ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Гибридный профит от большой Персидской войны

Итак, в ответ на штурм посольства США в Багдаде этой ночью был ликвидирован иранский генерал, ответственный не только за эту предновогоднюю акцию, но и в целом, за практически все спецоперации за пределами Ирана — генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Касем Сулеймани.

Сказать о том, что Касем Сулеймани был одной из ключевых фигур в высшем руководстве Исламской Республики – это не сказать ничего. Практически все внешние направления работы Ирана по дестабилизации и удовлетворению своих реваншистских амбиций замыкались именно на этого человека. 

А потому и не удивительно, что руководство Ирана уже разразилось угрозами в адрес США и союзных им стран, таких как Израиль. В свою очередь американские подразделения продолжили пополнять группу войск в регионе. В частности, амфибийно-десантная группа ВМС США с флагманом USS Bataan и морпехами на борту в течение суток войдет в Средиземное море со стороны Атлантики. Так же с Азорских островов в регион направилось 12 истребителей F/A-18C/D . И это при том, что в Оманском заливе с прошлого года на дежурстве находится  авианосец “Гарри Трумэн”.

Однако не думаю, что вся эта мощь, безусловно, в коалиции с партнерами, таки найдёт своё полноценное применение против режима Тегерана. А всё потому, что руководство Ирана не настолько подвержено инстинкту самоубийства, чтобы в открытую выступать против военной машины США.

Иран уже продемонстрировал, что он руководствуется гибридными методами в достижении целей. А потому, открытой конфронтации не следует ждать. Следует ждать активизации террористических групп, подпольных ячеек подконтрольных Тегерану, диверсионной сети по всему Ближнему востоку и, конечно же начало социально-общественных волнений, организуемых марионеточными группами.

Ираном аффилированы многие политические и общественные группы не только в Ираке, а так же привычным уже Палестине и Сирии. Афганистан, Йемен, Ливан и многие другие страны нельзя назвать абсолютно защищенными и не подверженными влиянию Тегерана. 

Примечательно ещё и то, что дестабилизация на Ближнем Востоке приведет к неизбежной дестабилизации и сырьевого рынка. Например, убийство Касема Сулеймани подорвало котировки на нефть более чем на 2%. Если же ситуация будет обострена и регион погрузится в гибридный хаос, трудно даже представить каких высот, выгодных странам питающих свой бюджет исключительно за счёт сырьевой составляющей, достигнут цены на “чёрное золото” и всех производных.

Кроме того, большая Персидская война надолго отвлечет США от будничной рутины, в числе которой проблематика Восточной Европы, гибридные угрозы со стороны РФ и, конечно же, Украина.

Таким образом, мы вступаем в 2020-й год под аккомпанемент разгорающегося большой ближневосточного конфликта. Конфликта, который в гибридном формате охватит не только Сирию, Йемен или Ливию, а практически весь регион. Ну а кто с этого получит основной профит – догадаться не сложно. И более чем уверен, что в Кремле приложат максимум усилий, дабы мотивировать Тегеран вступить в это гибридное противостояние с США и их союзниками.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Одесский курьер

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.01.2020 7:54 Известный

Теперь после перебазировки Жречество позволяет Израилю-США — наносить удары по Ирану! Реабилитировав Еврейство Жречество непожалеет Глобальной “Разменной Монеты” — несмотря на родственноинранский Этнос!


4.01.2020 8:42 Полудурок афтар, в чем заключается РЕВАНШИЗМ Ирана?

И как это понимать — США наращивает свои войска против Ирана, но в это всё проделки “руки Кремля”

Совсем ебанулся? Наша песня хороша, начинай сначала. Как вы заебали, уроды


4.01.2020 9:28 Колодий

8:42. Понимать это следует следующим образом. Усиливается давление на союзников США(атака на завод в Саудовской Аравии, атаки Израиля и т.п.). Атаки на граждан США, объекты в Ираке в зоне ответственности США. Штаты усиливают свою группировку. Кстати Иранский генерал убит в зоне ответственности Штатов.


4.01.2020 9:39 Предыдущим

Исключительно глубокий и всесторонний анализ геополитической ситуации на Близком и Среднем Востоке, да и в мире в целом от «Одесского курьера». Спасибо автору, раскрывшему и убедительно доказавшему всю дьявольскую сущность происков как Кремля, так и Тегерана, бесспорно спровоцировавших бескорыстных американских поборников демократии на нанесение во имя борьбы с терроризмом ракетного удара по территории «независимого» государства. Чем это отличается от таких же ударов Россией и Турцией по таким же террористам в соседней «независимой» Сирии? Наверное, исключительной няшностью американских борцов за все хорошее против всего плохого! Или тем, что позволено Юпитеру, то не позволено быку (ам), особенно тем, у которых нет подобных возможностей?


4.01.2020 10:21 Ага, там где нефть и газ там "отвественность США"

Что это такое — “отвественность США”? С какого хуя у США “ответственность” появилась в Иране? Да и во всем мире?

