ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Владимир Саенко. Как разграбить профсоюзы?

Picture

Если бы в профсоюзных здравницах лечили от воровства, казнокрадства и жажды наживы, Владимиру Саенко – заместителю председателя Федерации профсоюзов Украины, пришлось бы лежать там на стационаре. С 2012 года этот человек занимается различными махинациями, которые приводят к расхищению профсоюзного имущества Украины. До Майдана покровителями Саенко были небезызвестные Виктор Пшонка, бывший генпрокурор Украины, и Дмитрий Фирташ, пророссийский олигарх. Во времена Януковича они разработали схему, по которой в год через ФПУ выводилось около 20 млрд грн бюджетных денег. Всё было устроено очень просто: ежегодно из государственного бюджета в Фонд социального страхования перечислялось 20 млрд гривен. Эти средства ФСС переводил на подконтрольные ФПУ здравницы и санатории. Далее деньги поступали на счета, обналичивались и наличкой возвращались в лапы чиновников. Сегодня же «крышу» Саенко обеспечивают Павел Фукс и Борис Кауфман – ярые дерибанщики ресурсов Украины. Санатории, недвижимость и главная ценность – земля всё ещё остаются разменными монетами в руках Саенко.

В октябре 2017-го года активисты даже вышли на «Профсоюзный Майдан». Люди обнародовали информацию, что Владимир Саенко, будучи заместителем председателя Федерации профсоюзов Украины, принимал решения по отчуждению и реализации государственного имущества, находящегося в ведении ФПУ.  Также представители общественной организации «Народ против коррупции» говорили о фактах хищения государственного имущества и нанесения ущерба в крупных размерах как государству, так и предприятиям, в частности, ЗАО «Кировоградтурист», ЗАО «Львовтурист» и ЗАО «Укрпрофтур».

В ноябре 2013 года Владимир Саенко был задержан по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также по ст. 206 УК Украины (препятствование законной хозяйственной деятельности, которую можно трактовать как «рейдерство» (речь идет о захвате здания творчества имени Чехова в Крыму).

По данным авторитетных источников, со дня на день будет открыто уголовное производство по поводу незаконной продажи земли на территории санатория «Жовтень» в Конча-Заспе. В ближайшее время правоохранители озвучат официальные данные. Саенко не только распродаёт «Жовтень» по частям, но и довёл санаторий до плачевного состояния. А ведь «Жовтень» должен быть ведущим реабилитационным центром страны и оказывать лечение сердечникам, беременным и АТОшникам. Тем не менее, данное лечебно–профилактическое учреждение с каждым годом приходит в упадок: аварийное состояние фасадов, остатки советского ремонта в номерах, запустение в лесопарковой зоне. Очевидно, что Саенко сознательно банкротит санаторий «Жовтень», как и десятки других лечебно–профилактических учреждений. Так их можно выгодно продать и обеспечить нечистоплотных украинских бизнесменов землёй в самых шикарных местах нашей страны.

В середине сентября Владимир Саенко сделал заявление о модернизации одесского Санатория им. Пирогова, более известного как «Куяльник». Однако, сотрудники лечебно–профилактического учреждения не выдержали откровенной лжи зампреда ФПУ и задали ему вопрос: «Куда идут деньги отдыхающих?». Работники «Куяльника» заявляют, что средства за оздоровление людей, которые приезжают по коммерческим путевкам, поступают не в кассу санатория, а на счета созвучной по названию компании ООО “КУРОРТ КУЯЛЬНИК”. Разумеется, данное предприятие к санаторию не имеет никакого отношения.

