ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «К» — значит кошмар! Силовики СБУ по-новому подминают под себя бизнес и госучреждения Николаевщины

Главк «К» Службы безопасности Украины уже давно стал пугалом для украинского бизнеса и зарубежных инвесторов. Официально он занимается борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями. На самом деле – кошмарит предпринимателей и создает в стране режим экономического террора. В таких условиях о новых инвестициях Украине остается только мечтать. Сегодня Николаевская область стала полигоном для отработки сценария тотального контроля силовиков не только над бизнесом, но и над неугодными госучреждениями. Все это сулит главе отдела «К» региона Константину Бурченко миллионные заработки. 

Реформ нет, прессинг есть 

Разговоры о реформе Службы безопасности идут давно, но дальше слов не двигаются. На изменениях настаивают наши партнеры из ЕС, которые требуют, чтобы силовиков избавили от несвойственных им функций. С приходом к власти Владимира Зеленского дискуссии вспыхнули с новой силой. Замглавы АП Руслан Рябошапка пообещал новую редакцию закона о СБУ, которая ликвидирует одиозный главк «К» и предоставит возможность службе работать по главному своему профилю – обеспечению безопасности граждан и страны. 

Но пока реформы лишь в проекте, главк «К» продолжает бурную деструктивную деятельность, питаясь довести свою необходимость и выгодность новой власти. Сегодня в эпицентре «работы» силовиков СБУ Николаевская область, где они массировано атакую местную таможню и предприятия, которые честно оформляют грузы и проходят все необходимые процедуры. 

Еще в апреле о прессинге со стороны Службы безопасности заявило руководство николаевского предприятия «Запад». Несмотря на поданные таможенные декларации, их товар – импортируемое стекло – был заблокирован прямо в портовой зоне, что нанесло компании убытков на 5 млн грн. 

Атака на государство 

Это случай не исключение, а часть тревожной тенденции. Одновременно с предпринимателями отдел «К» СБУ области устраивает провокации среди личного состава налоговиков и таможенной службы, с целью запугать сотрудников и взять их под контроль. 

В апреле ГФС Николаевской области уличила компанию «Сити ойл» в уклонении от уплаты налогов. В ответ замдиректора фирмы вместе с отделом «К» устроили фиктивную дачу взятки сотруднику, впихнув деньги ему в карман, к которым он даже не прикасался (смывы с рук это подтвердили). Несанкционированный обыск в помещении фискальной службы кроме повреждения имущества не дал никаких результатов. 

Позже СБУ обвинила бывшего сотрудника налоговой милиции в хранении наркотиков. И хотя анализы показали, что этот человек подобные вещества не употреблял, а сам фигурант не работает в налоговых органах, провела обыск в ГФС. В результате, не имея никаких реальных доказательств, силовики запустили в СМИ «утку» о «задержании работников налоговой милиции в рамках дела о торговле наркотиками». 

Следующая провокация обрушилась на Николаевских таможенников. 22 июля сотрудники отдела «К» задержали начальника таможенного поста «Константиновка», обвинив его во взяточничестве. За минуту до этого служащий громко при свидетелях заявил, что кто-то помещает в задний карман его брюк неизвестный предмет (впоследствии силовики обнаружили там деньги). Таким образом, был вновь отработан испытанный трюк с принудительной взяткой, когда человеку мимо его воли подкладывают денежные суммы. Характерно, что следователь СБУ С. Химич раньше уже вел дело связанное с предприятием ООО «Украина –Дружба», которое фигурирует и в этом инциденте. Это наводит на мысль, что для своих провокаций силовики используют «карманные» фирмы, которые даже не удосуживаются время от времени менять. 

Крепкий донецкий 

Душой всех этих «прелестей» является в.и.о. начальника отдела «К» в Николаевской области Константин Бурченко. Свои дела он проворачивает уже полтора года, а его бэкграунд свидетельствует о большом опыте в аферах и провокациях. 

Бурченко – типичный донецкий, который служил в милиции в этом регионе, когда там свирепствовала местная мафия. По протекции еще одного донецкого генерала Сергея Резникова Бурченка назначили начальником Госслужбы по борьбе с экономической преступностью Приморского райотдела милиции в Одессе.

И тут его талант развернулся по-полной. Во времена Януковича подполковник Бурченко активно подминал под себя контроль над стихийной торговлей в Одессе. Только со стихийного цветочного рынка он имел 20 тыс. долларов в месяц. 

В 2015 г. Бурченко вместе со своим напарником Николаем Деминым курировали схему шантажа предпринимателей в Одессе. Формировались «стоп-листы», по которым досмотры грузов определенных перевозчиков могли проводиться только в присутствии этих двоих. Чтобы контейнеры не вскрывали и не проверяли, с предпринимателя брали дань в размере 2 тыс. долларов. Общая сумма доходов аферистов составляла до 1 млн. в месяц. 

Теперь Константин Бурченко демонстрирует свои «таланты» в более широком масштабе, беря под «колпак» всю Николаевскую область. Отдел «К» превращается в орудие личной наживы и только политическая воля центральной власти сможет остановить этот беспредел. 

Константин Бурый, для ”ОРД”

 
 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

25.07.2019 16:39 "Бронежилети для захисників"

Скоро исполнится 30 лет как идет звиздежь про “палитичну видповидальнисть и партийну честь”, а также про “палитичну честь и партийну видповидальнисть”.

В результе, под этот аккомпанемент пустопорожней брехни, во время войны главари “партийных воль и палитичных чеснот” стали в 82 раза богаче, а народ занял першу сходинку по нищете в Европе.


