ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Новоназначенец СБУ Андрей Наумов. Человек Яремы с мутными активами и личным массажистом

Несколько недель назад временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ), Иван Баканов назначил Наумова Андрея Олеговича заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ.

Сам Иван Баканов является прямым «шефом» Андрея Наумова, поскольку возглавляет ГУ «К» СБУ.

Информации об Андрее Наумове и его послужном списке не много. Известно, что до назначения в СБУ он 1,5 года работал директором Государственного предприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения».

На указанную должность был назначен председателем Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталием Петруком, которого называют ставленником Министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

За время работы Андрея Наумова на этой должности, журналисты обратили внимание на странный тендер по реконструкции, которой занимался «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения». Этот тендер выиграла КМП «Монолит», предложившее не самую дешевую цену на работы.

До января 2018 года Наумов занимал должность заместителя директора Государственного специализированного предприятия по управлению капитальным строительством зоны отчуждения.

Еще ранее он работал на должности заместителя начальника Управления материально-технического обеспечения Генеральной прокуратуры Украины. Его начальником был Константин Моргун, ставленник Виталя Яремы. В ГПУ Андрея Наумова также считали представителем члена команды Виталия Яремы, а именно – Анатолия Даниленко, который был замом Виталия Яремы.

 

В декларации за 2018 год удивляет зарплата Андрея Наумова. Директором Государственного предприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» получил почти 1,692 млн грн зарплаты и еще 17,5 тыс. по старому месту работы.

Получается, что за месяц Наумов получал больше 141 тыс. грн зарплаты. В 2019 году за 6 месяцев работы до 30 мая 2019 года он получил более 1 млн грн зарплаты.

Для сравнения премьер-министр Украины Владимир Гройсман в июле 2019 года заработал чуть более 37 тыс. грн.

Однако с такими доходами у него нет недвижимости (жил в служебной квартире в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС), а машина, на которой он ездит, записана на мать-пенсионерку Наумову-Прокопенко Ирину Васильевну. Несмотря на крупные суммы в украинских банках, которые хранит Андрей Наумов, он также берет кредиты.

А вот его семья далеко не бедная. В начале июля мама Андрея Наумова купила квартиру в Киеве по адресу переулок Лабораторный 7 площадью 108 кв.м. Рыночная стоимость такой квартиры более 200 тыс. долл. США или 5 млн грн. Кроме этой квартиры и машины мама борца с коррупцией владеет 3 участками в Киевской области, домом в 184 кв.м., построенном вероятно в 2014 году.

В 2015 году Андрей Наумов оформил купленную по рыночной цене около 60 тыс. долл. США квартиру на Троещине в Киеве на своего несовершеннолетнего сына.

Чиновник Андрей Наумов зарегистрировал на своего отца Наумова Олега бизнес в Киеве, среди которого ресторан в центре Киева «Van Gogh Bar», который в настоящее время не работает. Также на отца оформлен культурно-творческий комплекс «АРТ Эрия». Руководит бизнесом его бывшая жена Юлия.

Есть бизнес, связанных с ресторанами, музеями и телевещанием, у семьи Наумовых и в Днепре.

Согласно декларации, с женой Андрей Наумов уже развелся до 2018 года, возможно, из-за любовницы – Анны Равенко, которой подарил авто TOYOTA RAV4 2018 года за 35 тыс. долл. США.

Самый любопытный факт, характеризующий Андрея Наумова, связан с его массажистом.

У Андрея Наумова свой профессиональный массажист – Кирилл Гарник. Он по образованию врач, учился на кафедре ортопедии и травматологии. Занимается нетрадиционной медициной. Его Наумов трудоустроил на должность начальника службы обеспечения пропуска и сопровождения посетителей зоны отчуждения ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения». Кирилл Гарник стал правой рукой Андрея Наумова. Вместе они организовывали ВИП-клиентам отдых (охота, рыбалка, развлечения) в зоне отчуждения и вместе участвовали в схеме по выдаче пропусков. Госслужба не мешает Кириллу Гарнику заниматься бизнесом. У Гарника много недвижимости, купленной за последние пару лет и оформленной на родителей. В скором времени Кирилл Гарник также пропишется в кабинетах СБУ. Одна из фирм, а именно, ООО «Проектно-технологический институт Укроргводбуд» занимается инжинирингом, геологией и геодезией.

Так что бурить в СБУ Наумов и Гарник будут точно. Тем более, как говорят источники в СБУ, Андрей Наумов уже проявляют интерес к добыче песка, а точнее незаконной добыче. Также в сфере его и Ивана Баканова интересов игорный и лотерейный бизнес. Как ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, скоро в этой сфере придет послабление.

 

ОРД” 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.08.2019 16:30 Петро 2

Пісець…призначили завгоспа керувати управлінням К СБУ…Ви там Зелені взагалі з дуба впали?


15.08.2019 17:03 Обыватель

А что этот Наумов курирует? Тряпки и ведра ?


15.08.2019 17:06 ГПУ

Дно! Окончательно и бесповоротно…СБУ превратилась в мутное дно!


15.08.2019 17:38 Теребовля

Пісной за фахом даївець з освітою агронома Дублянського сільського-господарського технікуму ім Снітинського дослужився до генерала-полковника СБУ та генерала-майора міліції!