Более того, Владимир Саенко увлекается не только банкротством и перепродажей санаториев, но и торговыми центрами. Многострадальный ТЦ «Дарница» давно терпит рейдерские атаки со стороны Саенко, который проигнорировал все решения судов, и 4-го сентября захватил помещение на Харьковском шоссе 144Б. Правда, если внимательно изучить биографию Саенко, такие уголовные замашки перестают казаться странными. В 2013-м году, во время обысков, у Владимира Саенко обнаружили оружие без документов, кокаин и поддельные документы. После задержания он пытался дать правоохранителям взятку в размере 3 миллионов долларов, но был отправлен под арест. А в 2014 году он уже вышел на свободу. И в этом же году полиция начала расследование дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (занижение НДС на сумму 4,7 млн грн и налога на прибыль на сумму 4,1 млн грн должностными лицами ООО «Росичи», учредителем которого является Владимир Саенко).

Сейчас Саенко напоминает Голлума из «Властелина колец». Его Кольцо Всевластия – это профсоюзы Украины. Саенко бьётся в агонии, понимая, что подобный беспредел не может продолжаться вечно. Поэтому он пытается выжить престарелого Григория Осового, который занимает пост председателя Федерации профсоюзов Украины с 2014 года, и склонить правление на свою сторону. Саенко даже нанял для этого политтехнологов. Один из них – небезызвестный Михаил Чаплыга, который на президентских выборах-2019 активно выступал за Юлию Тимошенко. Только вот, по инсайдерской информации, Чаплыга оказался не очень чистоплотным в вопросе финансов, и на парламентских выборах он пролетел как фанера над ЮВТ. Зато грязная работёнка под крылом Саенко явно приходится ему по вкусу.

Возмутительно то, что пока работники Украины не получают должного лечебно-профилактического обслуживания в санаториях, Владимир Саенко разъезжает по Киеву на премиум-автомобиле Lexus. Кроме того, за 7 лет в должности зампреда ФПУ Саенко обзавёлся тремя квартирами в Киеве и двумя домами в Черкасской области. Доколе, спрашивается, украинцы должны это терпеть? Надежда только на то, что в этот раз правоохранительные органы будут более жёсткими в отношении человека, пренебрегающего правами тружеников Украины.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.10.2019 9:34 vek

Человек доволен жизнью. Мечтает о чем-то. Наверно, о белом хлебушке с маргаринчиком не сильно старым.


1.10.2019 9:57 напомажена істота

Федерація Профспілок України. Заступник Голови ФПУ Саєнко Володимир Володимирович

Хабарі, рейдерство, кокаїн - https://youtu.be/FUQAbVeYfm8


1.10.2019 12:10 "Н"

Фирташ — пророссийский олигарх)))) Дальше можно не читать! Афтар, давай мути воду дальше!)))


1.10.2019 15:14 для "Н"

А РосУкрЭнерго? Рос — это что?


1.10.2019 16:30 гость

Из текста видно ,что этот чел не только с туманным прошлым,но и не предсказуемым будущим.


1.10.2019 19:22 Люба Реус

“В 2013-м году, во время обысков, у Владимира Саенко обнаружили оружие без документов, кокаин и поддельные документы. После задержания он пытался дать правоохранителям взятку в размере 3 миллионов долларов, но был отправлен под арест. А в 2014 году он уже вышел на свободу”.

Правоохранители поняли свою ошибку и взяли деньги.


2.10.2019 0:08 Evil

Да не о том вы пишите… ФПУ никогда небыли собственниками активов (ни дома провсоюзов октябрьского дворца ни прочего..) с первых лет независимости ещё постановлениями ВР и дальше законами в плоть до суд практики (Одесский санаторий Лермонтовский..) до разъяснений МинЮста и тд.. за годы до создания (регистрации) нынешнего ФПУ.. Украина решила что всё имущество гром-орг СССР принадлежит Украине в лице Фонда Гос Имущества (права аренды, продажи), до определения на законодательном уровне собственника.. чего сделано небыло.. в 90 при Деде у союзов была сила вывести на май над тысячи идейных.. их не трогали.. в 2000 все свыклись да и не до них было.. про роль КМДА времён черновецкого в выдаче свидетельств о праве собственности напишите.. о реальных вещах.. а Саенко.. фуфло а не статья.. ничерта автор про реальные дела ФПУ не знает.. :)))))))


