ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Судьба Семочко: скандального генерала окончательно уволили с военной службы

После президентских выборов имя и «заслуги» экс-зампредседателя Службы внешней разведки фактически пропало из информационного поля. Сергей Семочко был уволен с должности в середине апреля 2019 г., после того, как стал фигурантом скандального журналистского расследования.

Теперь от различных источников  стало известно, что генерала Семочко  окончательно уволили с военной службы.

Ранее после скандала, вызванного расследованием журналистов Bihus.info, в апреле этого года тогда еще действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что первого заместителя председателя Службы внешней разведки Семочко он уволил с должности.

Информация, опубликованная корреспондентами, вызвала громкий резонанс в обществе. Как выяснилось, у жены и дочери Семочко есть гражданство Российской Федерации (эти данные впоследствии подтвердила контрразведка). Сам фигурант отрицал информацию о российских паспортах ближайших родственников.

Также он не признавал, что владеет недвижимостью в общей сложности на $8 млн – речь шла о трех частных особняках. Тем не менее, НАБУ открыло уголовное дело против Семочко, обвинив его в незаконном обогащении. СБУ, в свою очередь, начала расследование по подозрению одного из главных разведчиков Украины в государственной измене. СМИ сообщали также о том, что родственники Семочко постоянно ездят на территорию оккупированного Крыма.

Примечательно, что оскандалившийся генерал пытался восстановиться в должности через суд. Но процедура подачи обращения не была соблюдена, не были поданы соответствующие документы, сорван срок подачи искового заявления (с момента увольнения прошло больше месяца). Иск остался в Едином реестре, и в случае продолжения его рассмотрения ответчиком Сергея Семочко будет новый президент Украины Владимир Зеленский.


Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/325218-sudjba_semochko_skandaljnogo_generala_okonchateljno_uvolili_s_voennoj_sluhby

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.09.2019 14:09 Койот - смешная семачка

я так понял, что основное “преступление”, которому нашли подтверждение журнаши — это то, что жена и дочурка семочки постоянно посещают крымские пляжи и здравницы….учитывая, что Крым — территория Украины, это таки действительно жуткое , кровавое и нечеловеческое по своей жестокости преступление!


2.09.2019 14:50 Опасно-тупой порохобот

Насколько я помню те публикации и видео “ЮТУБ”, Семочко с женой выехали из Крыма при оккупации, а дети жены от первого брака, замужние-женатые, живут в анексированном Крыму. Если так, то логично что у этих детей есть паспорта-аусвайсы, там ведь всех их заставили получить. Сенцову тоже приплетают российское гражданство, хотя он его не получал. И дом как я помню на жене, а машина служебная, как выяснилось. А разве Украина признаёт получивших эти паспорта под принуждением людей гражданами россии? А разве эти паспорта являются истинными и законными? Еще там что-то приплетали про какие-то претензии к нему со стороны фармацевтической мафии, которой он совместно с Супрун обломал рога и в результате какие-то препараты для больных стали дешевле. Помню, журналысты приплетали, что типа “фармакомафия — хорошая”, а мешающие ей “СБУ в лице Семочко (и Антимонопольный комитет с Минздравом???) — плохие” и т.д. и т.п.


2.09.2019 14:52 И вы хотите победить?

Слив информацию можно безбедно жить не одному поколению Семочков


2.09.2019 16:18 14:52 - чья бы корова мычала...

…семачка нервно курит в сторонке по сравнению с тем, что сделала наша “Украниская” налоговая со своим единым реестром и декларациями, которые по началу вообще содержали много инфы в открытом виде…в рез те само собой в установленном этими деятелями обязательном порядке противник получил возможность иметь списки участников аТО, штаты воинских частей и многое другое по личным данным и исходя из анализа начислений, причём, заметь — всё вполне легальным путём…а ты про семачку….


2.09.2019 16:31 ферт

На счет получения российского паспорта — совсем необязательно. Знакомый пенсионер МВД из Севастополя, по прежнему ходит со своим украинским паспортом и менять не собирается.


2.09.2019 16:32 😀😀

Эко удивили. 70% процентов генералитета ВСУ засланные казачки.Вспомните Дебальцевский,Иловайский котлы,в которых УМЫШЛЕННО утилизировали наиболее боеспособные подразделения,вспомните как колонну Гиркина беспрепятственно пропустили из Славянска в Донецк и дохуя ещё чего.На блокпостах с обеих сторон уже чутьли погранцы не семьями дружат—проезд контрабанды согласуется обеими сторонами в телефонном режиме


2.09.2019 16:32 😀😀

Эко удивили. 70% процентов генералитета ВСУ засланные казачки.Вспомните Дебальцевский,Иловайский котлы,в которых УМЫШЛЕННО утилизировали наиболее боеспособные подразделения,вспомните как колонну Гиркина беспрепятственно пропустили из Славянска в Донецк и дохуя ещё чего.На блокпостах с обеих сторон уже чутьли погранцы не семьями дружат—проезд контрабанды согласуется обеими сторонами в телефонном режиме


2.09.2019 21:15 Сашко

Задача еврейской мафии уничтожить боеспособную и активную часть населения Украины. Потому, пока не перебьют всех гоев, война будет продолжаться. А россияне у них всегда были вертухаями. Вспомните советскую власть, когда всю интилигенцию разных народностей вывозили и уничтожали в Сибири. А надзирателями были тупорылые и кровожадные кацапы, готовые разорвать любого, чтоб понравиться жидобольшевикам. Поэтому Семочки поставлены наблюдать. У нас даже у президента два паспорта, у головы СБУ нынешнего жена росиянка…. Если украинские добробаты зачистят сначала Конче-Заспу, то война на востоке стихнет сама по себе. Ждем пока украинскую часть населения уничтожат. И будет мир в ТельаКиеве.


2.09.2019 22:08 Донецкая

А почему никто не вспоминает как этот товарищ с подачи советника в Минфине и Казначействе Теленика блокировал платежи в Киевоблсовета, облавтодора и др., а потом за деньги выпускали


Комментировать