ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Старикам здесь не место. Почему Баканов был назначен незаконно?

Как известно, жадность порождает заявителя. А нарушение закона порождает шантаж. Вроде и не высшая математика, но Зеленского и его команду этому не научили. И в результате уже с самого начала команда Зе получила ряд проблем. Одна из них – Баканов. Ситуация в чем-то похожа с той, когда Порошенко назначил генпрокурором Юрия Луценко. Без высшего юридического образования. Но Порошенко – опытный бюрократ и «подстраховался», тупо изменив закон. Такое себе решение, но по форме – не подкопаешься. А вот с Бакановым ситуация сложнее.

Приводим документ.

 

Этот рапорт подготовил тогдашнему Председателю СБУ Василию Грицаку тогдашний кадровик «конторы» Балиоз. Из рапорта понятно, что Баканов не может быть назначен Председателем в силу того, что по возрасту уже не может быть зачислен на военную службу. Увы, но таков закон. Правильно было бы или найти другую кандидатуру. Или пойти по пути Порошенко и попробовать изменить закон. Но, увы. Зеленскому, похоже, сказали, что это не проблема, «порешаем», никто не узнает. Ага. Говорят, что на этом первым начал «играть» Анатолий Матиос, которого в знак благодарности Баканов оформил ОДР в МО. А сейчас уже порошенковские депутаты отправляют запросы по этому поводу в МО, ГПУ, СБУ. То есть, геморрой на ровном месте. Проблема. Которую решить невозможно, потому что закон уже нарушен. То есть, решить можно – уволив Баканова, как незаконно назначенного. Хотя, собственно, в этой ситуации виноват не Баканов, а те, кто говорили, что этот «вопрос» можно «порешать».

Вобщем, не стоит нарушать законы, чтобы потом не нарываться на шантаж.

«ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.10.2019 6:56 Ну и шо?

Законы пишутся для властьимущих чтобы управлять биомассой. Или в Украине не так? Может ли Президент нарушить закон, который написан не для него? Тем более Зрада, которая сама эти законы принимает? То-то-же! У нас же нигде не зафиксировано, что мы правовое государство. Поэтому махновщина наше усе. Хотя для импичмента президенту и роспуска Зрады крючков уже больше чем до хрена. Скажите нет правовых оснований? А дядьке Линчу они вообще не нужны. Мы ж ведь к нему идём семимильными шагами.


29.10.2019 7:48 В.С.

Толково написано, грамотно, аргументовано.. Один тільки нюанс: Грицак В.С., а не С.В.” Але ж звідки це знати начальнику УРОСа Баліозу…


29.10.2019 7:58 Губит людей не пиво

Откуда Зе знать что такое Закон. Он в это время, когда надо было законы учить, кривил рожу на сцене. Экзамены и зачеты он сдавал экстерном. Даже маленькое нарушение закона в конечном счете приводит к большому беспределу. Что, насмеялись?


29.10.2019 8:04 Ветеран

При Грицаке Белиоз творил кадровый беспредел регулярно. На моб учет мог отправить сотрудника СБУ вышедшего в отставку, в районный военкомат, на пример… Или огласить в наглую прейскурант цен за должности и звания… Естественно в доле с Грицаком.


29.10.2019 8:06 Берлиоз

Грицак С.В…..))))))


29.10.2019 8:19 Тарас

Баліоз в житті не підписав би документ з «Грицак С.В.»! Гнида рідкісна, але тому й тримався на посаді, що завжди надуважно ставився до регалій і всього, що пов’язане з особистим егом вищого керівництва. А тут такий пройоб! Салоріз не міг такого допустити!


29.10.2019 8:41 " ЗАГНАННЫЙ "

На всё можно ” закрыть глаза ” …., если от этого будет польза УКРАИНЕ и её гражданам !!!


29.10.2019 8:46 Вася

Це все херня. Тому що в особливий період граничний вік для всіх категорій офіцерів — 60 років, а 45 це для мирного часу…


29.10.2019 8:53 Сэм

Баканов был назначен председателем не Грицаком, не Зеленским, а Верховной Радой. Тому все вопросы к депутатам. И еще. А гражданский Турчинов, скрытный Наливай или хенерал без армии Хорошковский-эти по закону назначались или как?


