ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Новое о насильнике Иванисове: секс-скандал организовала янтарная мафия

Скандал с нардепом-“слугой” Романом Иванисовым, отсидевшим за изнасилование, объясняется переделом сфер контроля над нелегальными янтарными приисками в Ровенской области, который проходит сейчас с участием регионального руководства “Слуги народа” и новых руководителей различных группировок силовиков.

Об этом пишет в ФБ редактор Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

Он также цитирует присланное в издание письмо одного из воспитателей Мариупольской исправительной колонии:

“Я пенсионер, подполковник запаса, очень возмущен, что депутат Иванисов отрицает факт своего пребывания в колонии. В 96-м году я работал в Мариупольской воспитательной трудовой колонии на разных должностях, Иванисова отлично помню, он был в моем отряде, я как воспитатель неоднократно писал на него характеристики, беседовал, изучал его личное дело. “Упакованный” он был, папа у него большой коммерс был, в Бердянске, что-то с флотом связано.

Все эти материалы дела есть в нескольких архивах, срок хранения — 75 лет. Мариупольскую воспитательную колонию закрыли в 2008 году, на ее базе сделали исправительный центр, в 2016 закрыли и его, однако остался архив в любом случае.

Иванисову на момент совершения преступления был 17 лет, это было его смягчающим обстоятельством. Но у него было две статьи — во-первых, 117-я через 17-ю, это покушение на преступление и не доведение преступления до конца. То есть в начале он предпринял попытку изнасилования, но не смог изнасиловать, там было так написано: “Иванисов не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам — ввиду отсутствия эрекции”. Но затем когда у него сразу не получилось, он все-таки изнасиловал и получил 118-ю — изнасилование не естественным способом, то есть заставил потерпевшую сделать минет.

Вел он себя нормально, говоря на сленге, пальцы веером ему не по масти было распускать, трогать его не трогали, начальник отряда лично за этим присматривал, папа, думаю, постарался, он был ” упакованый”, “грелся” хорошо, делился передачами. Освободился условно-досрочно”.

Между тем председатель парламентской фракции ”Слуга народа” Давид Арахамия заявил сегодня на брифинге, что Роман Иванисов утверждает, что у него вообще не было судимости.

”У нас ситуация с Иванисовым, который является мажоритарным депутатом от Ривненской области. Появилась информация о том, что он имеет погашенную судимость по статье, когда ему было 17 лет (это я из СМИ беру только информацию) — изнасилование несовершеннолетней”, — сказал Арахамия и добавил, что затем эта информация начала распространяться.

Как передает УНИАН, по словам Арахамии, он проверил профиль Иванисова, когда того избирали в народные депутаты.

”Справка у него есть, и мы вчера подтвердили, по несудимости. Но сейчас, как пояснили юристы … Если есть погашенная судимость, то в справке у вас … будет справка о несудимости”, — отметил Арахамия.

Он сообщил, что накануне позвонил Иванисов и обсудил этот вопрос. ”Говорю: есть такая информация, если это будет правдой, то, извини, но у тебя нет никакой причины находиться в нашей партии или в нашей фракции. Он говорит: я это понимаю”, — рассказал Арахамия.

Как сказал председатель фракции, учитывая резонанс, который вызвал это вопрос, эту информацию нужно подтвердить или опровергнуть. На это, заявил Арахамия, Иванисов ответил, что ему для этого нужно время.

”На него идет атака. Он действительно это неоднократно сообщал. Потому что он занимается антикоррупционными делами по янтарю в Ривненской области. Он говорит, что это заказ на него. Я не могу это ни опровергнуть, ни подтвердить … Поэтому мы решили с ним: он сам, по собственной инициативе, выходит из фракции и партии. Мы это поддерживаем. Если он опровергнет, и вся страна увидит, что это был фейк, тогда заберем его обратно. Если это подтвердится, пусть он идет по своим делам, куда он захочет”, — подчеркнул Арахамия.

На вопрос, опроверг ли Иванисов эту информацию, Арахамия ответил, что он ”мне это громко опровергал. Он говорит, что не было у него судимости. Он говорит: у него не было вообще судимости. Это его слова. То есть, есть его слова и есть слухи в СМИ сейчас … Есть Рябошапка, который подтвердил, а затем Генпрокуратура опровергла”, — сказал председатель фракции.

Кроме того, на вопрос, почему сам Иванисов не проведет брифинг, Арахамия ответил, что депутат также должен провести встречу со СМИ и объяснить, «почему он считает, что это фейк, кто вероятный заказчик этих фейков и так далее”. На уточнение, называл ли Иванисов ему этого человека, Арахамия сказал: ”Он сообщал три фамилии. Я не знаю этих ривненских ”авторитетов”.

