ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Бухгалтер, милый мой бухгалтер» … Или «вторая ходка» Баканова

Идея Зеленского поставить «на СБУ» одноклассника и воровитого бухгалтера Баканова была вызвана то ли полным непониманием специфики «конторы», то ли просто спешкой. Но, сейчас уже очевидно, что это кадровое решение было ошибкой. Баканов на новой должности к лучшему не изменился и остался тем же воровитым бухгалтером, но теперь получившим возможности воровать более масштабно. И для этого Баканов первым делом завел в службу не менее воровитого завхоза Генпрокуратуры, а впоследствии «чернобыльского вора» – Андрея Наумова. Сейчас именно он организовывает «схемы и темы», отстегивая Баканову «долю». А Баканов отдыхает в Куршавеле, когда происходит трагедия с украинским самолетом в Иране. И где-то пропадает сейчас, когда стране угрожает эпидемия китайского гриппа. Наверное, просто не знает, что это – вопрос национальной безопасности, который находится в сфере ответственности в том числе и СБУ. Кстати, странно, Баканова не было среди поздравлявших Зеленского с днем рождения. Опять Куршавель?

Но, вернемся к бухгалтеру. Интересно, заплатил ли Баканов в конце концов деньги в бюджет, которые утаил? Он ведь до сих пор числится в черном списке налоговой.

 

Думаем, что не заплатил. Как говорится, «долги платят только трусы». А уж тем более, если это долги в бюджет нищего государства.

 

Кстати, как пишет телеграмм-канал «Темный аноним», Баканов, оставаясь воровитым бухгалтером, опасается или просто очкует даже сейчас отомстить Хорошковскому и компании, а также семейству Левочкиных, которые когда-то отжали у него бизнес.

 

«У Баканова когнитивный диссонанс с Хорошковским и Оржелем из-за Чичирко и Тынного

Председатель СБУ Иван Баканов не знает как реагировать на предложения своих симпатиков в службе наказать виновных, прямо или косвенно причастные к разрушению его бизнеса в 2011 году.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/267), что, согласно данным трудовой книжки Ивана Баканова, которую он принес для устройства на работу в СБУ, до прихода в «95 Квартал» он работал в фирме, основной учредитель которой его земляк и друг Александр Беляев. В другой фирме Беляева и его жены Светланы трудилась супруга председателя СБУ Оксана Лазаренко.

В интервью изданию TheBabel Баканов рассказал (https://thebabel.net/texts/27627-zelenskiy-chelovek-s-bolshoy-bukvy-mozhet-dazhe-vse-bukvy-v-etom-slove-s-bolshoy-bukvy-rukovoditel-shtaba-zelenskogo-ivan-bakanov-o-strategii-kampanii-vstrechah-s-oligarhami-i-otnosheniyah-s-1-1), что компанию, где он работал, рейдернули, а сам он и его близкие пережили тяжелые времена: «Когда за вас берутся рейдеры, любые варианты возможны. Это могут быть подброшенные наркотики, незаконные аресты, что угодно…».

Пикантность ситуации в том, что рейдерили бизнес Баканова и Беляева два человека — Игорь Тынный и Игорь Ильяшев. Тынный — «владелец» нынешнего Министра экологии и энергетики Алексея Оржеля. Оржель работал у Тынного в Украинской ассоциации возобновляемой энергетики после ухода из НКРЭУ (2006-2014). Бизнес Тынного — это вывоз мусора из Киева на полигон в Подгорцах. Цель — монополизация переработки бытовых отходов с помощью специального налогообложения и поставки электроэнергии по «зеленому тарифу Клюева».

Именно фирме «Энергия-1» Тынного и Ильяшева через суд были переданы на ответственное хранение две малые ГЭС от фирм Беляева. Баканов и его жена были под следствием. Это и было рейдерским захватом. Тынный собирал коллекцию малых ГЭС. Был близко дружен с сестрой Лёвочкина, возглавлявшего АП. Потом обе ГЭС сестра Лёвочкина и купила.

А на Баканова и Беляева, чтобы они отпустили собственность, по просьбе Лёвочкина Управление СБУ в Киевской области завела уголовное дело №168/ по ч. 5 ст 191 УК. Непосредственно курировал дело начальник областного главка Сергей Чичирко из плеяды Валерия Хорошковского, а сам Хорошковский был в то время Председателем СБУ. Потом он стал Министром финансов. Начали чистить его людей в конторе и вычистили Чичирко в стооону его родной Херсонщины. После чего дело свернулось, а Баканов устроился в «95-й Квартал».

Но следственные действия оставили в его душе неизгладимые впечатления, которыми он поделился в своём интервью. Конторские понимают, что Председателю непросто мириться с тем, что Хорошковский через своих людей рулит в его ведомстве, а Тынный управляет Оржелем, предлагают свои услуги по отмщению. С объявленной перезагрузкой (https://t.me/shadow_anonymous_insights/786) СБУ, желающих поучаствовать прибавилось.

