ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Экс-следователь Минсдоха, помогавший Курченко, угодил в СИЗО

Экс-следователь ныне ликвидированного Министерства доходов и сборов, помогавший олигарху Сергею Курченко с контрабандой топлива, арестован с залогом в 20,17 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По версии следствия, подозреваемый с июля 2012 по февраль 2014 годы, сначала в должности следователя, а затем руководителя следственного подразделения управления Миндоходов в Киеве, способствовал участникам преступной схемы во избежании уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Не имея законных оснований, милиционер в таможнях восьми областей изымал оригиналы документов на ввоз нефтепродуктов предприятиями, подконтрольными украинскому бизнесмену-беглецу.

Всего налоговик изъял более 185 тыс. оригиналов таможенных документов.

Фигурант дела скрывался от следствия и суда, в связи с чем, в ноябре этого года  его объявили  в международный розыск. Правоохранители задержали злоумышленника в понедельник, 16 декабря, сразу после прибытия в Украину из Грузии. Ему сообщили о подозрение в содействии участникам преступной организации во избежании уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и служебном подлоге (ч. 2 ст. 256 и ч. 1 ст. 366 УК).

368.media

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.12.2019 14:31 И шо?

Теперь будут доить? Нет на него Толика-тепловизора, покатал бы ещё и на вертолете. Потом бы в счёт включил. Знатный дояр был. Нацарював свои сто рублей и послал всех нафиг. Сейчас эстафету приняли Зебилы. Спешат, торопятся, понимают, что пруха не надолго. Ну и по сути. А шо этот мент налоговый в одиночку действовал? Сам лично документы изымал и шо? Съедал их, сжигал, закапывал где-то? И копий не оставлял? Короче лечат нас очередным разводняком!


18.12.2019 15:49 papik66

согласно упк украины. следователь — лицо процессуально самостоятельное в принятии решений. НО НЕ НАСТОЛЬКО. в страшном сне никому не приснится. что какой-то следователь (даже не старший следователь) в обход своего руководства принимал такие решения. с 2012 года года решение следователя можно было оспорить в суде любым удобным способом. ну что. опять стрелочник.


18.12.2019 16:11 Жора

Так в Гарем эту сучку. Пусть летит. Дичь


18.12.2019 16:24 Цікаво, а головна свыння внесет за него залог?

Или от того следователя до свынни десяток прокладок-законников, а потому он хрен ложил, типо не доберутся до него? Тока не говорите, шо свыння до всего этого не имеет дела и не имел там гешефта.


18.12.2019 17:04 опер

Та все як звичайно мабуть, дали команду збирати інформацію, а потім заборонили працювати по цій інформації. А на слідчому потім показник роблять.


Комментировать