ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Из рук Фукса в лапы Пупса»: СМИ рассказали, кто теперь контролирует Госгеонедра

Несмотря на обещания премьер-министра Алексея Гончарука навести порядок в Государственной службе геологии и недр, после назначения главой ведомства Романа Опимаха контроль над ним получил теневой спонсор «Свободы» – авторитет Игорь Кривецкий, более известный в криминальных кругах как «Пупс». Об этом говорится в статье «Госгеонедра: из рук Фукса в лапы Пупса», опубликованной Антикор .
https://antikor.com.ua/articles/341739-iz_ruk_fuksa_v_lapy_pupsa_smi_rasskazali_kto_teperj_kontroliruet_gosgeonedra
Напомним, верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №2240 (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=2240&skl=10) и тем самым запустила легализацию добычи янтаря и проведение Госгеонедр онлайн-аукционов на получение лицензий. Причем, перед самым голосованием за закон Алексей Гончарук назначил новым главой ведомства Романа Опимаха.

Теперь именно он будет отвечать за реализацию программы правительства в сфере недропользования, в том числе легализации добычи янтаря.
«Во время представления нового руководителя Госгеонедр Гончарук громко заявил о высоком личном уровне доверия к господину Опимаху и потребовал провести полную кадровую перезагрузку одного из самых коррумпированных ведомств (https://www.unian.net/economics/other/10748316-goncharuk-prizval-novogo-rukovoditelya-gosgeonedr-opimaha-obespechit-prozrachnuyu-rabotu-vedomstva.html (https://www.unian.net/economics/other/10748316-goncharuk-prizval-novogo-rukovoditelya-gosgeonedr-opimaha-obespechit-prozrachnuyu-rabotu-vedomstva.html)). Надо отдать должное Гончаруку: назначив Опимаха, он принял верное решение», – сказано в материале.
При этом в СМИ отмечают, что премьер все-таки ошибся – в том, что не стал контролировать действия нового главы Госгеонедр.
«Уже с первых своих шагов на новой должности, Роман Опимах поставил под сомнение авторитет и слова премьера. Так, в день назначения он представил своим советником Ирину Супрун.

Супрун в период с 2014 по 2017 гг. уже была советником головы Госгеонедр и тесно связана с Игорем Кривецким», – сообщает Антикор .
По информации издания, Кривецкий долгие годы полностью контролировал Госгеонедра.
«Но добыча янтаря для Кривецкого – вопрос особенный. В расследовании «Схем» (https://www.radiosvoboda.org/a/27647079.html (https://www.radiosvoboda.org/a/27647079.html)) подробно рассказано о «янтарных» схемах хозяина «Свободы». Реализовывались они сначала через Дмитрия Кащука, которого в 2014 году назначили руководителем службы по квоте «Свободы». После того как им заинтересовалось СБУ (https://ukr.lb.ua/news/2015/04/09/301443_sbu_zvinuvatila_stavlenika.html (https://ukr.lb.ua/news/2015/04/09/301443_sbu_zvinuvatila_stavlenika.html)), Кащук ушел с должности назначив вместо себя ручного Николая Бояркина, оставаясь при этом теневым главой Госгеонедр. К последнему в качестве юридического советника и была приставлена Ирина Супрун. Премьер-министру Гончаруку эти люди также хорошо известны. Он сам лично очень много писал и говорил об их схемах еще когда работал в BRDO и Минэкологии(https://ipress.ua/ru/mainmedia/nedra_s_molotka_rassledovanye_160359.html (https://ipress.ua/ru/mainmedia/nedra_s_molotka_rassledovanye_160359.html))», – сказано в статье.
Там также подчеркивается: с возращением тандема Супрун-Кащук уже вернулись и встречи в ресторане «Office», и «договорняки» о решении вопросов и проведении незаконных экспертиз .
«На фоне принятия закона по вопросам добычи янтаря (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=2240&skl=10) возврат Кривецкого и его людей в Госгеонедра вряд ли являться случайным и к нему явно готовились, учитывая то, как упорно Кащук последних полгода зачищал интернет пространство от упоминаний по криминальным делам против него . Можно сколько угодно говорить об реструктуризации, электронном документообороте, открытости, но ключевой вопрос как всегда остается в людях. Декларируя вырывание службы из рук Фукса премьер торжественно передал структуру в лапы Пупсу», – констатируется в материале.

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.11.2019 21:01 СМИ

https://www.youtube.com/channel/UC2o4_UgsO3UWzmy-qloZEzA


18.11.2019 21:15 БУМЕРанг

а вы бл.. Ставицкий..Ставицкий гляньте на эту шоблу-еблу..патриоты заРыганные.


18.11.2019 21:27 МОЗ Украины

Луговая Елена, очень яркий персонаж в медицине днепропетровской области, пережиток партии “РЕГИОНОВ” потому что свой карьерный рост она получила когда заставляла главных врачей больниц области фальсифицировать выборы в пользу Януковича. Но благодаря своему родственнику который на данный момент работает в прокуратуре Днепропетровской области, ушла от наказания, пострадала только ее директор Гинзбург,а эта шнэрка осталась в тени. И вот результат, за 150000 Американских зеленых становится главным врачом одной из больниц Днепра. Недавно я, побывала в вотчине ЛУГОВОЙ, поговорила с мед персоналом, больными и пришла в ужас от тех расценок которые установила ЛУГОВАЯ с приходом на новое место работы. Все те же поборы в фонд кабинетов и больницы, непонятные перечисления за операции на какие то благотворительные фонды и суммы то 100000 до 500000 грн. И это в то время когда народ бедствует Луговая набивает карманы, чувствуя безнаказанность.


Комментировать