2.10.2019 0:09 Evil

Да не о том вы пишите… ФПУ никогда небыли собственниками активов (ни дома провсоюзов октябрьского дворца ни прочего..) с первых лет независимости ещё постановлениями ВР и дальше законами в плоть до суд практики (Одесский санаторий Лермонтовский..) до разъяснений МинЮста и тд.. за годы до создания (регистрации) нынешнего ФПУ.. Украина решила что всё имущество гром-орг СССР принадлежит Украине в лице Фонда Гос Имущества (права аренды, продажи), до определения на законодательном уровне собственника.. чего сделано небыло.. в 90 при Деде у союзов была сила вывести на май над тысячи идейных.. их не трогали.. в 2000 все свыклись да и не до них было.. про роль КМДА времён черновецкого в выдаче свидетельств о праве собственности напишите.. о реальных вещах.. а Саенко.. фуфло а не статья.. ничерта автор про реальные дела ФПУ не знает.. :)))))))


2.10.2019 1:10 Директор,, жовтня"

Кива! В санатории ” Жовтень”-по состоянию на 1.03.2019 года было 19 млн. долгов., не выплачена з/ плата за 6 месяцев. Сегодня идут ремонты, улучшается материальная база, открыто новое отделение реабилитации после гинекологических операций. Где Вы были когда бессменно руководил Владимиров 32 года и довел все до ручки.Причина этой статьи, что каждая новая власть , ставит смотрящего за профсоюзами, каждый считает что профсоюзы- значит не чье. Илья Кива — решил прибрать под себя и ведет шантаж…, оибо я смотрящий и решайте откаты через страховые компании, либо буду поливать грязью!!!! Чистая заказуха! А коллектив,, Жовтня” готовит жалобу в НАБу и прокуратуру с изложением фактов давления!!!


2.10.2019 8:26 Люба Реус

у него еще есть пенсионный фонд, в котором он подпитывается и прячет награбленное.


2.10.2019 20:01 Ежи Квася

Люба Реус, ану-ка по поводу пенсионного фонда давайте поподробнее. А то уже средь говноволн это как-то слегка заинтересовало. Это, действительно, имеет место быть, или этот прирученный лысый гамадрил опять нарычал?


2.10.2019 22:19 СоцСтрах

Владимир Саенко в рейдерских схемах Фирташа

https://cutt.ly/eeyHmKI


4.10.2019 1:53 Люба Реус

Ежи сынок, на почитай:https://interfax.com.ua/news/press-release/616283.html

В 2015 г. Фискальная служба Украины отказалась признавать платежи от “Объединения Северодонецкий Азот” через третье лицо, и многомиллионная сумма зависла на счетах налоговой.

Ежи не езжай к маме, а то посадят.


4.10.2019 8:25 С них и спрос

Должность выборная. Сами избрали. Имущество не государственное, а членов профсоюза


4.10.2019 11:02 имуществу членов профсоюза (идиоту)

Так выбирали порядочного, а оказался вор.


4.10.2019 18:39 Ежи Квася

Люба Реус, мамаша, Вам подарить пачку памперсов для бабушек, которые дружат с немцами (Альцгеймером да Паркинсоном)? Хотели обосрать Саенка, а обосрались сами: в том материале, на который Вы, достопочтенная мамаша, дали ссылку, Черныш рассказывает, как Саенко и Федерация профсоюзов Украины борется за права работников “Азота”. При чем тут какие-то пенсионные фонды? Приходите в понедельник на Крещатик и майдан, будет информационная акция. Многое узнаете и не будете околесицу нести. Хотя, в Вашем возрасте околесица да химеры, наверное, уже норма жизни.


4.10.2019 18:41 Ежи Квася

имуществу членов профсоюза (идиоту), откуда такая информация? #аламазур нашептала?


Комментировать