ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как Абромавичус зашквар в Укроборонпроме не углядел

Свинарчук-Гладковский через своих людей пытается продать российскому Минобороны запчасти для самолетов Су-30 с украинских складов. Олег Гладковский, используя компанию бывшего замминистра промышленной политики- Константина Кучера, пытается продать в РФ запчасти для военных истребителей. Афера, в результате которой из украинского оборонного бюджета должны были быть украдены 18 млн долларов остановлена гендиректором Укроборонпрома Павлом Букиным. А вот новый глава набсовета Укроборонпрома и его кандидат на должность директора Тимофеев – почему-то сделку не увидели…

19 августа 2019 года служба экспертного контроля получила заявку (№1812019 от 8 августа 2019 года) от Спецтехноэкспорт (подразделение концерна Укроборонпром), запросом на экспорт балко-держателей для самолетов СУ-30. Данную продукцию в Украине производят ГП ЖМЗ «Визар» и «Красиловский агрегатный завод». Согласно заявки, общая стоимость запланированного на отгрузку товара составила 17,1 млн. долларов США.

19 августа 2019 года служба экспертного контроля получила заявку (№1812019 от 8 августа 2019 года) от Спецтехноэкспорт (подразделение концерна Укроборонпром), запросом на экспорт балко-держателей для самолетов СУ-30. Данную продукцию в Украине производят ГП ЖМЗ «Визар» и «Красиловский агрегатный завод». Согласно заявки, общая стоимость запланированного на отгрузку товара составила 17,1 млн. долларов США.

Покупателем запчастей для самолетов выступает румынская компания S.C Never 77 Solution S.R.L., владельцем которой является бывший замминистра промышленной политики-глава Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса — Константин Кучер. В 2010 году, Кучер, вместе со своими сыновьями, украл у государственного предприятия “Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова” 1,5 млн. долларов США, после чего бежал из страны и находится в розыске.

S.C Never 77 Solution S.R.L.зарегистрирована в Румынии и оформлена на сына Кучера – Романа. Румынское предприятие» является агентом оборонного предприятия РФ – «Рособоронэкспорт». Для украинской стороны конечным получателем продукции в данной сделке является компания Hindustan Aeronautics Limited (Индия) — подразделение по производству самолетов. Но в реальности, через предприятие Кучера –«румынский посредник», детали реализуется в РФ, для военных истребителей.

Об этом свидетельствует приложение к контракту между Рособоронэкспортом и индусами, в котором прямо указано, что румынская компания Neves является посредником для последующей перепродажи авиационных балко-держателей в РФ.

Об этом свидетельствует приложение к контракту между Рособоронэкспортом и индусами, в котором прямо указано, что румынская компания Neves является посредником для последующей перепродажи авиационных балко-держателей в РФ.

Об этом свидетельствует приложение к контракту между Рособоронэкспортом и индусами, в котором прямо указано, что румынская компания Neves является посредником для последующей перепродажи авиационных балко-держателей в РФ.

Аферу организовал друг и партнер Порошенко – экс-первый замглавы СНБО – Олег Свинарчук-Гладковский через своего ставленника в Спцтехноэкспорте Бельбаса, который, по данным моих источников в СБУ, лично утвердил данную схему с Кучером в Испании, полгода назад.

О том, что Индия на протяжении нескольких лет выступала в роли посредника, а весь товар будет направлен в РФ, свидетельствует ряд документов - ценовые предложения, процедурные письма, протоколы, приложения к ним.

Каким образом Свинарчук-Гладковский после смены власти и ряда скандалов с хищением средств Укроборонпрома продолжает командовать структурными подразделениями Укроборонпрома – можно и нужно спросить у главы наблюдательного совета УОП Айвараса Абромавичуса, ставленник которого на должность диреткора УОП Тимофеев – также хранит молчание.

Конечно, его можно было бы списать не незнание «кухни». Но по румыно-индусо-российскому контракту через УОП прошли десятки писем и согласований.

Например, Бельбас 11 июня 2019 года обращается в Укроборонпром для:

· согласования уровня цен по контракту № STE-1-228-K/KE-18 от 11 апреля 2018 года;

· оформления обращения, для предоставления в Государственную службу экспортного контроля Украины.

В свою очередь ГК «Укроборнпром», 21 июня 2019 года, потребовал у ГП «Спецтехноэкспорт» обосновать необходимость привлечения компании-агента по данному контракту, а также сумму вознаграждения за агентские услуги. Также в УОП просили уточнить целесообразность привлечения к контракту 2 иностранных посредников. Одним из посредников – «Kalipsum plus s.r.o.» (Чехия) интересуется Департамент контрразведки СБУ.

В ходе долгого общения Бельбаса с ДК «Укроборонпром» (письмо от 02.07.2019г.№ 01-74, письмо от 23.07.2019г. №31.1/37/5752-19, письмо от 23.07.2019г.№31.1/37/5211-19), используя различные аргументы о необходимости подписания данного контракта с целью поддержания финансовой стабильности некоторых предприятий, 24 июля 2019 года ДК «Укроборонпром» дает разрешение на осуществление сделки и утверждает предложенную цену.

Но после тщательной проверки документов, 20 августа 2019 года, Глава ГК «Укроборонпром» Павел Букин выявляет махинацию и отзывает письмо о проведении и согласовании сделки.

