ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Новый «Контрабанда офіс» Президента: Хорошковский и все те же

Все еще помнят «Офис Александра Грановского» и ключевых персон, принимающих участие в его работе? По нашей информации, приближенные к Президенту Украины Владимиру Зеленскому люди, пользуясь его доверием и неограниченной поддержкой, уже договорились о возобновлении контроля за незаконными финансовыми потоками, цена которых – более $1 млрд долларов недопоступлений в бюджет от контрабандных схем. Процесс начался с назначения на руководящие посты в СБУ, ГПУ и таможне доверенных людей.

Крышу нового офиса составят Валерий ХОРОШКОВСКИЙ и Илья ПАВЛЮК, который по масштабу своей деятельности превзойдет «Офис Александра Грановского».

Мы знаем имена новых топ-чиновников и «решал», действующих под опекой доверенных лиц руководства страны, из «нового офиса». Они заслужили, чтоб стать известными…

 

Недавно журналисты «Схем» зафиксировали тайные визиты Валерия Хорошковского в Офис Президента, а также встречи с главой Государственной таможенной службы Максимом Нефедовым. По нашей информации, именно ВАЛЕРИЙ ХОРОШКОВСКИЙ занял кресло негласного «Смотрящего», на которого возложена задача возобновить все старые коррупционные схемы действовавшие при Петре Порошенко.

Валерий Хорошковский, долгое время возглавлявший таможню и СБУ, активно лоббирует назначение в эти органы своих людей, которые должны обеспечить работу «Центрального офиса» по всем незаконным бизнес-схемам, перенаправив денежные потоки в нужное русло.

Именно поэтому Валерий Хорошковский сделал ставку на своих проверенных подчиненных из СБУ. Это Иван Деревянко, Андрей Кмита и Владимир Верхогляд. Каждый из них на руководящих постах в СБУ заработал как минимум несколько сотен
$ миллионов, сколотив немалые сбережения и бизнес-активы в сфере строительства, альтернативной энергетики и финансов.

Негативное общественное мнение в отношении этих людей уже раз не дало Валерию Хорошковскому пролоббировать их назначение на руководящие посты в СБУ. Но сегодня Хорошковский, заручившись поддержкой Ильи Павлюка, пошел другим путем, расставляя приближенных на все значимые должности как в Центральном аппарате, так и территориальных органах СБУ, выстраивая таким образом замкнутую вертикаль.

Непосредственным координатором схем, который раздает указания и контролирует поступление средств от контрабандных схем, является Илья Павлюк, близкий к Владимиру Зеленскому человек и спонсор политического проекта «Слуга народа».

Илья Павлюк является одним из акционеров черновицкого ФК «Буковина», кумом экс-нардепа Игоря Калетника в Парламенте VI созыва. В 2012 году тогдашний депутат Черновицкого облсовета, а сейчас глава Черновицкой таможни Николай Салагор называл Павлюка «фактическим собственником всей контрабанды» в регионе. В 2011 году Павлюк угодил в историю с похищением, легко заплатив похитителям требуемый выкуп в $2 млн.

Александр Беляев и Владимир Радченко, ранее отметившиеся своим голым отдыхом на Свитязи, представляют отдельный теневой офис по взаимодействию с СБУ. Благодаря своим родственным связям и совместному бизнесу с новым главой ведомства — Иваном Бакановым, Александр Беляев фактически превратился в неформального куратора за деятельностью СБУ. В этом ему помогает сын бывшего председателя СБУ Владимира Радченко — Виктор Радченко.

Последние активно проводят встречи с действующими и бывшими сотрудниками СБУ, предлагая свои платные услуги по назначению на руководящие должности. Цена назначения на должность руководителя областного УСБУ $300-700 тыс., а должности их заместителей $150-300 тыс.

Отдельным пунктом заработка вышеуказанных лиц является предоставление за ежемесячное материальное вознаграждение своих услуг по обеспечению лицам и коммерческим структурам «неприкосновенности» со стороны СБУ.

Мозговым центром Офиса является Андрей Кмита, который при Викторе Януковиче долгое время возглавлял экономическую контрразведку СБУ, а потом УСБУ в Ивано-Франковской области.

