ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Абромавичюсу выпишут в Кремле орден”. Экс-глава “Укрспецэкспорта” написал открытое письмо Зеленскому о ситуации с кадрами в ”Укроборонпроме”

Как заявил в своем обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому бывший глава “Укрспецэкспорта” Сергей Бондарчук, назначение главой наблюдательного совета госконцерна “Укроборонпром” Айвараса Абромавичюса “создает вокруг концерна минное поле”. Текст письма есть в распоряжении издания “ГОРДОН”.

По словам Бондарчука, развитие украинского сектора безопасности и оборонно-промышленного комплекса зависит от ответа на вопрос, собирается ли Украина вступать в НАТО или намерена сохранить нейтральный статус.

“Если наша цель – НАТО, мы должны адаптироваться к требованиям и стандартам Альянса. В частности – по поводу интеграции технологий ОПК с международными партнерами. Важно продолжить коммуникацию со стратегическими партнерами, прежде всего с США. При нейтральном статусе выглядит актуальной ставка на собственные силы, эффективную мобилизационную политику и социальные учебные программы. Но в любом случае Украина нуждается в полноценной реформе ОПК”, – заявил Бондарчук.

По его словам, “первоочередная задача государства – потушить пламя войны с “Укроборонпромом”.

“Агрессия против стратегического государственного института затянулась. Она угрожает существованию государства как сильного игрока… и самодостаточного разработчика и производителя современных вооружений и военной техники. Следующим этапом этой войны может быть окончательное угасание академической и промышленно-производственной науки, которая пока теплится исключительно в рамках экспортных контрактов спецэкспортеров”, – продолжил Бондарчук.

Он отметил, что “Укроборонпром” оказался “заложником геополитической неопределенности государства”.

“До сих пор не решен важнейший вопрос в формате отношений заказчика и исполнителя – определение уровня ответственности заказчика… Государство лишает оборонные предприятия возможности двигаться вперед, игнорируя очевидную аксиому – производители должны быть мотивированы прибылью. Вместо этого в Украине даже при наличии утвержденной правительством нормы прибыли в 5% на закупленные комплектующие и 30% – на выполненные работы, действует драконовское правило Министерства обороны: 1% прибыли на комплектующие и 20% – на работу. Это – путь к деградации и самоуничтожению ОПК”, – заявил экс-глава “Укрспецэкспорта”.

Бондарчук считает, что “в условиях экономического давления и политического террора “Укроборонпром” не имеет шансов быть успешным”.

“К сожалению, в национальном ОПК, в частности в “Укроборонпроме”, продолжает существовать традиция кадрового нигилизма. Следует знать, что для воспитания профессионала в такой высокотехнологичной сфере, как ОПК, необходимо от трех до пяти лет. При этом огранка профессионала-спецэкспортера требует еще больше времени. Следовательно, кадровая небрежность грозит крайне опасными для страны последствиями. “Формула варягов” – одно из проявлений гибридной войны против концерна. Украина заинтересована привлекать иностранных экспертов высокого уровня. Но как квалифицированных советников, а не сомнительных государственных менеджеров. Предполагаю, что действующему главе наблюдательного совета концерна [Айварасу] Абромавичюсу выпишут в Кремле орден, если он выполнит озвученную им программу увольнения топ-100 менеджеров ОПК”, – продолжил Бондарчук.

Он выразил уверенность, что это назначение “создает вокруг концерна минное поле”.

“Вспомним, как в 2014-м команда экс-президента использовала подобных персонажей как “дымовую завесу” для масштабной коррупции. С тех пор они не получили новых компетенций. Как и прежде, они – мастера интриговать и пускать пыль в глаза. Огромная ошибка считать, что наличие европейского гражданства является гарантией надлежащего воспитания и понимания корпоративной этики. Чужак всегда ведет себя вызывающе и высокомерно. Меня лично оскорбляют легкомысленные посылы этого сомнительного господина. В национальном ОПК они воспринимаются как неприличные намеки на то, что до его появления в Украине не было “Укроборонпрома”, “Укспецэкспорта”, ГП “Антонов”… Этот человек позволяет себе ставить под сомнение компетентность топ-менеджмента “Укроборонпрома”, а затем – десятков тысяч сотрудников отрасли. Тех, которые в критических условиях увеличили в 2018-м на треть годовой доход концерна”, – написал Бондарчук.

Он подчеркнул, что во время президентских выборов “люди сделали ставку на внутренние резервы, гражданскую ответственность и непосредственное участие в изменениях”.

“Ставка на “варягов”, которые получили в управление стратегический государственный актив, забирает у людей эту веру. В ваших силах – прекратить истерию вокруг “Укроборонпрома” и решить вопрос его трансформации в рамках системной реформы отрасли. Для государства важно сохранить профессиональное ядро управления ОПК, исправить кадровые диверсии и избежать новых. И главное – во всем нужно полагаться на профессионалов”, – резюмировал Бондарчук.

Он занимал должность генерального директора “Укрспецэкспорта” с 2005-го по 2010 год.


Бывшего министра экономического развития Украины Абромавичюса избрали главой наблюдательного совета госконцерна ”Укроборонпром” 10 июля 2019 года.

В августе он заявил, что рекрутеры выбрали семь претендентов на руководящие должности в госконцерне. ”Отобрали шорт-лист из семи кандидатов, трое из которых готовы работать в новой команде… Новая команда – это группа известных топ-менеджеров с разносторонним опытом в машиностроении, авиации, финансах, управлении персоналом”, – сказал Абромавичюс.

