ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Военная контррозведка, как средство личного обогащения (рассказывает генерал Левченко). Часть IІ.

Органы военной контрразведки СБУ созданы с целью контрразведывательного обеспечения Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины, а также иных воинских формирований, созданных в соответствии с законодательством Украины. Хотя почему собственно органы? На самом деле никаких органов военной контрразведки нет, а есть только Главное управление, в составе Департамента контрразведки, и его многочисленные территориальные подразделения с усеченными, по сравнению с региональными органами СБУ, правами. Неоднократные инициативы по приведению структуры военной контрразведки в соответствие с требованиями закона (а именно — наделение руководителей территориальных управлений ВКР правами руководителей органов) встречают яростное сопротивление начальника ВКР генерал-майора Левченко С.М. Мотивирую свою позицию желанием обеспечить управляемость вертикали военной контрразведки, генерал Левченко на самом деле стремится пресечь любые проявления оперативной самостоятельности и обеспечить личный тотальный контроль и влияние на принятие любых оперативных, организационных и кадровых решений во всех, без исключения, регионах государства. Это, естественно, негативно влияет на результативность работы, однако дает С.М. Левченко возможность решать личные вопросы по всей территории Украины. Небезинтересными в этом плане представляются взаимоотношения генерала Левченко с ТОВ «ПРОЕКТНО-БУДІВЕЛЬНИЙ АЛЬЯНС». Используя свои связи в военном командовании, начальник ВКР активно содействует данной строительной организации, в частности в вопросах военного строительства и выделения под застройку земель обороны. Действуя от имени С.М. Левченко, представитель ТОВ «ПРОЕКТНО-БУДІВЕЛЬНИЙ АЛЬЯНС» Федор Иванович Рудак, легко и уверенно получает необходимые согласования военного руководства. Уровень доходов генерала Левченко можно соразмерить, хотя бы по тем показателям, что только в 2019 году эта фирма успешно участвовала в торгах, проводимых Западным территориальным квартирно-эксплуатационным управлением, и получила право строительства казарм и общежитий в Старычах (Львовсккая область) и Владимир-Волынском (Волынской области) на сумму более 160 млн.грн. И это только по двум регионам, что уж говорить об уровне прибыли по результатам строительства более 134 объектов. Однако это не имеет никакого отношения к строительству жилья для сотрудников военной контрразведки. Жилье для них не строится и не выделяется уже многие годы, а значительное число офицеров ВКР со своими семьями ютятся в военных общежитиях и на съёмных квартирах. Но у генерала Левченко есть и этому объяснение: военная контрразведка – это средство личного обогащения только для ее нынешнего начальника. Продолжение следует…

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.10.2019 7:46 Хлібороб

Якщо це правда, то чому пан Левченко ще досі не у відставці з правом носіння льотної форми?


2.10.2019 11:11 Александр

ВКР как орган угандошенная вцелом и это понимает каждый кто служил или служит в этом “органе” , все кроме руководителя… О каком авторитете можно говорить, когда этот “куратор” просится на прием к Гол.ДПСУ?)


2.10.2019 11:21 толя мухаровский

Бред!!!!!!!!!!


2.10.2019 12:51 Алексей Петров

ВКР какое-то уж очень обособленное подразделение со слабыми связями с другими Департаментами и Управлениями. Такая самоизоляция до добра не доведёт.


2.10.2019 13:05 Анатолий

видел автопарк оперов под ВКР и под центральным или другими зданиями СБУ. Просто цитадель корупцыонеров! Идите работайтей! Не надо добиватся повышения таким мерзким способом!


2.10.2019 13:13 Патріот

Якщо в ВКР так прибильно служити, то чого співробітників із К або інших підрозділів ” де з голоду пухнуть ” не можна затянути в ВКР?


2.10.2019 16:31 Марк

Это все слова. Кого вообще в стране интересует тема о ВКР? Реформировать контору не могут сколько лет, не говоря уже о ВКР! Даже сейчас, говоря о реформе ни одна политическая партия не задумалась об обеспечении сотрудников. Кого интересуют проблемы конторы, кроме самих сотрудников конторы?


Комментировать