А Айварас почему-то до сих пор молчит…

Аватар пользователя alex
Александр Дубинский
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.08.2019 13:26 Наблюдатель

Вот скажите, вы реально до…ебы? Нет, ни так, вы реально до….бы. Индия покупает для себя. Имея лицензию на сборку Су, индусы покупают комплектующие исключительно для себя. Юзер чей? Индийский. Какие ещё вопросы? Поднимите жопу и посмотрите, есть ли в индийском законодательстве вообще экспорт вооружения? Не экспортирует она вооружения, хоть ты тресни. Ну и не очень верится, что кацапы без красиловских балок в ступоре) Я понимаю и поддерживаю, что Абрамявичус не та фигура, на которую стоило бы возлагать работу по УОП, но и шельмовать так не стоит. Мало того, что как минимум Красилов без работы, так и Индию потерять можно очень легко. И так СТЭ хромая кобыла, так ещё и всякие «расследователи» долбаные


30.08.2019 13:57 АТО

Букин всегда был мыльный пузырь или просто пузырь ! Чухан бестолковый который делал то что ему говорили свиньи и парашенко


30.08.2019 14:06 Илья Кива (настоящий)

Патамуша Абрамавичус — “латвийский банкир”, это как “нигерийская принцесса”


30.08.2019 14:40 Marlboro

Каким боком к этой сделке лично Гладковский? Написано слабо и тупо, детские фантазии! Украине что нужно:18 млн.дол.США, рабочие места, выход на Индийский рынок или балки-держатели на складах ?


30.08.2019 15:55 Комендант вокзала тяжело вздохнул. (Я.Гашек)

Генерал забыл заплатить за бифштекс и бутылку вина. Опять придется ему платить за генерала. Таких визитов у него ежедневно бывало несколько. На это уже пришлось загубить два вагона сена, которые он приказал поставить в тупик и которые продал военному поставщику сена — фирме Левенштейн — так, как продают рожь на корню. Казна снова купила эти два вагона у той же фирмы, но комендант оставил их на всякий случай в тупике. Может быть, придется еще раз перепродать сено фирме Левенштейн.

Зато все военные инспектора, проезжавшие через центральную станцию Будапешта, рассказывали, что комендант вокзала кормит и поит на славу.


30.08.2019 16:29 Оба-на

Согласен,если ЭндЮзер в порядке ,нет видимых причин для срыва контракта.


30.08.2019 17:04 Абрам

Омельченко косит под честного стуча всё сбу, позывной «палатка»


30.08.2019 20:47 К КМ одни вопросы как и к спецслужбам

Здесь вопросы к службе внешней разведки, СБУ и МИД. Есть торгпредство или нет?


30.08.2019 21:42 Шизофрения

Вы чо, совсем йобнулись?

Гражданин хуй знает какой державы вам оборону бдит?

Вы уподобились какой-то “запорожец — БТР” соорудить на бумагах и пропили те бумаги, а поляки вам в зад эти БТР в натуре за доллары впихнули. Это КАК?

В какой стране НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ состоит из ГРАЖДАН ДРУГОЙ СТРАНЫ?

Это ПИЗДЕЦ!


31.08.2019 0:43 Мизрах

Сегодня задержали друга Абромавичуса — Игоря Мизраха который за назначения в Укроборонпроме брал взятки для Абромавичуса https://www.facebook.com/MatiosAnatolii/videos/pcb.1340307712787012/134030754945 3695/?type=3&theater


31.08.2019 12:14 Оба-на

Заявка от Спецтехно полюбому прошла МЭР в Гаскоэкспортконтроле. Там стоят подписи всех членов МЭР, представляющих разные ведомства (Минобороны, СБУ, СВР, МИД, РНБОУ и т.д.). Все вопросы к ним. И там стоит подпись коллеги автора статьи)


31.08.2019 13:55 Алексей Бабич

Букину статья не помогла, выгнали нахуй, кто следующий, Давай кто следующий )))


31.08.2019 19:43 Айварас

Следующим будет полудурок Омельченко. Будет со своим правой имбицилом неадекватным по телевидению ходить и рассказывать как Украину они защищали, полудурки.


31.08.2019 21:06 Наблюдатель+

Именно тот случай, когда прежде чем хоть что-то сказать или написать, надо глубоко разобраться. А так не только индусы, но и все остальные отвернутся от родного ОПК. У Дубинского на округе работы полно, пусть там вначале порядок наведёт, натренируется — и только потом спросит сам у себя, прежде всего, стоит ли на внешние рынки выходить по абсолютно незнакомым и крайне чувствительным направлениям.


31.08.2019 21:18 Индия, так Индия

Раз такая петрушка пошла, Вы бы, господин Дубинский, лучше бы обратили особое внимание на внешнеэкономический беспредел, что устроили реальные хозяева “Аэротехники” и их полукриминальные филиалы в Литва/Польша/Сербия/ЮАР/Мальта на рынке Индии, реально жёстко подставляя там все отечественные государственные предприятия. Разберитесь, пожалуйста, на кого они реально работают, красуясь в вышиванках, но с фигой в кармане для страны, хотя и для подчинённых своих аналогично. Очень патриотичные ворюги.


31.08.2019 22:59 юдопідори ...

де танк оплот .автомат малюк .вепр.рушниця яка пробиває любий бтр з 2.5 км.дрони від кб Антонова а не турецьке лайно. -юдонацисти роблять все все щоб Україна втратила свої терени -нема різниці чи вальцман чи зє–Слава Націі


1.09.2019 12:15 Мизраху

какой нах Абрамавичус? Мизрах с Матиосом напару розыграли ето шоу(пдставили групку решак неудачников)..Мизраха сразу отпустили


2.09.2019 18:43 Android

Я так думаю что не долго музыка будет играть,для нынешних решак ,если уже не перестала!


3.09.2019 12:34 Оба-на

ДП “Укроборонсервис” пойдет с молотка. Это дно. За месяц уволили 50% сотрудников. Здания продадут. Шарапов затаился, крыса, Чередниченко планирует бежать, Кошелев слег на больничку..Микитюка на нары.


3.09.2019 17:41 Рома

Мыльного пузыря пашулю Букина посадят ?


Комментировать