С февраля 2018 года госконцерн возглавляет Павел Букин. В феврале – марте 2019 года программа “Наші гроші” обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам “Укроборонпрома”. Согласно расследованию, Букин входил в число участников схемы.

По данным НАБУ, в расследованиях, начатых после выхода программы, фигурируют 10 предприятий, которые входят в структуру “Укроборонпрома”, убытки составляют около 1 млрд грн.

16 августа 2019 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил Зеленскому представление на назначение Алексея Тимофеева руководителем “Укроборонпрома”. Кандидат подтвердил факт представления, но попросил “не торопить события”.

Абромавичюс заявлял, что Букин должен быть уволен, поскольку он “недостаточно эффективен”. 
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/abromavichyusu-vypishut-v-kremle-orden-eks-glava-ukrspeceksporta-napisal-otkrytoe-pismo-zelenskomu-o-situacii-s-kadrami-v-ukroboronprome-1225691.html

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.08.2019 11:45 Илья Кива (настоящий)

Абромавичус — “латвийский” банкир. Кто в теме — молчать не будет.


28.08.2019 19:43 Павел

Трошин Олексій Володимирович

Телефон: +38 093 130 00 07 E-mail: atrosyn@gmail.com Дата нарождения: 30.07.1972 Місто: Київ

Ключові компетенції: • Управління багатофункціональним державним холдінгом понад 2000 осіб; • Координація проектів, спрямованих на вирішення загальнодержавних проблем; • Досвід роботи на керівних посадах; • Досвід координації діяльності низки різногалузевих державних підприємств; • Знання бухобліку та принципів складення фінансової, податкової та управлінської звітності як державних, так і приватних підприємств; • Системне вирішення проблем економічного та стратегічного розвитку підприємств; • Тісна взаємодія з державними адміністративними, контролюючими та регулятивними органами; • Створення ефективних економічних моделей.

Освіта: 2007 – 2008: Національна академія державного управління при Президентові України, спеціальність – Управління на загальнодержавному рівні 2005: Київський інститут інвестиційного менеджменту «Київська бізнес школа» — Фахівець з питань торгівлі цінними паперами (кваліфікаційне посвідчення ТФР-СХЕІ №05/06691) 1996 – 1997: Український державний морський технічний університет імені Адмірала Макарова, спеціальність – інженер-економіст 1989 – 1993: Одеське вище інженерно-морське училище імені Ленінського Комсомолу, спеціальність – автоматизація енергетичних процесів і виробництва

Досвід роботи: 2008 – по теперішній час: Фінансовий консультант в асоціації з компаніями групи Rothschild. 2012 – 2013: Помічник депутата ВР 7-го скликання. 2005 – 2008: Секретаріат Державного управління справами Завідувач відділу документального забезпечення Секретаріату Державного управління справами В.о. заступника керівника Секретаріату Державного управління справами Заступник начальника Управління координації діяльності підприємств Державного управління справами. Державний службовець 3 рангу. Основні досягнення: • Реалізація проекту електронного документообігу Секретаріату Президента. • Реалізація проекту створення сайту Державного управління справами. • Реалізація проекту інвентарізації майна та землі підприемств та установ Державного управління справами, створення електронного реєстру майна. • Створення проекту соціального житла за участі Державної Іпотечної Установи для співробітників Секретаріату Президента, Державного Управління Справами Президента України. 2002 – 2005 Генеральний директор ТОВ “Будівельно Інвестиційна Компания «Євробудінвест» (м. Київ)

1998 – 2002

Генеральний директор ТОВ “Балтік Оіл” (м.Київ) Основні напрями діяльності: • Постачання, переробка нафти. • Створення національної мережи реалізаціі нафтопродуктів.

1995 – 1996 Начальник операційного відділу ЗАТ “Перший Український Міжнародний Банк” (м. Миколаїв)

Тренінги, семінари: 2007 Національній університет “Києво-Могилянська академія” за участю Головного управління державної служби України: тренінг за програмою “Політика та програми сусідства ЄС”. 2005; 2007 Міністерство освіти і науки України Інститут вищої кваліфікації Київського національного торговельно економічного універсітету: підвищення кваліфікації за програмою “Правові та практичні аспекти державних закупівель в Україні”. 2005 Курси англійської мови, компанія Business Link: «Bussiness Communication Skills Course».

Володіння мовами, ПК та інше:​ Українська, російська – рідна, англійська – рівень intermediate: пишу, розмовляю, читаю, перекладаю зі словником. Робота з ПК – вільно (MS Office)

Особисті якості:​ Ретельність, відповідальність, організованість, цілеспрямованість, висока працездатність, стратегічне мислення, аналітичний склад розуму, комунікабельність, вміння працювати у команді, здатність переконувати людей. Трошин О.В.


28.08.2019 19:45 Павел

Этого кадра сейчас пытаются толкать на Укроборонпром. Лучше бы сразу Свинарчука. Они друг другу очень не чужды.


28.08.2019 19:46 Павел

Этого кадра сейчас пытаются толкать на Укроборонпром. Лучше бы сразу Свинарчука. Они друг другу очень не чужды.


28.08.2019 19:48 Павел

Этого кадра сейчас пытаются толкать на Укроборонпром. Лучше бы сразу Свинарчука. Они друг другу очень не чужды.


29.08.2019 15:34 паБле

а что?…”нормальный”, подготовленный спец, вполне профессионален….есть к нему вопросы? почему сравниваешь со свино-порохом?


31.08.2019 3:08 Толик

Бондарчук дырявый Га. Н вернись и ответь за своё воровство


Комментировать