ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Зеленский и украинская земля

Задолго до того, как “земельная реформа ” в Украине вошла в стадию реализации проекта мы внимательно отслеживали все перипетии связанные с этим.  Вокруг этого крутилось и крутится много разных интересантов, но на серьезные реализации в этой сфере, нужны серьезные деньги. 
 
Особый интерес к украинской земле проявляла всегда  франко-австрийско-израильская финансовая группа известная под неофициальным названием “Columbus”, основанная  в Вене в 2001 году как сообщество объединяющее крупнейших представителей финансовых кругов Европы для проведения совместных финансово-экономических операций в странах Восточной Европы и Ближнего Востока с совокупным финансовый ресурсом  около 12-20 млрд. $. 
 
Именно с ее представителем  Oskar Deutsch встречался 14.09.2019 г. президент Зеленский (см. сообщение Хроники от этого числа). Присутствовал на этой встрече и организовал ее, помощник президента Анатолий Ермак.   
 
 
(*Oskar Deutsch родился в 1964 году в Вене. Его отец родом из Румынии, мать — из Западной Украины. Дойч возлавляет компанию Alvorado, производящую кофе. Глава еврейской общины в Австрии).






 
Очевидно разговор был достаточно предметным и уже 21.09.2019 г. в  Вене в конференц-зале Vienna Marriott Hotel состоялось заседание группы бизнесменов европейских стран численностью около 30 человек. Заседание было посвящено обсуждению участия в совместном проекте приватизации земель сельскохозяйственного назначения  в Украине. В принципе даже был намечен основной вариант участия — выдача банковских кредитов под залог земельных участков.  
Украинская сторона после этого была проинформирована об особых условиях  группы в реализации этого проекта.  Эти условия — принятие законов о прямом участии иностранцев в вопросе приватизации земли.
 
Но случилось непредвиденное,  неожиданно к этому вопросу проявил интерес  явно не профильный этому вопросу Коломойский. Именно ему удалось убедить Зеленского, что связываться с австрийцами и принятием законов об участии иностранцев в приватизации земли нет никакого смысла и деньги можно найти внутри страны.

 

08.10.2019 г.  на встрече в Вене,  помощник президента Зеленского  Андрей Ермак, заявил группе вероятных инвесторов-иностранцев  следующее -  “Ваши условия неприемлемы, принятие законов о прямом участии иностранцев требует больших финансовых средств. У нас есть предложения от внутренних инвесторов, которые готовы вложить вполне сравнимые с вами суммы в покупку земли”.  Скорее всего “Columbus” знал о ком и чем идет речь, потому мило улыбнувшись Ермаку сказал что они готовы вернутся к обсуждению в любое время.

 

Откуда собирался Коломойский взять 2 млрд долларов в принципе было понятно. Но для этого нужно было добиться выплаты компенсаций ему за приватизированный “Приватбанк”. Схема была простой — у государства нет денег, отдайте землей.  Но решение вопроса с “Приватом” не состоялось. Более того резко обострилась ситуация в Лондоне и Делавэре и Зеленский плюнув на все решил вернутся к австрийскому варианту.
 
Последовали серии консультаций — обсуждений и за основу был принят вариант непрямого участия  иностранцев в приватизации, но “Columbus”,  выставил при этом снова определенные условия.

 

Основная встреча судя по всему состоялась 13.11.2019 г. Как минимум 2 часа Ермак и Дойч находились в одном здании. Нами прямо их встреча не зафиксирована, но других причин находиться там, кроме личной встречи друг с другом, у них просто нет. Случайное совпадение почти исключено. Обычное местонахождение Дойча достаточно далеко от этого места. Исходя из этого вероятность их прямой встречи весьма велика. 


Более того, 14.11.2019 г.  Дойч  собирает заседание представителей группы, и сообщает им что он “… провел плодотворную и интересную встречу с представителем наших украинских партнеров”.  Далее он сообщает, тезисно следующее

“…все договоренности остаются в силе”

“...ограничения  на приватизацию земельных участков для иностранцев  в Украине будет носить условный характер”

Никакого обязующего референдума по земельным вопросам и участии иностранцев в приватизации земли не будет”

“Выдача Украиной  государственных кредитов на покупку земли не будет превышать 50-80 млн. долларов”

И особо интересные  последних заявления -

“Монополизация аграрного сектора Украины будет устранена”

Собственно тут речь идет о ликвидации, или серьезном ослаблении крупных украинских агрохолдингов, для препятствия прямой покупки ими земель сельскохозяйственного предназначения. Дело Бахматюка, раскручивающееся дело Косюка, направлено именно на это.


Банковская система будет подготовлена для участия в приватизации земли”

Так как основным вариантом скупки земли определена выдача ссуд и кредитов под залог собственности (земли), нужно максимально ослабить возможных конкурентов в этой сфере. “Укрэксимбанк” — это начало процесса.