Им непонятна позиция Председателя, заявленная им своему окружению, что «месть — не наш профиль». Это воспринимается подчинёнными с глубоким скепсисом как проявление не благородства, а нерешительности.
Реформа уже идёт полным ходом. Возьмите к примеру ДОТЗ. Сейчас там осталось при памяти пару-тройку технарей с которыми можно предметно общаться…. Толковая молодежь уходит без оглядки после окончания первого контракта. Причина — низкое денежное довольствие, медицинское обслуживание в ВМУ откровенно плохое и формальное (разве что больничный откроют), деньги за поднаём жилья хрен выбьешь, о получении жилья забудьте, загруженность ненужной (бумажной) работой аж зашкаливает, отдельные начальники управлений откровенные самодуры. Остались кадровые (откровенно дослуживают) и имеющие право на пенсию (не имеющие права уволиться) из которых процентов 80 — откровенный балласт: алкоголики и долбо&бы, от которых давно пора избавиться. Вот такая ситуация перед реформой. Логичный вопрос — кого будут реформировать?»

Да, кого же будут «реформировать»? Явно не Наумова, «несущего золотые яйца» и не ватника Нескоромного, в свое время блокировавшего расследование «дел Майдана». «Реформировать» как водится, будут оставшихся профессионалов, а оставлять – мошенников.

Кстати о мошенниках. Точнее, о «бухгалтере» и «завхозе». Баканов с Наумовым недавно удачно ограбили ДП «Херсонский морской торговый порт». По указанию Баканова СБУ через прокуратуру Киевской области инициировали регистрацию уголовного производства № 42019110000000309 по статьям 212, 364, 358 по сфабрикованным материалам.

В рамках этого «производства» сотрудники СБУ заблокировали внешнеэкономическую деятельность экспортеров сельхозпродукции – партнеров ДП «Херсонский морской торговый порт». После этого посланцы Баканова заявили экспортерам, что «блок» может быть снят за какие-то смешные 500 тысяч долларов. Предприниматели, поверившие в лозунги Зеленского – отказались. Тогда при непосредственном участии Баканова, который лично звонил руководителям судебных, таможенных, пограничных инстанций с требованием ареста и недопущения вывозов грузов из ДП «Херсонский морской торговый порт», был наложен арест на сельхозпродукцию, находящуюся в зоне таможенного контроля Черноморской таможни и на складах ДП «Херсонский морской торговый порт».

Собственники грузов в судах добились отмене ареста на свое имущество, однако, благодаря давлению СБУ 02.01. 2020 года суд вторично наложил арест на имущество экспортеров, в том числе и на те, что находились уже на судах «ABDULLATIF» (imo 8902929) и LUCKY BROTHER (imo 7917006), которые согласно условий внешнеэкономических контрактов, уже принадлежала иностранным компаниям. В результате этих действий Баканова компаниям-экспортерам нанесен ущерб в размере около 1 миллиона долларов, что может привести к международному конфликту из-за нарушения таможенных правил и к введению финансовых санкций против Украины. Однако, это Баканова мало волновало и он приложил все усилия, чтобы передать арестованное имущество через «АРМА» для продажи через аффилированные с ним фирмы. Помимо хорошего заработка на этой «схеме», Баканов с Наумовым таким образом «посылали сигнал» всем украинским экспортерам. Сигнал простой. Надо платить, иначе просто Баканов все отнимет. Причем, воровитый бухгалтер не понимает, что все его действия документируются, и он сам себя документирует и уже наработал как минимум на несколько серьезных статей, начиная с вымогательства, заканчивая вмешательством в деятельность судебных органов. Все-таки мало Баканова допрашивали при первой «ходке», не ценит малшик свободу, не ценит. Но, так как события сейчас значительно ускорились, в скором времени мы увидим Баканова и Наумова в прозрачной коробочке в зале суда.

Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.01.2020 7:44 И шо?

Ни украсть, ни посторожить. Таков выбор народа. Шо б новые морды. Но всем всего не хватит. Даже тюрем. А фонарями мы пользоваться ещё не научились. Понятно шо большинство Зебилов сядет, если Государство сохранится. Ибо воруют примитивно и на скорую руку. Но, опять таки если придёт диктатор. А так спаси боже Украину от новых выборов. Теперь осталось только клиентов дурдома в депутаты совать. На большее ведь мозгов не хватит.


27.01.2020 7:45 василь

игра на опережение-опять как всегда полиция против сбу -сбу против полиции . а времья на реальную работу видно небудет. колнны московской агентуры живут лучше чем у себья дома или в командировке одно итоже. кругом бля бардак-так нареформировали что-бы что на верху нифига неделали а на земле остались одни первогодки. никогда так по скотски с уголовным розыском непоступали-никогда. самые хитрые переобулись в усра или как там — в центральном аппарате и облуправлениях штаты раздуты разными советниками из нехилой зарплатой и штатом-автомашиной. -слов нет.


