ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Отпускной ужас» Офиса Зеленского

 

Воодушевленные победой на парламентских выборах члены команды Зе и сам президент Владимир Зеленский смотрят в будущее с оптимизмом. А между тем в Офисе Президента Украины, переформатированного из Администрации, происходят весьма любопытные и странные вещи…

Начнем с того, что подавляющее большинство клерков бывшей Администрации, а ныне Офиса главы государства Владимир Зеленский и Андрей Богдан на сегодняшний день уволить не могут. Ни приказом, ни собеседованием с глазу на глаз, ни за прогул — в общем, никак.

В этой связи грандиозные планы по реорганизации бывшей Администрации, а ныне Офиса могут наткнуться на очень неудобные бюрократические форматы, и очень быстро, как того хотел Зеленский, реорганизовать и сократить свой Офис у него может не получиться.

Причина очень простая: мудрые в хитросплетениях всяческой бюрократии клерки, работающие при «Петре Первом», и главах его администрации Игоре Райнине и Борисе Ложкине, после ухода Порошенко с Банковой написали заявления на отпуск.

Причем отпуска в очень глобальном смысле. Обычному человеку зачастую не в силах понять, как устроен мир чиновников и госслужащих, особенно если они относятся к так называемым первым и вторым категориям.

Если бы обычный смертный взглянул в смету рабочих телодвижений чиновников и клерков, и то им насчитываются при весьма недурственной зарплате и всяких надбавках так называемые «рабочие часы», то наверняка пришел бы в ужас и сразу же проникся бы классовой ненавистью.

К примеру, еще пока действующий министр юстиции Павел Петренко в этом смысле личность уникальная. Как говорят товарищи из окружения заместителей данного министра, он фактически все время проводит в командировках. Причем в командировки отправляется в пятницу, а соответственно, выходные дни считаются рабочими, за которые можно впоследствии взять отгул.

На фото – министр юстиции Павел Петренко

Кстати, в отсутствие господина Петренко на рабочем месте, то есть, когда он в командировках, очень много подписывается всевозможных документов, и выдается море разрешений и регистраций, которые подписываются его заместителями.

И наверное, если новый Кабмин будет проводить более менее тщательный аудит деятельности главы Минюста и документов, которые подписывались, когда Павле Петренко находился в командировке, можно будет найти весьма много любопытного зоркому глазу проверяющих…

На самом деле, как автору строк поведали в одном из министерств, это давняя налаженная схема. Я про отпуска и командировки. То есть, чиновник в свое, так сказать, рабочее время, отправляется в командировку или же работает по выходным и во внеурочное время, за что получает бонусы и надбавки, ну и накапливает отгулы.

Соответственно, таких отгулов у чиновников накапливается множество, и они потом могут не идти в отпуск, а использовать отгулы.

«Я скажу откровенно. У нас многие за последние четыре года даже в отпуск не ходили. Накапливали отгулы и сваливали — в основном, на недельку-две максимум. Зачем терять отгулы и тем более отпуска? Они понадобятся потом – при смене власти, при других стремных ситуациях. И хрен кто сможет уволить», — рассказал автору этих строк сотрудник одного из министерств.

В итоге, у работающих «внеурочно» клерков и чиновников набегает столько отпускных дней, что любой из них может, если ему понадобится, спокойно уйти в законный отпуск на несколько месяцев как минимум. И в этом смысле государство не может ничего сделать, а еще остается должно чиновнику приличную сумму за то, что он «горит» на работе, ну и никак не может его уволить, пока он в отпуске несколько месяцев подряд.

Именно такая сейчас ситуация и сложилась в бывшей Администрации, а ныне Офисе президента Зеленского. Подавляющая часть граждан, во время Порошенко накопивших себе отгулы за так называемые «внеурочные часы» и работу на выходных, теперь создали для нового главы государства настоящую проблему.

Не секрет, что бывший президент Порошенко любил засиживаться на Банковой по вечерам, чему, как сейчас оказалось, были весьма рады его клерки и чиновники, с важным видом восседающие в своих кабинетах, пока Петр Алексеевич «перетирал» темы с Медведчуком, Ахметовым, Кононенко и другими персонажами, и ни черта не делая, накапливали отгулы на «черный день».

Таким же образом вместе с Петром Алексеевичем непонятно зачем выезжала в его бесконечные рейды по стране имени себя целая бригада с Банковой, заблаговременно оформляя командировки включительно с выходными.

Теперь наличие всех этих хитроумных граждан, оккупировавших Банковую при «Петре Первом», и сваливших в отпуска на несколько месяцев, стало неприятным сюрпризом для Зеленского и главы его Офиса Богдана.

Как говорят автору этих строк источники из окружения нового президента, он был очень рассержен, узнав, что клерки Порошенко намертво окопались в кабинетах Банковой, и уволить их немедленно нельзя. И предъявить что-либо тоже нельзя, так как «человек в отпуске, много трудился, и имеет право».

Сами клерки пока что пытаются найти себя в новой жизни, и время в отпуске используют для наведения новых мостов, и внедрения в другие структуры, чтобы снова где-то сидеть и накапливать отгулы.

