ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Налоговые “схемы”. Алексей Кавылин, Юлиана Козаченко, Рачинский, Алавидзе и другие

Из-за подобной деятельности фискалов в области за истекшие два года долги по уплате налогов увеличились на 500 000 000 гривен.

Несколько последних лет на территории Запорожской области Управлений Государственной фискальной службы занимается не столько организацией обслуживания налогоплательщиков, сколько организацией незаконной деятельностью межрегиональных конвертационных групп, пишет издание Наш город со ссылкой на Издато.

Заместитель начальника Запорожского управления ГФС Руслан Рачинский не первый год занимает высокую должность в фискальном ведомстве, благодаря чему умудрился обрасти не только коррупционными связями и схемами, позволяющими «крышевать» предприятия всех форм собственности, но и расставить на различные ответственные должности своих людей.

Одним из таких верных соратников Рачинского является Константин Алавидзе, занимающий должность начальника управления погашения долга ГУ ГФС в Запорожской области. В свое время Рачинский поспособствовал Алавидзе в занятии этой должности, и последний теперь является верным подельником во всех схемах своего шефа.

Руслан Рачинский

Основная функция Алавидзе, которую он выполняет – это невмешательство в процесс ликвидации, банкротства рискованных субъектов и бюджетных должников. С ними «работает» сам Рачинский, имеющий непосредственный интерес в реализации имущества сельских хозяйств, находящегося под залогом. Через подставных оценщиков имущества Рачинский готовит документы о стоимости имущества, и реализует его через подконтрольные предприятия, имея огромные суммы на разнице в стоимости.

Из-за подобной деятельности фискалов в области за истекшие два года долги по уплате налогов увеличились на 500 000 000 гривен. Эти полмиллиарда осели в карманах фискалов, получающих незаконную прибыль с продажи имущества, находящегося в налоговом залоге.

Кроме этого, Рачинский и Алавидзе, по данным предпринимателей, проводят консультации субъектов хозяйственной деятельности за денежное вознаграждение, и способствуют в рассрочке налогового долга или вообще его списанию через свои черные схемы.

«Отцами» схем Рачинского являются ныне занимающие высокие должности в Киеве Алексей Кавылин и Юлиана Козаченко. Кавылин, ранее занимавший должность главы ГФС в Запорожской области, неоднократно оказывался в эпицентре громких коррупционных скандалов, поэтому репутация ему много меньше дороже незаконно получаемых денег.

Из-за таких влиятельных покровителей Рачинский и Алавидзе пока так и не стали фигурантами уголовных дел. Всякий раз, когда борцы с коррупцией уже готовы внести сведения о из «подвигах» в ЕРДР, Кавылин и Козаченко помогают им выйти сухими из воды.

Но ведь так будет не всегда?

 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.08.2019 13:53 Типа эксперт

Может упомянутые и воры, но написано совсем неубедительно. Типа дешевая заказуха.


22.08.2019 14:20 Илья Кива (настоящий)

Какой налоговик без ренжровера?


22.08.2019 15:38 Сергей

Война за Киевскую область обещает быть жаркой. Поговаривают, что на место Кавылина собираются поставить львовского налоговика.


22.08.2019 15:53 Георгий

Кавылин реально поднялся, как только начал работать в ДФС. Это не для кого ни секрет. Дальше думайте сами. Статья явно не глубоко раскрывает схемы работы Кавылина, но кто знает этих людей и расклады- понимает, что вопрос задан по существу.


22.08.2019 16:45 Галичанин

У Львівській обласній ДФС вже два тижні обговорюють ймовірний перехід заступника керівника Ореста Вітика на роботу в столицю. Ніби має очолити Київську обласну податкову та перетягнути багатьох зі своєї команди в Київ. Питання до керівництва як можна призначати людину на вищу посаду, коли у підконтрольному йому підприємстві люди не отримують заробітну плату по кілька місяців? Навіть проводять пікети з вимогою виплатити борги.


22.08.2019 20:32 maksim_pelepenko

допоможіть https://www.facebook.com/groups/956744511330671/?ref=bookmarks


22.08.2019 20:32 maksim_pelepenko

Уважаемый Владимир Александрович Зеленский!

Обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в происходящей “псевдореформу” в Государственной налоговой службе Украины. Налоговая служба в Украине, по нашему глубокому убеждению, должна стать фискальным органом, отвечающим за наполнение бюджета страны служить в которой будут преданные работе и своей страны высокопрофессиональные кадры. Вместе с тем, выигравший ранее конкурс на должность главы ГНС Украины Сергей Верланов, понимая, как вдруг два заместителя Министра финансов правительства Порошенка-Гройсмана, четко выиграли конкурс на глав ТСУ и ГНС, на своем недавнем брифинге заверял всех о реформировании структуры и о принципе подбора новых, незапятнанных новых кадров. Но за всей этой “пылью в глаза”, на самом деле, кроется то, что фактически в новосозданной ГНС, по обоюдной договоренности с Сергеем Верлановым, и дальше будет руководить серый кардинал-коррупционер времен Насирова, Продана и Власова — Геннадий Лисовой. По имеющейся информации за ним стоят очень влиятельные люди, которые договорились о его переводе в Государственную налоговую службу с Зе-командой, и как он хвастался на своем дне рождении лично с вами – Президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению его окружения, это выглядит вполне логично и объяснимо, он усиленно справляется с своей главной обязанностью — сбором “черного нала” со всех жуликов, которые ежемесячно вносят деньги в общак ГНС, отработанная годами тяжелой организационной работы коррупционная машина по выбиванию денег с бизнеса не дает осечек. И об этом знают все, сейчас мы собираем всю подтверждающую информацию, и надеемся опубликуем через короткое время. А теперь к основной схеме: по возникающему фиктивному и реальному НДС в регионах перед Г.Лисовым отчитываются начальники налоговой милиции, многие из которых служат на своих местах еще со времен Януковича, такие как киевский налоговый милиционер Игорь Иванов, Киевской области Евгений Азаров и т.д., которые после возмещения НДС из бюджета собирают откат, который и передают лично Лисовому. В виде поощрения, получают от него 1% от сумы возмещенного НДСа. как подтверждения уже состоявшейся договоренности, следует расценивать фат приглашения Верлановым на празднование своего дня рождения Геннадия Лисового в ресторан, где присутствовали функционеры Вашей Зе-команды. Таким образом центр влияния и сбора денег уже понятен как сотрудникам ГНС, так и бизнесменам – Верланов намерен возложить всю эту “почетную” работу на крепкие плечи Геннадия Лисового, а в будущем и на него как одного из руководителей Службы финансовых расследований.

Пока, к сожалению, ничего не изменилось!!!! С уважением ваши избиратели, сотрудники ГНС Украины!!!!!!


22.08.2019 21:30 ЗЛОЧИНЕЦЬ КАВИЛІН

Про те,що при Кавиліну розцвіли злочинні схеми в Киівській обл, це уже всім відомо. Схеми переплітаються з Запоріжською обл. Злочинний клондайк, який контролюе Олексій Кавилін


24.08.2019 22:12 Сука набожна

Що за дебіли назначають таку гидоту. Кавилін бере хабарі, потім хрестиця, виціловує іконку і вважає, що все відмолив.


25.08.2019 18:29 Даю

Слово фіцера МВД, истчет Илью Киву (понастоящего)


26.08.2019 6:55 Платнык

Отвратительно неприятные морды! Гореть вам в аду


26.08.2019 20:46 Офшор Шевченко

Козаченко старое сосалище, ее знает все Запорожье. Когда в районе работала, такие чудеса исполняла. Офшор устроила.


Комментировать