ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ПОЛКОВНИК СБУ НА СЛУЖБЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ США

5 декабря 2019 года указом Президента Украины с должности начальника ДКИБ (департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности) СБУ уволен одиозный полковник Николай Кулешов.

Из неофициальных источников стало известно, что одной из причин увольнения послужил громкий скандал с “жучками”. Специальные технические средства для прослушки были найдены специалистами СБУ на “Объекте”, как называют службисты Офис Президента Украины. Скорее всего это увольнение фактически является приговором для его дальнейшей карьеры и службы, так как по правилам указы идут парой – один об увольнении, а второй, следом за ним, о назначении на другую должность. Похоже на то, что председатель СБУ Иван Баканов понял, что его обманули, не только с «жучками», но и с пиаром, который 3 месяца назад устроил Кулешов с расследованием деятельности якобы хакеров и даркнетом для того, что бы получить повышение.

ЗАЧЕМ ОФИЦЕРУ СБУ ПРОВОДИТЬ ПРОСЛУШКУ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА?

Быстрая смена власти в Украине ударила по многим чиновникам высокого ранга. Среди них был и Николай Кулешов, служащий в спецслужбе с 2014 года он занимал пост первого заместителя начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Вероятно уже на тот момент Кулешов был завербован спецслужбами США.

Источники в системе сообщают, что СБУ было проведено внутреннее расследование, в результате которого выявились улики, доказывающие, что Кулешов с 2012 года работает на демократическую партию США, а именно собирает информацию об украинских чиновниках первой величины в интересах экс вице-президента США Джо Байдена. Стало известно, что господин Кулешов регулярно и крайне часто ездит в США, якобы по обмену «опытом». При этом он не раз отлучался от официальной делегации во время этих поездок и проводил непротокольные встречи с сотрудниками секретной службы США.

Источники, также сообщили, что Кулешов систематически посещает американское посольство для получения консультаций куратора от ФБР, а именно атташе и его заместителя по правовым вопросам, а по совместительству – кадровых сотрудников ФБР. Не исключено, что посольство США способствовало движению по карьерной лестнице своего агента Кулешова, в 2019 году совершив беспрецедентный шаг – выразив на своей странице в Твиттере благодарность СБУ за плодотворное сотрудничество в недавнем расследовании деятельности якобы группы хакеров, а на самом деле IT-предпринимателя, у которого ранее Кулешов вымогал взятку и в получении которой ему было отказано.

 

Шум вокруг импичмента Трампа, интервью Луценко о после США Мари Йованович, найденная в кабинете заместителя прокурора Стрижевской «прослушка», сам разговор Трампа и Зеленского – все это вызвало огромный общественный резонанс и привлекло внимание, в том числе к полковнику, который планово продолжал снабжать секретной информацией представителей Демократической партии США, нанося ущерб не только репутации президента США Трампа и его команды, но и удар по интересам и международному имиджу Украины.

КУЛЕШОВ И АЙТИШНИКИ

Напомним, что в 2010 году одиозного чиновника уже убирали с занимаемой должности за «крышевание» незаконной терминации международного трафика иностранных операторов связи на территории Украины, но как оказалось ненадолго. В 2014 году Кулешов вновь возвращается в ДКИБ. Каким образом ему это удалось – неизвестно, но после позорной люстрации остается только догадываться. Есть подозрение, что должность он просто оплатил. Такую покупку нужно было срочно «окупать», поэтому Николай Валерьевич взялся за «отработку» успешного и давно знакомого ему IT-бизнеса, который «кошмарил» еще в 2009 году.

Кулешов прославился многократным давлением на представителей украинского IT-бизнеса. С подачи Кулешова в 2015 году проходят обыски и выемки оборудования в ряде известных IT компаний: NIC.UA, SteepHost, Lucky Labs. В 2016 – у киевского провайдера «Адамант». В 2017-м – в офисе ІТ-компании YouControl. Не мудрствуя лукаво, большинство из них обвиняли в содействии сепаратизму или финансировании терроризма.  Во всех указанных случаях налицо грубое нарушение законов Украины: блокирование работы предприятий, выемка денежных средств без описи, изъятие личных вещей, принадлежащих сотрудникам фирм, а также выемка серверов, которые часто так и не возвращали собственникам.

 

Важно также отметить, что, как показывает юридическая практика, ни одно из дел, в рамках которых правоохранители проводили обыски у айтишников, не закончилось судебным приговором. В абсолютном большинстве случаев обыски проводились под надуманным предлогом. Не сложно понять, что силовики приходили к IT-предпринимателей с другой, меркантильной целью. При этом у бизнесменов абсолютно нет никаких возможностей, позволяющих привлекать “правоохранителей” к ответственности за беспричинные обыски, которые приводят к приостановке, а иногда и полному прекращению работы предприятия. В итоге силовики торгуют уголовными делами, а айтишники бесправны, юридически беспомощны и продолжают переводить свои компании, а значит и налоговые деньги в более бизнес-ориентированные страны.