Именно во время Майдана Андрей Кмита с личного табельного оружия открыл огонь в направлении митингующих, чем спровоцировал захват и последующее сожжение помещения УСБУ в Ивано-Франковской области.

Сам Андрей Кмита трусливо покинув как сослуживцев, так и территорию Украины, долгое время скрывался от возможных преследований на территории РФ, а также в АРК Крым, что достаточно легко проверить взяв информацию из системы «ГАРТ» погранслужбы.

В РФ Кмита поддерживает теплые и дружеские отношения с заместителем генерального директора Государственной корпорации «Росатом» Юрием Яковлевым — генералом-армии ФСБ, начальником Службы экономической безопасности ФСБ в 2008-2016 гг., а также его родственником председателем счётной палаты РФ Алексеем Кудриным.

Заслуги Андрея Кмиты в СБУ – это заказные уголовные дела в отношении Игоря Диденко, Юлии Тимошенко, Павла Борулько. Отдельное, заказанное Андреем Клюевым уголовное дело, касалось непосредственно нынешнего главы СБУ Ивана Баканова и его бизнес-окружения.

При всех вышеуказанных заслугах и дружеских связях в спецслужбах РФ Андрей Кмита планирует занять должность Главы Госфинмониторинга с целью выполнения функций по сбору информации, анализу, блокированию деятельности субъектов ВЭД, хоздеятельности и т.п.

Владимир Верхогляд планирует вместо Виталия Харченко занять должность начальника Управления СБУ в Одесской области для обеспечения полного контроля за схемами и контрабандными потоками через Одесский порт.

Читайте также: Уши Трофимова: на должность начальника харьковской таможни тянут человека одиозного Калетника
Куратором офиса по работе с таможенными органами назначен Иван Деревянко. При Хорошковском он возглавлял Главное ГСУ СБУ и был ближайшим приближенным Виктора Пшонки. Вместе с Андреем Кмитой прославился заказными уголовными делами в отношении Игоря Диденко, Юлии Тимошенко и Павла Борулько.

В скором времени Иван Деревянко займет пост заместителя главы Государственной таможенной службы и будет отвечать за слаженную работу всех таможен, задействованных в схемах, обеспечивать «зеленые коридоры» для нужных товаров и создавать проблемы несистемным контрабандистам.

Фактически руководить новосозданной Государственной таможенной службой будет Иван Деревянко при сугубо номинальном руководителе Максиме Нефедове.

Ответственный от ГПУ – Виктор Трепак, недавно назначенный на должность заместителя Генерального прокурора, и имеющий богатый опыт «борьбы» с контрабандой еще по службе в ГУ «К» СБУ. Его основная задача – поддержка в процессуальном руководстве заказных уголовных производств Главного следственного управления СБУ Дмитрия Усова. Прокурорский надзор за интересующими уголовными производствами других правоохранительных органов, влияние на ход их расследования и т.п.

Наконец, Александр Дубинский, а как же без него… Тот выполняет роль исполнителя заказных статей и сюжетов, прайс которых стартует от $30 тыс. Тут полный фарш — черный пиар и дискредитации деятельности лиц, мешающих деятельности Офиса, промывка мозгов «зеленого» электората и пр. По заказу Ильи Павлюка и Андрея Кмиты он уже готовит ряд «разоблачительных» материалов по дискредитации главы СБУ Ивана Баканова. Целью медиа-кампанию является договороспособность главы СБУ для назначения необходимых им лиц в «конторе».

Кроме этого, Андрей Кмита отдельно оплачивает заказные статьи и сюжеты для дискредитации деятельности Главы Госфинмониторинга Украины Игоря Черкасского и личного назначения на вышеуказанную должность.

В ГУ «К» на должности офицера по особым поручениям трудится ВАДИМ СОСИНОВИЧ. Последний долгое время был правой рукой Андрея Кмиты в экономической контрразведке СБУ, однако в 2012 году был уволен лично Валерием Хорошковским за крышевание хищений в бюджете МОЗ, а также вымогание взяток с основных субъектов фармацевтического рынка.

