ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ОПГ Михаила Кошляка устраивает кровавые зачистки в Днепре — бизнесмены и инвесторы бегут из города

ОПГ Михаила Кошляка не первый год устраивает кровавые бесчинства в Днепре. Пока Президент и губернатор пытаются привлечь инвесторов, бандиты уничтожают бизнес-климат.

17 октября в Днепре произошло резонансное убийство: в вечерний час пик был расстрелян автомобиль Mercedes. Водитель, 27-летний Армен Багдасарян, погиб на месте. Правоохранители проявили чудеса оперативности и уже утром следующего дня явили публике видео задержание предполагаемого убийцы. Якобы причиной конфликта были «имущественные претензии». В распространении именно такой версии явно кто-то был заинтересован – на многих информационных ресурсах появились статьи о бытовой ссоре из-за денег. Эта «постанова» была рассчитана на руководство страны и руководство государства.

Что же скрывают? На самом деле, беспредел ОПГ Михаила Кошляка достиг апогея: Днепр замер в ожидании кровавой бандитской войны.

  

 

 

 

Днепр завоевал звание «криминальной столицы» Украины: здесь похищают людей, расстреливают конкурентов, бандиты с автоматами разгуливают в центре города. Инвесторы и добропорядочные предприниматели сворачивают бизнес и бегут из города.

Убитый Багдасарян имел отношение к некой группе «Афкана», которая контролировала ряд биржевых колл-центров. Что такое колл-центры: это относительно новый вид интернет-мошенничества, построенный как копия Форекса. Нанятые студенты и домохозяйки имитируют биржевых брокеров, убеждая доверчивых граждан скупать «акции». Прибыль от одной такой точки достигает более 100 тысяч долларов в месяц. В Днепре все эти офисы крышуются. В начале октября между двумя подобными группами возник конфликт, закончившийся стрельбой возле ресторана «Репортер», в 20 метрах от здания областной прокуратуры. Стражи порядка не отреагировали на происшествие: в публичной плоскости о расследовании инцидента не было ни слова. Одна из сторон конфликта обратилась за помощью к небезызвестному ОПГ Михаила Кошляка, а именно — к Сергею Филипенко. Филипенко отвечает в группировке за самые грязные и черновые дела, с которыми не хотят лично светиться «старшие» — Сергей Самойленко (известный под кличкой «Сом») и сам Михаил Кошляк.

Филипенко и его подручные, завезенные с Павлограда и Терновки беспредельщики, громили офисы колл-центров за неделю до убийства Багдасаряна. Ранее ОПГ Кошляка получила отказ в просьбе перейти под их крышу. Автоматчики беспрепятственно вошли в один из самых престижных ТРЦ Днепра — «Мост Сити» — и также беспрепятственно прошли в нужный им офис. Это все засняли случайные прохожие. Не менее 40 боевиков свободно передвигались по городу, вооруженные, как члены группировок из Латинской Америки. Стоит отметить, что в ТРЦ «Мост сити» Днепра находятся офисы многих иностранных компаний и представительств.

https://www.facebook.com/100010445615895/posts/946259279065584?sfns=mo

Да и сам Михаил Кошляк и его ближайшее окружение ведут себя в городе нагло и вызывающе. Чего стоят поездки кортежей с номерами 1199 и 2299! Днепр все больше превращается в криминальный анклав.

Но вернемся к убийству Армена Багдасаряна. Он был одним из руководителей колл-центра, попавшего под пресс Филипенко и его молодчиков. Незадолго до убийства у Армена отобрали автомобиль, который покойный попытался себе вернуть назад после стрелки 17 октября в комплексе «Прибой». Итог известен – Багдасаряна догнали и цинично расстреляли. Именно эта показательная казнь вызвала большой резонанс. Недавно назначенное руководство Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области поставило ультиматум ОПГ Кошляка: либо выдача «убийцы», либо – массовый шухер по всем членам банды. Поэтому стала возможной такая «блестящая операция по поимке убийцы», которую уже утром 18 октября предоставили широкой общественности представители МВД. Достаточно посмотреть видео задержания подозреваемого, и возникает много вопросов: убийца за минимум 7 часов не скрылся из Днепра, спокойно разъезжал по центру города и, припарковавшись на заправке, ожидал ареста?

ОПГ Кошляка не первый раз фигурирует в кровавых разборках. На их счету — не одно убийство, а также более сотни избиений граждан. Еще будучи охранником в клубе «Лабаринт» (заведение принадлежит одному из соратников Кошляка – Азиму), Сергей Филипенко устраивал жесткие расправы над посетителями: людей избивали и грабили. Одна из его самых скандальных выходок – драка в кафе «Старая таверна».

ОПГ Кошляка – фигурирует в захвате более 10 предприятий в агросекторе. Их законных владельцев пытали, били, запугивали.

http://m.litsa.com.ua/read/46605

Безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность. И сегодня ОПГ Кошляка не только цинично убивает конкурентов среди бела дня, но и кошмарит весь законный бизнес, отпугивает вероятных инвесторов и создает Днепру устойчивую репутацию криминального анклава Украины.

Почему до сих пор преступления банды не раскрыты, не приданы огласке и не доведены до логичного завершения – приговоров организаторам и членам ОПГ? Неужели один назначенный самой бандой «убийца» Багдасаряна — это все правосудие? Кого еще должны убить, взорвать, захватить «кошляковцы», чтобы оказаться за решеткой?

