ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Цемах и обмен

Обмен затягивается. Причины неизвестны. Одну из версий затягивания высказал Юрий Бутусов: «Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена.

Дело в том, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха — командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели “Боинга МН-17”.

Цемаха похитили украинские спецслужбы из Снежного. С огромным риском для жизни похитили, в ходе сложнейшей операции провезли через блок-посты и кордоны российских спецслужб, потому что Цемах был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Цемах является одной из самых главных целей прокуратуры Нилерландов.

Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных. Россия всеми силами хочет сорвать судебный процесс по “Боингу”, который начнется в Нидерландах в 2020-м году.

Суду нужны не только выводы экспертов, но и свидетели. И Цемах может заговорить, если будет вывезен в Нидерланды и получит гарантии убежища. Его выдача в Нидерланды носит для следователей принципиальный характер, именно поэтому он так важен для России, чтобы нанести удар по расследованию, и переложить ответственность на Украину.

Если Украина освобождает Цемаха — мы получим претензии Нидерландов, что по нашей вине сорвано ключевое расследование, и Украина помогает РФ уйти от ответственности.

Более того — санкции ЕС были введены после того, как РФ сбила “Боинг”. И в наших интересах, чтобы эти санкции были переговорной позицией при обсуждении новой редакции Минский соглашений. Санкции ЕС — это мощный рычаг, чтобы заставлять Путина, в принципе, о чем-либо с нами договариваться в дальнейшем.

Идут многоуровневые переговоры, они требуют длительного времени, участие принимает несколько центров влияния. Такое не бывает быстрым. Не в наших интересах сейчас поднимать информационную волну.

Цена вопроса очень высока.»

Позволим себе усомниться в оценке ценности Цемаха. Мы уже писали о том, что по нашим данным, Цемах – это подстава спецслужб РФ, а вовсе не успех украинской контрразведки. Уж слишком все топорно выглядело. Видеозапись, с намеком на признание Цемаха в транспортировке «Бука», «случайно» оставленная на сайте Рогозина. Больше похоже на наживку, которую экс-руководитель ДКР Петров благополучно заглотил, а затем спецслужбы РФ ему позволили выкрасть Цемаха и привезти его в Украину. Где выяснилось, что алкоголик Цемах ничего не знает о «Буке» и несет какой-то бред об украинских самолетах. Нужен ли он на суде в Нидерландах? Возможно и нужен, но именно РФ, а не Украине.

Если сейчас Кремль действительно поставил Цемах на обмен, то это вызвано или необходимостью вернуть сделавшего свою работу агента. Или же – это стремление набить ему цену, с тем, чтобы уже голландцы его «заглотнули», а потом на суде получили свидетельства отнюдь не в пользу Украины. Вобщем, от Цемаха столько хлопот, что уж лучше бы его пристрелили при попытке к бегству.

«ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.08.2019 13:33 Дитер

Что за бред? Бутусов ещё тот сказочник! Если верить ему (а это провокатор от бога и Петин холуй), то вся причина не обмена в Цемахе. Слишком много внимания этой персоне и “очень тщательной операции” СБУ! На самом деле, этот Цемах не представляет никакого интереса. Да и не представлял вообще. Он молчит и ничего не знает. Это “негодный объект”, на который “купились” сбушники. Для голландцев он неинтересен, для русских тем более. как похищали это тело, так и вернут обратно. Поэтому Цемах здесь не причём. Он лох!


30.08.2019 16:16 Оба-на

Обмен пленными — это мышиная возня. Главное — суд в Нидерландах по Боингу. Сдадим Цемаха — насрем на работу своих спецслужб и ляжем под тварь путина. Цемах — гражданин Украины. получается Украина в обмен на граждан Украины выдает врагу граждан Украины? Это на 200% подтвердит тезис врага о “гражданском конфликте” в Украине. Это полное фиаско и позор.


30.08.2019 16:17 факер

Анонимный автор статьи — придурок. Если РФ ставит на обмен ЦИМАХА, значит он действительно важен РФ как свидетель!.. А вот попытки отвести внимание от персоны этого пленника как раз и подтверждает данную версию.. С одной стороны — искушение провести удачный обмен сразу же после смены власти, хорошее начало!.. а с другой стороны — отношения с ЕС, которые и так трещат по швам. И автор почему-то НЕ упоминает, что по данным некоторых источников, украинские моряки и политзаключённые в количестве чуть более 30 человек уже в Киеве на одной из военных баз, в виду плохого физического и психического состояния некоторых из них. Доставляют военными бортами и поэтапно. А объявят, когда все будут в сборе и в нормальном состоянии!..


30.08.2019 17:51 ЗАГНАННЫЙ

А что большая проблема провести проверочные мероприятия ???


30.08.2019 18:04 факер

На 17:51 зачем, если уже идёт обмен? все заключённые уже свозятся в Москву со всех концов страны и готовятся к отправке в Киев. Не сегодня завтра будут на Родине. С более ранней инфой как всегда инсайдеры чуть-чуть поспешили!.. Сначала узников свозят на военную базу бортами МО РФ и в Лефортово, где они придут в себя, т.к. после зоны многие из них в хреновом состоянии, а потом их отправят домой!.. Лидеры ОПЗЖ Медведчук и Рабинович по такому случаю примчались в Москву на свидание с двумя узниками. которым привезли сало и конфеты.. Уверены в скором обмене, но дату, типа, не знают. В общем, пиарятся быстрее всех!..


30.08.2019 20:45 ЗАГНАННЫЙ для Факер

Отвечаю на Ваш вопрос : ” Зачем ” ? 1 — Имидж государства УКРАИНА и её спецслужб !!! 2 — Дань уважения к 298 погибшим пассажирам самолёта ( тщательное расследование ) . 3 — …..обвиняют УКРАИНУ в причастности к сбитому самолёту , отдать поменять цемах ( ключевой свидетель ) — значит с этим согласиться . Могу продолжить , но .. Уверен , что пока он подследственный никто его не отдаст ….


30.08.2019 22:38 Историк

Ведмедчук полетел в Москву, там их карта разыгрывается, газовая


30.08.2019 22:46 Ст. 3 Конституции.

“Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.”

Так написано в НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ. Которую ОЧЕНЬ ХОТЯТ пересмотреть ”патриоты”

А на деле: евреи за ОДНОГО отдали почти 1400 человек.

Без пиздежа всяких шизофреничых геращенок, тягнибоков, чорновлов танек, парубиийов , пашинских, турчиновых, парашенок, гордонов, яценюков и прочих свынорылых.

Как не уважать эту нацию?


1.09.2019 10:43 мама мусорка

моего, высранного мной в ведро ,голландцы не возьмут? много не попрошу


1.09.2019 17:06 Дитеру

https://m.youtube.com/watch?v=bC0TFxKA228


7.09.2019 12:08 Алексей

Сука, какой долбоеб засветился захват цемаха? Кто то жизни отдаёт, а кто то пиарится. Не знали бы, что он задержан-не требовали бы на обмен.


Комментировать