ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Главный советник Баканова – вымогатель Герасименко

Все декларации Зеленского о том, что СБУ не будет кошмарить бизнес – не более чем пустой треп. Хотя бы по той простой причине, что основным советником нового Председателя СБУ Баканова является весьма старый вымогатель Николай Герасименко. Причем, есть заявители по фактам вымогательства, в СБУ лежат заявления потерпевших, но … реагировать на них «контора» не собирается. Руководитель ВБ Саппа трусливо отписывается, а сам Баканов или уже настолько зависим психологически от Герасименко или уже «в теме и в доле». Что отнюдь не обнадеживает.

 

  

 

Удивляет в этой ситуации “отмороженность” Баканова. Фактов преступной деятельности Герасименко предостаточно. Но молчит Баканов, не дает ответа. Появляется мысль, что он просто не может Герасименко выгнать. Может быть, это Коля — Председатель СБУ, а Баканов — чисто для мебели? И тем не менее.

Нет смысла останавливаться на том, что неоднократно печаталось в средствах массовой  информации. Перечнем преступлений гудит интернет: Крестный отец сумской котрабандыБаканова уже «разводят»Как разворовывается Украина, Генерал беспредела – Герасименко Н.М.Ситуація довкола ПАТ «УркІнБанк»Как Герасименко квартиры и землю воровал.

Понятно, что новая власть при 70% поддержки (на сегодняшний день) вряд ли нуждается в советах или подсказках. Однако на примере Герасименка Н.М. покажем каким способом негодяи могут пытаться использовать рейтинг власти и возможности СБУ  для личной выгоды и совершения преступлений.

  1. Расправа с лицами, противодействующими преступной деятельности Герасименка и сообщников.

28.06.2017 года было задержано два должностных лица во время получения взятки от лица, которое перемещало через границу РФ партию товара. Одной из задержанных была старший государственный инспектор Сумской таможни ДФС Сидоренко Анна Григорьевна – сестра жены Герасименко Н. М. Обвинительный акт направлен в Ямпольский районный суд, Сумской области. После задержания она неоднократно передавала угрозы через сообщника Герасименка о том, что лица участвующие в её задержании поплатятся должностью и Николай Герасименко их накажет. После прихода Герасименка в СБУ сотрудник, участвующий в задержании, отстранен от должности.

  1. Крышевание сообщников по преступной деятельности.

В настоящее время Герасименко оказывает противодействие ФГВФО по всем уголовным делам открытым правоохранительными органами по фактам кражи имущества «Укринбанка» после введения в «Укринбанк» временной администрации.

Схема кидка государства очень проста: После компенсации вкладчикам «Укринбанка» 1,8 млрд. грн. выведенных из банка собственниками, одним из которых есть Герасименко, имущество банка выводится на пустышку, зарегистрированную в городе Северодонецк Луганской области. Государство теряет возможность компенсировать выплаченные деньги за счёт реализации имущества банка. Подробно ситуация описана в официальных заявлениях ФГВФО.

После назначения в СБУ Герасименка, который руководил выведением активов банка (кражей), пытается взять под контроль уголовные дела по этим фактам, которые расследуется СБУ. Параллельно Герасименко «схемит» для  передачи  уголовных дел, которые расследуются другими правоохранительными органами в СБУ для прикрытия своих сообщников. Несмотря на усилия Герасименка украденное имущество пока ещё остаётся под арестом СБУ.

Если искать в Интернете, можно встретить информацию о том, что СБУ арестовывала счета в «Укринбанке» по подозрению о финансированию терроризма. В круг сообщников Герасименко входили известные регионалы. Интересно ответить на вопрос: Связана ли эта деятельность Герасименка с прохождением обучения в одном  из центров сотрудников спецслужб под Петербургом в далёкие 90-е?

  1. «Решалово» за счёт СБУ личных вопросов.

С целью получения статуса участника боевых действий, Герасименко пытается «устроить» двухдневную командировку в зону боевых действий. Дальнейшие комментарии излишние.

Руководство СБУ стоило бы провести ревизию всех поручений, которые Герасименко раздает от имени руководства службы и о которых руководство может, не имеет не малейшего понятия. Всплывёт много интересного. Сотрудникам СБУ также стоит тысячу раз перепроверять, действительно  ли исходят от руководства СБУ поручения матёрого проходимца.

Интересно также отследить усилия Герасименко направленные на лоббирование выдачи наградного оружия. Как мы понимаем всё только из «чистого альтруизма» та «пошани для поважних людей».

Не будем перегружать читателя десятками подобных фактов и эпизодов «бесплатного» лоббирования на должности. За все свои усилия «на благо» СБУ Герасименко активно занимается выбиванием себе государственной награды ко Дню Независимости, говорят что уже «порешал» все вопросы.

Причиной нахождения в СБУ крайне не понятны. Основная версия – Баканову не доложили о том WhoIs Герасименко, и он прочитал только официальную часть биографии. Не хотелось, бы верить, что коррупционер может влиять на принятие решений руководителем  в.о. Главы Cлужбы.

«Он (Герасименко – прим. Ред) чувствует себя у нас (СБУ — прим. Ред) весьма вольготно. Слыша заявления коллег о давлении про закрытие уголовных производств, где фигурирует Герасименко», — отмечает источник.