В 2013 году Вадим Сосинович был назначен помощником заместителя главы СБУ-начальника Антитеррористического центра Владимира Тоцкого (находящегося по сей день в розыске). Сосинович непосредственно был автором операции по подавлению Майдана «Бумеранг», организовывал поджоги автомобилей активистов и «Автомайдана».

В 2014 году Вадим Сосинович был назначен помощником первого заместителя начальника СБУ Василия Грицака и отвечал в зоне АТО за организацию незаконных поставок товаров и продуктов питания в ОРДЛО. Его основная задача в рамках контрабандного офиса — получение своевременной информации о деятельности оперативных управлений ГУ «К», ее доклад Валерию Хорошковскому через Андрея Кмиту, в том числе о планируемых операциях по борьбе с контрабандой.

Кроме этого, на Сосиновича возложена задача расстановки приближенных людей в ГУ «К» и территориальные органы СБУ с целью построения жесткой вертикали подконтрольных людей как в Киеве так и в регионах для контроля контрабандных потоков.

Начальник 4 управления «К» — Контрабандного в ГУ Андрей Медынский в 2010-2013 годах боролся с контрабандой под руководством Андрея Кмиты, возглавляя отдел экономической контрразведки СБУ в аэропорту «Борисполь». Тогда без разрешения вышеуказанных лиц ни один груз — валюта, драгоценности, дорогостоящие товары и техника — не мог попасть контрабандным путем в Украину через воздушные ворота Украины, без соответствующей взятки.

В 2013 году Андрей Медынский был уволен с органов СБУ Валерием Хорошковским за факт соучастия в контрабанде  $2 млн. Несмотря на то, что Медынский является фигурантом уголовного производства по ст. 111 УК Украины «Государственная измена», в нарушение всех установленных процедур Вадим Сосинович и команда офиса пролоббировали возвращение Андрея Медынского в СБУ и назначение на ключевой руководящий пост в КУ «К».

На должность начальника экономической контрразведки СБУ лоббируется назначение приближенного Андрея Кмиты – Анатолия Сандурского, который последнее время был первым заместителем в департаменте контрразведки СБУ.

Вместо исполнения своих функциональных задач по контрразведывательному обеспечению предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины, Анатолий Сандурский под покровительством бывшего Главы СБУ Василия Грицака и начальника контрразведки СБУ Алексея Петрова организовал через подчиненных сотрудников, в том числе территориальных управлений, систематическое получение взяток от руководителей предприятий Оборонно-промышленного комплекса за невмешательство, собирая таким образом для себя и своих «боссов» до $30 млн в год.

Задача Анатолия Сандурского в должности начальника экономической контрразведки СБУ – получение оперативной информации о процессах, происходящих в экономике, деятельности финансово-промышленных групп, организация уголовных «наездов» на бизнес структуры с целью получения ежемесячных «откатов» и взяток за последующее закрытие этих уголовных дел, а также перераспределение бизнес активов.

Дмитрий Усов – куратор Главного следственного управления СБУ. Будучи приближенным лицом Павла Демчины, в 2016-2019 годах работал первым заместителем начальника ГУ СБУ в АР Крым. По имеющейся информации Усов, по заказу ФСБ РФ, в рамках уголовных производств на постоянной основе организовывал давление на представителей бизнеса – граждан Украины, активы которых находились на временно неподконтрольной территории АР Крым.

Задача Усова в офисе – неформальное руководство Главным следственным управлением СБУ, открытие, контроль расследования, закрытие заказных уголовных производств.

Андрей Трепилко — начальник экономической контрразведки СБУ. Бывший работник прокуратуры, последнее время работавший в бизнесе, неожиданно для всех был назначен на столь ключевой пост в СБУ. Однако сегодня Андрей Трепилко уже ждет своего назначения на еще более значимую должность – начальника Управления внутренней безопасности СБУ. Вместе с новоназначенным Первым заместителем начальника УВБ СБУ — Андреем Наумовым их задача будет состоять в прикрытии незаконной деятельности сотрудников СБУ , которые буду задействованы в работе Офиса.