Ну и конечно же, по возможности шпионят, и сливают информацию как старым, так и новым обитателям главных кресел страны. Как, к примеру, это активно делает так и не уволенный Порошенко Валерий Кондратюк. Время нынче такое, конкуренция большая, и кушать всем хочется, как говорится…

Пока что, по данным автора этих строк, Владимир Зеленский с Богданом решили отложить проблему «реорганизации» Офиса в кадровом вопросе, ибо практически это на сегодняшний день никак невозможно.

Однако «отпускников» решено отслеживать более предметно, ибо всякие бывают на Банковой клерки… И такими «чертями», по всей видимости, займется и господин Баканов в том числе…

Ну а пока президент Зеленский пребывает все чаще в славном городе Одесса, где на первый взгляд, полюбил отдыхать и проводить время. Но в Одессе есть миссия – не назначенный губернатор, назначение которого уже форматируется чуть ли не по опросам в соцсетях. Но это уже другая история.

Сергей ВЕСЕЛОВ, ОРД

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.07.2019 6:16 Точка

Никакой проблемы нет. Нет знаний. Офис новая организационная структура, а поэтому можно всех вывести за штат,пусть гуляют.Меняя структуру упразднить должности саботажников, а на вновь созданные набрать новых


29.07.2019 6:53 lychik

для Точка. А за два месяца предупредить не хотите о реорганизации, еще и выплат немерянл….


29.07.2019 8:53 чики пики

уголовное дело завести и в сизо — пускай отдыхают и адвокаты при деле денюжку заработают. пару чиновников закрыть да еще и в общую хату, остальные в очереди станут чтобы заявление на увольнение написать.


29.07.2019 11:25 для lychik

Вас наверняка никогда не увольняли по реорганизации или сокращению штата, иначе б Вы знали, что “немерянные выплаты” это выходное пособие в размере ОДНОЙ! месячной зарплаты.


29.07.2019 11:37 Хайп и пустозвонство

Главное шум поднять, а как на самом деле — похеру, автор этого текста явно придерживается такого принципа. Сначала бы закон о госслужбе и трудовой кодекс почитал вместе с законодательством о командировках и отпусках, прежде чем дезинформацию сливать и придумывать проблему. Трудовой кодекс у нас пока ещё многое сохранил со старых советских времён, по нему сотрудника, работника не просто законно уволить, а незаконное увольнение — повод восстановиться на работе, подав иск в суд, правда, не каждый захочет тягаться в суде и портить и так не хорошие отношения с начальством, но как раз начальство разных уровней себе это может позволить. Трудовой кодекс одинаков что для госслужащих, что для других работников, а вот с командировками у госслужащих есть лимит в 60 грн суточных, в отличии от прочих сфер народного хозяйства (советую автору хотя бы пять дней прокормить себя в Киеве, к примеру, или ещё где, не тратя больше 60 грн в сутки), есть и другие ограничения, по стоимости жилья, к примеру, к тому же не редки случаи, когда деньги за командировку сотруднику отдают когда-то потом, месяцы спустя, часто люди вынуждены жить несколько месяцев за свой счёт (если средства позволяют) или за счёт кредитки, которую потом надо пополнить, уплатив ещё и проценты. Реально создаются все условия для того, чтобы голодный госслужащий за бутылку и закусь к ней (или только за закусь) нарушил закон. Ясное дело, что начальство — это другая категория служащих, а о руководителях разных госпредприятий, безосновательно ездящих за границу в командировки и содержащих в штате непонятно для чего смазливых барышень, развлекающих по вечерам в саунах хозяев и их гостей — об этом лучше и не вспоминать. Следует при этом упомянуть такой важный момент, что аппараты многих госструктур сильно раздуты, в особенности — всякие секретариаты и администрации. Да и уровень интеллекта у многих не айс, умеют лишь взятки требовать и угрожать (к кому приходили не знающие в упор налоговый кодекс налоговики или ничем не лучшие их полицейские и следаки, думаю, в курсе, о чём я). Все администрации в областях и районах точно надо ликвидировать в полном объёме, как и райсоветы, всякие прочие администрации с офисами существенно сократить (с учётом необходимости), экономия расходной статьи госбюджета будет при этом такой, что позволит повысить зарплаты простым служащим, чтобы минимизировать желание взять где-то что-то на стороне. И конкурсы на службу должны быть действительно конкурсами, чтобы умные и достойные люди проходили, а не всякая шваль “по звонку папика”, целый отдел пней сидит, ни черта не знающий и умеющий лишь сплетничать, курить, пить кофе и опаздывать, а вместо пяти работает лишь один — этого одного как раз и оставить, остальных — на госстройки. И судебная с правоохранительной системами требуют срочной и полной перезагрузки, должна быть полная ответсвенность каждого за принятое или не принятое решение, независимо от занимаемой должности, а то на бумаге выходит, что судьи у нас даже более честы и безгрешны, чем Папа римский. Как говорил сталин — расстрелы и ссылки наше всё. Да и никаких бонусов нету у госслужащих — такое не предусмотрено законодательством. Если автор вместе со своими единомышленниками готов бесплатно работать по выходным — пожалуйста, иди на службу, сейчас есть вакансии в любом органе власти, продвигай через петицию такой законопроект, чтобы как в Древнем Риме все должности были на общественных началах, и работай во благо Родины, а её благополучие будет достаточной платой за работу. Посмотрим, сколько дней сможешь без еды прожить.


