ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кому достанется киевский главк СБУ?

Вот уже несколько дней в соцсетях и СМИ публикуется информация о попытках Андрея Богдана и Андрея Вавриша «продавить» на Банковой назначение на пост начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области некоего Александра Петровича Билоуса. При этом сделать они это пытаются вразрез со мнением Ивана Баканова, у которого, как у исполняющего обязанности главы СБУ, есть своя кандидатура на этот пост — Горбенко Владимир Терентьевич. Так кто же такой Александр Билоус, который обещает «порвать» Виталия Кличко, и из-за которого в новых вертикалях власти назревает конфликт?

По данным тех же СМИ, Александра Билоуса связывают с беглым олигархом Курченко, в интересах которого он до 2014 года занимался крышеванием конвертационных центров. Сейчас же Билоус активно сотрудничает с бывшим руководителем «Брокбизнесбанка», партнером Курченко — Александром Дынником. Это может показаться выдумкой, но если сопоставить это с тем, что именно Дынник и Курченко, по версии СБУ, фигурируют в деле о финансировании акций протеста Михаила Саакашвили, все становится на свои места. В СМИ достаточно материалов, которые называют это «громкое» дело провокацией СБУ по заданию тогдашнего Президента. Примечательно, что разработкой Саакашвили и документированием передачи ему денег Курченко через его соратника Севериона Дангаздзе занимался именно Александр Петрович Билоус, под чутким руководством Сергея Семочко. Слишком много совпадений и неувязок в этом деле, Билоус, которого связывают с Курченко, под руководством начальника киевского главка, которого впоследствии уволии за связи с РФ, документируют передачу Саакашвили денег опять же Курченко. При этом передача денег фиксируется скрытой камерой в автомобиле, которую мог поставить лишь человек, который передавал деньги. Кроме того, Дынника, как фигуранта этого дела, и организатора связи Курченко и Саакашвили, по-тихому вывели из этого дела. Подробнее можно почитать здесь.

Если в двух словах, из всего этого получается, что на должность начальника киевского главка пытаются назначить человека, который с использованием связей с Курченко и Дынником, по заданию прошлой власти, сфальсифицировал дело против Михаэла Саакашвили и устранил политического конкурента.

Судя по всему, не обошлось в интриге с назначением Александра Билоуса, и без Сергея Семочко, который является не последним человеком для Геннадия Боголюбова, партера Игоря Коломойского. Вполне логично, что, будучи уволенным со скандалом из органов, он пытается продвинуть своего надежного человека на столь стратегически важную должность, как минимум для того, чтобы влиять на расследование по Саакашвили и не допустить повторных экспертиз по сфальсифицированным им и Билоусом материалам.

Завеса тайны приоткрывается, но, к сожалению это не единственное чем печально известен кандидат на должность начальника столичного СБУ.

В конце 2015 года Александр Белоус и его подчиненные фигурировал в уголовном производстве военной прокуратуры по факту кражи во время обыска в банке «Альянс» денег конвертационного центра «донецких» и денег еврейской общины на общую сумму более $1 миллиона. Насколько известно редакции, Билоус со своими сотрудниками до начала процессуальных действий обчистили банковские ячейки, предварительно вырвав камеры видеонаблюдения, и вынесли из банка два черных пластиковых чемодана. После этого последовало серьезное разбирательство на уровне парламентского комитета, возглавляемого Андреем Кожемякиным, но ситуацию замяли, как это обычно и бывает.

Примерно в тот же период времени Александр Билоус фигурировал в журналистском расследовании о крышевании конвертационных центров в интересах тогдашнего начальника ГУ «К» Юрия Артюхова.

Возникает закономерный вопрос, стоит ли новой власти, в логичных попытках окружить себя «надежными» людьми и расставить на важные посты «своих», назначать на столь ответственные должности как руководство СБУ людей, за которыми тянется длинный след крышевания преступников, фальсификации доказательств и целых уголовных дел в интересах прошлой власти, использования служебных полномочий исключительно для личного заработка и в конце концов откровенного совершения преступлений? Примечательно, что если Билоуса таки назначат, то с последствиями придется разбираться Ивану Баканову как руководителю СБУ.

 

Сергей Ивановский, для «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

8.08.2019 20:10 Шизофрения

Надо собрать вече и там избирать СБУшников.За кого больше подпрыгнут, то и начальник СБУ


8.08.2019 20:34 Крылов

Как вы ребята не садитесь, а в музыканты не годитесь! Даже уборщицы должны уйти с пляжа, а не только все бывшие. Набирать все и вся с нуля. Учиться к пендосам. Иначе все мышиная возня во вред народу. Но Зебилам не понять.


8.08.2019 21:38 ЗАГНАННЫЙ

На такие должности должны назначаться те , кто прежде всего будет , сможет защитить безопасность и интересы УКРАИНЫ и её ГРАЖДАН !!!


8.08.2019 21:43 Гройсман

А золото вермахта случайно не СБУ вынесло???


8.08.2019 21:51 Виталий Кличко

Я буду мэром, мой брат вернуться на ринг. Всех с добрым утром.


