ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Коршунов, Мотор-січ и большие проблемы российского самолетостроения

Общество питается громкой информацией с телеэкранов и интернета. Но, как правило, эта информация является или раскачивающим «белым шумом» или средством манипуляции. Реальные действия происходят в тишине и лишь их результаты, как вершины айсбергов, становятся видны обществу. Одной из таких вершин, почти не замеченных публикой стало задержание в Неаполе одного из высших руководителей «Ростеха» – Александра Коршунова.

 

3 сентября в Неаполе был задержан Директор по развитию бизнеса входящей в госкорпорацию “Ростех” Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Коршунов. Его подозревают в шпионаже.

По данным ”Фонтанки”, Коршунов был задержан в аэропорту 3 сентября, власти США заподозрили его в экономическом шпионаже в период работы директором по маркетингу и продажам ОДК. Эту должность он занимал в 2009–2017 годах. Речь может идти о хищении информации корпорации General Electric, которую планировалось использовать в интересах нового российского двигателя ПД-14, утверждают ”Ведомости”. Эти двигатели планируется устанавливать на перспективные российские гражданские лайнеры МС-21.​

Задержание Коршунова прокомментировал Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Он назвал произошедшее “недобросовестной конкуренцией”. По словам Путина, ОДК, создавая новый двигатель, заключила контракт с итальянской фирмой для консультаций. “Это мировая практика, открытая коммерческая работа. Теперь американские друзья утверждают, что там что-то украли”, – утверждает президент.

Как сообщает «Радио Свобода» Александру Коршунову 57 лет. Он окончил Московский энергетический институт, Дипломатическую академию МИД СССР и Высшую школу экономики. Получил степень магистра делового администрирования в Венском университете экономики и бизнеса.

Работал в МИД СССР и России, занимал должности в аппарате ведомства, был вице-консулом в Стамбуле и первым секретарём Постоянного представительства России при ООН в кенийском Найроби.

В 2003 году он ушёл с дипломатической службы в частный бизнес, был вице-президентом Внешэкономбанка.

Сегодня в Италии должно состояться первое заседание суда, на котором будет рассмотрен вопрос о его экстрадиции в США, утверждает источник ”Ведомостей”.

  • Объединённая двигателестроительная корпорация – крупнейшее предприятие по производству двигателей для авиационной, морской и космической техники в России. Кроме того, корпорация занимается производством продукции для нефтегазовой промышленности и турбин для энергетики.»



Весьма интересно то, что Коршунова, скорее всего обвиняют в хищении информации у компании «General Electric», которую планировалось использовать для создания нового российского двигателя ПД-14. Что же это за двигатель?

Двигатель ПД-14 с тягой 14 тонн является первым гражданским турбореактивным двигателем, проектируемым в России в постсоветский период, если не считать SaM-146, созданный совместно с французами. Название «гражданский» является достаточно условным. Якобы он создан для пассажирского самолета нового поколения МС-21. Но, его многочисленные модификации предназначены и для военных летательных аппаратов. В частности, модификация ПД-12В для вертолетов, а именно для ремоторизации вертолета Ми-26, двигатели Д-136 для которого производятся исключительно на украинском ПАО «Мотор Сич». Финансирование программы ПД-12В началось в 2016 году, а на сегодняшний день в производстве находятся детали для опытных двигателей. В будущем ПД-12В может быть использован для установки на новом тяжелом российско-китайском вертолете.

Теперь становится понятным, почему китайцы так хотели купить у нас «Мотор Сич» и почему американцы смогли убедить руководство Украины не делать этого. Зачем помогать врагу вырваться из отсталости, о которой свидетельствует то, что ПД — 14 – это первая попытка России за 28 лет создать новый авиадвигатель? Хотя, если учесть, что работы по ПД-14 начались 10 лет назад, когда в 2008 году российское правительство выделило 15 млрд руб. (450 млн евро по курсу того времени) для ведения НИОКР по новому двигателю… двигатель вряд ли был бы запущен в серию при жизни Путина. И выход у российских «кулибиных» был один. Точнее два. Украсть техническую документацию на Западе. Или же купить у нас «Мотор Сич». Как видим, обе попытки американцы успешно отбили. А теперь арестованный чиновник «Ростеха» Коршунов не только расскажет детали создания двигателя, но и, возможно, станет свидетелем в очередном крайне невыгодном для России деле о промышленном шпионаже.

Для Украины же эта история должна стать сигналом о необходимости усиления контрразведывательного обеспечения стратегических предприятий. Так как, при нормальной работе ДКР СБУ идея о продаже «Мотор Сичи» Китаю должна была быть пресечена в самом зародыше, не дожидаясь розъяснительного визита американских высших чиновников. Кстати, весьма интересно, интересовался ли ДКР визитами в Украину чиновников “Ростеха” или связанных с ними лиц?