15.08.2019 18:13 Птица

Это цветочки по сравнению с блядью Петровым Ха ха ребёнок ))) учись у лехи своровал наплакал в телевизор и дальше бабло рубит


15.08.2019 19:52 Аристарх Спиридонович

По ходу нет никакой любовницы, массажист занимается разными НЕТРАДИЦИОННЫМИ……..просто методами. А на счёт того что этот товарищ возглавит главк “к” это конечно днище. Он хоть знает как выглядит протокол о коррупции хотя бы, а то будет как раньше :на совещании начальник милиции города всех трахает за отсутствие показателей по борьбе с коррупцией. После совещания подходят два гайца и говорят,- дай нам болванок протоколов мы до утра 20 штук составим.


15.08.2019 21:11 Адвокат Петруненко Виктор

Ярема,Гелетей,Савченко,Ильин,Романюк,Руденко,Моргун-мощнейшее ОПГ в стране со времён образования! Под контролем находятся Все сферы преступности:наркотрафик,торговля людьми,контрабанда всего,конвертационные центры,дерибан бюджета в силовых ведомствах,несколько банков! Постоянный Доход группы около 1 миллиона долларов в месяц,помимо разовых сделок.


15.08.2019 23:41 Набу

Что за бред??? На какую аудиторию эта туфта рассчитана?????


16.08.2019 0:00 Л/с

Так что очередной голубой массажист?


16.08.2019 3:23 ГУ Ж

Колхозавр рулит


16.08.2019 8:19 вороги народу

Душа развернулась:) 3,14здец чекистской сволочи…


16.08.2019 8:22

https://www.youtube.com/watch?v=51cuDaBSDgE


16.08.2019 9:10

А шо сукини дети, Грицак не отдавал приказ на убийство Шеремета? Ну аккурат, после того как Шеремету нажаловались из Азова на подставу с машиной инкассаторов, которую Грицак так бодро комментировал? Хотя СБУ вроде ограблениями инкассаторов не занимается. Не получал Грицак, команду от Порошенко, на террор против добровольцев? Ни разу, да?


16.08.2019 9:11

Снимите грех с души, поработайте по Грицаку младшому, по убийству Шеремета. И будет вам прощение.


16.08.2019 16:26 Читатель

Наумов порядочный парень, статья не пойми о чём !


16.08.2019 16:43 Бывалый

Полные БРЕДНИИИИ. Как можно такую обулу печатать. У меня такое сложилось впечатление что люди в Украине (которые пишут такие статьи) — детективы с геологоразведовальным образованием! Хотели погадить но мамка в туалете закрыла.


16.08.2019 17:05 Петро 2

Читачу: якщо порядність є основним критерієм набору в керівництво управління К СБУ, то вам пора іти десь керувати як мінімум МОЗом, на місце Супрун, чи хірургом в лікарню — робити операції своїм родичам. Йдеться про професіоналізм, а не про влаштування на посаду за блатом. Зе наступає на ті самі граблі, що і бджоляр Ющ…за того керівниками управлінь в мінстрансі та Нафтогаз були люди з вищою музичною освітою (вчителі музики) із західних регіонів…Хтось до виборів обіцяв фаховий підхід, поки що одні висери…як і з Рябошапка — ГПУ…такий самий обдарований фахівець, зразу після приватного ВУЗу в Мін’юст пішов. Талант щще той по ходу, зате порядний…а діти громадяни Франції, і що він тут забув?


16.08.2019 17:50 Не выгоняйте Ваню Дралюка, верните проститутку Тамару момотенко

Так, а шо там по дралюку, уже все шкуры позакрывал $€? Или попал в милость Баканову?


16.08.2019 21:23 Чернобыль

Андрей Олегович, если этот бред, что изложили в этой статейке, все что смогли на тебя нарыть, ты просто кристалл в системе СБУ!!!! Начало вонять, значит всковырнул говнецо!!!! Так держать!!!


17.08.2019 7:52 Бывший

К раскрытию преступлений, совершённых бандой разведроты Азова, эсбэушники не имеют никакого отношения. Банду выявили сотрудники уголовного розыска уже полиции. Это кропотливый труд оперов розыска, в то время, когда законодатель под руководством великого проФФесионало неюлисты руководителя наибольшей фракции в парламенте забыли наделить полиции правом проводить оперативные мероприятия. В связи с тем, что задержание банды проводилось на большой территории про совершении преступления, а Азов это детище Авакова, к задержанию были подключены сотрудники СБУ, а именно бойцы Альфы. Патриот — это когда с оружием в руках защищаешь родину, а если с тем же оружием грабишь банки и нападаешь на инкассаторские машины, бросаешь гранаты в полицейский патруль — это не патриотизм, это бантитизм! Почему родина я написал с маленькой буквы? Часть банды были граждане РФ. Как власть отблагодарила оперов за раскрытие тяжких преступлений. Начальник областной полиции ушёл на пенсию. Та же участь постигла и его зама по опер работе. Розыск разогнан. Не любит Аваков, когда его мальчиков обижают. Поэтому Грицан и его ведомство к раскрытию преступлений, совершённых бандой Азова, не имеют никакого отношения. Это заслуга уголовного розыска.


Комментировать