Какова сумма личной заинтересованности людей реализующих эту схему от украинского правительства сказать сложно, но несомненно она огромна. 

Еще один важный нюанс для понимания ситуации. “Columbus” не является инвестиционной группой в прямом понимании этого слова. Это более группа финансовых спекулянтов заинтересованных в быстром и доходном возврате вложенных денег. Они вовсе не собираются полученную землю обрабатывать. Они просто собираются ее перепродать тем, кто заинтересован в этой земле, получив нужную им прибыль. При таком варианте земля не будет обрабатываться год-два. Со всеми вытекающими для Украины последствиями. 

 

P.S.Г-н Ермак, ваша операция прикрытия  с тайной встречей в “Гудмане”  (с оглашением во всех СМИ), была бездарной. Хотя ваш “консультант по пиару” (это ж надо, раньше это называлось по другому), старалась вовсю, развлекая американского оболтуса, которого вы  подсовываете  Зеленскому, как канал к Трампу. Даже не смешно.  
 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.11.2019 4:55 вчителька Голобородько

в усьому виннi майданутi.ТОЖ БИЙТЕ, ДIТИ, iХ УСiХ !!!


21.11.2019 8:05 Это гениально!

После распада СССР впервые за всю человеческую цивилизацию на карте мира появилось полноценное государство - Украина.

С развитой промышленной экономикой 5-й в Европе и 9-ой в мире.

С наибольшей территорией плодородных земель в мире, которую ей подарили цари и партийные вожди, за что и были оплёваны и обгажены.

Как только потомки “казацького роду” стали “панувать у своий сторонци”, большие белые люди сказали, эта земля нужна НАМ,а потому продавайте её.

Абсолютно ни от кого независящие казаки сказали: “Есть!” и “понеслась звизда по кочкам”.Есть даже вариант,что отдадут землю за долги

Согласитесь, люби друзи, это гениально. Никаких войн, все тихо мирно, туземцы сами отдадут. Бо они свободные и панують как хотят


21.11.2019 9:01 Ну-ну

Здесь свои евреи друг другу глотки рвут, а тут ещё заграничные прутся. Обломится и тем и другим. Земля для украинцев святое, терять больше нечего, а запроданцев типа Зе и его соросовских щенят, мы скоро уничтожим навсегда. Уже не долго ждать осталось. Как подморозит, так и начнём. Традиция такая в Украине — с морозом нечисть выгонять.


21.11.2019 11:10 " ЗАГНАННЫЙ "

Крым и часть Донбасса проеб.ли !!! То , что не успели , не удалось проеб.ть хотят ” официально ” продать . Нах.й тот референдум по земельному вопросу . Проведите , если вам так хочется что-то провести , опрос МАТЕРЕЙ дети которых погибли на войне защищая УКРАИНСКУЮ ЗЕМЛЮ !!!


21.11.2019 12:01 Славакраине!

ситуация с продажей земли напоминает мотивы черных риэлторов. И в этой роли хипстеры правительства. На них потом спишут. Можно торговать землей среди умалишенных, мошенников,нищих и воров? А ведь это наша реальность. Может быть “здоровый рынок” среди них и при таком состоянии государства ,прежде всего? Ответ не нужен. Если задача выживания укрогосударства -это деолигархизация ,продажа земли это шаг куда? Янукович,кучма, порошенко и даже повернутый юсченко -это “продукты” олигархов пинчуков и таких же .Продукты их “обработки”. Особенно показателен кучма,его “генезис” с 1994 го до 2004 .За 10 лет коммунист,через дочку стал врагом государства. К тому что не уничтожив олигархизм или не выдрачив его хртя бы как это сделал Путин ,продавать вечное (в сравнении с рамками жизни) -нельзя. Есть аренда и они это знают ,но ,нужны деньги? или что?


21.11.2019 17:36 Тимакина Лилия

Моральные уроды! Слов не хватает уже. Немного успокаивает настрой людей Украины: простых, фермеров , политиков. В воздухе пахнет Громким НЕТ!!!!


22.11.2019 5:33 А як же:

“В ріднім краю панувати не дамо нікому.” - ???


22.11.2019 22:25 жидовня як завжди

зє взагалі юдонацист-здає терени України під виглядом оон паре пасе нормандських лівих домовленостєй минських угод від гольдштейна-кучми .збирається продавати землю в Україні амерікоським жидам з езраелю та вальцманам ґаґаузам азіятам чорним та зайдам з усього світу.ГЕТЬ потвор з влади


6.12.2019 20:45 Алексей

Интересно, а кто же станет следующим президентом, точнее каким же еще способом удастся объебать народ украины чтобы очередным пидарасам добраться к власти(кормушке за счет трудяг и честных людей)??? Два майдана, клоуны на велосипедах, чего только не придумывали для очередного развода населения..что же на следующий раз??


Комментировать