Их кто то просил “отвечать” за что то за пределами США или они сами себя назначили всемирными вертухаями ?


4.01.2020 11:34 Смешно

С автора аналитик как с говна пуля. Название одинаково, а содержание разное. Как и говно в квадрате со стороны большинства комментов.. Порох добился результата, что видно по засраным его пропагандой мозгам.Все никак не поймете, что основная миссия США уже много лет-это подчинить себе слабые государства и использовать их в качестве марионеток для противостояния с РФ. Которая вместе с Китаем не позволяет США быть полноценным жандармом На этой Земле.


4.01.2020 11:46 факер

Автору — браво за хорошую статью!.. Хотя роль Кремля не раскрыта полностью. Сулеймани — БАГДАДСКИЙ МЯСНИК — ублюдок, с 5-ти классным образованием. После 5-го класса он бросил сельскую школу (он тупой селюк) и пошёл СОСАТЬ ЧЛЕН у того самого аятоллы Хаменеи, который сейчас правит Ираном. Затем после революции 1979 года, этот ДЕГЕНЕРАТ пошёл в КСИР (стражи революции) и сделал карьеру, уничтожая всех, на кого укажет аятолла. Этот УБЛЮДОЧНЫЙ ФАШИСТ не считает людьми всех, кто не исповедует шиизм и не живёт по законам Шариата. Эти твари опустили Иран в каменный век.. Наконец, у этого фанатика снесло башню совсем, и он попёр против США: организовал захват посольства США в Багдаде с жертвами среди персонала.. Кроме того, этот скот топил в крови протесты в Ираке против шиитского беспредела!.. Короче, он спутал рамсы и был наказан. И слава США!!!


4.01.2020 11:53 Смешно

Россия это дерьмо, хотели бы лично вы жить в ТАКОЙ стране и исправно платить налоги на ПОДОБНУЮ армию? И считали бы вы возможным, чтобы ВАШИ сыновья, достигнув

18-летия (срок призыва), превратились в армейский «человеческий материал», как это у нас принято называть? Могла бы вас устроить армия, где каждую неделю солдаты массово дезертируют – иногда целыми взводами, а время от времени и поротно? Бегут прочь, лишь бы сохранить свои жизни? Армия, где не на войне, а ТОЛЬКО ОТ ПОБОЕВ и за один 2002-й год погиб целый батальон – больше 500 человек?… Где офицеры воруют все – от 10-рублевок у солдат, присланных родителями, до танковых колонн у государства? Где старшие офицеры ненавидят младших офицеров и тоже бьют их, как хотят и когда хотят? А младшие офицеры спускают свою накопившуюся против старших офицеров ненависть на солдат? Где офицеры дружно, вместе ненавидят солдатских матерей за то, что те временами – не очень часто, большинство у нас боится, но все-таки иногда, когда обстоятельства гибели уж совсем вопиющие, – возмущаются тем, что их сыновей убили, и требуют справедливого возмездия?…


4.01.2020 11:58 факер

На 10:21 долбойоб, Иран продаёт свою нефть за ДОЛЛАРЫ США, которые являются мировой СКВ, что даёт право США трахать твою жопу до тех пор, пока ты не откажешься от долларов, потому что это их бумажки, а не твои. Ты ими всего лишь пользуешься.. США не всё равно, что ты покупаешь на их бабки. США ИМЕЮТ ПРАВО надавать тебе по заднице в том случае, если ты попытаешься использовать их же доллары против них самих.. Например. если ты попробуешь скупать на баксы стволы и прочие боеприпасы, чтобы воевать против США, тебе открутят яйца! Ясно, дурик? США СТАЛИ ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ благораря ПЛАНУ МАРШАЛЛА: они восстановили экономику стран ЕС после 2-й МВ на свои же доллары, которые дали странам ЕС в кредит.. И так по всему миру: все пользуются долларами США и сосут американский член — в благодарность за помощь. А ты, идиот, пытаешься откусить руку помощи, которая вытаскивает тебя из дерьма!… Кто ты после этого, засранец??


4.01.2020 12:14 факер

На 11:34 болван, США являются мировым жандармом, потому что весь мир пользуеся их валютой. Срали на Китай и РФию хотели янки, потому что китайцы и парашники пользуются их валютой — ДОЛЛАРОМ! Не нравится такой порядок? переходи на свои деревянные тугрики и возвращайся в каменный век, потому что твои ржубли никому на хер не нужны: можешь запихнуть их себе глубоко и далеко. Не дорос ты ещё до уровня Америки.. США ИМЕЮТ ПРАВО вмешиваться в дела других стран до тех пор, пока эти страны будут пользоваться американской валютой!.. США мировой гегемон и это справедливо!… А кто будет вонять и пакостить против США, тех раздавят, как клопов, как это и произошло с Сулеймани. И генеральские погоны этого скота не спасли.. Кто-то очень хочет быть следующим?


4.01.2020 12:28 чел

факер — фак ю недорзвитый в утробе эмбрион


4.01.2020 13:04 misha

це капєц


4.01.2020 13:35 Славакраине!