25.07.2019 17:15 Ккккккк

Да вот как коррупционеры шевелятся когда их ловят постоянно. Бойтесь и налоговая и таможня. Как сложно ломать эту систему, и бывшие чекисты.


25.07.2019 17:20 Александр сова

Спасибо ГУ КА и гпу что я стал народным депутатом, теперь я сам себе крыша!!!


25.07.2019 17:23 Толстый брокер

Нашу фирму ущемляет СБУ…. Мы честные налогоплательщик!!! Но правда иногда контрабасим сигареты, но это такое.. хобби! СбУ руки прочь от контрабанды! мы честные и жадные…


25.07.2019 17:23 Александр сова

Спасибо гу ка и гпу что я стал народным депутатом , теперь я сам себе крыша


25.07.2019 18:18 Иван Дралюк

Бля, доберусь я в этот ебаное Николаевское «К»! Не понятно, почему я сосу ХУЙ, почему мне не заносят мзду, я же уже правая рука Баканова😀


25.07.2019 18:59 Кокаиновый диллер Толика

Снова Толик нанюхался… Мерещится ему везде СБУ…


25.07.2019 21:06 мусорок

Конторские П И Д О Р А С Ы, у вас кадровые ФСБ по городу ходят колонной по три не скрываясь, а вы то на ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ дрочите, то ларьки с хачами отжимаете. Брелочники хуевы. Шо там делает новый шоу мен шефир? То же дрочит чи шо?


25.07.2019 21:42 підори авакяна гріцакв матіоса луценка і так далі

аж до низу і всі розмови за порядних мусорів чи фсбушників(приведить приклад коли вбили цю погань-вбивають тількі патріотів та іноді свідків та поплічників а юдобидло шикує) -казки для дурнів-знищувати погань та й годі


25.07.2019 22:09 Ветеран

Вот когда вас уроды будут резать- тогда не бегите в СБУ Мозги конечно не видно,но когда их нет очень заметно.


25.07.2019 23:00 мариуполец

Был такой стукачёк в полиции, его потом Паша Демчина спас от разборок и под себя подтянул. Лично преданный ему. Ему нужны такие беспредельщики.


25.07.2019 23:12 очевидец

Всех обложил данью, по-одесски и по-донецки. От валютчиков до серьезных коммерсантов. И присутствует при досмотре контейнеров. Одним словом — Новая Одесса! Таких еще у нас в Николаеве не было. Идет на конфликт и все с рук сходит.


25.07.2019 23:43 возмущенный

Новое лицо в Службе! И.О. начальника отдела, рвет землю под собой и бабки, чем внес новую струю в работе. Стыдно. Позор. Такие менты до конца добьют службу.


26.07.2019 0:00 Николаевец

Все с рук сходит. Когда уберут эту мразь, которая позорит город корабелов?! Или его переведут на повышение в Киев?


26.07.2019 9:53 Усугбляем 4. Или история "успеха" Светочки из Донецка.

Продолжаем сказку про Светку-“антикоррупционерку”. Вдруг осознает и исправить ошибки. Хотя о чем это мы))) Как ей Даут команду, так она и сделает или не сделает. Но трудно ей. Наблюдая явные признаки лёгкого сумашествия, возникшие на почве проигрыша ВО СВОБОДЫ, на успехе которой она четыре года назад ворвалась в столичный политикум средней руки и бизнес (не свой ), от нее стремительно побежали люди. В панике она начала отжимать бизнес, но в итоге почти разрушила и его,- чужой бизнес. Но, понять ее нужно. Деньги ещё есть , власть пока тоже, а счастья нет. И партийный псевдоним Светлана-свобода уже стал токсичным. И ее полномочия руководство плавно передает более молодым конкуренткам.И дочь в столичных кругах уже не принимают, да и ей намекают про долгую командировку во Львов. И все это горе” — следствие ее четырехлетнего необузданного куража. Когда она принялась ломать и играть судьбами людей, подставляя и грабя их своей циничной жадностью. И,главное,- возомнила себя императрицей. А система не допускает такого, так как теряет устойчивость. Вот и пришлось руководству домик ее двухэтажный недалеко от Арсенальной отключить от электроэнергии. Да и многие общавшиеся с ней, стали замечать возникающие проблемы в семье и на работе.


26.07.2019 13:30 мусорку

чмо ощипаное — иди соси болты выпердок


26.07.2019 17:26 Д-

В КА сбу были одни решала и Обезьяны- посмотрим что будет сейчас ?


26.07.2019 18:29 Ща как сяду в гиперлуппу и поиду до Венськои оперы кавы попити

А после вечерней кавы как раз к отходу ко сну и возвернусь взад.


26.07.2019 21:08 Пінчук УРОС

Відповідно до протоколу від 25.06.2019 #11/4-5899к складання іспиту з визначення рівня фізичної підготовки військовослужбовців ГУ «К» один із кандидатів на керівну посаду у 2 управлінні ГУ «К» Пейєв І. отримав у заліку оцінку «незадовільно»,що є підставою для категоричної відмови у підвищенні по посаді. У той же час співробітниками УРОС, що відповідають за фізичне виховання отримано неправомірну вигоду від одного із керівників цього ж управління за погодження призначення на посаду…Пане в.о.Голови!Скільки можна призначати на посади інвалідів,до того ж ще і непідготовлених ані морально,ані освітньо,ані розумово-розвинено.


26.07.2019 21:12 ЦСО А

Ха-ха до чего дошли Ц-платить бабло за физуху


Комментировать