ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Коррупционеры Гройсмана хотят возглавить Геокадастр

Госгеокадастр –одна из основных коррупционных структур в Украине. На практике, схема “дерибана” земли очень проста:

Каждому участнику АТО полагается 2 Га земли.  Для них выделяется земля из государственного резерва Украины.

 Изначально покупаются паспорта у «АТОшников» за 300-500у.е. После того как земля будет выделена и оформлена (получен кадастровый номер) — ее сдают в аренду на 50 лет аграрной компании (фермеру), а фактически продают по цене 2-5тыс. долларов США за 1Га земли. Схема действует на протяжении многих лет и зарабатывает на ней непосредственно премьер Гройсман, через своих кураторов.

Одним из ключевых органов в данной схеме является Госгеокадастр, который временно возглавляет некий Олег Кирилюк.

Ранее он работал в ГАСИ Житомирской области и был назначен на данную должность с «подачи» олигарха Павла Фукса. Кирилюк регулярно отчисляет 50% «заработка» смотрящему от Гройсмана – Максиму Мартынюку, и вполне устраивает премьера на данной должности.  Хотя реальным руководителем и куратором Держгеокадастра считается первый заместитель председателя Людмила Шемелинець, которая также входит в «команду» Гройсмана.

Теперь должен состоятся конкурс и ведомство будет возглавлять уже не временное лицо, а избранный человек на постоянной основе.

«Смотрящие» за землей в Украине ведут переговоры с КМ Украины (людьми Гройсмана) о назначении главой Госгеокадастр Украины Людмилы Приходько.

Говорят, в этом лично заинтересован еще один коррупционер- Олег Левченко, который является первым заместителем Государственного предприятия “Научно-исследовательский и проектный институт землеустройства”. Левченко, не смотря на скромный образ жизни, в период с 2016 по 2018 года успел обзавестись жильем в Киево-Святошинском районе (квартира на 109 кв.м. оформлена на супругу), земельным участком в Княжичах (8,6соток), автомобилем Ауди Q 7 (2016г.в.). Правда, стоимость приобретения в своих декларациях, Левченко, указать не соизволил.

Кто же такая Людмила Приходько?

Сегодня она занимает должность начальника Главного управления Держгеокадастра в Киевской области. На своего мужа она уже оформила 24 земельных участка в Киевской области (с Рожны, Софиевская борщаговка). Но и тут «ухитрилась» не указывать дату получения права собственности на данные участки, ведь очевидно, что вся земля была им получена на момент ее госслужбы.

В 2016 году Приходько приобрела два автомобиля Тойота (королла, Рав4) по цене 540 и 897тыс. гривен.

Также в 2017 году была приобретена квартира в Петропавловской Борщаговке (162м.кв.) стоимостью 1,7млн гривен.

Доход семьи, который состоит лишь из зарплаты Людмилы Приходько — за 2018 год составил- 375тыс. гривен в год.

Коррупционная составляющая всех основных фигурантов очень очевидна, а назначение данных лиц на ключевых должностях, либо их удержание у власти – будет очередным провалом в реформировании. 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.08.2019 17:03 Калпак

Все неписано правильно, корме того, что Кирилюк ворует в Госгеонедрах под опекой сборщика дани Попова, который в свою очередь заносит Мартынюку. Получается на круг по несколько миллиардов Грн.


6.08.2019 18:17 Билборд "або Порошенко або Путин"

Как же они ненавидят Украину. Все эти пашинские, турчиновы, яценюки, гройсманы, гончаренки, парашенки черноволы и прочая воровская братия. Как им всем хочется продать ее недра, ископаемые, леса, остатки промышленности и землю. Сейчас и сразу.

Они хуеют от тех цифр которые они смогут урвать от продажи страны. Оптом и по частям. И они ради этого рвут её в клочья. В вышиванках и под песнопения.

А называют это грабеж путь за “европейською цинностю”.

Лютой ненавистью они ее ненавидят… все эти “патриоты” Ни один оккупант не натворил стране столько бед как банда свынарчуков за 5 лет. Твари.


6.08.2019 20:30 Viktor

С таким счастьем и на свободе


6.08.2019 20:31 Билборд "або Порошенко або Путин"

Уточню под Чорноволом, я как старый кагебист-патриот, имею ввиду Вячеслава, дисидента, которого боюсь даже ушедшего в мир иной.


6.08.2019 20:46 Я не про Вячеслава Черновола, царствие ему небесное.

Вы прекрасно поняли, что речь идет о свынарчуковских черноволов


6.08.2019 21:30 Святослав

Коррупционеры никак не хотят уходить от кормушки ,до того привыкли обворовывать народ и государство,что их и всра…. метлой не выгонишь, но сначала все до единого госслужащего должны всё возвратить государству и нам не нужен будет МВФ,мы сами сможем давать кредиты.


6.08.2019 21:58 555

Щеб за землі Академії аграрних наук взялися, де гройсману з кожного гектара в рік приносять 200 дол А там не мало, не багато 1 млн га землі Коли цю суку посадять? З митниці йому продано-кривіцьке злочинне угрупування приносить до тепер бобло. З контрабанди лісу ДАБІ з кожного зданого кв м об‘єкта дере 5 доларів Транспортна інспекція безбожно сидить на хабарах для гройсмана З косюками вкрав з бюджету 1.5 мільярди доларів Скільки цього злочинця ще терпіти?


7.08.2019 9:16 иван

О. Кирилюк временно возглавляет другую структуру. А именно: Госгеонедра


7.08.2019 9:38 Владимир

Расстрелять!!!!


9.08.2019 12:15 Что не понятно?

А зачем биомассе земля? Делай выводы из реформ земельных Столыпина и Ленина-Сталина. Ныне новые реформаторы как урвать побольше и подешевле. В целом замысел продать основное средство производства и оставить название местности


Комментировать