 

Станислав Речинский, «ОРД»

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.09.2019 7:12 "Ми зробимо Україну аграрно-промисловою країною" (П.О.Порошенко)

Американских конкурентов из Китая и РФ устранили. Прекрасно.

А американцы будут покупать украинские двигатели или завод потихоньку но “патриотично” сдохнет? Как сдыхает всё высокотехнологичное в этой стране.

Или свынорылый просто так собирался из промышленной страны сделать аграрную?


13.09.2019 7:28 Устим Кармелюк

Для 7.12 Задача розвалити державу . Не має значення Кравчук , Кучма , Ющенко , Янукович , Порошенко , Зелинскький. Смотрящие призначаються з одного центра. Все буде Хазарія.


13.09.2019 7:58 Одессит

Могу только подтведить что рукожопые русские сами ничего не в состоянии изобрести и выпустить, в лучшем случае украсть или купить лицензию. У них даже бомбардировщики Ту-95 (сделанные немцами кстати) летают на трофейных немецких двигателях Jumo-004.


13.09.2019 8:49 Донецкий бандеровец

Скажите, правда, что у вас в Сибири медведи по дорогам бродят? - Неправда! Нет у нас там дорог.


13.09.2019 9:44 Интересуюсь

Кто готовит аналитику большинства статей сайта, а “говорящая голова” — Речинский, Танька, Никонов и пр. это озвучивают? Структур, способных собрать такой объем информации и закрытых от посторонних глаз фактов, а за тем исковеркать ее в нужном направлении в Украине нет. Не тот ли это дядя, что в 2014 печеньки поставлял попрыгунчикам с майдана?


13.09.2019 9:46 ферт

Уже дважды на “Мотор” приезжал, широко известный в узких кругах, американский бизнесмен украино — запорожского происхождения Макс Поляков, хочет зайти на завод, только неизвестно зачем.


13.09.2019 9:49 ферт

Одессит, ты часом не из Львова? С умным видом городить такую чушь могут только йододефицитные бандерасты. Немецкие движки использовались в 40 — ых годах. На Ту — 95 стоят движки Кузнецовского КБ, созданные на 40 лет позже.


13.09.2019 9:54 КВН
Заводу тихо подкрадывается писда. За год 2 сокращения,на октябрь третье. 2. Украине он не нужен,за 5 лет войны не кинулись,значит не интересен. 3. На заводе бардак редкий,вояки бывающие на вертолетом производстве могут подтвердить. У руководства откровенные хапуги и дауны с большим самомнением,но очень верные “кормушке” Богуслаеву. И что может предложить пан Станислав? Сжечь что-бы не достался никому?
13.09.2019 9:54 мама "одессита"

автор писал явно после “процесса -столбняк всему”. Читал хоть биографию человека? или просто шлепал?. Ладно мой выкидыш помойный здесь высрался ,но сам то? солидный и с мозгами и такое..


13.09.2019 10:05 Историк

Похоронить пенсионера становится проблемой — позакрывали основные кладбища, поэтому развозят их по сельским цвинтарям. А мы про моторы спорим, чьи самые лучшие. К сожалению ни в нашей стране, а тем более в России чего-то сверхточного не производят. Вспомнили про немецкие двигатели, так там робототехника на высоте и технологии издавна в почете. На мой взгляд , к Мотор сич идут китайские устремления и именно в этом состоит опасность утраты передового предприятия, появления нового в Китае, а не у нас.


13.09.2019 10:33 Нестор Махно

Весь пиздец . Если публикация соответствует действительности, то при Сталине за такие сомнительные шашли на оборонном стратегическом предприятии , как МОТОР — січ руководитель мигом был бы на Колыме.


13.09.2019 10:44 Вертолетчик

Вертолеты Ми-26 эксплуатируются только в России, Белоруссии , Казахстане и Китае. И только эти страны являются его потребителями.Если вы считаете, что это старье является движущей силой прогресса в ависастроении, то напишите, что наш Запорожец и его конструкцию тоже надо прятать от китайцев. Рассмешили блять.


13.09.2019 10:52 Вертолетчик

Двигатели Д-136 как и вертолет Ми-26 для которого он разработан-это старое советское достижение, которым уже около 40 лет.А вы говорите что это прогрессивная техника. Рассмешили. И эти вертолеты в основном эксплуатируются в РФ, Китае, Казахстане, Беларуси и еще по одному-два в Индии и Алжире с Венесуэлой. Вы бы еще наш Запородец назвали ноу-хау и потребовали от ДКР СБУ беречь его разработку от китайцев.Озуеть от глупостей тут.


13.09.2019 12:03 Ариец

Дала поможет нам бог.


13.09.2019 16:28 10:52

А почему на этом не зарабатывать, если те движки на хрен никому кроме них не нужны?


