ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS О карьере военного разведчика Пашкова

Чтобы утвердить Алексея Пашкова – мужа главного бухгалтера “95 квартала” директором департамента стратегической разведки ГУР МО, требуется подпись Зеленского

Стремительную кареру в Главном управлении разведки Министерства обороны совершил Алексей Пашков. Алексей – кадровый военный разведчик, 18 лет прослужил в военно-техническом управлении 3-го департамента Главного управления разведки Минобороны (департамент стратегической разведки).

Алексей, несмотря на выслугу и добросовестную службу, занимал одну из низовых должностей в ГУР МО. Такие структуры как 3-й департамент, являются куда более спокойной и стабильной работой, чем оперативная разведка и диверсии. Вскоре после победы президента Зеленского, карьера Пашкова пошла в гору.

На данный момент Алексей Пашков занимает штатную должность начальника аналитического управления – временно исполняющего обязанности начальника Департамента стратегической разведки ГУР МО.

С июля 2019-го Пашков перепрыгнул сразу 10 служебных должностей, чтобы занять кресло врио начальника департамента. Это было бы логично, если бы Алексей Пашков проводил дерзкие операции в тылу врага, и в награду за боевые заслуги получил карьерный взлет. Нет проблем, есть фронт, есть задачи за линией фронта, возможностей отличиться для инициативного и опытного офицера во время войны более чем достаточно. Но должность Пашкова далека от ведения боевых действий, диверсий и добывания секретов Кремля. Ничего выдающегося по сравнению с коллегами этот офицер не сделал.

Разумеется, 300 других офицеров стратегической разведки отнеслись к такому прыжку негативно.

Чем это, по сути, отличается от назначения Порошенко своего личного охранника Федорова замглавы ГУР МО и присвоения ему генерал-лейтенантского звания?

Такая же дискредитация военной службы и карьеры, такие же личные связи, вместо профессиональных вопросов.

Сейчас ответственность за эту ситуацию полностью лежит на начальнике Главного управления разведки Василии Бурбе, который назначил Пашкова на высокий пост, на министре обороны Андрее Загороднюке, который подписывает каждые два месяца приказ на продление временно исполняющего обязанности, и на президенте Владимире Зеленском, который визирует назначения на должность главы департамента в ГУРе.

Нельзя дискредитировать воинское звание и прохождение карьеры. Скачки в карьере должны быть мотивированы исключительными и очевидными заслугами в коллективе, а не личными знакомствами.

Если Пашков сохранит свою должность, все его руководители бросят тень на военную разведку и воинскую службу. Утверждать Пашкова в должности директора департамента в таких условиях недопустимо.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.09.2019 8:49 Бывший

Это в жизни нельзя, в театре все можно: сегодня у тебя роль шута, завтра Наполеона. Мы все время выступали против назначения кумцов на какие либо должности. Сегодня только кумцы. Мы молчим


27.09.2019 9:24 Паркан

Даааа. Справедливость есть, но за нее надо бороться.


27.09.2019 10:46 мурчик

К сожалению ЗЕ стал на путь назначения кентов, родственнико кентов и т.д.Ну да ладно может в некоторые гос учреждения и надо и можно назначать, но почему сразу первым руководителем? Такое уже было в эпоху Российского царя — Петра первого, но потом был табель о рангах и понемного все прели в русло. Нужно серьезно задуматься офису Президента о кадровой политике, это ведь не шутки. Но тут хоть человек работал давно в разведке и знает ее из нутри, а покажите мне того кроля, кражу которого раскрыл Министр МВД, его заместитель Геращенко и начальник полиции Клименко. Если такой факт существует то стоит перед ними извиниться, но я думаю, что такого факта нет


27.09.2019 12:07 Дорофей Хотабыч

Не понял, чем еще можно опустить опущенную давно ниже плинтуса структуру так называемой вАенноЙ развеТки МО недостраны? Начиная со Скипальского и Смешко — это и было унижение и опускание данной структуры!!! Именно с 1991 года все и началось — с момента е создания шло опускание и дискредитация! Со смешковских студентов, которым выдавались квартиры вне очередей. С ментов, которые вдруг ставали супер-военными развеТЧиГами))) С марксистов-ленинистов — тесть Смешко!))) А сам Бурба как туда пришел? А Гвоздь? Это же позорище этой структуры, которое уверенно и дискредитировало ее((( Какие вопросы тогда к даннному мальцу?)))


