ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Чьи уши торчат за спиной Баканова?

22 октября исполнится 5 месяцев со дня прихода Ивана Баканова в СБУ. Достаточно большой срок, чтобы понять, справится человек с работой или нет. Увы, пока прогноз печальный. Баканов за это время, увы, так и не научился главному – отличать клоунов от пидарасов. И никогда их не путать. А если всерьез, то странные назначения, типа воровитого Андрея Наумова, странные советники вроде Банчука или Герасименко и все более укрепляющееся «черновицкое землячество» им. Анатолия Матиоса в СБУ не оставляют надежд на обучаемость персонажа.

О том, что Баканов может стать марионеткой Матиоса мы написали первыми еще в начале июня этого года. Матиос, как матерый совратитель, уже через две недели после того, как Ваня впервые зашел в двери здания на Владимирской, 33 – технично затащил его к себе на Резницкую. И, извините, «сбил» Ване «целку».

 

 

Это фото со странного совещания силовиков, которое 5 июня этого года созвал главный военный прокурор Анатолий Матиос по поводу видеосюжета о нападении Румынии на Буковину в 2022 году. Ежу понятно, что сюжет румынского фантаста вряд ли заслуживает такого представительного сборища. На картинке явно видно, ради чего это все затевалось. На фото мы видим стаю матерых крокодилов, нежно рассматривающих травоядное животное, случайно забредшее в эту речку. В роли травоядного животного – Иван Баканов. Без обид. Кстати, несмотря на всю пафосность собрания по поводу румынского фантаста – тема заглохла на следующий же день. Что естественно, так как затевалась она Матиосом исключительно для того, чтобы набиться Ване в руководящие няньки. И ведь получилось.

Упорно ходящие слухи обретают вполне реальные очертания и версия о «торчащих за спиной» Баканова ушей и рук Матиоса находит все больше и больше прямых и косвенных доказательств.  

Например, заместитель Председателя Александр Карпенко и помощник Баканова Николай Банчук являются, как и Матиос, уроженцами Черновецкой области, что делает их довольно видными представителями так называемого «Черновецкого землячества». Карпенко вообще вытянул «счастливый лотерейный билет» так как является односельчанином Матиоса.

Безусловно, такие связи здорово помогли Матиосу, Карпенко и Банчуку подняться по служебной лестнице. В то время как последний был прокурором Херсонской области, Матиос дорос у него до начальника отдела прокуратуры Херсонской области, а в феврале 2014 года, когда Банчука назначили замом генерального прокурора, именно он привёл Матиоса на должность Главного Военного прокурора. «Долг платежом красен» и вот уже в 2019 году Матиос порекомендовал Баканову взять к себе помощником Банчука, а уже вдвоём они хлопотали за третьего своего земляка Карпенко, которого повысили с должности начальника Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях до заместителя Главы СБУ. 

Причем, надо учесть, что именно Матиос в свое время также убедил и П.Порошенко назначить Карпенко начальником этого территориального органа СБУ и дать ему генерала.

К чему уже привело такое проявление землячества в целом понятно -  совместными усилиями «Черновецких» за Карпенко было закреплено кураторство за экономикой, а «сгладить» все возможные «неровности» с Бакановым помогает Банчук. Судя по всему именно таким нехитрым образом Матиос очень надеется сохранить наработанные позиции и  взять под контроль по крайней мере большинство финансовых потоков в стране и здесь ему без «земляков» никак не обойтись.
Кстати, еще одного «землячка» Матиоса недавно видели у Ермака на Банковой. Тоже, видно, хочет старичок «порулить» немного. На безбедную пенсию для внуков. Речь идет о занятном персонаже, Евгении Дионисиевиче Скулыше. При Дрижчаном был первым заместителем начальника ГУ «К» СБУ. Прославился крайне подлым поведением по отношению к бывшим сослуживцам, после того, как ушел Турчинов. С 2009 по 2013 год – ректор Национальной Академии СБУ. Накосячил там изрядно, и был уволен аккурат перед тем, как в академию нагрянула инспекция с Владимирской. Сейчас вот воскрес, не иначе благодаря своему старому другу – Диме Фирташу, который продолжает иметь влияние в Украине. Кстати, все «черновицкие» во власти так или иначе находятся в орбите Фирташа. И кто знает, какой новый пасьянс раскладывает «венский узник». Баканову стоило бы задумать об этом перед очередным визитом в офис Коломойского. Не будет ли тут конфликта интересов?

Вообще, ни Баканов, ни Зеленский не представляют себе как устроена «грибница» которую, к примеру, построил Матиос. Это ведь не только ключевые фигуры во всех силовых ведомствах, но и такие же фигуры в судебной системе.

Кстати, в Высшем совете правосудия (ВСП) намерены в ближайшее время провести проверку ряда судей Печерского районного суда. Среди имен нам называют судей Светлану Кушнир, Татьяну Остапчук, Владимира Карабаня, Алексея Соколова. Под прицел ВСП также может попасть и судья Татьяна Ильева, которая только в конце прошлого года была восстановлена указом Порошенко после 4х лет «на лавке запасных» из-за конфликта с «Народным фронтом».

