ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Андрей Богдан: “Из главы СБУ Ивана Баканова такой же силовик, как из самого Богдана”

Днем 15 ноября глава Офиса президента (ОП) Андрей Богдан и его заместители Кирилл Тимошенко и Юрий Костюк собрали около 20 иностранных и украинских журналистов на встречу в формате off the record. Это не первая такая встреча Богдана с журналистами, предыдущая состоялась 24 октября. И тогда, и 15 ноября глава ОП объяснял свою позицию по ключевым политическим темам: работе парламента и Кабмина, переговорам с Россией, разведению войск. Оба раза Богдан был эмоционален, матерился, и на последней встрече его даже попросили выбирать слова. Корреспондентов theБабеля на встрече с главой ОП не было — после того как мы уличили Тимошенко во лжи, опубликовав сообщение чиновника с фото заявления об отставке Богдана, ОП внес издание в неформальный «черный список». От нескольких независимых друг от друга источников мы узнали, о чем Богдан говорил с журналистами 15 ноября. Если коротко, он недоволен работой Рады и Кабмина и не знает, как убедить Запад, что власть и олигарх Игорь Коломойский — это не одно и то же.

 

Богдан считает, что Международному валютному фонду больше нечего требовать от Украины — депутаты выполнили главные требования, приняв в первом чтении закон о продаже сельхозземель и вернув уголовную ответственность за незаконное обогащение. Теперь МВФ хочет знать, насколько близок к власти олигарх Игорь Коломойский. Убедить иностранных партнеров, что он ведет свою игру, команде президента сложно.

Есть дискуссия с МВФ о судьбе главы правления Райффайзен Банка Аваль Алексея Писарука 

Справка
САП подозревает, что Писарук, в прошлом первый замглавы НБУ, был замешан в разворовывании стабилизационного кредита НБУ в размере 1,2 миллиарда гривен.
. Его подозревают в том, что на должности первого замглавы Нацбанка он участвовал в разворовывании стабилизационного кредита НБУ. Богдан убеждает, что Национальное антикоррупционное бюро, которое занимается этим делом, — независимый орган, и расследование ведется беспристрастно.

 

Считает, что премьер-министр Алексей Гончарук работает медленно и не всегда продуктивно. Из-за этого с ним постоянно приходится спорить.

Говорит, что из главы СБУ Ивана Баканова такой же силовик, как из самого Богдана. Из-за этого между ними есть разногласия.

С назначением главы Киевской городской государственной администрации власть не спешит, потому что «не уверена в персоналиях». На вопросы, чем не устраивает кандидатура нардепа от «Слуги народа» Александра Ткаченко и когда будет назначение, по сути чиновник не ответил.

Считает, что цель митингов «Национального корпуса» Андрея Билецкого против разведения войск и продажи земли — занять электоральную нишу «Европейской солидарности» Петра Порошенко. Сам Билецкий таким образом хочет стать главным оппонентом президента Зеленского.

Богдан разочаровался во фракции «Слуга народа». Считает, что у многих депутатов из-за стремительного карьерного роста началась «звездная болезнь». Повторил тезис из своего интервью «ВВС-Украина» о том, что во фракции есть «психически больные люди». Досрочные парламентские выборы считает маловероятными, но «будем смотреть».

Встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым и нардепом фракции «Оппозиционная платформа — За життя» Сергеем Левочкиным по поводу некоторых голосований в парламенте.

Лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко просила назначить ее людей на некоторые должности.

Богдан жалуется, что его никто не любит.

the Бабель

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.11.2019 13:23 ЦОТИЗ

А когда подозрение руководителю УВБ Службы подпишет ГБР?Разворовал полЧернобыля,и спрятался за юбкой 🍆


18.11.2019 13:37 Фёдор Двинянин

Є інформація,що Бухарєв пропонував одному із заступників Голови 2 млн $,щоб піти війною на Баканова…І навіть рапорт написав той заступник…Чому цей рапорт не передано до НАБУ?


18.11.2019 14:22 Pablo Neruda

Федя,твоя фамилия,случайно,не Кастро? Кто тебе об этом расскажет? Владислав Бухарев это гений развода на основе реальных оперативно-сплетнецких материалов. Он доложит старшему такое о тебе и в такой форме,что ты,в конце концов,сам в это поверишь. К счастью,Баканов,не искушенный этой оперативной казуистикой,оказался мудрее и выше этой оперативной педорастии в исполнении начальника Налоговой полиции Украины,первого зампреда СБУ и,как он любит писать о других, цельного начальника СВР и даже генерал-полковника,и,послал его на три веселых буквы. Респект и уважение Председателю СБУ !!! История спецслужб,в который раз, демонстрирует, что руководить ей может любой нормальный человек, у которого есть мозги,мораль,совесть и честь. А генералы Армии или генерал-полковники без морали,чести и совести — это ее погибель.


18.11.2019 15:30 Иван Наумов

Так Материали вивчаються Поки вийшли на 2 пляшки горилки та 20 літрів соляри на АЗС амік. Заяника ілендифікуємо, як буде готовий аналіс днк людини, яка лляла горілку в рота заявнику і обригала йому кафтан зампредовський Трохи терпиння і все буде Далі все буде


18.11.2019 15:38 Дима

В течении 2-х недель проголосуют нового главного сбешника. О нем мало известно. Пока только имя-


18.11.2019 15:58 факер

Богдана никто не любит, потому что он де-факто президент. Ему приходится решать вопросы вместо ЗЕЛЁНОЙ ЧЕБУРАШКИ, которая всего лишь отбывает номер. Вот на него все гонят. Это тот случай, когда КОРОЛЯ ИГРАЕТ СВИТА!.. Если Богдана всё-таки уберут, то окажется, что король-то голый. Богдан хороший коммуникатор, поэтому умеет разговаривать с разными сторонами.. Так бывает, когда слабый король изначально не подходит на управление государством.. Тогда его роль играет первый министр. Тот, кто всегда рядом.. Думает и принимает решения сам. Хуже всего, когда слабый король по характеру ещё и НАРЦИСС, мнящий себя гением. Тогда он поверит любому, кто глубже вылежит ему жопу. Как Ермак-с..


18.11.2019 16:10 ТУБЛИГ

Прошу понять и простить🤮🤑


18.11.2019 16:21 Диме

Немного не ориентируешься в этом мире-Рада на каникулах ещё 2 недели,в повестке дня более глобальные вопросы…Поэтому «Дима» подождёт минимум до февраля🤣🤣🤣


21.11.2019 7:18 Андрей Богдан

Факер 100% прав без меня Зеля =0 , он вообще чистый клоун и разводило , ему спиздеть за счастье как на 95 , чем больше брешешь тем больше тебе верят , как кажуть Украинци : Без Лоха жити плоха , а в Украине как оказалось 73% лохов , поэтому у нас большая перспектива : продадим Землю она Лохам не нужна , продадим все прибыльные Гос- предприятия , короче поделим все с Великим Беней , а Украинцы пусть едут на заработки , у них это хорошо получаеться . Сало Украине — Героям сало!!!


Комментировать