятничество” на Днепропетровской таможне. К тому же, как говорят, тяжелый алкоголик. Но, тем не менее, нажил миллионы, оформляя табак, сигареты, бренды, парфюм под видом плёнки и зелёного горошка. 

Что примечательно, и сам Кодис вызывает множество вопросов. Несколько из них OBOZREVATEL адресует непосредственно чиновнику.

Почему вы прячете свою семью?

У Евгения Кодиса, судя по декларации, нет семьи. Но вот обеспеченные однофамильцы – да. К примеру, в одном из отчетов он указал некую Кодис Ирину Юрьевну в качестве владельца квартиры, в которой он проживает. Сейчас женщина живет в Одессе, однако родом она из Крыма, если верить ее соцсетям. Именно на полуострове начинал свою карьеру чиновник.

 
 
 

Одесскую таможню возглавил миллионер с декларацией нищего: кто такой Евгений Кодис

OBOZREVATEL удалось найти данные об Ирине Кодис в реестре юридических и физических лиц. Женщина живет на широкую ногу, отдыхает за границей и до сих пор числится собственницей уже закрывающегося бизнеса на аннексированном полуострове.

Одесскую таможню возглавил миллионер с декларацией нищего: кто такой Евгений Кодис

Кем, Евгений Иванович, вам приходится однофамилица, которую вы внесли в декларацию? Не связаны ли вы с бизнесом. который ей принадлежит?

Вы устроили вашу родственницу на “хлебное место”?

Ирина Кодис также попала в декларацию своей дочери – Кодис Екатерины Евгеньевны. Она работает, как и полный тезка ее отца, в Одесской таможне на одной из самых хлебных должностей – ревизор-инспектор. Екатерина Кодис также, несмотря на невысокую зарплату, живет на широкую ногу. К примеру, недавно девушка побывала в Монако.

Одесскую таможню возглавил миллионер с декларацией нищего: кто такой Евгений Кодис

Одесскую таможню возглавил миллионер с декларацией нищего: кто такой Евгений Кодис

Не связаны ли вы, Евгений Иванович, с назначением на должность ревизора Кодис Екатерину Евгениевну? Имеете ли вы родственные с ней связи и почему за последние несколько лет ни разу не упомянули ее в декларации?

Как вы смогли накопить 8 миллионов гривен с маленькой зарплатой чиновника?

Евгений Кодис, судя по всему, не доверяет украинским банкам и все деньги хранит налом. Сумма в $328 тыс. он декларирует ежегодно, начиная с 2016-го. В СМИ его называют “специалистом по борьбе с преступными схемами”.

Опыт работы в таможенных органах у него действительно есть. С 1996-го, судя по его официальной биографии, он успел поработать в Севастопольской, Киевской, Днепропетровской, Кировоградской и других таможенных службах. Причем еще в 2018-м его ежемесячная зарплата составляла 22 тысячи гривен (при этом это была одна из лучших за его карьеру позиций).

Одесскую таможню возглавил миллионер с декларацией нищего: кто такой Евгений Кодис

С относительно скромной зарплатой Евгений Кодис успел накопить на квартиру в Одессе площадью в 161,7 кв.м и собрать целое состояние. Наличкой таможенник хранит более 8 млн грн (львиная часть – эквивалент в валюте). Последние несколько лет в своих декларациях Евгений Кодис не указывает ни семьи, ни детей.

Главный вопрос: как вы смогли накопить миллионы, купить огромную квартиру в Одессе, со своей скромной зарплатой чиновника? Сможете ли вы по просьбе OBOZREVATEL опубликовать свою полную декларацию со старта рабочей карьеры и объяснить общественности источники своего сверхдохода?

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.01.2020 16:37 Рябая швабка

Грязный мошенник и чмо


28.01.2020 16:38 ПС

Сын свиньи 🐖 и собаки 🐕 это кодиус


28.01.2020 16:48 Илья Кива

Все продажные бляди будут сидеть в тюрьме! Я иду за вами! Я Илья Кива бесстрашный воин!


28.01.2020 17:50 Саша, Днипро

Кодис был самым порядочным начальником Днепропетровской таможни! Он сама честность по сравнению с гандоншей Сухиной и другими. Смиренный мужик, с опытом, любил Украину всегда !!! А из кого Нефёдову выбирать? Если там все алчные и богатые таможенники, если они в месяц готовы сбушникам, мусорам и прокурорским 100 тысяч долларов инвестировать… этой системе пиздец настал давно!


28.01.2020 18:05 Козак

Не пишите херню,выдавайте факты!!!Кодис умный,грамотный и порядочный руководитель!!!


28.01.2020 18:06 Стая

Да,все привыкли всякие Власовы,Резник,Передирий,Мартыновы воровать!!!Оторвали детей от кормушки!!!


28.01.2020 18:24 Комбат Дупенко

это Евгений Коитус уж больно на Бивиса похож, видимо снимался в голивудских мультфильмах и неплохо там поднял бабла


28.01.2020 18:27 Комбат Дупенко

“Последние несколько лет в своих декларациях Евгений Кодис не указывает ни семьи, ни детей” ничего странного — может человек просто пиdорас


28.01.2020 20:30 невсемирный ненаблюдатель

неправельно несделали


29.01.2020 8:28 Сослуживцев

Судя по выражению физиономии, очень любит деньги и считает себя тем кем не является, в общем ничего хорошего


29.01.2020 21:49 заказуха

Во первых, Кодис и.о. нач. таможни. Результатов конкурса еще нет. Во вторых, может он в разводе, поэтому не указывает жену. Чего пристали к человеку? Заработал миллионы? Пусть НАБУ разбирается каким образом.


29.01.2020 23:53 Добрий вечір

Правильный и нормальный руководитель. Ох кому-то хочется так на его место попасть, что херню сочинять начинают.


30.01.2020 8:42 дядя

Кодис — человек Романенко (кум Калетника), дальше нечего обсуждать.


30.01.2020 20:27 продано

Да ладно, за его назначение уплачено Орестом Фирманюком.


31.01.2020 16:34 що не рило

то педрило-отака забава малята


1.02.2020 8:36 +++++++

Ну может и бухает, так на свои, не на чужие?! Раскудахтались, дефективные. Я его не знал и врядли познакомлюсь, зато вас, дефективных, периодически отслеживаю. Общественное, блин, мнение. Самый умный- дебил КИВА. Ну и держава.


1.02.2020 15:00 следи дальше

Иди выпей на свои, может попустит. А руководитель государственного органа не может быть алкоголиком априори.


Комментировать