29.10.2019 9:22 Георгий

Полная бредятина это, а не рапорт ! Уже на “ОРД” даже простенькую “липу” сварганить не могут ! Грицак “С.В.” — вы там с дуба упали ? Могли бы инициалы и правильно написать. Кроме того, автор сего “опуса” весьма далёк от всего что связано с прохождением воинской службы (чего про Балиоза отнюдь не скажешь!), на данный момент в стране продолжается особый период,и в соответствии с Законом “Про військовий обов’язок і військову службу”, предельный возраст нахождения на воинской службе для всех категорий военнослужащих — 60 лет ! Так что нет никаких нарушений. Учите матчасть !


29.10.2019 10:15 Правда

СБУ закончилось с уходом Радченко , что вы из колунов делаете руководителей


29.10.2019 11:36 " ЗАГНАННЫЙ " ПРАВДЕ

Эх ……, за молодежь обидно !!!


29.10.2019 11:55 юрист

А там судя по всему и резолюция была. Не читают документы, а надо бы. Один мужик, юрист, говорил, что Закон начинается с буквы. Если рапорт подан не существующему должностному лицу, а Грицака С.В. на должности председателя никогда не было, был Грицак В.С., то это не рапорт, а лист бумаги.


29.10.2019 12:24 Георгию9:22

Полная бредятина то, что ты написал, 60 лет предельный возраст для людей призваных по мобилизации в особый период или для тех, кто уже служит. Баканов не служил, а последняя мобилизация была в 2015 году. Так что сам учи матчасть.


29.10.2019 12:37 Очень опасный кадровик

Кадровики — зелеботики обделались. То, что написано в пятом пункте 22 статьи Закона для Баканова не подходит. Брать его в 45 лет на простую воинскую службу нельзя.


29.10.2019 13:11 Osoka

Вешайтесь кадровики, щас средненький адвокат уделает кадры конторы как детей и признает назначение Ванечки на главк К незаконным.


29.10.2019 13:36 Для 12:24 та 12:37

Навчіться спочатку читати, а потім будете розказувати хто правий і хто ні ! Ви навіть Закон не здатні прочитати ! В школу “ходили” чи ні, чули щось про орфографію, пунктуацію, синтаксис ?


29.10.2019 13:45 Справедливый

ОРД так старалось Баканова скомпрометировать , что даже дезу не смогла подать профессионально. Вот только на фото умело превратили его в 60-летнего старика. Тут плюс. Итак по порядку. 22 мая Баканов указом назначается первым замом председателя-начальником ГУ «К». Потом, через неделю рядовому запаса Баканову , которому в мае действительно испонилось 45 лет,Грицак своим приказом присваивает первое офицерское звание лейтенант. И только спустя 3 месяца лейтенанта Баканова ВР Украины по представлению президента назначает председателем. Где нарушение закона о назначении лейтенанта Баканова председателем?Не найдете и под микроскопом.Правомерно ли Грицак присвоил ему звание лейтенанта?Это дискуссионный вопрос для любителей попиздеть.А Игорю Дрижчаному, рядовому запаса Ющ присвоил сразу звание генерал-лейтенанта, правомерно?А рядовому Хорошковскому Янек сразу дал генерала армии?Так что не вышло у вас ничего, кроме ретуши лица Баканова.


29.10.2019 15:22 Справедливому

И что, Баклан Бакланович от этого стал руководителем службы ? Как был тупой прокладкой, так и останется, пока с позором не скинут.


29.10.2019 16:35 Следак

Говорят, что у Луганчанина, ярого ненавистника украинского языка, Зампреда СБУ Нескоромного Дмитрия Анатольевича совсем отъехала крыша. Ему везде мерещатся враги и заговорщики. А еще, он с Усовым Д.С., постоянно дестабилизирует работу СБУ и плетет интриги против Председателя. Уважаемому человеку из судебного корпуса должно быть стыдно за своего протеже…


Комментировать