ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS НАБУ занялось Трубой (дополнено)

Национальное антикоррупционное бюро проверяет возможную причастность директора Госбюро расследований Романа Трубы к вымогательству взятки его кумом, экс-начальником Главного следственного управления Генпрокуратуры Игорем Щербиной за закрытие дела ГБР.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в НАБУ.

Причастность его проверяется”, — сказал он.

По его словам, по результатам этой проверки будет принято процессуальное решение.

При этом источник в Генеральной прокуратуре сообщил агентству, что вопрос задержания Трубы по этому делу рассматривался, однако правоохранители не стали рисковать для того, чтобы собрать неопровержимые доказательства его возможной причастности.

Как пишет УНН со ссылкой на САП, в Киеве задержан “правая рука” директора ГБР Романа Трубы, который за 150 тыс. долларов “обещал” закрыть дело против столичного застройщика.
Речь идет о бывшем служащем ГПУ Игоре Щербине.

“Во вторник, 3 декабря 2019 года, под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ задержан бывший начальник Главного следственного управления ГПУ и предприниматель по подозрению в возможном мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды руководителю одного из правоохранительных органов”, — говорится в сообщении.

Так, следствием установлено, что бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя требовал со столичного застройщика 150 тыс. долларов неправомерной выгоды якобы для одного из руководителей правоохранительных органов за закрытие уголовного производства, которое расследуется территориальным управлением этого органа относительно этой компании.

“Указанные лица были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, сразу после получения ими первой части оговоренной суммы — а именно 75 тыс. долларов”, — отмечается в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Также продолжаются неотложные следственные действия. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению этого преступления.

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

3.12.2019 11:40 Прокуратура криминальная 1

Бей своих, чтоб чужие боялись. Наверно с такой мыслью заместитель военного прокурора Южного региона Мрочко Р.Н. избил подчиненного — сотрудника военной прокуратуры региона во время корпоратива, по случаю Дня прокуратуры. Теперь об этом подробнее. На просторах интернета уже не одна статья повествовала о том, кто такой Мрочко Р.М., насколько он и его друзья любят власть и деньги. Но видимо «Граф» (насколько же завышено у человека ЧСВ), как он себя именует, в очередной раз решил показать свою власть над подчиненными. Так вот, с целью празднования Дня прокуратуры коллективом военной прокуратуры Южного региона был выбран одесский ресторан «REEF». Спустя некоторое время, хорошо выпившему, и так сказать «дошедшему до кондиции», Мрочку Р.М. не понравились высказывания одного из подчиненных, высказанные в его адрес и о политике руководства прокуратуры региона. Граф вообще не любит когда кто-то имеет свое мнение, отличное от него.


3.12.2019 11:41 Прокуратура криминальная 2

Решив продемонстрировать кто в доме хозяин, заместитель военного прокурора Южного региона избил подчиненного, которому, от серьезности нанесенных побоев, пришлось оказывать неотложную медицинскую помощь. Мы не афишируем фамилию и имя избитого сотрудника прокуратуры, сохранив ему лицо и достоинство. Об этом не напишут в газетах или в интернете, так как этот инцидент руководство прокуратуры Южного региона скрывает и сейчас пытается спустить на тормозах, выдав за несчастный случай. Избитый подчиненный, естественно, никаких заявлений о нанесенных побоях писать не будет, опасаясь последствий со стороны Мрочка Р.М. Радует, что есть все таки неравнодушные прокуроры, которые не молчат, когда их коллегу, товарища, избивает молодое, дорвавшееся до власти, самодовольное быдло. Не должны подобные люди возглавлять коллектив прокуратуры, да и любого ведомства. Надеемся, что руководство Генеральной прокуратуры отреагирует должным образом на данный инцидент, примет соответствующие меры и сделает выводы.


3.12.2019 12:14 Дельфин

И так было понятно гбр труба. Результат их работы огромная дыра в бюджете Украина.


3.12.2019 12:39 Киянин

Хто б не керував ДБР, Труба чи хтось інший, а Хряк Порошенко сяде за грати. А Юра Картавий буде йому чай в люмінєвій кружці подавать.


3.12.2019 13:52 Губит людей не пиво

Было ГБР — труба, то теперь ГБР поймало трипак? Если это так, то хотя бы один позор уйдёт с прокуратуры


3.12.2019 15:25 Вадим

Це фейк,яким прив‘язали Трубу до Пашинського,завдячуючи продажному югіку та захланому пороху,пустомитівський прокурор очолив ДБР!


3.12.2019 15:31 За профпригодность (для прокуратуры то ли криминальной, то ли малохольной)

Мне интересно, каким образом Генпрокуратура должна отреагировать на ваш анонимный высер, неравнадушные прокуроры? Такие смелые, что фамилий не назовем, ничего официально не заявим. Потерпевший ничего заявлять не хочет, а по бухой лавочке, за столом строить борца за справедливость всегда “могём”? А по утру они проснулись!!! А кому-то из “неравнодушных” слабо было просто сгладить конфликт? Чисто по-пацански дать в рыло или охреневшему от вседозволенности начальнику, или пьяному от успеха молодому, который за метлой не следит и портит всем праздник (в зависимости от того что происходило в реале). Утром выпили бы “мировую” и забыли. И ещё: если называете прокуратуру “криминальной”, то какого хрена вы там дрочите. А хотите что-то менять, так меняйте, а не пишите под одеялом свои анонимки, возбуждаясь от собственной смелости. Вы с собой не можете разобраться, зато представляю как резво с “коммерсами” получается разбираться или с пьяными бойцами. И, вообще, какого хрена во время войны вы по кабакам гастролируете? Может в ООС? Там, в окопах, станете дружнее, начнете ценить друг друга и уважать (чтоб в затылок не выхватить случайно), да и вояк получше понимать будете. Не хрен “мажорить” по Одессе.


3.12.2019 20:13 Олег

Ну что за бред по поводу военной прокуратуры. Когда уже введут закон за обман общественности. Человек споткнулся, упал, лично это видел, надо раздуть… Мрочко в этот момент вообще был в другом зале. Чем успешней человек, тем больше завистников….


3.12.2019 20:15 Олег

Ну что за бред по поводу военной прокуратуры. Когда уже введут закон за обман общественности. Человек споткнулся, упал, лично это видел, надо раздуть… Мрочко в этот момент вообще был в другом зале. Чем успешней человек, тем больше завистников….


3.12.2019 22:16 Citizen

Часто вижу негативные комментарии по поводу прокурора Мрочко, и складывается такое впечатление что каждый такой пост пишут обиженные жизнью люди, мало кто знает о настоящих заслугах этого человека перед обществом. По моему мнению весь негатив исходит от того что Мрочко прийдя на должность убрал ряд людей, которые сидели на «потоках» незаконных заработков. Никто не пишет о том, что именно он уведомил о подозрении нескольких генералов ФСБ РФ за захват украинских моряков, из-за чего находится в розыске с их стороны, притянул к отвественности незаконные бандгрупировки и большых наркоторговцев. И это далеко не все примеры его заслуг. Такие люди неугодны негодяям, которые сами в своей жизни не способны на решительные поступки, а могут только на диване осуждать кого-либо. По этому комментарии выше это очередные провокации, которые не соответствуют действительности. Верьте поступкам, а не пустым словам.


3.12.2019 23:54 Админ

Мрочко Роман никого не бил и не трогал. А кстати где были конфликты то Мрочка там как раз и не было.


Комментировать