Итак, проведение всех вышеуказанных назначений даст возможность Валерию Хорошковскому и его назначенцам не только реанимировать все старые коррупционные схемы в рамках работы Офиса, но и значительно усилить свое влияние, во-первых, на все глобальные процессы в экономике Украины — слияния-поглощения, продажа больших бизнес-активов и пр.; во-вторых, на собственников и топ-менеджеров основных украинских и иностранных финансово-промышленных групп; в-третьих, на политические процессы в Украине, в частности, на отдельных политиков.

Автор: Максим Прохоренко
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/336715-novyj_kontrabanda_ofis_prezidenta_horoshkovskij_i_vse_te_he

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.10.2019 20:00 Автору:

Лечись, пошло обострение


24.10.2019 20:05 Скунс Дима

Кмита это жадное трусливое животное . А жена Ставская гавно , прикоснешься и все ты законтаченый.


24.10.2019 20:18 Зе и его "молодая команда", вызывающая в обществе тоько ужас

https://www.youtube.com/watch?v=kJmrQ5eGXho Это интервью для тупого 73% стада избирателей Украина. Смейтесь и радуйтесь. Да Порошенко был не ангел, но это уже не свинарчуки, а полноценные свиньи.


24.10.2019 22:16 григорий

не верю,а если сбудется — єто писец…


24.10.2019 22:50 Для ГБР

Рябошапка к сожалению летает в облаках. Люди разочарованы в прокуратуре, сейчас готовятся сенсационные документы для ГБР и офиса президента о прокуратуре Днепра. Документы касаются Прокурора отдела прокуратуры Днепропетровской области Владимира Тимошенко, редкостная мразь и негодяй. Если со стороны офиса президента и ГБР не будет реакции то документы будут обнародованы на канале 1+1 в передаче Наши гроши.


24.10.2019 23:06 совесть

Схема прикольна, ось кого через війну у 2014 році не встигли догнати. Держи вора, кричит громче только махровый вор


25.10.2019 8:04 Дзвонык

Схема может быть и приближена к правде,но абсолютно написана далёким человеком:Усов — никакой не куратор ГСУ СБУ,а обычный клерк-помощник у Нескромного (формального зама Головы,не влияющего ни на какие процессы); начальник Одессы-Харченко,а не Верхогляд


25.10.2019 8:16 Герасімєнко долбойоб

А що,Усова ще не затримали ?Навіщо тоді НСРД брали в ДБР Київському?Суто показати «роботу» внутрішньої безпеки?


25.10.2019 10:07 Знающий

Усов профессиональный работник СБУ. Толковый, знающий , эрудирован. Таких в СБУ мало. Все плохое, что о нем пишут. Это ложь. Дело Борулько законно. Паша был авторитетным вором. Он должен отвечать.Жаль дело волокитится в суду. Дмитрий Сергеевич Усов, вы все правильно делаете. Щемите всякий криминал и народу Украины будет жить легче.


25.10.2019 14:48 Джокер

Достойных офицеров в конторе становится все меньше, но они все же есть. Усов Д.С. - порядочный офицер, один из немногих, кто старается для этой службы. Статейка — очередной заказ злых языков или обиженных рвачей бюджета государства! Ну а Пашка по заслугам получил!)


26.10.2019 17:02 джокеру кунилингусу

Да ты прав, порядочных офицеров осталось мало. И в старой, и в новой схеме нет офицеров, которые прошли АТО. Которые и днем и ночью боролись с сепаратизмом и терроризмом. Но не Дима Усов, который принципиально отказывался от участия в АТО, ему легче в нас в ГУ К было развести прокурора то Черкаской области на 30 тис. доларов США или другой области. + прибавка для родителей от спецслужб РФ в оккупированном Крыму


27.10.2019 8:46 Опер

Усов Д.С. - порядочный человек и офицер, это скажут все, кто с ним работал. То, что родители остались в Крыму, это сугубо их дело. Может они и хотели переехать, но возможности организовать жильё для родителей-пенсионеров в Киеве порядочному офицеру Сбу не по карману.. а про ато, так скажите кто там с сотрудников сбу по окопам сидел и в штыковую ходил..??? Туниядцы, алкоголики, долбоебы.. в гостинице Краматорска проводили незапамятные вечера, спали по 15 часов в сутки, остальное — по тёлкам, или бухать.. вот и всё ато для оф сбу…


27.10.2019 14:05 А причём здесь УСОВ?