27.01.2020 9:27 Дыра и грабли

Оборонное ведомство вновь закупает топливо по фантастическим ценам и при этом не получает законтрактованные объемы в срок. Даже страшно подумать, что было бы, грянь на Востоке страны активные боевые действия… (а к этому всё идет).

Детальное изучение закупок топлива в 2019 году позволяет утверждать, что армия переплатила по меньшей мере 130 миллионов гривен, а треть контрактов не были выполнены в срок. Все переплаты и срывы поставок приходятся на договоры, заключенные Минобороны со структурами неформальной группы “Трейд Коммодити”. А где же наш бухгалтер?

https://zn.ua/energy_market/dyra-v-tylu-2-beguschie-po-grablyam-343035_.html


27.01.2020 9:57 Почитатель

Никонову: При всем уважении к Вам, с учётом хороших и глубоких аналитических материалов, которые размещаются на сайте за Вашей подписью, удивляют Ваши неоднократные упоминания о том, что Баканов и Гарант были в детстве одноклассниками и даже играли в одном дворе в футбол? при этом не принимается во внимание тот факт, что между ними четыре года разницы. В детстве — это большой разрыв. Дома, в которых они проживали с родителями, находятся на расстоянии примерно 800-1000 м. Это легко проверить в интернете. Поэтому вряд ли они были знакомы в период обучения в средней школе.


27.01.2020 11:03 Миньюк Максим. Петрович

Баканов на правильном пути. Должен тщательнейшим образом раследовать деятельность российских агентов : Поклад. Матиос Петров. Мирный- страна будет удивлена ,,,


27.01.2020 11:45 пять копеек

хм… не верю, в итоге никого и никогда и ни в какую коробочку не посадят, более того все воры всегда в этой стране были и будут безнаказанными и, опять же более того, на выходе оные будут в плюсах и любые, даже самые убедительные разборы полетов типа выше не помогут.


27.01.2020 11:52 " ЗАГНАННЫЙ " ПОЧИТАТЕЛЮ

Если в детстве , юности проживали рядом могли посещать — обучаться в одной школе . Слово одношкольники используется редко , обычно — однокашники . Данное слово может быть просто , по определённым причинам …. , не использоваться автором данной статьи .


27.01.2020 11:57 ХОХЛОМОМОЙКА

.


27.01.2020 11:58 Порошенко

Приходите на мой каток Rosen бляди


27.01.2020 13:33 Серый

Моня ничего не бойся с тобой рядом наш человек вирус , крутые стволы и нацгвардия


27.01.2020 13:46 (•̪●)

«Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба.” (К.Л.Д.)Правильно делает, что позволяет себе отдых. Придумали трагедию клоуны.


27.01.2020 17:28 Человек

Пустозвонная болтовня, не готовы расстреливать уродов — наблюдайте как подыхает ваша страна и будущее ваших детей


27.01.2020 18:31 Смотрящий по камере 212 мусорку поганому

Ты ещё живой, чмо мусорянское. Ну ничего, скоро братва до тебя доберётся, поставит раком, задуплит хором, а потом живьём на ремни порежет.


27.01.2020 19:58 Ээээх

А шо лейтенант ещё и бухгалтер???? То есть лейтенант бухгалтерских войск, это дно!


27.01.2020 20:00 Смотрящему

Мусорок это ебанутый порох


27.01.2020 20:13 " ЗАГНАННЫЙ " по поводу МУСОРКА

” НЕ БУДИТЕ ЛИХО ПОКА ОНО ТИХО “ !


27.01.2020 20:23 мусорок

А тем временем, в центре Киева командир развед роты недоросии из “оплота” пытался застрелить 2х участковых в кабаке. У меня вопрос к БАКЛАНОВУ и ЗЕнелоху, так нужно? Это часть какого то супер секретного плана? Как этот УБЛЮДОК попал в Киев, да еще и БУХАЛ в кабаке со стволом?!!!!! БАКЛАНОВ, ты П И Д О Р такой же как “смотрящий” ЧЛЕНОСОС из 212 по ту сторону монитора, маму которого я ЕБУ у него на глазах?


27.01.2020 20:26 мусорок

БАКЛАНОВ, там бычек на море пшел, срочно подымай “Альфу”, вертолеты, танки нужно к началу сизона бабок с таранкой прибить на цыфру, шоб на Куршавель по земе хватило. Ты случаем не кнокаешься в попу лейтенант с П И Д О Р О М из 212 шо поставлен мной смотреть за парашей и носки братве стирать?


27.01.2020 20:33 Цотиз

Наумов редкая услужливая мразь, совершенно без принципов. И внешний вид такой же — кабан бородатый.


27.01.2020 21:21 Никон

Автор сего “опуса”, как написано в его тексте — откровенный балласт и долбоеб.


Комментировать