ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS КТО ТЯНЕТ РЕЙТИНГ ТИМОШЕНКО ВНИЗ? Волынец и Белькова — старые строители новой страны.

До выборов в парламент остается все меньше и меньше времени, по данным социологических исследований пройти в парламент есть шансы у 5-8 партий, которые все громче и ярче декларируют открытость и прозрачность. «Слуга народа», к примеру, за 10 дней до выборов очистила список от 26 кандидатов!

«Батьківщина» в свою очередь проводит показательный съезд, на котором ее лидер Ю.Тимошенко презентует свой план «ТРЕБА ДІЯТИ!», и команду строителей светлого будущего. Особой сенсации в этом не было. Присутствующие на сцене – 40 из 50 давно и всем известных лиц. С одним «но», — в списке кандидатов внезапно произошли «номерные» изменения. К примеру, одна из главных соратниц Тимошенко по партии О.Кужель была смещена с «проходного» 17 места на 37, соответственно действующий нардеп от БПП О.Белькова поднялась с 37 на 17. На сцене обе заняли места диаметрально противоположные. Благодаря чему стал возможным такой взлет по списку действующей бппшницы? Вряд-ли кто-то назовет хоть одну вескую причину, по которой заместителя председателя главы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рвут на части и зовут в партию. Причем, партию не родную. Ответ прост, ‒ финансово-административный директор Фонда Виктора Пинчука, она же соратница и подруга семьи В.Пинчука, будучи замужем за главой правления Национального депозитария Украины, и тоже креатурой Пинчука, может себе позволить внести 2.5 млн.$ партийным функционерам «Батьківщини».

На съезде отсутствовал 20 номер списка — лидер независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. В отличие от О.Бельковой, место под солнцем он искал с 1998 года. Путь под купол длился целых четыре года и стоял ему сначала нервов, позже – денег. Как и Белькова ныне зам., так и Волынец ранее, но просто член Комітету з питань паливно-енергетичного комплексу, ядерної політики та ядерної безпеки. Почву карьерного роста Волынца удобрял Ахметов, потому в Раде 5 и 6 созывов Волынец «дорастает» до заместителя главы того же комитета.

Заскучав с 2012-го по 2019-й за депутатской важностью и возможностями, М.Волынец на протяжении последних двух лет втайне от партийного руководства ВО «Батьківщина» снова обращается к Р.Ахметову за помощью и поддержкой, в том числе и финансовой. Достигнуть согласия М.Волынцу удалось как с директором подконтрольной Р.Ахметову компании «ДТЭК Энерго» М.Тимченко, так и с прочими представителями компании, что дало возможность М.Волынцу получить заветных 2.5млн.$ и внести их за включение номером 20 в список от ВО «Батьківщина». «Отрабатывать» же полученную сумму М.Волынец обязался лоббированием коммерческих интересов своего покровителя Р.Ахметова та подконтрольных ему предприятиях на энергетическом рынке в ВР Украины.

Состязаться за место главы комитета, скорее всего будут Белькова и Волынец. Волынец к следующему шагу приготовился – он пролобировал закупку шахтами Львовской, Волынской, Донецкой, Луганской областей через турецкие «фирмы-прокладки» приспособлений, изготовленных на «Донецком заводе горношахтной аппаратуры». Завод находится на временно оккупированной территории. Работу профсоюзного лидера заказчики сделки оценили по достоинству ‒ ему подарили квартиру в ЖК «Бульвар Фонтанов» и установили жалование в размере 20 тыс.$ ежемесячно, чего должно хватить для дальнейшей борьбы за место под парламентским солнцем.

Продолжение следует….

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.07.2019 15:38 невсемирный ненаблюдатель

неправельно несделали


14.07.2019 16:20 украина реалии

Юля вся в соболях. Послушаешь такого себе соболева. Унілое говно


Комментировать