Проверка будет касаться решений, которые выносили судьи по делам военной прокуратуры Анатолия Матиоса, а также по ряду дел, в которых лично был заинтересован экс-генпрокурор Юрий Луценко. Сам экс-генпрокурор уже покинул Украину и отбыл «изучать английский» в Лондон. А на прошлой неделе президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона заявил, что уволит главу СБУ Ивана Баканова, если узнает, что того консультирует Матиос. В судейско-прокурорских кругах этот сигнал приняли как руководству к действию –все стараются сейчас не только дистанцироваться от Матиоса, но и зачистить шлейф своего предыдущего сотрудничества с ним.

А с учетом того, что именно Печерский суд преимущественно рассматривал самые «схематозные» дела ГПУ и ГВП, там начинается «большая чистка».

Как влиял Матиос на судей? По данным наших источников, по-разному. В ряде случаев действовали давление и угрозы, в ряде – собранный на судей компромат. Не брезговали в прокуратуре и банальными финансовыми стимулами. Но об этом – чуть позже.

Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.10.2019 0:50 А ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ПИСАТЬ?

НАПРЯМУЮ ПРЕЗИДЕНТУ!


18.10.2019 0:52 А ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ПИСАТЬ?

НАПРЯМУЮ ПРЕЗИДЕНТУ!


18.10.2019 1:40 cтвол.

Матиос такое же путинское падло как и Грицак. Повесить обеих на одном столбе


18.10.2019 4:53

Собачья свадьба им. т. Авакова — продолжается. Корито ділять…


18.10.2019 8:32 бред

Что за бред? Скулыш психически больной человек, он открыто на собраниях в Академии при большом скоплении народа заявлял что всем камнем будет головы разбивать. Скулыш ненавидит Матиоса всеми фибрами. Эти два персонажа из разных опер. Или абы шо ляпнуть, а потом вставить матиос? Тьху, орд стала помойкою


18.10.2019 8:49 гош

кто знает за генерала Мангушева Сергея, из Харькова, вроде на должность щимится в Управу


18.10.2019 10:43 Кто в теме.

Автор Сергей Никонов — говномёт 💩, сбил в кучу слухи и сплетни, приплёл слова Президента и на те кушайте, не обляпайтесь. Тьфу, противно читать такой бред.


18.10.2019 11:03 юочас

Да “черновицкое землячество” наследили в Херсонской области много.Но надо отдать должное держатся друг за друга крепко и ползут в вверх. А Баканов просто лейтенант от Зеленского он им и останится Боже храни Украину от таких…


18.10.2019 11:44 1

Увага, ще один аферист — член комісії з правової реформи при Президенті — Юра Волошин

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=526132101507462&id=1000 23320295033

https://reider-nau.com/yura-voloshyn-v-zammynystr%d1%8b-dalad na-chast-3/

https://reider-nau.com/yura-voloshyn-v-zammynystr%d1%8b-daladna-c hast-1/

https://reider-nau.com/yura-voloshyn-v-zammynystr%d1%8b-daladna-chast -2/

https://reider-nau.com/yuru-voloshyna-v-czvk-daladna-chast-4/


18.10.2019 14:16 Букварь

Неук, сука! Черновицкая область а не ЧерновЕцкая!!!


18.10.2019 14:40 Pablo Neruda

Тот,кто писал эту область всегда называл Черновецкой. А еще вопрос: почему не упомянули Баранецкого,воспитанника Скулыша,сегодня Первого зампреда? какая-то странненькая статья.Одно ясно- серпинтарий или пауки в банке. Пока не перегрызутся,не успокоятся.Туда вам и дорога!!! Правыльным путем идете, Таварищи !!!


18.10.2019 15:42 мусорок

Никонов, ты исправляешся. Вторая статья в 10 ку, зачетная. Кстати, кто обратил внимание что снова появились “старые” “добрые” гаиши в городе. Правда без полосатых палочек а с симафорами но занимаються снова тем же. Нужно срочно Шапку из Америки выписывать. БУГААААА!!!!! Слава ваЗЕлину! Слава 73% ДЕБИЛАМ!


19.10.2019 14:49 1

Медведчук, Рабинович и прочие твари — это кремлевские швондеры. Смотрите “собачье сердце” — там вся россия как на ладошке.


21.10.2019 10:41 Владимир

Когда-то метко было сказано,что Баканов окружен крокодилами,которые его сожрут.Несведущий в перипетиях клоаки СБУ,которая уже много лет как перебрала на себя функции основных “решал” в бизнесе и от супержадности добралась даже до грецких орехов, Баканов будет постоянно “проглатывать” навязанные ему тезисы руководящими чинами,которые за его спиной по прежнему будут проворачивать грязные делишки. Особенно опасно,что одном органе присутствуют чины одного Буковинского землячества.Всех необходимо люстрировать или в крайнем случае провести ротации,а на должности назначить незапятнаных молодых сотрудников.Баканов пусть остается политическим смотрящим и набирается опыта. А Матиос и его команда за многочисленные преступления с склонением судей на незаконные решения по отъему чужого имущетва обязан ответить по закону.Иначе общество не поймет этой перестроойки


Комментировать