27.09.2019 12:26 Вася Бурба

Там сейчас нехилый кастинг на должность начальника идёт. Игорек Табурец копытом стучит, по кабинетам скачет, не знает под кого лечь. А в итоге назначат Пашкова)))


27.09.2019 14:16 Гб

Вы что, до сих пор не поняли, кто к власти пришёл ? Могильщики.


27.09.2019 14:23 " ЗАГНАННЫЙ "

Лично моё мнение — назначение хорошее ! 1 — Не ” залётный ” , с родной службы ( знает специфику работы и т п. ) 2 — То , что долгое время находился на определённой должности тоже о многом говорит : а) Постоянство характера , б) Не подхалим — не высслуживался , а значит имеет свою точку зрения . Ну а остальному ….. научиться , было бы желание .


27.09.2019 14:37 Загнанному

Тебе уже 10 раз говорили, что ты идиот с мнением


27.09.2019 16:53 "З А Г Н А Н Н О М У"

И наконец — 3) Столько лет на низовой посаде! Значит напрашивается вывод — тупой, может быть даже здоровый и решительный офицер. Это же отличительные качества настоящего украинского офицера… Здорово. Ну а если честно сказать, слезы текут от того, что происходит!


27.09.2019 17:12 papik66

Никола́й Миха́йлович Литви́н (род. 8 марта 1961, село Слобода Романовская Новоград-Волынского района Житомирской области Украинской ССР, ныне Украина) — украинский военачальник, Генерал армии Украины. Кандидат военных наук (2001). Военная служба в СССР С 1980 года — на службе в Советской Армии. В 1984 году окончил с золотой медалью Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи. Служил в Воздушно-десантных войсках, был последовательно заместителем командира роты, батальона и парашютно-десантного полка по политчасти в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (дислоцировалась в Азербайджанской ССР). Окончил Гуманитарную академию Вооружённых Сил Российской Федерации в 1993 году. Военная служба на Украине С 1993 года — в Вооружённых силах Украины. Был заместителем командира по воспитательной работе полка и бригады в национальной гвардии Украины. С 1996 года — заместитель начальника Главного управления — командующего Внутренними войсками Украины — начальник штаба Внутренних войск Вооружённых сил Украины. Окончил оперативно-стратегический факультет Национальной Академии обороны Украины в 1998 году, кроме того, окончил курс «Национальная безопасность Украины» в Гарвардском университете США. С 2001 года — начальник Главного управления — командующий Внутренними войсками МВД Украины. С декабря 2001 года — председатель Государственного комитета по делам государственной границы Украины — командующий пограничными войсками Украины. После реорганизации комитета в июле 2003 года — председатель Государственной Пограничной службы Украины. Воинское звание генерал армии присвоено указом Президента Украины В. А. Ющенко от 23 августа 2008 года. Считался одним из основных претендентов на пост министра обороны в правительстве Азарова при его формировании в 2010 году[1]. 6 октября 2014 года Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об увольнении Литвина с должности председателя Государственной пограничной службы[2].


27.09.2019 20:21 Илья

А Бурбу хоть не уберут теперь с должности?


28.09.2019 9:54 Свой

Не фиг завидовать, господа обиженные. Его назначение однозначно лучше чем назначение очередного «полководца» со стороны, который танк от бтр не в состоянии отличить, но очень хочет руководить. Работа держаться на исполнителях, а не на тех кто бумаги на подпись носит!


29.09.2019 1:50 Дорофею Хатабычу

Вспомни ещё 1917-й год, вспоминало! Бурба привёл свою проф. команду, которые постигали азы, не свойственной им по образованию, военной специфической работы, но они смогли!


29.09.2019 8:40 Тем у кого память коротка!

Эту проф команду привёл прошлый начальник! И Бурбу в том числе! ( и уже потом он понравился Пете, ростом с десантника и такими же способностями если кто понимает о чём я! И карьера попёрла!!! А вот сейчас нужно нравится другой команде, и как говорят у тех же тупых и решительных) вижу цель не вижу препятствий!


Комментировать