В любом случае назначение «зашкваренного» на коррупционных скандалах и взятках Герасименко идет вразрез с курсом об очистке власти и работе на руководящих должностях людей с незапятнанной репутацией, которые декларирует президент Украины Владимир Зеленский и большая часть украинцев. И игнорирование запросов общества на отсутствие коррупционеров во власти может привести к очень быстрому разочарованию граждан в «слугах народа». А это чревато самыми радикальными действиями, которые могут повлечь катастрофические для страны последствия.

Хотелось бы верить, что назначение матерого взяточника, рэкетира и казнокрада Николая Герасименко – это единичное просачивание, которое будет исправлено в ближайшее время. Иначе это будет одним из ярких доказательств того, что новая власть – это всего лишь плохо скрытый реванш «зашкваренных коррупционеров папередников папередников» .

ОРД” 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.10.2019 12:45 Баканову от следователей

А вот Вы скажите,на каком основании Герасименко ознакамливается с уголовными производствами следователей ГСУ СБУ? Тогда пусть Саппа проведёт проверку на предмет того,как начальник ГСУ носит Герасименко материаллы


9.10.2019 13:08 Аристарх Спиридонович

Только что ознакомился с зарплатами новоизбранного ЦИК. я х…..е…….ю, ниже 350 штук зарплаты нет. Всё таки, благодаря нашему Президенту, я начал понимать, что мы живем в разных измерениях (как денежных, бытовых, социальных так и духовных). Это же чем надо болеть, что бы на оздоровление просто выделили 275 тыс.грн. Бессовестные. А когда к власти рвались лозунги какие были : ….мы слуги народа, будем работать за реальные зарплаты….. Только, чё то ХОЗЯЙВА беднее своих слуг. Украинский нонсенс.


9.10.2019 13:10 Аристарх Спиридонович

А забыл добавить любимое выражение моего покойного деда засранцы. Только в новых реалиях это ЗЕсранцы


9.10.2019 13:25 Ха-ха 3 раза

Допуск и доступ к гостайее и служебной информацмм тоже на громадських засадах делается|


9.10.2019 13:30 Саппа

У нас всё под контролем.


9.10.2019 14:30 Таки так

Ещё при Федорыче говорили, шо СБУ надо разогнать до последней уборщицы. Так нет, дворников и сантехников с водителями начальниками поделали. И шо теперь? А Бакланова не трогайте. Он хороший человек, но и как его шеф Идиот. Т.е. неадекватно воспринимает окружающий мир. Это политический, а не медицинский диагноз. У медиков — идиотизм, то бишь слабоумие. Хотя?


9.10.2019 17:10 Секретчик

Лицам, выполняющим временные функции советника на общественных началах, кем является сейчас Герасименко, по закону не может быть дан допуск к гостайне.А так как работа советника у главы СБУ предусматривает обязательное наличие такого допуска, то Баканов грубо нарушает закон. Или оформив допуск лицу, которому запрещено его оформление. Или допускает к секретам без допуска, чем совершает уголовное преступление.


9.10.2019 18:04 Лейба

А в это время главой Одесской ОГА наш президент назначил «новое» лицо- бывшего БЭПНИКА!!! Теперь КОЛБАСНАЯ МИЛИЦИЯ БУДЕТ КОМАНДОВАТЬ В ОДЕССЕ! Интересно, сколько этот мент заплатил за это назначение??? Вот это да, идеальное и честное кадровое решение. Ждите новых Зе-поборов, господа одесситы!


9.10.2019 19:25 Бакан

Герасим с сегодняшнего дня уже не советник!


9.10.2019 20:10 Бакану

Помотросил и бросил,а отвечать-то начальнику ГСУ…Ждите в гости ДБР;)Улыбок тебе.Дед Мокар


9.10.2019 21:19 ВЫМОГАТЕЛЬ

https://ord-ua.com/2019/04/25/k-lucenko-navedayutsya-s-voprosom-kto-sabotiruet-d elo-gandzyuk/?page=1#c1639424


9.10.2019 21:47 Бакану

А с чего это ты взял что дядя Коля с сегодняшнего дня не советник ?


10.10.2019 8:55 весна ще прийде

Дивися як ветерани їхали в зону,яку моніка віддає хуйлу і по них стріляли аваківські орли. По ветеранах стріляли кацапи, вбивали їх, ранили, багато стали каліками. І по них знову стріляють, але вже свої. Хто буде відповідати за це. Хто віддав цей наказ. Наказ віддав стріляти хер моржовий,Моніка зелінська,але справу проти ніхто не порушить ніхто. Подивившись прес конферецію труби,а зрозумів, що ця людина відповідає своєму прізвищу, він практично нуль в юристпруденції і ще він під каблуком моніки ( у мінє на усєх постах мої люді). Подивившись на це я зрозумів, Моніка буде відповідати лише перед народом, який у свій час прорветься через кордон аваківців на банкову і винесе свій вирок.


10.10.2019 16:46 Заступнику

Дімася молодець, дістав цю потвору.


10.10.2019 16:56 Ветеран

Дима, не забудь про Банчука.


10.10.2019 17:36 30 разведцентр гу гш вс рф (г. Симферополь).

Верно, уголовные материалы надо носить на 3 этаж, что-то новых нет, Димусь активизуйся


Комментировать