Как сообщалось, 20 ноября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней, однако на сегодняшний день судимость уже погашена.
По словам Рябошапки, была проведена проверка этой информации соответствующими органами, и факт (привлечение к уголовной ответственности Иванисова) подтвердился. ”Но судимость была погашена, и считается на данный момент, что лицо не является судимым”, — сказал генпрокурор.

Позже в ГПУ уточнили, что ”информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвержденной”. В настоящее время продолжается соответствующая проверка, результаты которой обещают официально сообщить дополнительно.

По данным издания ”Рівне вечірнє”, Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней), и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) Уголовного кодекса Украины, который действовал в то время. 22 сентября его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда.

Однако 25 октября 1995 года милиция задержала повторно Иванисова. ”По информации источника в правоохранительных органах, 21 марта 1996 года Иванисов был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, из которых отбыл 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима”, — говорится в сообщении.

Иванисов эти факты отрицает и разместил на своей странице в Facebook фотокопию справки об отсутствии судимости. Также он заявил о приостановлении членства во фракции ”Слуга народа” на время проверки.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.11.2019 15:11 papik66

справка о несудимости не прикроет жопу. если еще пару таких же телодвижений. и папа не поможет.


21.11.2019 16:35 Борислав (борец с янтарной мафией кстати тоже)

Вадим Рабинович осужден к 14 годам по ст. 86 -1 УК УССР (хищения в особо крупном размере), отсидел 8 вышел Перед этой реальной посадкой по другому делу в СИЗО 9 месяцев провел Теперь этот ….. рассказывает как нам жить и очень неплохо на этом зарабатывает. И это данные с Википедии Ляшко сколько у этой гниды судимостей и за что был судим уже в независимой Украины, а? А его хамство про лотарею и его богатства или его публичное хвастовство своими судимостями, и это у нас экс депутат ВР, который закону там определенные проталкивал Ужас . Но мы знаем, что выше указанные персонажи судимы, и именно за умышленные преступления. ( там ни дтп, или превышение мер необходимой обороны) Ну люди за них или за партию в списках которой они идут на выборы голосуют. Удивляет Ахметов что пользуется услугами такого проходимца как Ляшко. Да судимость у Иванисова погашена, но проголосовали бы за него люди зная что он судим и за что, несмотря что он шел от “Слуги народа” вопрос. В данном случаи можно считать утаил данные о себе, значит украл у людей их право выбора. А ворам делать во власти нечего — правильно Вадим Зиновьевич?


21.11.2019 18:08 Устим Кармелюк

З вищого законодавчого органу держави украінці зробили помийну яму.


21.11.2019 18:16 факер

Ну так я и думал. Никакого злочина не было. А был секс по пьяни, не стояк, а потом оральный секс. Подозреваемому на момент сексуальных отношений было 16 лет, “жертве” тоже.. Затем была заява о злочине от папика с мамкой и менты слепили дело, чтобы расчехлить коммерса на бабки.. Потому и суд отпустил, что не было оснований для задержания. Таких дел липовых в 90-х каждое второе было. Тем более, что ОРАЛЬНЫЙ СЕКС по принуждению НЕвозможен в принципе. Откусит на хрен!…


21.11.2019 18:35 Ну и кто?

Теперь Бутусов? Такой же придурок, как и Факер, который так выгораживают педофила. На дочери своей ситуацию прокачай, может просветление в мозгах произойдёт.


21.11.2019 19:12 факер

На 18:35 какую ситуацию, мудозвон? Днюха или праздник? Алкогольное опьянение и неудачный секс? Не стояк и минет? Обычная ситуация для молодёжи 90-х, у которой секс был в отличие от предков из Совка. Сексуальная революция конца 80-х и масса видео и прочей информации о сексе, ранее недоступной.. Желание повторить.. Эксцесс из-за чрезмерного употребления алкоголя. Всё. Ничего не пропустил, мудила? Или у тебя молодость прошла в поясе верности? Педофилия, кстати, это секс с малолетками, не достигшими 14 лет. А это здесь при чём????


21.11.2019 20:32 Куда идем?

Пошлите Чумака и сторожевого пограничного собаку в Полесье и мафии- янтарной не будет в помине. А может он ее и возглавит. А Иванес вместо того, чтоб сьебаться, поступил как истинный хохол. И я не я, и хата не моя. Теперь завафлят по полной.Кто из них следующий на очереди?


21.11.2019 22:14 мусорок

ВаЗЕлиновые п и д о р ы пытаються отмазаться используя “янтарную мафию”, примерно как матиос ТЕПЛОВИЗОР.


Комментировать