Абр абр абрвалг .обозреватель ни о чём. пукнул волну. Сейчас “обозревать” намного проще ,если есть мозги и знание английского ,и в этом случае -фарси. Читай и обозревай . Но масса ,по сути дегенератов,например как “аристов”, вносят в это дело смысл -дрочить,заводить, звиздеть о “заговорах ..мировых”.Основным источником для этих дегенератов, конечно “русскоязычное”,часто задроченное “заказом”,оттуда. Ведь что случилось,по сути? Замочили иранского генерала “спецвойск” в!! Ираке! Он там палатки для обогрева ставил или договаривался как помочь беженцам от “игил”? Смешно. Генерал четко понимал риски,(если не понимал ,туда ему и дорога). Армия США в Ираке имеет правовую базу ,как и русаки в Сирии, и сделала то что должна делать для своей защиты. Вонь о мести ,дерьмо. Ну что то взорвут смертником -это единственное иранское оружие, а в ответ ВВС втч Израиля,пилоты которого самые подготовленные в том ТВД , разнесут наконец всю технологическую и производственную цепочку обогащения урана и еже с ней. Короче — генералы, втч украиньски,это восполняемый ресурс ,и он не стоит центрифуг. Всё устаканится


4.01.2020 14:24 Факеру

“А ты, идиот, пытаешься откусить руку помощи, которая вытаскивает тебя из дерьма!”!!!!

Це Україну США витягнули з лайна?

За 30 “джавелінів” та торбу печіння за допомогою членів свинорилого ОЗУ зруйнували всю економіку країни, а народ розігнали по всьому світу.

Ось за це треба цю “руку допомоги” цілувати? Факер, йди лечися у Супрун.


4.01.2020 14:50 Фонд Путина.

Факер-ПОЛУПОКЕР


4.01.2020 14:50 papik66
Трамп назвал убитого по его приказу генерала Сулеймани террористом номер один в мире США отправят на Ближний Восток еще 3000 военных из-за убийства иранского генерала США готовы к любому ответу Ирана на убийство генерала Сулеймани В Иране назвали убийство Сулеймани самой большой ошибкой США и пригрозили местью Лавров и Помпео обсудили обострение на Ближнем Востоке после убийства генерала Сулеймани В МИД Украины обеспокоены эскалацией после гибели генерала Сулеймани Цены на нефть ускорили рост после обострения вызванного убийством генерала Сулеймани -Милованов оценил последствия убийства генерала Сулеймана для украинской экономики “Тень” исчезла в полночь. Начнется ли большая война на Ближнем Востоке после убийства генерала Сулеймани и что это значит для Трампа и Украины
4.01.2020 15:07 Штаты и Саддама Хусейна называли тыраристом номер один

Раззвиздячили страну, уничтожили более миллиона людей за какую-то пробирку показаную и названную военным долбойобом как оружие массового поражения.

Это и есть “законное основание” для их присутствия и бесчинства в Ираке? факеры, вы это серьезно?


4.01.2020 15:38 абрам и сара

уровень аналитического мышления автора в очередной раз опустил сайт в мусорную яму. в общем сплошная худспа


4.01.2020 16:18 факер

На 15:07 говнюк, Хусейн получал химоружие из Москвы для уничтожения курдов. Это “злочин проти людства”! Этот СРАНЫЙ ДИКТАТОР подавлял бунты на юге Ирака, за что и был осуждён на смертную казнь. Затем должен был состояться второй суд по курдам!.. НО его оперативно повесили по первому приговору, чтобы не наговорил лишнего о ПОСТАВКАХ ХИМОРУЖИЯ ИЗ РФ. Да сейчас то же самое делает урод АССАД — ещё один ДЕГЕНЕРАТ, который уничтожает повстанцев и местное население, против него настроенное, химоружием. И ПОСТАВКИ ХИМОРУЖИЯ ОПЯТЬ ИДУТ ИЗ РФ!.. Москва уничтожила Саддама Хусейна как соучастника своих преступлений. и с Асадом тоже самое будет.. Либо грохнут его США, как давеча раздавили чмошника Сулеймани!..


4.01.2020 16:28 факер

На 14:24 Украину вытаскивают из советского дерьма США, продвигая РЫНОК ЗЕМЛИ!.. Когда заработает рынок земли, Украина станет мощной аграрной страной и войдёт в топ-10 развитых стран мира!.. Джавелины и АПАЧИ — это минимум для того, чтобы остановить советское дерьмо за поребриком. Украина будет союзником США в войне против Ирана и прочей нечисти. Тогда мощь НАТО и США в мгновение ока окажется в Украине!.. И дерьмо из-за поребрика не сможет этому помешать.. США — ВЕЛИКАЯ СТРАНА, потому что помогает народам и странам избавляться от говна, становиться такими сильными, как и Америка. Страны Западной Европы тому пример. Япония и южная Корея — тоже.. И так далее.. Это будущее, а гнилой Совок это прошлое..


Комментировать