13.09.2019 17:23 papik66

“Антонов” строит в среднем 2 самолета в год ПЯТНИЦА, 26 АПРЕЛЯ 2019, 13:40

“Государственное предприятие “Антонов”, входящее в состав госконцерна “Укроборонпром”, с момента присоединения завода “Авиант” в 2009 году, построило 22 самолета. Об этом в интервью УНИАН сообщил президент ГП “Антонов” Александр Донец. “С присоединением в 2009 году завода “Авиант”, “Антонов” получил возможность серийно производить самолеты. С 2009 года были построены и переданы заказчикам четыре самолета Ан-148, шесть самолетов Ан-158, десять самолетов семейства Ан-32. Был налажен выпуск самолетокомплектов для Ан-148 для передачи партнерам по серийному производству. В настоящее время в цехах предприятия в разной степени готовности – десять самолетов семейства Ан-148 и Ан-158”, — сказал он. “АНТК им. О.К. Антонова (так тогда называлось предприятие) выполнял функцию разработчика авиационной техники. За годы независимости Украины на предприятии были разработаны, построены и сертифицированы самолеты Ан-140, Ан-38, Ан-148, Ан-158, построен и испытан Ан-70, восстановлен после долгого простоя и сертифицирован для коммерческих перевозок Ан-225, созданы и сертифицированы несколько модификаций Ан-124, других самолетов “Ан”, — сообщил он.


15.09.2019 13:01 Патриот

Слава великому майдану!!! Давайте еще один! Они нам только на пользу.


15.09.2019 15:38 правдоруб

И производить можем, и торговать умеем, и движки с самолетами есть кому купить — проблема исключительно в том, что МУДАКИ типа Волобуева, Кивы и Богуслаева СМОТРЕЛИ В ЖОПУ РОССИИ, и больше ничего и никого вокруг не видели, и не собирались видеть. Они даже деньги не хотят зарабатывать, если бизнес не связан с Хуйлостаном. Вот такие вот мудаки, и, надеюсь, вскоре передохнут уже окончательно эти тупорылые сраные кацапоидные “красные директора”, сливавшие в Росию ради своих ностальгических воспоминаний про совок, когда у них хуй стоял, все что могли. Тот же Богуслаев сохранил завод (не забыв его прихватизировать) исключительно для любимой Расеи, и он же готов его уничтожить ради Расеи.


15.09.2019 18:06 Свой

Правдолюбу. Мудак ты . Если не рубишь, то засунь язык в жопу и не высовывайся.А для умных поясню. Не берут нашу технику в Эвропу, невзирая на Соглашение с ЕС. Потому что Эвропа защищает своего производителя, а их там дохуя. Самолеты лепят в Англии, Франции, Швеции, Испании, Голландии и Чехии.. Вертолеты в Англии, Франции, Италии. Была еще Польша, да сплыла после вступления в Евросоюз.Ей приказали закрыться в пользу Пратт Уитни с США и Итальянской Аугусты.Движки для авиации создает и производит Роллс-Ройс, Снекма из Франции и МТУ -Германия.Плюс европейский рынок забит авиатехникой США и Канады. А нашим самолетам, вертолетам и двигателям показывают большой кукиш. Типа нех вам вносить сумятицу в наши ряды, чтобы мы закрывали своих производителей . На улицу их выбросить, как это было в Польше?не, там понимают последствия и защищают своего. Но нам постоянно вешают лапшу типа давайте. И тут же говорят оформите сертификат, который от 10 до 20 млн . Евро за один тип. А еще попробуй его получи, если есть такие бабки. Найдут тысячи зацепок, чтобы не давать. Конкуренция. И мудаку что из правдолюбов. Наши движки с Мотора и Прогресса покупают 100 стран.Потому еще раз повторюсь: язык в жопу не еби тут мозги.


15.09.2019 21:14 Бывший

В дополнение Свой. Мотор Сич продал США сотню своих моторов для вертолетов, которые адаптированы для высоких температур. А уничтожают завод уже давно и целенаправлено. Порох вымогал 40% акций, обыска через неделю. Почему мы не строим собственные самолеты для внутренних авиаперелетов? Да нам просто не разрешают это делать. Почему вертолеты для МВД закупили во Франции, а не у Богуслаев? Польша от покупки этих вертолетов отказалась т к летать на них опасно. А мы богатые, мы готовы любого выручить. А ведь вертолеты Богуслаева намного дешевле и надежнее. Почему мы обеспечиваем работой американцев, покупая у них тепловозы и уголь. А ведь тепловозы мы можем делать сами да и мощнее они амери4нцев. Я не за Богуслаева или ещё кого—то. Но производство своих самолетов, вертолетов, тепловозов, автобусов, троллейбусов и так далее — это и рабочие места, и налоги, и процветание нас, украинцев.


Комментировать