29.07.2019 11:45 Закони почитайте

Згідно чинного законодавства, держслужбовця можна відкликати з відпустки без особливих причин, на відміну від працівника підприємства, наприклад. Поділіться, де ж такі великі доходи у держслужбовців, а то щось більшість якщо не входять в корупційні схеми ледве кінці з кінцями зводять — зарплати не такі вже й великі навіть у тих, хто більше 20 років пропрацював на службі, та й податки і відрахування із зарплати йдуть у повному обсязі, на відміну від приватної сфери, де більшість офційно отримує мінімалку, а решта суми йде у конверті, а то й вся сума, потім перевізники жаліються, які малі зарплати у водіїв маршруток, треба тарифи підвищувати, а водії ці ж за чаркою потім розповідають, скільки вони насправді заробляють за місяць. Низькі зарплати основна причина, чому з держслужби йдуть в приватний сектор якраз ті, хто якраз краще інших працює. Правда, у нашій країні і в приватній сфері без допомоги друзів-родичів-знайомих не просто знайти роботу (нормальну, принаймні).


29.07.2019 14:36 Шмалько

В стране бардак потому что бардак везде куда не сунься. Чинуши наделали себе зарплат и балдеют с секретаршами. Штаты везде раздуты,”позвоночных” немеряно. Они везде во всех министерствах и ведомствах, в спецслужбах работают целыми семьями. Работающих и толковых мало, но они работают и на них все едут. Команда ЗЕ! Если вы не ослы и хоть что-то мыслите, сократите количество министерств, начните с минмолодьспорт, минкульт, минстець. Госучреждения переведите на новый штат, реформируйте обл- и райгосадминистрации. Тут сидят одни бездельники и целыми днями пьют кофеёк. Возьмите в пример Польшу, посмотрите что там за министерства. И сделайте как там. У нас везде пережитки совдепии. Уберите с названия госструктур слово “совет”. С советами мы закончили в 1991 году.


29.07.2019 14:41 Петренко

Перевертня Валерія Кондрата виведіть за штат і потім звільніть його через переведення структури на новий штат. Він так робив, коли був призначений начальником ГРУ МО ЗС України.


29.07.2019 14:42 Петренко

Перевертня Валерія Кондрата виведіть за штат і потім звільніть його через переведення структури на новий штат. Він так робив, коли був призначений начальником ГРУ МО ЗС України.


29.07.2019 16:14 Смехотун

А если всех уволить, а затем структуру сократить. Куда суды будут восстанавливать уволенных. Вот чисто интересно было бы узнать


29.07.2019 22:35 Юпій Патріот

Какие отгулы ? У них ненормированный рабочий день! Надо разобраться в законности таких отпусков за счет отгулов!!!!


30.07.2019 9:42 Зеленському

Усіх чинуш, хто працював на керівних посадах при Пороху — на перевірку і люстрацію. Кондратюка в першу чергу.


30.07.2019 10:38 юрист им нормальный нужен

отозвать из “отгулов” тех, по кому нет приказов о работе во внеурочное время. Нет приказа — нет отгула за такую ”работу”.


30.07.2019 11:00 Я так думаю

Название сменилось значит и структура. Почему они не выведены за штат? Кадры должны готовить расчёт по возвращении, а на вновь созданные и предусмотренные штатным расписанием должности набирать уже людей. Явно они саботируют и будут саботировать работу. Видимо Богдану надо не с президентом по шоу разъезжать, а заниматься работой по комплектованию кадрами


30.07.2019 11:45 Всё просто

Создан новый орган -офис и в него набирается штат. Администрация — ликвидируется, а ёё штатные сотрудники увольняются с выплатой 2-х месячного жалования и всё.

В любом случае это будет дешевле, чем постоянный саботаж свынарчуковских чиновников, если их оставить.


30.07.2019 13:12 дядькам и тетькам 73%

даже по комментам видно, что 73%-е стадо совершенно безмозглое.


30.07.2019 19:18 Гость

В Украине 73% дегенератов. Что вы хотите с Этой страны? Одно гавно.


31.07.2019 9:11 как у одноклеточных порохоботов пукан рвет

значит все правильно делает Зе


31.07.2019 15:12 Паперпердетникам

А тупорылым порохоботам завидно шо хоть хтото в этой стране хочет работать. Хто не работает тот не ошибается, бараны.


1.08.2019 9:48 зеленоосральникам

Так что там с свинарчуками? Посмотрим в ближайшем будущем, как зеленоботам будут рвать — те самые пуканы.


Комментировать