ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS НАБУ закрыло дело о злоупотреблениях Гройсмана

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений и служебной халатности премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Согласно документу, НАБУ проводило досудебное расследование по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса с 23 ноября 2018 года.

Из материалов дела усматривается, что 25 января детектив НАБУ Черенкова закрыла дело в связи с отсутствием действиях Гройсмана состава уголовного преступления.

Из постановления детектива следует, что в ходе расследования проверялись возможные злоупотребления и служебная халатность премьер-министра в связи с принятием Кабинетом Министров распоряжения № 376-р от 07.06.2017 о передаче здания санатория в Моршине Львовской области в управление Государственной пограничной службы.

В ходе расследования дела детектив не установил факт причинения ущерба государственным интересам в результате принятия распоряжения, что свидетельствует об отсутствии объективных и субъективных признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса.

На это решение НАБУ была подана жалоба в суд, в которой истец просил отменить закрытие дела в отношении Гройсмана и возобновить расследование, однако в июне суд отклонил жалобу и признал, что дело было закрыто на законных основаниях.

Как сообщалось, ранее НАБУ закрыло дело о растаможивании женой Гройсмана элитного внедорожника и дело о возможных злоупотреблениях Гройсмана при подписании госбюджета-2016.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.08.2019 12:02 Чорний ворон

НАБУ за народні кошти зіграло ще одну маланську дурку .


16.08.2019 12:32 уберите их от корыта

грося, тварь ты обезжиренная! Когда народ едет по дорогам имени тебя, пусть тебе прилетает луч поноса или чего хуже!


16.08.2019 13:49 papik66

Из постановления детектива следует, что в ходе расследования проверялись возможные злоупотребления и служебная халатность премьер-министра в связи с принятием Кабинетом Министров распоряжения № 376-р от 07.06.2017 о передаче здания санатория в Моршине Львовской области в управление Государственной пограничной службы. _______________________________________________________________ все самое вкусное показывают в конце каденции. никто бы и не знал. ущерб кому — собственникам санатория в моршине. форма собственности — неизвестна в этой статье. можно предположить. что государственная. кому ущерб нанесен — есть. есть кому решать такие ребусы. ну а диплом о высшем образовании гройсману не мешало бы получить официально. а то за державу обидно.


17.08.2019 16:54 Сговор по отбеливанию

Надо выгнать детектива,его начальника и процессуального прокурора


Комментировать