8.08.2019 22:05 Мартин Лютер

Очередной низкопробный «заказняк» который написали какие-то кабинетные бедолаги в жёлтом здании на Золотоворотской по поручению известных «товарищей», чьи личные амбиции были задеты. Набор каких-то абсолютно выдуманных и нелогичных данных. Послушайте, где Курченко, а где Киевский главк?! Какие конвертационные центры? Люди, пишущие об этом, видимо, даже не знают, что это такое. В целом, знаю Билоуса, как исключительно порядочного человека и профи. Обидно, что свои же коллеги, видимо, из завести или просто человеческой подлости льют грязь на разного рода помойных ямах


8.08.2019 22:12 Киевлянин

сергей ивановский наслушался бредней каких-то дебилов, видно бывших кашников, которых турнули за оперативную импотенцию или водку, или напомаженых кзешников, после это сам что-то употребил и родил этот бред. Намешал тут одну больную фантазию с другой, про инопланетян забыл написать. Как решат высшие чины так и будет. Белоуса Саню знаю как порядочного офицера и профессионала, если бы хоть 35% личного состава было его уровня многих негативных событий последних лет могло и не быть. Как-то так. P.S.Сейчас какие-то гомики дырявые начнут тут хаять мой комент и нести всякий пурген так вот ИДИТЕ НА Х…, так сказать заранее, мнение дилетантов и алкашей не интересует. Победит правда по любому на!


8.08.2019 22:13 Саакашвили

Все барыги а я молодец


8.08.2019 22:14 нарик

лучше нет товарища чем очко товарища — будет один поц подпол


8.08.2019 22:16 Панфилов

Курченко, Саакашвили, Поголюбов… в этот список ещё нужно добавить Майкла Джексона и Анжелу Девис чтоб закончить логический ряд. Статью написал явный шизофреник с острыми психическими расстройствами.


8.08.2019 22:23 Читатель

Да уж чистая заказуха с боку «конкурентов»)


8.08.2019 22:28 Страж

Вот же прорвало у «Сергея Иванова» пукан!! Верней, не у него самого, а у заказчиков этого поноса. «Иванов», реальную фамилию написать слабо? А все говно, что написал, смог бы в лицо Билоусу сказать? Лучше бы поехал на ноль Родину защищать, а не писать всякий бред с перепоя


8.08.2019 22:28 «К» на

Статья полный абсурд! Очередной заказняк. Весь оперативный состав равняется на этого человека!! Люди, вы что??? Это зависть ущербных людей!


8.08.2019 22:35 Янукович

Астанавитесь


8.08.2019 22:47 Микола Джеря

Слухайте, люди, оце творчо підійшов автор. Шоб зайшла інфа, вирішив вліпити туди все, що колись чув: Курчєнко, Кличко, конвєрти, Боголюбов, Пріват. Все до купи вийшло з дупи. Таке. А взагалі особисто знаю Білоуса, працювали в АТО разом ще на початку, в самий жестяк. Він там очолював підрозділ. Працювали злагоджено. Відчувалось, що він професіонал і знає свою справу. А таких зараз якраз не вистачає в службі через старих пнів, що повростали в свої крісла. Зазвичай не звертаю уваги на подібне «гівно» на ОРД, однак в цьому випадку реально прикро, що нормальну людину поливають багнюкою


8.08.2019 22:47 Микола Джеря

Слухайте, люди, оце творчо підійшов автор. Шоб зайшла інфа, вирішив вліпити туди все, що колись чув: Курчєнко, Кличко, конвєрти, Боголюбов, Пріват. Все до купи вийшло з дупи. Таке. А взагалі особисто знаю Білоуса, працювали в АТО разом ще на початку, в самий жестяк. Він там очолював підрозділ. Працювали злагоджено. Відчувалось, що він професіонал і знає свою справу. А таких зараз якраз не вистачає в службі через старих пнів, що повростали в свої крісла. Зазвичай не звертаю уваги на подібне «гівно» на ОРД, однак в цьому випадку реально прикро, що нормальну людину поливають багнюкою


8.08.2019 22:52 Benito Mussolini

Когда же наступит время, что начнут излагать действительные факты, а не то, что услышано среди местных торговок. Уж слишком много “заслуг” у этого Билоуса, а почему же раньше награды и высокие должности не нашли своего героя? В такой сфере деятельности должны работать только профессионалы. А вообще Конфуций сказал очень правильно: Если тебе плюют в спину — значит ты впереди!!!


8.08.2019 23:17 Андрей Гавр

Если Зеленский решил начать что-то менять в этой стране, то назначение Билоуса на одну из самых ответственных должностей в СБУ является логично правильным решением, так как последний является человеком новой формации и мировоззрения, но при этом профессионал с огромным опытом. А весь тот бред, о котором писал автор — не более чем выдумки «старой гильдии», которую как раз пора гнать метлой из конторы


8.08.2019 23:31 Данилевский

Пацаны, это я со своим другом хроном Чайковским написал всю эту муть, так как понимаем, что нам кирдык и выпрут нас тупоголовых бездарей из Главка! Саня, прости…..


8.08.2019 23:32 Инспектор по ОВС

Если без эмоций и личных привязаностей, то руководству службы и страны достаточны сравнить результаты подразделения где служит Белоус О.П.с результатами других подразделений, хотя бы того же главка Киева, и увидить картинку кто пашет, а кто дует щёки. На кашников гонят все время, гонят как правило щекодувы, которые и бандюка реального ни разу не принимали, а только умеют за глаза говном поливать колег, а при встрече мило улыбаться с дулей в кармане


Комментировать