НОВОЕ НАЧАЛЬСТВО И СТАРЫЕ ЗАМЫ

Нынешний шеф СБУ Иван Баканов, вступил в должность менее полугода назад. Срок для работы конечно небольшой, но первые выводы уже можно сделать. И они неутешительны для команды Зеленского.

Важно отметить, что реформирование СБУ было одним из главных требований Запада. На первом месте здесь – вывести из компетенции спецслужбы несвойственные функции, такие как борьба с экономической преступностью.. Так в компетенции СБУ международные организации и партнеры Украины рекомендуют оставить только контроль за безопасностью объектов инфраструктуры повышенной опасности. В соответствии с распоряжением Центрального управления СБУ от 31 августа 2019 года “О функциональном обследовании” в подразделениях спецслужбы проведены мероприятия по оценке эффективности их деятельности.

В Комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки состоялась презентация концепции реформирования СБУ. Вероятно, там были учтены и отчёты рабочей группы. Интересно отметить, что обсуждался вопрос реформирования украинской спецслужбы в присутствии сотрудников посольства Соединенных Штатов Америки в Украине, представительства НАТО в Украине, консультативной миссии Европейского Союза.

 

Очевидно, что реформа СБУ со старыми кадрами просто невозможна, а с кадрами от прошлой власти тем более, ведь они продолжают вести политику своего прошлого руководства. Вся система полностью пронизана коррупцией и «крышевательством» и замена пары замов, переименование подразделений или сокращение штата сотрудников абсолютно не изменит положение дел. Нужна тотальная реформа как формы, так и содержания, нужна полная смена команды, которая досталась Кулешову еще от его предшественника – Александра Климчука.

Ну а дело, благодаря которому Кулешов смог получить повышение 9 августа 2019 года, разваливается на глазах. Оно само по себе было иллюзией, и создавалось впопыхах, чтобы показать бурную деятельность внутри структуры и доказать свою «полезность» новому председателю СБУ Баканову. Не было ни «руководителя международной преступной группы», ни «розысков Интерполом», ни «приговоров в США». Было лишь ярое желание выслужиться и получить повышение, а заодно «угомонить» несговорчивого айтишника Рытикова М.С.

Кулешов в “службе божьей” не одинок. Хотелось бы также обратить внимание Президента на то, что старая команда Климчука/Кулешова продолжает работать и работает она не в  интересах Украины.

НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ИТОГ

И все это происходит сегодня, в период, когда президенту Зеленскому очень нужна поддержка СБУ и службе необходимо, как никогда, быть на страже внешних и внутренних угроз для государства. Тем временем руководители подразделений СБУ просто занимаются добыванием денег на своих должностях. При такой “работе” результатами могут только «показательные выступления» в виде бесконечных маски-шоу, угроз предпринимателям-налогоплательщикам, “крышевание” бизнеса и продажа изъятого во время обысков имущества.

На недееспособное НАБУ надежды мало, а СБУ при таких кадровых назначениях скоро сама будет нуждаться в очищении, показательных посадках и будет окончательно дискредитирована.

 Андрей Юрьев, для “ОРД”
 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.12.2019 15:18 Владимир

поставьте на должности молодых ,не скурвленых от бизнесов СБУ сотрудников и каждые полгода пусть все проходят полиграф и все будет хорошо


13.12.2019 15:28 УРОС

А хто в.о. зараз в ДКІБ? Чий він?


13.12.2019 15:29 Мимино

Ага. Молодых… Щас поставят на должность начальника ДКИБ другого молодого подполковника — Лёшу Корнийчука, с 2 управления “К”. Замысел прост: подеребанить то, что не успели предшественники, а именно трастовый фонд “Украина-НАТО”и сесть на рефайл. Ещё тупых и воровитых кашников в кибербезпеке не хватало! Чем вообще думают Баканов и Горбенко? Продолжением туловища, которое снизу?


13.12.2019 15:54 гы-гы

https://www.president.gov.ua/documents/9042019-31149


13.12.2019 17:44 Ответ ?

Ты что обезьяна, деградировала до такой степени, что даже не понимаешь почему плохо ? Ну так жопу свою дырявую подставь под посольство, там пидарасов любят


13.12.2019 18:17 Вопросительному 17:27 ст.111 УК

Так так так, и много вас на службе таких, которые Украину считают штатом или колонией другого государства?


13.12.2019 18:19 Бацька Лукашенка

Кадры нужно раз в год перетрахивать.


13.12.2019 19:13 опечатка

Андрей, но Деркач


13.12.2019 20:22 Ответу ?

Это твой гомомуж.


13.12.2019 21:53 Ось яка справа

Друзі то добре, але у них своє весілля, а у нас своє. Кулєшов росіянин і сука, блакитних ніхто не поважає.


14.12.2019 1:12 VETERAN

Молодим “долбодятлам” в адресу — прицільно в дупу… Знайдіть фото свого нового керівника, позначте його серед першіх — в рейтингу своїх колег, при випадковій зустрічі — відзначте його респектабельний вигляд, та не забудьте розповісти про свої досягнення у підлабузництві, й лизнути поміж щочок…!


