ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Рада отказалась создавать Бюро финрасследований

Верховная Рада Украины отклонила законопроект о создании Бюро финансовых расследований, ответственное за расследование финансовых преступлений против государства при Министерстве финансов для замены нынешней налоговой милиции и консолидации всех полномочий по борьбе с финансовыми преступлениями в одном ведомстве.

За решение отклонить законопроект проголосовали 253 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, он был разработан с целью разделения сервисной и правоохранительной функций налоговой службы, ликвидации налоговой милиции, оптимизации структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере финансов.

При этом данный законопроект не предусматривал ликвидацию каких-либо подразделений Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, но в Бюро финансовых расследований должны были перейти полномочия по расследованию экономических преступлений.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 2 октября 2019 года приняла в первом чтении проект закона «О Бюро финансовых расследований» (1208- 2). Согласно законопроекту, Бюро финансовых расследований осуществляет самостоятельное проведение оперативно-розыскной деятельности.

Государственное бюро финансовых расследований, о создании которого говорят уже не первый год, призвано помочь защитить права бизнеса в Украине. Ведомство займется расследованием экономических преступлений, тогда как сейчас эти полномочия есть у ряда силовых структур, в частности, СБУ и налоговой милиции.

УНИАН

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.01.2020 14:34 papik66

сбу нервно курила в сторонке. а сейчас там же кушает поп корн. сильно много заинтересованных лиц. не успевают на все реагировать. значить нам в этом пока и жить.


17.01.2020 15:10 Рекорд Гинесса

Роды финрасследований должны быть занесены в Книгу Гинесса. Они длятся уже 6 лет!!! И не то, что плода не видно, даже выкидыш не появляется. То ли акушер не профессиональный, то ли родитель бесплодный, но что-то не лезет ни фига. Хотя надо иметь ввиду, что при таком сроке обязательно родится уродец. Может все-таки аборт сделаем? А?


17.01.2020 16:16 Для 15-10

Американцы откажут нам в деньгах за не выполненные обещания по реорганизации спецслужб и это будет кесарево серпом по яйцам сбу и всем остальным кровно заинтересованным.


18.01.2020 1:28 пипл

Обналов испугались. Они в них с головы до ног окутаны. А ну ка, поименно пожалуйста.


18.01.2020 10:33 Свынорылые не бздите

Ваши “слуги” не дадут вас в обиду


18.01.2020 12:03 невсемирный ненаблюдатель

неправельно несделали


19.01.2020 9:03 Ура быдло

И нитко не спрашиваеь, а кто ликвидировал и почему ГУБОЗ и и БЭП задачей которых была защита бюджета


Комментировать