Я все свои 38 лет лишь то и делаю, что строю карьеру, и это не меня ОТЛИЧНО получается!!! ПРИЧЁМ даже не отлично, а ПРЕВОСХОДНО😜…. Вот я в позапрошлом году закончила курсы ГЛУБОКОГО МИНЕТА (теперь я сертифицированный специалист) и этот факт меня уже радует😄👍. Ато когда мои подружки-минетчицы хвастались кто какой ХУЙ может соснуть, мне всегда было как-то не посебе, я поэтому не раз расстраивалась🤑🤑🤑🤑😢😢😢😢. И чувствовала себя подавлено конкуренткой😳😳😳😳😳🥺🥺🥺🥺🥺😫😕😏. Но теперь ВСЕ ПОТДРУГОМУ🥳🥳🥳🥳🥳 Вот теперь и мама-пенсионерка может позволить купить белый Мерин за свои копейки с пенсии (https://public.nazk.gov.ua/declaration/f9dea318-de0b-40c9-9f7b-9262f9c33fc0). Но я должна открыть Вам маленький, но ГЛУБОКИЙ МИНЕТ-СЕКРЕТ. Эти бабки за которые моя мама «типа купила» и задекларировала машину были не мои, я и мой бывший любовник Паша Демчина (да-да, а как Вы думали, я и у него минетничала, и причём не плохо, что он меня взял кумой😁😄☺️😜), в недалеком 2017 году развела одного солидного дяденьку на спортивную сумку 💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💸💵💵💵💵💵💵💵💵💵💵💴💴💵💸💵💸💵💴💸💵💸💵💴💰💰💰💰💰💰 💰💰💰💴💵💸💴💵💸) благо, что в этой сумке деньги были не только для меня, а для Паши Демчины и Толика ( тепловизора) Матиоса, ну то все как Вы поняли КУЙНЯ🤑🤑🤑…. Я Вам больше скажу, меня теперь УСТРАШАЕТ то, что теперь меня некому покрывать и в любой момент могут за мой ГЛУБОКИЙ слить на дно🤢🥴🤢😴🤮😪😧!!! Да если бы я знала, что все так будет, я бы лучше СОСАЛА У СВОИХ АРМЯН ПОБОЛЬШЕ ПИСЮНОВ, чем тут сейчас сижу на ИЗМЕНЕ🤧🤧🤧🤧🤧🙄😬😧😦😯😐🤕


27.10.2019 14:58 Ваш рыжий скунс

Я Димка Немцев погоняло Рыжый Вонючий Скунс готов дать показания по Кмите и его жене ставской. Если я струшу арестуйте меня . Кмита вор я ему только помогал , жена у Кмиты очень вонючая и вороватая Мой номер телефона в дежурке ул.Ильенко 51


28.10.2019 10:25 От Джокера кунилингусу

Ты сам бы съездил в АТО, пороху понюхал, что б не п*здел на диване!


28.10.2019 11:58 Хуешник

Ты нюхальщик трусов а пишешь за порох . Может для тебя трусы и есть порох?


29.10.2019 7:01 Бюрократ

Читаю и очередной раз удивляюсь слабоумию некоторых комментаторов (возможно в пагонах)! Обгадить ближнего, аж кайф получают! Делом займитесь ребята, и не сорите в комментах! Р.S. Адекватным — респект, ламерам - ганьба!


1.11.2019 19:19 Матвей

Ещё в этой схеме забыли о таком решала, как Женька Хома. Этот сбитый лётчик из числа латентных луганских сепарков все никак не угомонится. Зря его ВБ пожалели, когда узнали,что Хома ещё молодым оперком в Ливане крышевал продажу ХЕСБОЛе ГэСэЭМа. Когда началось АТО Хому в лесу быстро вывели на чистую воду и отправили на пенсион. Легко отделался, сепарок. Сейчас это чучело, прикрываясь вхожестью к Хорошковскому и знакомством с молодой командой Владимира Зелинского, пытается по лёгкой капусту рубить. Женя, горбатюк не спасёт уже и за каждую минуту, что пацаны провели у деда Лукьяна, ответишь часом своей жизни, решала хуев. Справка по тебе — в ДБР.


Комментировать