14.12.2019 10:18 старый

Чем Кулещов не пришелся ко двору не знаю, но обвинения в статье бредовые. Кулешов в контрразведке больше, чем некоторые его коллеги на свете живут и что такое операции по связи знает не из книжек. Если его уже обвинять, то в связях со спецслужбами Занзибара, операторам которых, замаскированных по обезьян, он в зоопарке передает секретную информацию о стоимости бананов в супермаркетах. А серьезно жалко, толковый спец вылетевший из за подковерных игр.


14.12.2019 11:44 Бывший

Согласен со старым.


14.12.2019 15:11 старый

Он не первый, он и не последний такой красивый. Сейчас будет полная замена всех.


15.12.2019 10:09 Фокс

Щоб там не говорили не досвідчені крикуни, але посади продаються і купляються.Вказана формуліровка в цьому оповіданні про причину звільнення, практично не відповідає дійсності, скоріше за все, там з Бакланом (який теж працює на Моссад, так як всі жиди при владі інших країн зобов’язані працювати на їх розвідку і красти кошти на користь Ізраеля)не досягли “консенсусу”, так як цей черговий головний жид в СБУ прийшов робити гроші, а не працювати на Державу, тому, там чисто економічні інтереси, видно Баклан “зарядив” більше ніж той зможе потягнути. Ті працівники СБУ, які працюють на “землі”, то вони ще щось роблять, по крайній мірі створюють вигляд роботи, а “керівник” самої низької ланки, при першій можливості підшукує “додатковий” заробіток, і щоб під Управлінням стояла іномарка, мінімум 1-річної давності. Також, коли полковник виїздив за кордон, то про це обов’язково знав, його начальник, який затверджував план дій, і якого теж потрібно перевіряти. Якщо взяти в цілому роботу СБУ, то це схованка для пристосуванців, ледарів, хабарників, яких мама привела за руку, щоб синок не зпився, чи не присів на наркоту. А враховуючи, що на керівні посади “призначають”-купляють посади, дітей заможніх батьків,в яких в свідомості зі Школи закладено, щоб зі всього робити гроші, то можна уявити, яка “КОРИСТЬ” від цієї служби. Мінімум 50%-60% потрібно скоротити.Практично “активістами” і іншими хворими ідіотами, знищений внутрішній захисний пояс Країни. Потрібно змінювати закони в бік збільшення повноваджень для СБУ-МВС, не слухаючи сраних адвокатів (хворих на астігматизм), так як в адвоката стоїть задача, розвалити справу, а не знайти справедливість, мабуть цей факт теж, якоюсь мірою впливає на оперативність. І останнє: Скажіть, що це за така таємна служба, про яку можна прочитати в інтернеті,і що там за керувальники, які дають можливість, нині діючим працівникам, писати всіляку срань на своїх начальників?


15.12.2019 21:00 Старому

Какие такие операции по связи фактически у технаря, который практически с самого начала гонял и доил айтишников? Операции по связи о назначении суммы взяток и отступных?


16.12.2019 20:35 Старому

Кому Дядя Коля из айтишников суммы назначал? Что вы пиздите! Чистый технарь, не имевший отношение к расследованиям, где были закупки в ИТ вообще!


16.12.2019 23:21 ДОТЗ

Тут два каких-то разных Дяди Коли получается обсуждают. Один “чистый технарь”, другой “в контрразведке больше, чем некоторые его коллеги на свете живут и что такое операции по связи знает не из книжек”. Маг и волшебник просто.


17.12.2019 8:00 Сотрудник (УВБ)

Коля Кулешов гнида редкая. Мало того что делал поборы с провайдеров, а тех кто отказался платить начинал прессовать разными способами так ещё и постоянно собирал компромат на свое руководство и подчинённых . Первых держал на крючке и поэтому долго оставался на должности, а вторые ежемесячно заносили ему дань со своих “тем”. Кроме того несколько начальников отдела 2 управления рассказывали что Коля сидел на зарплате в посольстве США за передачу оперативно-важной информации касательно всевозможных дел в ДКИБ представляющих интерес для США. В общем-то неплохо устроился, только не ради своей Родины, а личного алчного обогащения и работы в интересах иностранных спецслужб.. вот такие можно сделать выводы!


17.12.2019 8:17 Просто Опер

Господин Корнийчук и УВБ обратите пожалуйста внимание на старых лиц которые остались в департаменте. Это Максим Литвинов (первый зам ДКИБ) , которого Коля притащил из ментовки, взрастил , дал хорошую зарплату и имеет с ним общие темы . Этот человек если останется то будет всю важную для Кулешова инфу с департамента сливать ему. Если останется Литвинов,то можно считать что осталось часть Кулешова. Также второй интересный персонаж т.в.о. начальника второго управления Артем Шило. Этот персонаж работал и Сашей Климчуком, имеет с ним общие темы и интересы,но в то же время при смене власти быстро перекрасился и лег под Колюню, чтобы тот его не уволил…можете узнать у него про Тирасполь и про общие темы с КГБ ПМР.. А в общем все старое руководство ДКИБ гнилое и должно быть полностью заменено адекватными пацанами которые действительно любят свою работу и страну.


Комментировать