Какие инвесторы придут в город, который похож на бразильскую фавеллу – трущобы и бегающие вокруг них отморозки с автоматами? В курсе ли Президент, что творится в его родной области и кто транслирует в Киев искаженную картинку происходящего?

 

Олег Днепровский, для ”ОРД” 

 

 

 

 

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.10.2019 10:47 Женя

Если они с таким размахом орудуют, что их или кто остановит! Тем более Кошляк завёл своих людей в АП!!!! Днепру пасочки, будем строем по нитке ходить, а про бизнес в городе можно забыть!


24.10.2019 10:48 Глаз

На втором видео драка Сводика а не Кошляка!


24.10.2019 10:59 Зеленский

Я ссыкун, ничего не смогу сделать. Извините, пожалуйста(


24.10.2019 11:16 Григорий

мы то думали город сначала Нирку отдали, но его конкретно пронесли мимо кассы, потом думали Олейник крышанет, аааа тут совсем отморозку отдали! Какой бизнес??? тут бы простым смертным с такими волками выжить. Спасибо Зеля!!!


24.10.2019 11:25 Марик

Вот и приплыли. Город сейчас в крови утопят напоследок, а нам что останется? Развалины? Пипец, хоть беги теперь отсюда. И так после правления Филатова такое ощущение, что город скоро рухнет или под землю уйдёт, ещё и бандосы решили порезвиться.


24.10.2019 11:28 Алина

Жесть какая-то. А то я думаю, что так быстро убийцу Багдасаряна словили. А вот ларчик просто открывался. Менты скоро не смогут держать ситуацию, и то ли ещё будет. Реально в городе страшно стало. Ну и с такими разборками на развитие какое-то в городе можно и не надеяться


24.10.2019 12:02 Глаз——псевдо Глазу 10—48

Чучело подписывайся своим ником.Начнем с того что на видео не сводик дерётся а Игорь бьет урода за то что он оскорбил его жену.К Кошляку этот человек не имеет отношения…


24.10.2019 12:32 " ЗАГНАННЫЙ "

Жить в своём родном городе и бояться ??? Дожились …. Выгодно кому-то людей в страхе держать , чтобы были более управляемы и послушны . “Зачистить ” двоих — троих , остальные сами разбегутся .


24.10.2019 14:09 Oleg

Интересно….


24.10.2019 14:18 Моргалу натянутому

А Игореша тот походу ссыкло, втроем одно месить


24.10.2019 15:07 Статья заказная

У Багласаряна брат в таможне работает…Кошляка”за уши” в этой статье притянули,заказуха от Боруха Филатова…он сотни миллионов гривен наворовал из бюджета города на ремонтах….


24.10.2019 15:29 Александр

Ранняя Албания! То евреи щимят литерную нацию с особым цинизмом, даже не руководствуясь Торой и совестью… Здесь свои прибивают… Самая низкая покупательная способность в Европе… Дальше даже на дорогих машинах, и кушая вкуснятину в ресторане, шагая по шикарной и светлой синагоге-будет грустно от понимания, что ты на островке временного счастья- в море несчастья. Только местные буржуа подняли Европу до высот цивилизации и богатства. Буржуа !!! А не местечковые богатые барыги типа АМФ.


24.10.2019 16:16 Марафон.

Никакой Кошляк ничего не сделает,без ментовской или властной крыши!Значит,такой беспредел выгоден,власть имущим!Не знаю,долю имеют или конкурентов убирают,но при желании порядок наводится на раз-два!Тем более,во время войны.Вспомните Кравченко,покойного.Как он возрождением 69й статьи”бандитизм”загнал бандюков в стойло!Видимо сейчас,такие Кошляки выгодны,но и их час прийдет!Это непременно!


24.10.2019 16:25 Марs

Город-сказка, как говорится. В Днепре и так условия для жизни сомнительные, ещё и криминал активизировался. Че уж там, давайте дальше выкуривайте людей и бизнес отсюда, чтоб уже одни руины остались


24.10.2019 16:49 Зондер полицай

Да ладно вам, все знают что Кошляка поддерживает группа Филатова-Корбана. Плюс у Кошляка подвязки из старой ментовской команды из областного управления полиции! Новое руководство полиции только подумает в его сторону пукнуть, а у Миши уже все знают! Так что думайте кому выгодно!


24.10.2019 19:33 точка у

чья таверна всем жителям известно! и почему это видео в полицию попало не без разрешения тоже понятно! не может победить в открытом бою душат менторскими проблемами а в прочем как обычно


24.10.2019 20:25 Вова Слон

Чепуха это Глистер, мгагага


25.10.2019 22:07 Дзюдо 80

Заказная статейка от Нарика.Не имеет развития.А в теме «нарик» и без заказа хватает людей которые не подбирают слов для героя темы и его окружения.Эта заказная статейка показатель отчаяния грузина.переехал Миша грузина и не заметил.


26.10.2019 20:16 дурні амерікоси пишуть що безбройне населення

то прирівнюється до невильників -тому то авакяни вальцмани зеленські гройсмани розуміють що будуть стріляти і почнуть з них і дозвіл на зброю людям то зашморг для жидви та карних злочинців.Слава Націі


28.10.2019 19:31 Хазар

Мишутка не когда не был авторитетом нытиком да


Комментировать