ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Насиров, Калетник и другие фискалы арендуют за смешные деньги дома в Конче-Заспе

Бывший руководители таможенных органов Украины за небольшие деньги снимают государственные дачи в элитном киевском районе Конча-Заспа.

Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

Дачи бывший таможенных “топов” расположенны в хвойном лесу на окраине Киева.



В 2000 году Киевский горсовет бесплатно передал Государственной таможенной службе 15 гектаров в Конче-Заспе. Сейчас этот участок стоит около 300 млн гривен. На этой земле должны были построить базу отдыха и реабилитационный центр. Вместо этого там появилось 28 дач, после чего таможенный профсоюз передал дома в аренду руководству таможни.

Среди арендаторов есть бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров (он снял пятикомнатную двухэтажную дачу за 6770 гривен в месяц, срок аренды — до 2033 года), бывший начальник таможни и бывший вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник, бывший начальник Киевской региональной таможни Геннадий Романенко (снимает двухэтажный дом за 4360 гривен в месяц), бывший главный инспектор Киевской региональной таможни Олег Суршко (4380 гривен за двухэтажную дачу). Одну дачу занял глава профсоюза таможенников Игорь Тимофеев, он арендует ее за 4360 гривен в месяц, срок аренды — до 2026 года.


Дом Насирова в Конче-Заспе

Сейчас мы разбираемся со статусом этого имущества. Формально — это то, чем занимается профсоюз. Меня на самом деле искренне удивляет такая ситуация. Оказывается, что эти самые люди, будучи здесь руководителями в этих стенах, сами себе давали в аренду за какие-то смешные деньги землю и недвижимость в Конча-Заспе”, — прокомментировал расследование глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

Он заявил, что Гостаможня планирует вернуть элитную недвижимость профсоюзу, а затем продать на аукционе. “И такого у нас еще много — куча активов ГФС имеет странный юридический статус”, — сказал Нефьодов.

LB.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

8.10.2019 16:41 HZZZ

Еще и выипать тех хитровыипанных, что бы другим не повадно было


8.10.2019 17:36 https://www.youtube.com/watch?v=s3eRJalAwzs

https://www.youtube.com/watch?v=s3eRJalAwzs


8.10.2019 17:46 RTL

Это какой-то абсурд! А что с дачами на Трухановом острове в Киеве? Кто там живёт? Как такое может быть??? Кличко, ты знаешь об этом? А наша «реформированная» полиция знает?


8.10.2019 18:19 papik66

тяжеловато еб-ть будет. если правильно заключен договор. думаю. что юридические фирмы подтвердят свое реноме. сколько гражданин платит за жилье? кто как. примерно то 3 до 5 грн. за 1 кв. метр. юристы будут исходить из этих цифр. а нефедову заняться бы вплотную таможней. а то от ее деятельности пока только одни убытки. что не должно быть в принципе.


8.10.2019 20:10 Цольник

Перевірте свій також Будинок відпочинку Санаторій В Поляні Свалявського району Закарпаття кажуть шо Азарова


8.10.2019 20:13 Чорний ворон

Яку деградовану шелупонь хохли приводят до влади, а потім утримують до кінця іх життя .


8.10.2019 20:25 Иван

Только человек подобный генералу Франко спасёт Украину.


8.10.2019 21:45 Чорний ворон

Другое дело Россия!

«Во главе России стоит гангстер. Он просто деятель организованной преступности, и контролирует там правительство и огромную территорию…» (Марко Рубио, сенатор, кандидат в президенты США в 2016 г. Из выступления перед избирателями 28.08.2015 г.).


9.10.2019 14:34 papik66

ивану. не франко. а аугусто пиночет.

В области экономики выбрал наиболее радикальный путь «чистой» транснационализации. «Чили — страна собственников, а не пролетариев» — не уставал повторять А. Пиночет. Вокруг него сложилась группа чилийских экономистов, многие из которых учились в Чикаго под руководством Нобелевского лауреата профессора Фридмана и профессора Арнольда Харбергера. Они разработали применительно к Чили программу перехода к свободной рыночной экономике. Сам Фридман придавал большое значение чилийскому эксперименту и неоднократно посещал страну.

В январе 1978 года провёл референдум о доверии к себе и получил 75 % голосов в свою поддержку. Обозреватели назвали это крупной политической победой Пиночета, чья пропаганда умело использовала антиамериканизм чилийцев, их приверженность таким ценностям, как достоинство нации и суверенитет. Впрочем, не исключалась возможность фальсификации со стороны режима.


9.10.2019 16:08 дедуган

Гы. Так стоимость двушки-трешки в самом мухосранском поселке столько же обходится. Ну мааа-а-гё-м.


Комментировать